Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр.
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Соль
Как приготовить рёбрышки свиные в духовке с картошкой
Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).
Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.
А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.
Ингредиенты:
- свиные ребра 600-700 гр.
- картофель 6-7 шт.
- чеснок 1 головка не большая
- гранат — 150 гр.
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра.
Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.
Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе
Шаг 1.
Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.
Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.
Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.
Шаг 2.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.
Шаг 3.
Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.
Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.
Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе
А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Горчица — 1ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Вкусный рецепт! Салат степной рецепт в детском саду
Приготовление:
1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.
2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.
4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.
5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.
6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.
Ингредиенты:
— Ребра свиные — 800 гр. — Соевый соус — 5 ст. ложек — Мёд — 2 ст. ложки — Горчица — 1 ст. ложка — Чеснок — 2 зубчика — Растительное масло — 2 ст. ложки — Перец молотый — Соль
1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.
2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.
3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.
4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.
5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.
Вкусный рецепт! Как восстановить голос за один день
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Приправа Аджика — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло
Приготовление:
1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.
2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.
Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.
Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.
3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.
Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.
И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.
5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.
Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.
И готово. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Освободив лук и чеснок от шелухи, моем их и измельчаем (ориентир — фото).
Выложив полученное в стеклянную посуду, доливаем к содержимому соевый соус, специями на ваш выбор, перемешиваем.
Размешав, добавляем полученное к ребрам, вновь повторяя действия по конкретному соединению всех ингредиентов в посуде.
Теперь набираемся терпения: два часа — это минимум, который необходим для того, чтобы маринад оказал свое влияние на ребрышки. Холодильник в нашем случае не потребуется.
За это время можно отдохнуть, а можно и другими кулинарными делами заняться, но обязательно выполняем следующее:
- Включаем духовку, поддерживая в ней 180 град,
- наливаем совсем немного масла в противень,
- выкладываем замаринованную свинину,
- оборачиваем противень фольгой.
Прошло время? Перемещаем противень на часок в духовку. По прошествии чего слегка приоткрываем фольгу и оставляем его ещё минут на 10. За это время запеченные ребрышки приобретут столь необходимый им румянец.
Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления
Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.
Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.
Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.
Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном
Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
• около килограмма ребер;
• полстакана соевого соуса;
• полстакана томатной пасты;
• пятьдесят граммов коричневого сахара;
• 3 стол. ложки сока свежего лимона;
• крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;
• пол чайной ложки чесночного перца.
Способ приготовления:
С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.
Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.
Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.
За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.
Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.
Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.
Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.