1
Приготовил : Kamenevaa
05.09.2019 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Про это блюдо можно сказать лишь одно — очень вкусно! Готовим сегодня макароны — паста карбонара с яйцом. Отличный вариант обеда в кругу семьи или друзей.
Как приготовить «Паста карбонара с яйцом»
Подготовьте ингредиенты.
Бекон нарежьте небольшими полосками.
Спагетти отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Поджарьте бекон на сухой сковороде.
Влейте в сковороду сливки. Протушите сливки с беконом 2 минуты.
После добавьте спагетти в сковороду к сливкам и бекону, протушите пару минут.
Спагетти переложите на тарелку.
Теперь добавьте в пасту куриный желток. Пасту подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Соленое тесто
нет комментариев
Два принципиальных ингредиента для того, чтобы сделать основную яичную пасту это мука и яйца.
Я использую универсальную неотбеленную муку, поскольку у нее есть высокое содержание клейковины, которое создает довольно твердое тесто. Большие, свежие яйца при необходимости не много теплой воды + 3/4 стакана муки на каждое яйцо это классическая формула для теста пасты.
Вы можете увеличить пропорции в зависимости от типа блюда, которое Вы делаете, или количество порций.
Для начала, надо насыпь муку на большую доску для раскатки теста, или стол, и сделать колодец в центре. Разбить яйца в этот колодец, взболтать каждое яйцо вилкой, постепенно смешивайте муку с яйцом выбирая муку из внутренних краев колодца. Продолжайте добавлять муку к яйцам до получения тестообразной массы. Теперь, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Потом заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Лимонный курд
Это что-то среднее между пудингом и кремом. Вкус у курда очень выраженный, поэтому дополнение можно брать нейтральное: печенье без добавок или булочку. Кроме того, курд используют в качестве крема для тортов, пирожных, корзиночек.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Лимоны — 4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
С лимонов снимите цедру и смешайте с сахаром. Выжмите сок и влейте в сахар. Яйца слегка, чтоб не было пены, взбейте вилкой и влейте в смесь, оставьте на 30 минут. Обязательно процедите, перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и варите на маленьком огне до загустения, минут 5. Остудите. Хранится курд в стеклянных банках в холодильнике около недели.
Пасты для канапе и бутербродов:
Яичная паста
: растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.
Яичная паста с луком
: сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или .
Рыбная паста
: рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.
Шпротная паста
: шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.
Селедочная паста
: замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.
Паста из колбасы
: ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.
Мясная паста:
измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.
Морковная паста:
натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.
Пикантная паста с перцем:
ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.
Сладкая паста с сыром:
(такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.
Сырная паста:
мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.
Творожная паста
: мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.
Печеночный паштет
: готовим по .
Шпротный паштет:
шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.
Рецепт Твореженая паста для бутербродов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Твореженая паста для бутербродов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 23.2% | 439 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.1% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3011 г |
Зола | 1.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.3% | 3103 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 13.1% | 776 г |
Витамин В4, холин | 41.32 мг | 500 мг | 8.3% | 8.4% | 1210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 8.1% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 32.194 мкг | 400 мкг | 8% | 8.1% | 1242 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.062 мкг | 3 мкг | 35.4% | 36% | 282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 6.379 мкг | 50 мкг | 12.8% | 13% | 784 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 12.8% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2927 мг | 20 мг | 16.5% | 16.8% | 607 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.82 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.5% | 1868 г |
Кальций, Ca | 122.65 мг | 1000 мг | 12.3% | 12.5% | 815 г |
Кремний, Si | 0.195 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Магний, Mg | 22.69 мг | 400 мг | 5.7% | 5.8% | 1763 г |
Натрий, Na | 45.35 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.6% | 2867 г |
Сера, S | 173 мг | 1000 мг | 17.3% | 17.6% | 578 г |
Фосфор, Ph | 162.9 мг | 800 мг | 20.4% | 20.7% | 491 г |
Хлор, Cl | 110.06 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.9% | 2090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Йод, I | 8.85 мкг | 150 мкг | 5.9% | 6% | 1695 г |
Кобальт, Co | 1.883 мкг | 10 мкг | 18.8% | 19.1% | 531 г |
Литий, Li | 0.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7435 г |
Медь, Cu | 50.14 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.1% | 1994 г |
Молибден, Mo | 7.224 мкг | 70 мкг | 10.3% | 10.5% | 969 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.399 мкг | 55 мкг | 40.7% | 41.4% | 246 г |
Стронций, Sr | 17.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.69 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13034 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.1% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3876 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.048 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 2.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 6.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.63 г | ~ | |||
Валин | 0.797 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.798 г | ~ | |||
Лейцин | 1.452 г | ~ | |||
Лизин | 1.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.376 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.462 г | ~ | |||
Треонин | 0.633 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.729 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.464 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.612 г | ~ | |||
Пролин | 1.613 г | ~ | |||
Серин | 0.662 г | ~ | |||
Тирозин | 0.734 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Твореженая паста для бутербродов составляет 98,4 кКал.
- Порция = 20 гр (19.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Желтковая бутербродная масса
Компоненты:
- 2 сырых яйца;
- 100 г слив. маслица;
- 2 чайн. ложки горчицы;
- перья зеленого лука;
- соль.
Как приготовить?
Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Горчицу разотрите с желтками до однородности, затем добавьте размягченное сливочное маслице и соль, и продолжайте размешивайте до однородности. Массу оставьте охлаждаться. Для подачи на стол, наберите с помощью чайной ложки, смоченной в горячей воде, и выложите на тарелочку тоненькими спиральками, в виде пирамидки. Возле бутербродной пирамиды посыпьте нарезанным зеленым лучком и натертым на терке белком.
Паста из рыбных консервов
Ингредиенты:
- консервированная сайра — 1 банка;
- красный лук — 0,5 маленькой головки;
- брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
- соль — щепотка;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- перец черный — по вкусу;
- сушеный базилик — на кончике ножа;
- укроп для украшения — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.
Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.
Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.
В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.
Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.
Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.
Спагетница — макаронные изделия в домашних условиях
1 комментарий
Ингредиенты:
- 3 Больших яйца
- 2 стакана муки
Паста в домашних условиях:
- Насыпь муку на большую доску, сделать углубление в центре.
- Разбить яйца, смешивая с мукой вилкой.
- После того как все яйца были смешаны с мукой, месите тесто руками, пока оно не станет упругим и тягучим.
- Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут перед использованием.
Формирование пасты:
- Взять кусок теста размером с кулак и расплющить в диск.
- Хорошо обвалять в муке, затем использовать пресс для теста или раскатать скалкой.
- Раскатывать до тех пор, пока не добьётесь желаемой толщины.
- Нарезать полученный блин, специальными роликами или острым ножом.
Паста готова!