Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Процесс приготовления: пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
  2. Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
  4. Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
  5. Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
  6. После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
  7. Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Спагетти (или любые другие макароны) — 250 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку — средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
  4. Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
  5. После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
  7. Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.

Как приготовить «Спагетти с индейкой»

image

Подготовьте все ингредиенты.

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и отварите согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, заправьте спагетти растительным маслом и перемешайте.

Филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками.

Обжарьте лук на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную индейку, соль и перец по вкусу.

Готовьте периодически помешивая на среднем огне до полной готовности мяса. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.

Обжарьте все вместе пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Добавьте спагетти. Перемешайте.

Спагетти с индейкой готовы. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт третий. Паста с грибами

Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.

Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • тридцать грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • три грамма тимьяна;
  • триста грамм пасты;
  • два зубочка чеснока;
  • 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сливки (триста мл будет достаточно);
  • щепотка молотого перца.

Рецепт Паста с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.8 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 8.3% 585 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.1% 533 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 3.2% 1521 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.3% 3714 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2079 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.9% 2535 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 0.8% 6002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.7% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.321 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9257 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 4.4% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 0.4% 11450 г
Витамин Н, биотин 1.207 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4143 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3505 мг 20 мг 1.8% 0.9% 5706 г
Ниацин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.14 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 4618 г
Кальций, Ca 159.36 мг 1000 мг 15.9% 7.7% 628 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 1% 4825 г
Натрий, Na 140.18 мг 1300 мг 10.8% 5.2% 927 г
Сера, S 47.95 мг 1000 мг 4.8% 2.3% 2086 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 6.3% 769 г
Хлор, Cl 27.14 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.124 мг 18 мг 0.7% 0.3% 14516 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4673 г
Кобальт, Co 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9346 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Медь, Cu 11.29 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 8857 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3919 г
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Селен, Se 2.554 мкг 55 мкг 4.6% 2.2% 2153 г
Стронций, Sr 6.07 мкг ~
Фтор, F 6.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65898 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7042 г
Цинк, Zn 0.4018 мг 12 мг 3.3% 1.6% 2987 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.331 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.459 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 1.069 г ~
Пролин 0.541 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.139 г ~
6:0 Капроновая 0.052 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.312 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.746 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.887 г min 16.8 г 11.2% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Паста с индейкой составляет 205,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.

Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожее