Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.

Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.

жаркое из кабана
Жаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам

Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.

Особенности приготовления жаркого из кабана

Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.

Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.

Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабанятины в духовке при желании можно дополнить также картофелем, чтобы к столу сразу подавать полноценное блюдо с гарниром. Что касается маринада, то тут всегда есть место экспериментам, вы можете сделать его более острым или пряным, например, а также добавить соевый или любой другой соус. Если у вас под рукой оказалась такая ножка, то рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Жаркое из кабана в духовке

Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.

Что понадобится:

  • Мясо дикого кабана – 1 кг.
  • Сыр – 80 г.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.

Как готовить

Смазать лист для запекания маслом растительным.

Выложить на него кусочки мяса.

Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.

Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.

Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.

Жаркое из кабана в духовке

После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана

У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо кабана

Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана

Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца.

Азу из кабана

Ингредиенты:

• мясо кабана 500 г • масло сливочное топленое 50 г • масло растительное 100 мл • картофель 6 шт. • лук репчатый 1 шт. • помидоры свежие или с/с 2-3 шт. • огурцы соленые 2-3 шт. • чеснок 3 зубка • мука 1 ст.л. • укроп 1 пуч. • петрушка 1 пуч. • перец, соль по вкусу

Готовим:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана из кабана

Ингредиенты:

• мясо кабана 1 кг • свиной жир 100 г • лук репчатый 700 г • чеснок 1 головка • красное сухое вино 200 мл • томатная паста 3 ст.л. • тимьян сухой 2 ч.л. • перец, соль по вкусу

Готовим:

Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3–4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.

Что понадобится:

  • 1 кг жирного мяса кабана.
  • 200 мл красного вина.
  • 500 мл воды.
  • 50 г шпика.
  • 40 г свиного жира.
  • Пара головок лука.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • 60 г томатной пасты.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки.
  • Специи – на свой вкус.

Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.

Как готовить

Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.

Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.

По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.

Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.

Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.

Мясо дикого кабана с белым вином

Ароматное блюдо из дичи, безусловно, станет гвоздем стола, благодаря удивительному вкусу.

На 8 порций понадобится:

  • шея или окорок кабана – 1,5 кг
  • бекон – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки
  • чернослив без косточек – 450 грамм
  • мука – 2 ст. ложки
  • бульон говяжий – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • вино белое полусладкое – 250 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • лавр – 1 лист
  • гвоздика – 5 шт.
  • солить, перчить по вкусу
  1. Маринад: в большую миску налить вино, уксус. Морковь, сельдерей нарезать тонкими брусочками, раздавить (измельчить) ягоды можжевеловые, 2 головки лука порезать крупными кольцами, выдавить чеснок, измельчить тимьян и лавр. Соус хорошо перемешать.
  2. Добавить в маринад порезанное на небольшие кусочки мясо. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически перемешивая кусочки с соусом.
  3. Через два дня маринад слить в отдельную ёмкость. Мясо обсушить.
  4. В сковороде смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить бекон, порезанный на произвольные ломтики. Выложить бекон на отдельную тарелку.
  5. Положить в сковородку все мясо, посыпать мукой и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить к кабанине мелко порезанную луковицу, гвоздику, говяжий бульон и отфильтрованный маринад. Варить под крышкой на самом слабом огне 2 часа.
  6. За полчаса до конца готовки, добавить к мясу чернослив, хорошо перемешать.

Подавать блюдо с любым гарниром, только в горячем виде.

Как приготовить шашлык из кабана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Много веков назад человек подружился с огнем и уяснил, насколько мясо, приготовленное на открытом огне, может быть вкусным. Технология приготовления этого яства осталась практически такой же и сегодня. Как сделать вкусный шашлык из кабана, расскажем ниже.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Если вам хочется подавать кабанятину с картошкой, и при этом использовать в приготовлении жаркого любимые грибы, то этот рецепт обязательно должен появиться в вашей копилке.

Что понадобится:

  • Мясо кабана – 500 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • 300 г любых грибов на ваш вкус.
  • Пара головок лука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Вынуть из духовки противень, снять фольгу, выложить поверх мяса грибы, снова накрыть фольгой и отправить допекаться примерно на 30 – 40 минут. Перед тем, как достать блюдо, обязательно попробуйте мясо — оно должно быть нежным, мягким и сочным.

Ребра кабана в томате

Приготовление ребрышек дикого зверя, для современной хозяйки – процесс редкий и необычный. В этом случае рекомендации профессионалов будут не лишними. Позвольте вас познакомить с очередным рецептом, как запечь ребра кабана в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабаньи ребра – 1 кг 200 г
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.
  • перец молотый красный – щепотка
  • семена тмина – 0,5 – 1 ч. л.
  • а также: кусок фольги размером 50х50 см, чтобы завернуть ребра

Способ приготовления

  1. Кабаньи ребра следует помыть, удалить влагу с поверхности бумажной салфеткой. Очистите чеснок от шелухи. Сделайте в мякоти проколы при помощи острого и тонкого ножа, нашпигуйте отверстия зубцами чеснока.
  2. Смешайте в небольшой мисочке специи, соль, оливковое масло, томатную пасту. Полученной смесью смажьте ребрышки со всех сторон. Оставьте их мариноваться на 30-60 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните подготовленные ребра в фольгу и поставьте в духовой шкаф. Длительность запекания составляет 3-3,5 часа (время варьируют в зависимости от того, готовите вы мясо молодого или зрелого животного).

