Курица, маринованная в йогурте, не нуждается во многих добавках, но удивит вас своим вкусом. Маринованная ливанская курица — это рецепт, содержащий несколько ингредиентов, которые объединятся в восхитительное блюдо.
Для кого?
Для любителей курицы, которые хотели бы попробовать новый способ его приготовления. Это просто и вкусно!
По какому поводу?
Курица, маринованная в йогурте и хариссе, — идеальный способ поужинать. Забудьте о традиционных куриных идеях на мгновение!
Знаете ли вы?
Вы когда-нибудь сожалели о том, что режете перец чили голыми руками? Это хорошо делать с перчатками, потому что не очень хорошо иметь на руках.
Для разнообразия:
Вы можете добавить свежую мяту или кориандр в маринад. Курица по-ливански будет еще ароматнее!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Филе куриное 2 штуки
- Йогурт натуральный 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук шалот 2–3 штуки
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Паприка острая 0,5–1 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Перец черный 1/3 чайной ложки
- Розмарин свежий или сушеный (или другие травы) по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Горчица 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить «Курица в йогуртовом соусе»
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.
Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.
Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
В это время натереть на крупной терке сыр.
Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Легкий ужин: салат из авокадо и курица, маринованная в йогурте и специях
Экология потребления. Салаты — очень замечательная легкая еда, особенно в жару. А если их дополнить еще и порцией протеина, например, вкусной…
Салаты — очень замечательная легкая еда, особенно в жару. А если их дополнить еще и порцией протеина, например, вкусной низкокалорийной куриной грудкой, то получится полноценный ужин.
Сегодня предлагаем вам такой вариант: салат из авокадо и курица, маринованная в йогурте и специях. Приготовление займет 20 минут, если куриную грудку замариновать заблаговременно – например, утром.
- 2 куриные грудки
- 100 гр йогурта без добавок и сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- пучок кинзы, мелко нарезать
- щепотка острого перца
- 1 чайная ложка молотого сухого кумина, кориандра или гарам-масалы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 авокадо
- 1 томат
- 1 небольшой огурец
- 3 редиски
- пара веточек мяты
- пара веточек петрушки
- 1 лук-шалот или маленький красный лук, мелко нарезать
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу, специи, соль и перец.
Шаг 2. Замаринуйте курицу в пакете для продуктов как минимум на 3 часа и до 8 часов. Следите, чтобы маринад равномерно покрыл мясо и, при необходимости, переворачивайте пакет в процессе маринования.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу в форму для запекания, промокните бумажным полотенцем и запекайте 20-25 минут. Готовой курице дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Шаг 1. Приготовьте заправку: смешайте лук, лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и перца.
Шаг 2. Нарежьте томат, огурец и авокадо на кубики одинакового размера. Редис порежьте на тонкие пластины.
Шаг 3. Мелко нарежьте зелень и аккуратно смешайте с овощами. Полейте заправкой и подавайте сразу.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Рецепт курицы с йогуртом в духовке: ингредиенты
Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.
Приготовление
1. Куриное филе промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Слегка посолите и поперчите мясо, после чего чистыми руками распределите специи по всей его поверхности.
3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Соедините указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и состав специй можно варьировать. Хорошенько перемешайте ложкой.
4. Добавьте в соус сушеный базилик, молотую паприку, карри, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5. В форму для запекания выложите в нее подготовленное куриное мясо, залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190—200 градусов 20–25 минут.
6. Достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Поместите блюдо еще на 10–15 минут в духовку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
7. Курица в йогурте готова. Подавайте в теплом виде. Можете красиво нарезать куриное филе и выложить на тарелку. В соуснике подайте соус, в котором запекалась курица.
Комментировать Rating: 3.2/5. From 5 votes. Please wait…
Курица запеченная в йогурте — вкусно, сочно, быстро!
Курица запеченная в йогурте имеет нежный вкус, а мясо получается невероятно сочным. Для этого рецепта подходят любые части: голени, бедра, филе, всё получается безупречно вкусным. Просто замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем поставьте форму в духовку и уже через один час можно наслаждаться великолепным угощением.
Продукты:
- куриное мясо — 1 1/2 кг.
- йогурт жирностью 2,5-6% — 0,5 — 0,7 л.
- соль — 5 гр.
- приправы: смесь перцев, мускатный орех, прованские или итальянские травы — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, слегка отбейте, посолите и посыпьте приправой. Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые специи, которые вы любите: красный острый перец, паприку, розмарин, хмели-сунели, чабрец, орегано.
2. Переложите курицу в подходящую миску, залейте йогуртом и перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясо. Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в холодильник для маринования. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего, если вы подождёте 8-12 часов, тогда курочка получится особенно нежной и сочной.
3. Достаньте мясо из холодильника и вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться в течение одного часа. После этого вынимайте, слегка охладите, чтобы не обжечься и приступайте к угощению! Курица запеченная в йогурте готова! Приятного аппетита.
Источник ReceptoMio, Курица запеченная в натуральном йогурте.
Этот базовый рецепт курицы в йогурте можно модифицировать и сделать блюдо более оригинальным:
1. Смешайте йогурт, 10 мл. лимонного сока, 5 гр. горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
2. Добавьте в маринад 5 гр. приправы карри и 1/3 стакана натурального апельсинового сока.
