Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадный торт с бананом

Отзывы (2)

15

Приготовил : Марина Золотцева

07.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни!

Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки

Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

Шоколадно-банановый торт — очень вкусные рецепты

Вам понадобится:

  • 500 г пряников (берем шоколадные);
  • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
  • 2 банана;
  • 40 г цельного молока;
  • 1,5 упаковки масла сливочного;
  • 100 г обычного сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).

Пошаговое приготовление:

  1. Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо. Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку. Выливаем не всю банку сразу, а порциями. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
  2. Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.
  3. Бананы рубим кружочками.
  4. Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов Верх закрываем вторым пряничным слоем.
  5. Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.
  6. Торт собран. Осталось только украсить. Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, всыпаем обычный сахар и какао.
  7. Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное — не даем массе закипеть.
  8. Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью. Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д.
  9. Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.

Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

Сборка

фото Дарьи Салити

Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса
  • банановый мусс из морозильной камеры
  • 20% шоколадного мусса
  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

голоса

Рейтинг статьи

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

Шоколадно-банановый торт — очень вкусные рецепты

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

Вам понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Видеорецепт

Посмотреть подробное приготовление вкусного бананово-шоколадного торта вы можете в приведенном видеоматериале. Повторив все действия умелой хозяйки, вы без осложнений испечете такой же торт:

Надеемся, что поэтапное описание и видеоматериал помогут вам освоить приготовление вкусной выпечки. Побалуйте своих домашних, приготовив к выходным или к праздничному столу ароматный и нежный тортик.

Нравятся ли вам кондитерские изделия со свежими фруктами? Какие похожие рецепты есть в вашей кулинарной книге?

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением. Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

Шоколадно-банановый торт — очень вкусные рецепты

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 банана;
  • 180 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 г ванилина;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

Для крема:

  • 100 г шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. л. обычного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.
  2. Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.
  3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.
  4. Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц. Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник.
  5. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать. Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.
  6. Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.
  7. Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.
  8. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см. Печем сдобу 40-50 минут.
  9. Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.
  10. Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
  11. Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов.
  12. Перемешиваем всю массу с творогом. Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.
  13. Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом.
  14. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.
  15. Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам.
  16. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

О вкусе

В этом шоколадном хлебе используются почти те же ингредиенты, что и в классическом банановом хлебе. Но в сравнении с банановым, шоколадный хлеб – более нежный и у него совсем другая текстура. Как шоколадоман со стажем я могу ответственно заявить, что самый вкусный для меня вариант – прямиком из холодильника или из морозилки. Тогда он напоминает по вкусу и по текстуре – брауни. Косте нравится греть его немного в микроволновке – тогда хлеб становится мягким и рассыпчатым, как-будто его только что испекли. Вкус в любом случае не резкий, но с ярким шоколадным оттенком. Банан почти не чувствуется, если использовать свежие бананы. И проходит лёгким шлейфом, послевкусием, если брать старые тёмные бананы. Перезрелые бананы в выпечке дают более яркий и насыщенный вкус. Хлеб очень хорош после того как отстоится в холодильнике, на второй-третий день. Гармоничен как с арахисовой пастой, так и сам по себе.

Готовим в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!

Вам понадобится:

Для теста:

  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – полстакана;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.

Для крема:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирная – 450 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
  2. Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
  3. Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
  4. Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
  5. Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
  6. Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
  7. Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
  8. Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
  9. Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
  10. Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
  11. Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
  12. Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
  13. Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.

Такой десерт можно сделать еще более шоколадным, поместив в крем растопленную плитку или какао. Кстати, вместо бананов в этом торте будут выигрышно смотреться ананасы или вишня.

Хитрости и полезные советы

При приготовлении торта с бананом и шоколадом рекомендуют соблюдать следующие нюансы:

  1. Бананы выбираются спелые и качественные, не должно быть потемневших фруктов.
  2. Готовятся разные варианты крема. Составы могут быть из сметаны, сгущенного молока, жирных сливок. Торты без выпекания могут оформляться десертным соусом на основе вареной сгущенки.
  3. Крем должен быть средней консистенции для пропитки коржей. Недопустима чрезмерно густая консистенция массы.
  4. Для коржей мука должна быть просеянной для получения нежного воздушного бисквита.
  5. Для получения пышной пены яйца взбиваются в помещении с теплым воздухом.
  6. Формы, заполненные тестом, ставят только в разогретую духовку.
  7. Выпечку требуется оставлять для пропитывания на период не меньше 2 часов.
  8. Можно готовить шоколадно-банановый торт в мультиварке по специальным рецептам.
  9. Для пропитки бисквитных коржей можно использовать глазурь с добавлением рома, ликера и других спиртных напитков.
  10. Цитрусовые нотки можно придать крему добавлением лимонного сока. Оригинальный вкус приобретает пропитка при использовании коричного порошка, измельченного миндального ореха.

В качестве украшений используются стружка кокоса, шоколадная и ореховая крошка, свежие или засахаренные ягоды, листья перечной мяты, кусочки засахаренных фруктов, апельсиновая либо лимонная цедра и т.д.

Очень вкусный торт на кефире

Если в шоколадный бисквит добавить кефир, тесто станет влажным и тяжелым, напоминающим брауни. Вот вам в копилку рецепт простого, эффектного и незамысловатого, но потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта на кефире.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 банана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • ванилин по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Используем не венчик, а миксер. Нам нужна крепкая, густая, белая пена.
  2. В кефир кладем соду. Ждем, когда пойдут пузырьки.
  3. После этого вливаем продукт в яйца, добавляем 35 мл рафинированного растительного масла. Все снова взбиваем миксером.
  4. Присоединяем какао и муку. Больше не пользуемся прибором, а замешиваем тесто венчиком, добиваясь гладкой, блестящей, однородной структуры. Полученная масса покажется жидковатой и будет растекаться.
  5. Отправляем тесто выпекаться в духовку. Не забываем заранее ее разогреть до 180 градусов. Степень готовности проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.
  6. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
  7. Перейдем к крему. Ванилин добавляем в подтаявшее сливочное масло и начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко. Прекращаем, как только получим консистенцию и сладость по вкусу.
  8. Режем бананы колесиками.
  9. Берем первый корж, промазываем его масляным кремом, выкладываем бананы ровным слоем. Сверху размещаем вторую пышку, повторяем действия. При желании можно пропитать бисквит сладким сиропом, чтобы он был более влажным.
  10. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем.

В рецепте присутствует классический масляный крем со сгущенкой. Но вы можете проявить оригинальность и приготовить его со своей любимой прослойкой. Например, будет хорош пышный состав, полученный на основе творога или сыра маскарпоне.

Примечания к рецепту

  • Если нет прямоугольной формы – используйте любую. Главное – застелите её бумагой для выпечки и не вынимайте хлеб из формы, пока тот не остынет.
  • Если нужен вариант без глютена – используете безглютеновую пшеничную муку. Если у вас другая мука (например, овсяная), то не забудьте, что вам надо будет отрегулировать количество жидкости в рецепте. Такие виды муки, как овсяная или цельнозерновая забирают в себя больше жидкости, поэтому вам надо будет добавить больше молока. Иначе хлеб будет более плотной консистенции и не будет таким воздушным. Ориентируйтесь на консистенцию теста в видео.
  • Вместо белого сахара вы можете использовать любой подсластитель: от тростникового сахара, до сиропа агавы и других сиропов. Если используете сиропы – добавляйте их к влажным ингредиентам.
  • В зависимости от используемой формы и особенностей духовки выпечка занимает от 40 до 50 минут. Так что начинайте проверять через 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее