Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Торт, покрытый шоколадным кремом
Шоколадный крем для торта: Pixabay Шоколадный крем для торта — это не только дополнение для коржей, благодаря которому они приобретают мягкость, но и прекрасное средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, рекомендуем преобразить сметанный крем с помощью какао. Вот технология его приготовления.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 5-7 ложек какао
  • 50 грамм масла
  • Металлическая емкость

1 шаг

Для начала смешаем в кастрюле 100 грамм сметаны, какао, и сахар. Перемешиваем до более однородной массы. Далее ставим на плиту на средний огонь. Продолжаем непрерывно перемешивать массу. Когда она начнет закипать, то нужно уменьшить газ и продолжать мешать, не давая массе подниматься. Если же вдруг масса поднялась, нужно выключить газ и подождать покуда масса осядет. После чего включить газ и помешивая продолжить варить крем.

2 шаг

Когда масса достигнет вязкой консистенции нужно добавить 50 грамм масла, и перемешивать до полного его растворения. Когда оно растворится, можно снимать наш уже готовый крем с плиты. Для употребления крем нужно охладить.

3 шаг

Когда он остынет, он будет очень вязкой консистенции и его можно будет намазать на торт. Но не забывайте, что намазывать горячий крем на торт нельзя, так как он не будет держать форму, а будет растекаться. Так же из остывшего крема можно делать украшения на торт в виде розочек, лепестков, и т.д

Поговорим о преимуществах

Сметанно-шоколадный крем – идеальное решение при приготовлении многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная вязкость массы – именно эти преимущества выгодно выделяют пропитку, на фоне остальных.

Преимущества использования сметаной пропитки при приготовлении десертов:

  • простота приготовления. Все, что необходимо – это просто положить необходимые ингредиенты и взбить с помощью миксера;
  • польза. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно актуально использовать массу во время приготовления детских десертов;
  • быстрая пропитка десертов;
  • использование простых и доступных ингредиентов;
  • сметанная масса довольно универсальна в применении.

Это интересно: сметанный крем идеально подчеркивает вкус фруктовых и йогуртовых тортов. Еще не знаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть идея.

А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сахарной пудры. От этого масса не изменит свою структуру и консистенцию. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть отбавляй.

Сметанно-банановый

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами. Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 160 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры пару бананов, пропустите их через блендер до состояния пюре. Можно просто помять вилкой – тогда будут чувствоваться кусочки фрукта.
  2. Охлажденную кисломолочку смешайте с сахарной пудрой, пока не появятся устойчивые пики.
  3. В емкость добавьте банановое пюре. Взбивайте на большой скорости еще 3 минуты.
  4. Сок лимона присоедините за 30 секунд до конца вымешивания.

Банановый

Общие принципы приготовления

Традиционно, для приготовления шоколадно-сметанного крема используют 3 ингредиента: какао, сметану и сахарную пудру. В магазине, вы должны приобрести самую жирную сметану. Жирные сорта молочной продукции обеспечат необходимую густоту пропитки. Поэтому данный совет игнорировать крайне не желательно.

Молочный продукт с низким содержанием жира не взобьется. Масса для пропитывания коржей получится очень редкой, и пропитывать ней можно будет только чрезмерно сухие коржи.

Для приготовления более сложного шоколадного крема на сметане, могут понадобиться такие ингредиенты: орехи, черный шоколад, кукурузный крахмал и ягоды.

Взбивать массу поможет миксер. Единственное условие, не нужно сразу же выстраивать максимальную скорость. Мощность взбивания постепенно должна нарастать.

Масляно-сметанный

Характеристики

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персону.
  • Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
  • Предназначение: прослойка для торта, наполнитель для пирожных.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный, вкусный крем. Добавление масла делает его пышным, густым. Пропитка прекрасно сочетается с медовыми коржами. Используется крем при наполнении вафельных трубочек, пирожных – корзиночек. При работе желательно использовать кисломолочный продукт с закваской – это вкусно и натурально. Приготовление не отнимет много времени, а результатом станет потрясающий десерт.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% – 150 г;
  • сметана 15% – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления

  1. Масло необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке.
  2. В высокую чашку кладете масло, взбиваете его 3 минуты.
  3. Затем добавьте пудру, сметану. Скорость миксера увеличиваете до максимума. Когда масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет – выключайте прибор.