3. На дно формы для запекания положите овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны или кабачки.
4. Посыпьте блюдо натертым твёрдым сыром, чтобы во время запекания образовалась восхитительная сырная корочка. Между кусочками мяса можно поместить порезанный кубиками плавленный сыр, в готовом блюде он приобретет нежную консистенцию и фантастически приятный сливочный вкус.
5. Добавьте жареные грибы, порезанный мелкими кубиками бекон и блюдо станет поистине волшебным.
Понравился рецепт? Сохрани ссылку, чтобы не потерять:
- ← Видео-урок: как украсить кексы
- Турецкий томатный суп с лапшой →
Готовим просто!
- В первую очередь мы соорудим маринад. Берем пол-литра натурального йогурта и выливаем в миску. Нам понадобится здесь и чеснок: вообще, его не жалейте, потому что он весь «уйдет» в йогурт. Это может быть прямо целая головка чеснока! Пропускаем его через чеснокодавилку или можно просто помять вилочкой.
- Теперь туда же добавляем соль: немножко, может быть, пол чайной ложки буквально. Душистый перчик, черный, вообще, приправы можно добавлять любые, какие вы любите – это уже по вашему предпочтению. Хмели-сунели не будут помехой, сгодится и уже готовая приправа-смесь для курицы в йогурте в духовке. Советуем взять, к примеру, и базилик. Если есть возможность, купите свежий. Если не сезон – сушеный, он очень ароматный.
- Теперь сюда же, в миску, кладем промытую курочку. В нашем случае – ножки. Они у нас будут мариноваться/ Если вы никогда не готовили так, очень советуем этот способ. Четвертинки или голени получаются очень вкусными, мягкими и нежными – просто бесподобно! Нам нужно оставить их мариноваться на несколько часов (обычно делают на ночь, но минимум часа на 3-4). Наверное, чем больше стоят в маринаде, тем вкуснее, нежнее и ароматнее потом будет мясо. А если вы планируете, к примеру, блюдо приготовить на праздник, то с утра можете замариновать. А уже днем или вечером пожарить – все будет хорошо, все промаринуется и получится по высшему разряду! Если имеется возможность, постарайтесь немножко, в течение того времени, пока кура будет мариноваться, перемешать полуфабрикат, чтобы ножки равномерно мариновались.
- Затем ставим в низ холодильника на несколько часов. Время пошло!
- Готово, вынимаем из емкости. Теперь будем запекать. Противень можно застелить пергаментной бумагой, а можно и не застилать (если намереваетесь поливать куру маринадом) — как вам будет удобно. Курицу выкладываем в форму. Духовку включить надо заранее (прогреваем до 180 градусов). Ставим противень в духовку примерно на полчаса, а так – смотрите по своей печке. Если есть, к примеру, функция «гриль», вообще мясо очень быстро печется.
- Курица в йогурте в духовке готова. Очень мягкая получилась, пышная можно сказать, если такой эпитет подходит. Теперь нам нужно выложить ее на блюдо, в котором вы будете подавать к столу. Если хотите, то можно еще и украсить зеленью. Ножки (или бедра, или крылья) можно подавать практически к любому гарниру.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения галина5819
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.
Куриные окорочка — 3 шт. |
Йогурт — 200 мл |
Чеснок — 2 зубчика |
Корень имбиря — 2 см |
Смесь специй (например, зира, кориандр, карри, перец) — 1 ч. ложка (по вкусу) |
Соль — по вкусу |
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки |
Как приготовить курицу в йогуртовом маринаде:
Окорочка вымыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.
Выложить куски курицы в миску.
Сделать маринад. Для этого очистить чеснок и корень имбиря. Измельчить. В йогурт добавить чеснок, имбирь, соль, перец, специи и растительное масло. Взбить до однородности (удобно в блендере).
Тщательно смазать кусочки курицы йогуртовым маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить курицу в йогурте в холодильник на 2-8 часов.
Включить духовку, разогреть до 190°С. Противень смазать растительным маслом. Выложить курицу в йогурте на противень.
Противень с маринованной курицей поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать курицу в духовке до готовности (около 50 минут). Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой – вытекающий сок должен быть прозрачным.
Запеченная курица в йогуртовом маринаде готова. Подавать с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Курица в йогуртовом маринаде
Куриные грудки, запеченные в йогурте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:
Шаг 1: обжариваем куриные грудки.
При выборе куриных грудок обратите внимание на их цвет. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриные грудки, хорошо промываем их под водой, затем солим и перчим по вкусу. Чистим чеснок, промываем его и измельчаем 4 зубчика ножом. Берем сковороду, разогреваем на ней оливковое масло и обжариваем филе на сильном огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны вместе с измельченным чесноком. Курица не должна прожариться целиком, иначе она станет сухой.
Шаг 2: готовим соус.
Для соуса нам потребуется натуральный йогурт без добавок. Смешиваем йогурт прямо в баночке с чесноком (два измельченных ножом зубчика), добавляем сухой базилик, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3: запекаем куриные грудки.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее уже поджаренную курицу и заливаем соусом. Духовой шкаф предварительно разогреть и запекать куриные грудки 10 — 15 минут при температуре 180 — 190 градусов. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.