Процесс приготовления: пошаговый рецепт
- Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
- Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
- Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
- Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
- Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
- После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
- Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Спагетти (или любые другие макароны) — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку — средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.
Процесс приготовления
- Нарежьте небольшими кусочками мясо.
- Почистите лук, меленько нарежьте.
- В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
- Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
- После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
- Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
- Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.
Как приготовить «Спагетти с индейкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и отварите согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, заправьте спагетти растительным маслом и перемешайте.
Филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную индейку, соль и перец по вкусу.
Готовьте периодически помешивая на среднем огне до полной готовности мяса. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.
Обжарьте все вместе пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Добавьте спагетти. Перемешайте.
Спагетти с индейкой готовы. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт третий. Паста с грибами
Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.
Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:
- шестьдесят миллилитров оливкового масла;
- тридцать грамм белых сушеных грибов;
- 300 грамм филе индейки;
- 1,5 ч. ложки соли;
- три грамма тимьяна;
- триста грамм пасты;
- два зубочка чеснока;
- 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
- 150 грамм шампиньонов;
- сливки (триста мл будет достаточно);
- щепотка молотого перца.
Рецепт Паста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.3% | 585 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 9.1% | 533 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 3.2% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.3% | 2079 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 8.33 мг | 500 мг | 1.7% | 0.8% | 6002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.321 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.271 мкг | 3 мкг | 9% | 4.4% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.207 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3505 мг | 20 мг | 1.8% | 0.9% | 5706 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.14 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.1% | 4618 г |
Кальций, Ca | 159.36 мг | 1000 мг | 15.9% | 7.7% | 628 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 1% | 4825 г |
Натрий, Na | 140.18 мг | 1300 мг | 10.8% | 5.2% | 927 г |
Сера, S | 47.95 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.3% | 2086 г |
Фосфор, Ph | 104 мг | 800 мг | 13% | 6.3% | 769 г |
Хлор, Cl | 27.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4673 г |
Кобальт, Co | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9346 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Медь, Cu | 11.29 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8857 г |
Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3919 г |
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.554 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.2% | 2153 г |
Стронций, Sr | 6.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65898 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.4018 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 2987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лизин | 0.426 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.541 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.139 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.746 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.247 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.887 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Паста с индейкой составляет 205,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт приготовления
- Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
- Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
- Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
- Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
- Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
- Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
- Потом отправьте в сковороду тимьян.
- Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
- Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления спагетти с индейкой:
Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.
Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.
Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.
Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.
Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.
Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.
Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!