Сметанно-масляный

Готовим шоколадный крем на сметане для бисквита

Очень густой, очень насыщенный и невероятно изысканный вкус шоколадной массы, станет идеальным украшением для шоколадного бисквита. Кстати, подготовьте кондитерский мешочек и несколько насадок, ведь с этого крема можно создать оригинальный узор на выпечке, за счет того, что масса в холодном месте быстро «схватывается» за корж и застывает.

Подготовьте такие продукты:

  • полторы плитки чёрного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол стакана жирной сметаны;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломаем на кусочки. Вводим сливочное масло и ставим ингредиенты на водяную баню, чтобы они растопились. Помешиваем массу ложечкой, пока она не станет полностью однородной.

Снимаем шоколадную смесь с огня, ставим ее в холодное место, чтобы она остыла. Когда смесь остынет, включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать. Постепенно вводим необходимое количество сметаны, соли, экстракта ванили и сахарной пудры. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Шоколадный крем на сметане, готов. Приятного аппетита.

Кое-что покрепче

Небольшое количество коньяка делает этот шоколадный крем из какао ароматным и насыщенным. Его можно использовать как для пропитки коржей, так и для формирования декоративных элементов. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • три яйца;
  • 2 пачки сливочного масла по 200 г.;
  • ванильный сахар, 4 г;
  • какао, 2 ст. ложки;
  • коньяк, 2 мл;
  • сахар, полтора стакана;
  • полстакана воды.

Первым делом из сахара и воды сварим густой сироп. Пока он остывает, взбиваем яйца, пока объем не увеличится втрое. Аккуратно вливаем сироп в яйца небольшими порциями, продолжаем взбивать. Добавляем какао, масло, ваниль, коньяк. Еще раз хорошенько взбиваем крем, отправляем остужаться. Вот и всё!

Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для торта

Заварным кремом можно промазывать не только коржи тортов. Он идеально подойдет для заполнения пончиков, кексов, эклеров, заварных и даже тоненьких блинчиков.

Для приготовления понадобиться:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 60 грамм какао.

В кастрюлю выливаем жирную сметану и стакан сахара. Помешиваем молочную смесь ложкой, до частичного растворения сахара. Просеиваем через мелкое сито какао, и вводим сухой ингредиент в массу. Ставим ее на огонь.

После того, как шоколадно-молочная смесь начнет закипать, прикручиваем огонь, и, готовим до образования вязкой консистенции. Вводим необходимое количество сливочного масла и снимаем смесь с огня.

Если заварная смесь получится слишком редкой, на этапе приготовления, следует ввести пару ложек просеянной через сито пшеничной муки. Охлаждаем массу и промазываем кондитерское изделие!

С добавлением творога

Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:

  • 400 г творога (жирность не менее 6%);
  • 300 г сахара;
  • 400 г отвешенной сметаны;
  • 10 г ванилина.

С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:

  1. Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
  2. Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
  3. Творог тщательно размешать со сметаной.
  4. Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.

Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Жидкая консистенция кремовой массы позволит пропитать даже толстый слой шоколадного торта. Если, вы решили приготовить пышный шоколадный торт на кипятке, то этот вариант пропитки создан специально для него. Приступим к приготовлению?

Чтобы приготовить кремовую массу, следует запастись следующими ингредиентами:

  • стакан измельченных грецких орехов;
  • пол литра жирной сметаны;
  • стакан сахарной пудры (можно больше);
  • пару столовых ложек какао.

Сметану выкладываем в глубокую мисочку. Сюда же вводим необходимое количество сахарной пудры, и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим какао. Взбиваем еще пару минут.

Добавляем в пропитку стакан грецких орехов, и приступаем к формированию торта. Как и в предыдущих случаях, наносить кремовое лакомство, следует на остывший торт. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению

Казалось, что может быть проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Но и при приготовлении этого не сложного крема новички кондитерского дела, часто совершают ошибки. О чем следует помнить?

  1. Не стоит выкладывать сметану незадолго до приготовления. Молочный продукт потеряет свою вязкость.
  2. Замените сахар на сахарную пудру. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит получить кремовую пропитку более нежной и воздушной консистенции.
  3. Пропитывать молочно-шоколадной массой коржики необходимо в прохладном месте. Это позволит создать торт нужной формы. Коржи при этом не будут «съезжать».
  4. Не бойтесь экспериментировать. Замените какао или шоколад апельсиновым джемом, малиновым вареньем или добавьте в шоколадную массу немного вкусного ликера.
  5. Грецкие орехи – это прекрасно. А вот гурманы оценят крем, в основу которого входит жареный миндаль или фундук.
  6. Идеальная жирность сметаны, составляет 25%. А если вы на диете, то не забудьте положить в корзинку, загуститель сливок.
  7. Чтобы крем получился более плотным и густым, поставьте его на пару часов в холодильник. Не забудьте накрыть посуду крышкой, поскольку пропитка может впитать в себя посторонние запахи.

А еще сметанно-шоколадный крем отлично сочетается с итальянским сливочным сыром и традиционным молочным творогом. Хранить пропитку обязательно следует в холодильнике. Срок годности с даты приготовления лакомства, составляет 2 дня.

Принципы приготовления

Опытные кулинары составили свод определенных правил, благодаря которым крем будет нежным, мягким, пышным и иметь бархатистую основу.

В первую очередь, сметану нужно использовать в охлажденном предварительном виде. Крем стоит взбивать постепенно с нарастающими оборотами.

Торт со сметанным кремом будет прекрасно сочетаться с шоколадом. В этой статье я предлагаю остановиться именно на рецептах приготовления такой сметанно-шоколадной начинки.

Крем может быть использован для тортов с выпеканием и без.

Если же вы хотите сделать оригинальный десерт, можно взять горький шоколад и фрукты. Они идеально дополнят сметанную пышную кремовую массу.

А теперь предлагаю вам узнать парочку рецептов вкусного шоколадно-сметанного крема.

С шоколадным вкусом

Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 30-75 г какао-порошка.

Делать такой крем можно двумя способами:

  1. Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
  2. Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.

Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное — не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.

Шоколадный крем на сметане для бисквита

Компоненты: 0,5 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 0,5 л сметаны; 2-5 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты между собой.
  2. Взбиваю миксером. Вот и все. Готово.

Готовиться крем максимально просто. Только знайте, что шоколадный крем на сметане может быть испорчен, если использовать много какао.

Состав будет горький по вкусу. Умеренное вхождение какао позволяет добиться приятного вкуса, состав будет даже напоминать пломбир.

Заварной крем «Шоколад с какао» на сметане для торта

Шоколадно-сметанный крем для бисквита готовится с добавлением какао. Благодаря этому, состав будет иметь темный насыщенный цвет.

Только стоит заранее просеять какао. В том случае, если в составе будут комки, их убрать из сметанной массы достаточно сложно.

Компоненты:

5 ст.л. сахара; 200 гр. сметаны с жирностью от 25%; 60 гр. муки; 90 гр. какао в порошке; 10 гр. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В миске нужно смешать сметану и сахар. Смешиваю, чтобы получилась однородная масса. Помешаю массу на водяную баню в миске.
  2. Ввожу в кремовую основу взболтанное кур. яйцо. Также добавляю сеяную муку и прогреваю массу.
  3. Чтобы равномерно заварить состав, нужно постоянно мешать его и следить, чтобы кипящая вода не прикасалась ко дну миски.
  4. Когда смесь будет кипеть, стоит добавить в нее какао. Нужно перемешать и уменьшить нагрев на плите. Порошок будет равномерно размешан, если вводить какао будете с помощью сита.
  5. Мешаю, чтобы получилась нужная мне густота, даю остыть. После того, как состав станет комнатной температуры, он станет еще гуще.

Заварной сметанный крем с шоколадкой для бисквитного торта

Чтобы сделать этот шоколадный заварной кремовый состав для домашнего бисквита, стоит использовать темный шоколад.

Он окрасит основу и придаст ей особый вкус. Нужно поломать плитку на квадратики, ввести в основной состав компонентов и отправить состав прогревать.

Чтобы состав равномерно и ярко окрасился, стоит использовать шоколад с 75% вхождения бобов. В том случае, если хочется нежнее вкус крема и светлее по цвету, можете использовать молочную шоколадку.