Совет

В конце запекания фольгу можно приоткрыть, чтобы поверхность ребер подрумянилась и стала золотистой, но можно обойтись и без этой процедуры.

Также попробуйте приготовить по рецептам приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке.

Подача приготовленного мяса лесного животного ничем не отличается от подачи мясных изделий из домашней свиньи. Ребрышки можно разрезать на части, украсить зеленью. Гарниром обычно служат овощи (салаты из них, тушеные овощи или запеченные на гриле), отварной или тушеный картофель, лапша. Если буженина сухая, то к ней шеф-повара рекомендуют подавать различные соусы к мясу.

Кстати, у нас есть отличный рецепт свиных ребрышек в рукаве.

Мясо кабана, тушёное в сметане

Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.

Что понадобится:

  • 500 г мяса кабана.
  • 50 г копчёного свиного сала.
  • 300 мл сметаны.
  • Луковица большая.
  • По одной – морковка, петрушка, сельдерей (корнеплоды).
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Столовая ложка муки.
  • Чайная ложечка горчицы.
  • Чайная ложка 9% уксуса.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Лист лаврушки.
  • Соль – щепотка.

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.

Как готовить

Нашпиговать кабанятину копчёным салом.

Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.

Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.

Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.

Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.

Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.

В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.

Мясо кабана, тушёное в сметане

Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.

Большая дичь

Если вы решили своих гостей удивить мясом вепря домашнего изготовления, применяйте термометр. Он нужен, чтобы вы убедились, что внутренняя температура вашего яства достигла минимум 160 градусов по Фаренгейту. Всех паразитов и бактерии убивает такая температура.

Готовим шашлык из дикой свиньи.

Если же вы желаете свои кулинарные способности продемонстрировать широкой публике, то можете принять участие в состязаниях по готовке яств из дикого кабана. Такой конкурс ежегодно проходит в графстве La Salle, в Техасе.

Мясо кабана дикого у охотников считается одним из аппетитнейших. Его мясо иногда немного жесткое (зависит от возраста добычи). Решить этот вопрос можно, подержав его определенное время в маринаде. Кстати, применять лучше всего мясо с ляжек животного.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.

Что понадобится:

  • 1 кг окорока дикого кабана.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 помидора среднего размера.
  • Луковицы – 3 шт.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 100 мл растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.

Нога кабана в фольге

Ножка кабана годится не только для приготовления холодца, но и для запекания.

Далее остановимся на том, как запечь ногу кабана в духовке, чтобы сохранить сочность мясных волокон, сделать сухожилия более мягкими.

Для достижения оптимального результата предлагаем ножку готовить в фольге или в рукаве.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нога кабана – 1 шт. (1,5кг)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • для маринада:
  • лук репчатый – 1 кг
  • вино красное сухое – 500 мл
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • соевый соус классический – 100 мл
  • горчичный соус – 2 ст. л.
  • розмарин – по вкусу
  • а также: кусок фольги размером 60х60 см, чтобы завернуть ножку

Как приготовить

Подготовьте приобретенную ногу. Ее следует помыть, поскоблить ножом, чтобы очистить остатки грязи. Чтобы отбить специфический запах мяса дикого зверя, а также, чтобы придать ему аппетитный вкус и аромат, рекомендуем приготовить маринад для ноги кабана.

Как замариновать кабана для запекания в духовке

  1. Ногу кабана можно мариновать целиком, либо кусками, разрубив ее на 2-3 части.
  2. Поместите ногу в большую миску или кастрюлю. Поместите в кастрюлю все специи, необходимые для маринада, влейте вино и соусы (горчичный, соевый). Соль можете не добавлять, ее достаточно в соевом соусе.
  3. Если у вас нет вина, замените его грейпфрутовым или гранатовым соком.
  4. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом и маринадом. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте голяшку мариноваться на 8-10 ч (либо на ночь). Поместите кастрюлю в прохладное место.

Как запечь

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выньте замаринованную ножку из кастрюли и заверните ее в фольгу (альтернатива – кулинарный рукав). Фольга предотвращает излишнее испарение влаги, а значит, не позволит мясным волокнам пересушиться, сохранит их сочность. Внутри фольги образуется оптимальная температура для приготовления мяса, вместе с тем фольга препятствует подгоранию продукта.

Поместите ножку в фольге в духовку на противень, осуществляйте приготовление 1,5 часа.

