Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Блины с начинкой — различные варианты рецептов приготовления фаршированных мясом блинов

Еще со студенческих времен люблю фаршированные мясом блинчики. Тонкая мягкая оболочка из жареного теста, а внутри фарш с пассерованным луком. Мало того, что безумно вкусно, так еще и очень сытно. Перекусишь парочкой таких «рулетиков» и можно дальше еще полдня заниматься спокойно учебой или работой.

Начинять эластичные кругляши достаточно легко. Самое главное, чтобы наполнитель не был сырой. Хоть свинина, хоть говядина или птица должны быть предварительно обжаренными или отваренными. А там уж как душа пожелает: можно нарезать мясцо соломкой или малюсенькими кубиками, а лучше пропустить через мясорубку.

image

Либо сразу воспользоваться фаршем и дальнейшие манипуляции проводить с ним. Довольно оригинальный вкус придает копченая руляда.

Ну, а если захотите усовершенствовать начинку, то жареные грибочки, сыр, рис и даже капуста станут прекрасными дополнительными компонентами в фаршированных блинках.

Меню

Бабушкин рецепт блинчиков с мясным фаршем

Обычно такой вкуснятиной радуют своих внуков бабушки. Ведь лучше старшего поколения никто не умеет так вкусно испечь тоненькие мягкие блиночки.

Вы можете завести тесто по своему рецепту, но лучше всего его замешивать на свежем молочке. Тогда готовые «солнышки» не порвутся благодаря своей эластичности.

Ингредиенты:

  • Фарш-свино-говяжий – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л. без горки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Обычно, чтобы блинчики чем-нибудь нафаршировать, их сначала необходимо приготовить. Этим и займемся. В глубокой чашечке хорошенько взобьем яйца с ложкой сахара, щепоткой соли и четвертью молока. Затем подсыплем предварительно просеянную муку и заведем густоватое тесто.

2. Нам нужны не оладьи, а именно тонкие нежные блиночки, поэтому яично-мучную смесь следует развести оставшимся молоком. Вливаем его струйкой, одновременно работая венчиком, чтобы получалась сразу же однородная консистенция.

3. Чтобы наша припека не приклеивалась к сковороде, добавляем в тесто пару ложек подсолнечного масла и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Оставляем настояться минут 20, а затем привычным способом жарим румяные кругляши. Укладываем их стопочкой на чистую тарелку и даем им остыть.

5. Начинаем колдовать с начинкой. Сантиметровыми кубиками крошим небольшие луковички и сразу же их отправляем буквально на минутку в разогретое в сковороде масло.

6. Сильно долго пассеровать не будем, чтобы не было привкуса жареного овоща. Поэтому почти сразу отправляем к нему обжариваться свино-говяжий фарш. Перчим, солим и периодически перемешиваем обжарку. Можно прикрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, чтобы эта ароматная смесь полностью приготовилась.

7. Приступаем к фаршированию. На каждый блинчик ближе к одному краю выкладываем пару ложек мясной начинки и сворачиваем в форме своеобразного конвертика.

8. Наши «рулетики» можно тут же подавать к столу, либо слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Начинка для блинов с красной рыбой

В качестве начинки для блинов из красной рыбы подойдет слабосоленая или подкопченная семга, форель, лосось, горбуша, кета.

Состав ингредиентов

  • филе красной рыбы;
  • плавленый сыр – 2-3 ст. л.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соус тартар – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе красной рыбы необходимо мелко нарезать и смешать с плавленым сыром и соусом тартар, добавив специи для рыбы.
  2. Свежую зелень нужно промыть и измельчить.

Начинку с красной рыбой и плавленым сыром выкладывают на готовые блины, сворачивают в трубочки и подают к столу, украсив мелко нарезанной свежей зеленью. Кроме того, начиненные блины, свернутые в трубочки можно разрезать на равные части и выложить на широкое блюдо.

Блины с начинкой из вареной говядины с луком

Если вдруг у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины, то ее можно тоже пустить в дело. Порубить кубиками, разорвать на волокна или превратить в фарш и далее уже соединить с луком и получите великолепную вкусную массу для фарширования.

Кстати, по такому же принципу можно использовать руляду, буженину или копченые окорочка.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 20-25 шт.
  • Вареная говядина – 350-400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную говядину без косточек и прожилок, нарезав на кусочки средних размеров, перекручиваем в мясорубке. Можно конечно и в блендере, но тогда получится консистенция кашицы.

2. Луковички средних размеров крошим мелкими брусочками или в виде кубиков. Чем мельче, тем сочнее будет фарш и овощ не будет сильно выделяться в составе.

3. Обжариваем нарезку на сливочном масле до золотистого цвета, а затем перекладываем в перекрученную говядину. Слегка подсаливаем, приправляем перчиком и хорошенько перемешиваем эту смесь.

Для большей мягкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

4. Фаршируем блинчики привычным способом. Обжариваем их едва смазанной маслом сковороде до появления хрустящей поверхности.

5. Подаем со сметаной, зеленью, любимыми соусами или консервированными салатами с содержанием перца и томатов.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления Начинка для блинов из индейки

Шаг 1

Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке. Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков. Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.

Шаг 2

Проварить мясо (потушить). Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне. Мясо сцедить через дуршлаг или сито.

Шаг 3

Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь). Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Обжарить не очень долго, добавить сливочное масло, отключить огонь, добавить специи и зелень.

Шаг 5

Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше. Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.

Шаг 6

Свернуть конвертом. Блины выкладываю на пекарскую бумагу.

Блинчики с мясом курицы

Поскольку я очень люблю экспериментировать со всевозможными горячими закусками и мясными блюдами, то получаю довольно необычные и очень вкусные результаты, которые потом со временем совершенствую и делаю их своими фирменными рецептами.

Так вышло и с лавашом, начиненным куриным мясом. Постепенно оболочка была заменена на блинчики, а куриная нарезка превратилась в аппетитный густой жульен.

Кстати, во время фарширования дополнительно вы можете еще положить внутрь тонкие ломтики сулугуни – получится двойная сырная начинка с курицей — будет только вкуснее.

Рецепт 1: Суп из индейки с домашней лапшой

Для бульона: 300г. филе индейки Морковь-1 шт. Зелень по вкусу- укроп, сельдерей, петрушка Домашняя лапша- 10 г. Соль.

Для лапши: 100-200 г. пшеничной муки яйцо-1 шт. Соль по вкусу

Филе индейки сварить в воде с солью. Достать филе индейки из бульона и порезать его тонкой соломкой. Бульон процедить. Для лапши замесить тесто из муки, яйца и соли. Настаивать тесто около получаса. После этого, на доске, присыпанной мукой, раскатать тонко тесто и разрезать тесто на тонкие полоски и снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать в виде мелкой соломки и сушить некоторое время на разделочной доске.

В готовый бульон положить мелко порезанную морковь и варить около 10-15 минут. Затем в бульон добавить лапшу и нарезанное тонкой соломкой филе индейки и варить еще 5-10 минут. Перед подачей на стол, заправить мелко порезанной зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео — Вкусные блинчики со свининой

Не только курица, но и свинина достаточно мягкая. Она отлично подходит для аппетитной закуски в составе свернутых треугольниками блинков.

Рецепт довольно необычный, потому что фарш не жарится заранее, как мы это привыкли делать, чтобы быть уверенными, что наполнитель 100% готов. Его в сыром виде заворачивают в блинчики и уже потом все вместе отправляют на сковороду. Получается очень хрустящая снаружи и сочная внутри закуска.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,6 л.
  • Свинина – 300 гр.
  • Мука – 270 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахарный песок – по 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Последовательность действий в процессе приготовления рекомендую посмотреть в следующем видео-ролике:

Хотя только с утра делали дома на завтрак довольно сытные «конвертики с птицей», после просмотра этого видео захотелось последовать примеру Оксаны Пашко и отправиться на кухню.

Приятного аппетита!