Компоненты:

2 ст. сметаны с жирностью 20%; по 100 гр. сахара и темного шоколада (только не берите горький); пол ст. муки; 1 уп. сл. масла; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. В миску выкладываю сметану, ввожу шоколад, разделенный на квадратные куски. Добавляю сахар. смесь грею на мелком огне или же можно устроить водяную баню. Шоколад и сахар растают хорошенько и масса станет однородной.
  2. Взбиваю кур. яйца и муку. Интенсивно перемешиваю и вливаю горячую основу из шоколада. Прогреваю состав и довожу до густоты. Даю остыть при комнатной температуре.
  3. Взбиваю сл. масло, которое должно быть комнатной температуры. Ввожу шоколадную основу. Только не стоит добавлять всю массу сразу. Нужно положить 2 ст.л. за раз. Потом еще раз.
  4. Массу нужно сделать однородной, постоянно мешая. Только после этого можно будет прослаивать тортовые коржи.

Белково-сметанный

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.

Ванины советы

  • Какао в кремовый состав можно вводить уже в готовую массу и после перебивать миксером или же растереть его с сахаром и ввести во взбитую сметану. Каков из вариантов правильный – так и остается неизвестно. Тут уж каждая хозяйка выбирает лично.
  • Для крема стоит брать остывшую в холодильнике сметану.
  • Если заменить сахар на сах. пудру, состав будет легкий и пышный. Вводите сах. пудру постепенно в общую массу.
  • Пропитывать торт сметанным кремом с добавлением шоколадки лучше всего в холодильнике.
  • Разнообразить шоколадный кремовый состав на сметане можно, если ввести в него, к примеру, любимые ягоды или же апельсин. Не бойтесь экспериментов.
  • Гр. орехи, миндаль, фундук, сок лимона или же изюм отлично дополнят шоколадный сметанный крем. Возьмите этот пункт себе на заметку.
  • Пару капель ароматизатора, цедра апельсина, немного корицы – все это позволит сделать сметанную шоколадную кремовую композицию еще ярче.
  • Делайте в точности так, как указывает рецепт и тогда состав получиться идеальным.
  • Чтобы состав был насыщеннее и гуще, берите сметану от 25% по жирности. Лучше подвесить ее в марле над раковиной или же погрузить в дуршлаг. Сверху можно положить банку с водой, это будет груз. За 2 часа сойдет лишняя жидкость, а потому сметану можно будет использовать для приготовления нежнейшего бархатистого крема с шоколадными добавками.
  • Загустители для сметаны станут отличным заменителем, если вышеуказанный способ вам не по душе. Введите пару ст.л. мягкого творога или сливок с желатином. Состав тут же станет густым.

И помните, что с первого раза у вас может не получиться кремовая начинка с шоколадкой, но это еще не повод опускать руки.

Каждый великий кулинар начинал с маленьких расстройств на кухне. Я желаю вам исключительно успехов и хорошего настроения!

Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком

Этот сметанный крем имеет потрясающе приятный вкус. Он нежный, ароматный, шоколадный, разбавленный приятной кислинкой.

Сметанный крем с какао-порошком идеально подходит для приготовления капкеек, тортов, маракун, пирожных. Его просто и легко можно окрасить пищевыми красителями, в том числе и натуральными. Единственное, для приготовления крема понадобится качественная, густая сметана. Если такой нет, то просто добавьте загуститель.

С вареным сгущенным молоком

Характеристики

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочный продукт и вареная сгущенка идеально подходят друг другу. Компоненты создают прекрасную текстуру для смазывания тортов – бисквитного, блинного. Используют крем, чтобы наполнять эклеры. Если добавить фруктовый сироп – получится замечательный десерт — не приторно сладкий, а с легким кисловатым привкусом.

Ингредиенты

  • молоко сгущённое вареное – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • загуститель – 10 г.

Способ приготовления

  1. В чашку выложите жирную, холодную сметану вместе с вареной сгущенкой.
  2. Взбивайте 3 минуты на малой скорости, постепенно ее увеличивая.
  3. Через 5 минут после начала процесса, добавьте загуститель и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
  4. Пышный крем для эклеров готов. Если прослойка нужна для торта, пробейте массу 30 секунд на высокой скорости. Пена осядет – с массой будет легко работать.
Ссылка на основную публикацию
Похожее