По истечении этого времени, уменьшите температуру в духовом шкафу до 170 градусов, сделайте кулинарными ножницами надрез в верхней части фольги, чтобы приоткрыть ножку. Поверхность ноги полейте тремя столовыми ложками оставшегося маринада, смажьте растительным маслом. Оставьте в таком виде ножку в духовке еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась.

Блюдо готово. В качестве гарнира к мясу сегодня я рекомендую подать тушеные кабачки с морковью в сметане, либо овощи-гриль. Приятного ужина!

Картофель с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Картошка с мясом в казане

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Картошка с мясом в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленная в казане картошка с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Я готовила из баранины, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Рецепт Жареный кабан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 18.1% 717 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.3% 2435 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.1% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.2% 2500 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2810 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.9 мкг 900 мкг 10.9% 14.2% 919 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 10.2% 1276 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8% 1651 г
Витамин В4, холин 65.78 мг 500 мг 13.2% 17.2% 760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.799 мг 5 мг 16% 20.9% 626 г
Витамин В6, пиридоксин 0.375 мг 2 мг 18.8% 24.5% 533 г
Витамин В9, фолаты 7.758 мкг 400 мкг 1.9% 2.5% 5156 г
Витамин В12, кобаламин 0.141 мкг 3 мкг 4.7% 6.1% 2128 г
Витамин C, аскорбиновая 17.6 мг 90 мг 19.6% 25.6% 511 г
Витамин D, кальциферол 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 3.5% 3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.498 мг 15 мг 3.3% 4.3% 3012 г
Витамин Н, биотин 2.941 мкг 50 мкг 5.9% 7.7% 1700 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.9% 3333 г
Витамин РР, НЭ 3.609 мг 20 мг 18% 23.5% 554 г
Ниацин 4.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.04 мг 2500 мг 11.4% 14.9% 880 г
Кальций, Ca 19.45 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5141 г
Кремний, Si 16.418 мг 30 мг 54.7% 71.3% 183 г
Магний, Mg 39.97 мг 400 мг 10% 13% 1001 г
Натрий, Na 40.04 мг 1300 мг 3.1% 4% 3247 г
Сера, S 105.15 мг 1000 мг 10.5% 13.7% 951 г
Фосфор, P 94.5 мг 800 мг 11.8% 15.4% 847 г
Хлор, Cl 57.42 мг 2300 мг 2.5% 3.3% 4006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.1 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 2.71 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 8.6% 1505 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 3.1% 4144 г
Кобальт, Co 6.178 мкг 10 мкг 61.8% 80.6% 162 г
Литий, Li 14.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.0982 мг 2 мг 4.9% 6.4% 2037 г
Медь, Cu 87.9 мкг 1000 мкг 8.8% 11.5% 1138 г
Молибден, Mo 7.343 мкг 70 мкг 10.5% 13.7% 953 г
Никель, Ni 2.779 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 10.151 мкг 55 мкг 18.5% 24.1% 542 г
Фтор, F 58.66 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6819 г
Хром, Cr 11.17 мкг 50 мкг 22.3% 29.1% 448 г
Цинк, Zn 0.818 мг 12 мг 6.8% 8.9% 1467 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.527 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.513 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.804 г ~
Валин 0.607 г ~
Гистидин* 0.551 г ~
Изолейцин 0.52 г ~
Лейцин 0.91 г ~
Лизин 1.14 г ~
Метионин 0.23 г ~
Метионин + Цистеин 0.431 г ~
Треонин 0.514 г ~
Триптофан 0.174 г ~
Фенилаланин 0.5 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.915 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.593 г ~
Аспарагиновая кислота 0.922 г ~
Гидроксипролин 0.08 г ~
Глицин 0.409 г ~
Глутаминовая кислота 1.386 г ~
Пролин 0.44 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.414 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.427 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.863 г min 16.8 г 5.1% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.768 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%

Энергетическая ценность Жареный кабан составляет 76,7 кКал.

  • Порция = 421 гр (322.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шашлыка из кабана

Ингредиенты:

  • Мясо кабана – 2-3 кг.
  • Лук – много, на 1 кг мяса нужно столько же овощей.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Майонез – на любителя. Тушка кабана и без добавления сливок или майонеза достаточно жирная.
  • Лимон.
  • Тмин.
  • Сельдерей.

Возьмите кастрюлю, лучше большую. Налейте воды, добавьте в нее лавровый лист, перец (молотый, горошком), зелень, все остальные травы и приправы. Прокипятите. Остудите.

Нарежьте мясо на крупные куски. Залейте ароматным отваром, туда же выжимайте сок лимона. Держите в холодильнике ночь, не менее 12 часов. Любители майонеза могут вылить утром рассол из кастрюли и промазать мясо соусом.

Шашлык из мяса кабана готовится на углях как обычная свинина (10-15 минут). Не забывайте переворачивать и заливать огонь водой, пивом, вином.

Ссылка на основную публикацию
Похожее