Хотя обычно многие предпочитают наполнитель именно из фарша – мороки меньше да и готовить всего в пару-тройку действий – все же посоветую вам хотя бы раз отварное мясо разобрать на тонкие полосочки вручную. Волокна лучше напитаются соком лука и сами при обжарке станут чуть более хрустящими. В результате – совершенно другой необычный вкус.

Можно пассеровку и тушение выполнять на подсолнечном масле, но на сливочном мясо получается каким-то более нежным что ли. А для аромата обязательно посыпьте хотя бы щепотку сушеного укропа.

Кстати, если вы окунете заготовки в льезон, а потом в панировочные сухари, то блюдо получится еще вкуснее и интереснее!

Приятного аппетита и отлично утоляющих голод фаршированных мясом блинчиков!

Автор публикации

не в сети 2 года

Рецепт Блины с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.5 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 982 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.2% 521 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.7% 1244 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 4.7% 1251 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.7% 3481 г
Зола 0.917 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.6% 3629 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 4.1% 1429 г
Витамин В4, холин 65.16 мг 500 мг 13% 7.6% 767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 6.2% 940 г
Витамин В6, пиридоксин 0.366 мг 2 мг 18.3% 10.7% 546 г
Витамин В9, фолаты 12.203 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3278 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 3.5% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.309 мкг 10 мкг 3.1% 1.8% 3236 г
Витамин D3, холекальциферол 0.109 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.555 мг 15 мг 10.4% 6.1% 965 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.472 мкг 50 мкг 4.9% 2.9% 2023 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.3222 мг 20 мг 26.6% 15.5% 376 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 2.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.33 мг 2500 мг 6.2% 3.6% 1609 г
Кальций, Ca 19.78 мг 1000 мг 2% 1.2% 5056 г
Кремний, Si 0.934 мг 30 мг 3.1% 1.8% 3212 г
Магний, Mg 18.81 мг 400 мг 4.7% 2.7% 2127 г
Натрий, Na 120.32 мг 1300 мг 9.3% 5.4% 1080 г
Сера, S 44.99 мг 1000 мг 4.5% 2.6% 2223 г
Фосфор, Ph 128.4 мг 800 мг 16.1% 9.4% 623 г
Хлор, Cl 133.06 мг 2300 мг 5.8% 3.4% 1729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 317.5 мкг ~
Бор, B 44.8 мкг ~
Ванадий, V 21.02 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2050 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5515 г
Кобальт, Co 2.216 мкг 10 мкг 22.2% 12.9% 451 г
Марганец, Mn 0.1825 мг 2 мг 9.1% 5.3% 1096 г
Медь, Cu 70.72 мкг 1000 мкг 7.1% 4.1% 1414 г
Молибден, Mo 3.668 мкг 70 мкг 5.2% 3% 1908 г
Никель, Ni 1.056 мкг ~
Олово, Sn 1.21 мкг ~
Рубидий, Rb 85.9 мкг ~
Селен, Se 15.197 мкг 55 мкг 27.6% 16.1% 362 г
Титан, Ti 2.57 мкг ~
Фтор, F 66.85 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5984 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4032 г
Цинк, Zn 1.0402 мг 12 мг 8.7% 5.1% 1154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 1.174 г ~
Фруктоза 0.216 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.717 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.374 г ~
Лейцин 0.862 г ~
Лизин 0.991 г ~
Метионин 0.325 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.458 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.664 г ~
Аспарагиновая кислота 0.995 г ~
Глицин 0.51 г ~
Глутаминовая кислота 1.676 г ~
Пролин 0.63 г ~
Серин 0.521 г ~
Тирозин 0.373 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.964 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.248 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.27 г min 16.8 г 7.6% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
16:1 цис 0.02 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.162 г ~
18:1 цис 0.193 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.79 г от 11.2 до 20.6 г 16% 9.3%
18:2 Линолевая 1.74 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.154 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Блины с индейкой составляет 171,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами. Рецепт с пошаговым фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Ссылка на основную публикацию
Похожее