Предлагаю вам сделать для хорошего обеда или ужина замечательные свиные ребрышки, тушеные с добавлением овощей. Мне нравится, что готовятся они чрезвычайно просто, достаточно быстро и подавать их можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. Блюдо получается очень аппетитное, ароматное, сочное и всегда нравится всем без исключения. Свиные ребрышки лучше выбирать небольшого размера, нежирные и молодые — это и будет гарантией успеха прекрасного кушанья, которое поможет разнообразить ваше меню.
Как приготовить «Тушеные свиные ребрышки»
Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Солим, перчим со всех сторон.
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Затем возвращаем ребрышки и заливаем их бульоном. Так же добавляем все другие ингредиенты.
Закрываем крышкой и тушим в течении 15 минут. Если у вас простая кастрюля, то тушим на медленном огне около часа. Затем открываем и пробуем мягкое ли мясо.
Готовые свиные ребрышки перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Тушеные ребрышки свиные – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.
Ингредиенты:
- ребра – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- специи, зелень.
Приготовление
- Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
- Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
- Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
- Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Удивительно вкусной удается со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.
Ингредиенты:
- ребра – 700 г;
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- томатная паста – 60 г;
- жир растительный – 40 г;
- пряности, приправы.
Приготовление
- Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
- В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
- Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
- Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.
Ребрышки свиные, тушеные с черносливом
Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- ребра – 900 г;
- вяленый чернослив без косточек – 200 г;
- салатная красная луковица – 200 г;
- сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
- Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
- После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
- Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
- Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- соус соевый – 50 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- молодой кабачок – 300 г;
- перцы болгарские – 300 г;
- морковь и луковицы – по 150 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- петрушка и базилик – по 2 веточки;
- бульон, пряности, соль.
Приготовление
- Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
- Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
- Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
- В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
- Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.
Ребрышки свиные, тушеные в соусе
Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- сметана средней жирности – 400 г;
- свежие помидоры – 300 г;
- луковицы – 200 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
- Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
- Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
- Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.
Ммммммм… Просто нет слов. Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо… Изумительно! При приготовлении ребер обычно используются два метода: 1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке; 2. предварительное обжаривание, а потом тушение. Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй — для семейного потребления. Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус. Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.
СОСТАВ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.) Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны). То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Главная » Блюда из фруктов и ягод » Как вкусно потушить ребрышки свиные. Тушеные свиные ребрышки рецепт.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Ребра хорошенько промыть и порезать небольшими частями.
- Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде…
- … до золотистых бочков.
- Кладём часть ребрышек в утятницу или глубокую кастрюльку. Не забываем присаливать каждый слой!
- Чистим и моем морковь. Режем кружочками или полукольцами.
- Часть моркови кладём слоем на ребрышки.
- Теперь чистим и моем лук – тоже режем колечками.
- И кладём часть лука слоем на морковь.
- Повторяем эту процедуру – у меня получилось три раза выложить ребрышки, лук и морковь слоями.
- Сверху кладём травы, перец и лавровый лист.
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 С на 1 час.
- Наши свиные ребрышки готовы, и можно доставать их из духовки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Копченые свиные ребрышки
Приготовление свиных ребрышек в коптильне займет уже больше времени, чем на сковороде или же, например, в духовке. Однако получится оно более вкусным. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу как закуску.
Для копчения лучше всего выбрать опилки яблони, груши, сливы или ольхи.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 1 кг.
- Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
- Тмин 0,5 ч.л.
- Паприка 1 щепотка.
- Соль, перец черный горошком (или смесь перцев) по вкусу.
Последовательность действий:
- Мелко порежьте чеснок. Смешайте порезанный чеснок с тмином, солью и паприкой. Добавьте в подготовленную смесь несколько горошин чёрного перца или же просто добавьте смесь перцев. Все очень хорошо перемешайте.
- Промойте свиные ребрышки под водой и порежьте их на куски среднего размера.
- Натрите рёбра полученной смесью из специй с двух сторон. Заверните ребрышки с помощью плёнки и поставьте на 3 часа в место с комнатной температурой, чтобы они промариновались.
- Положите рёбра в маринаде на дно коптильни. Готовьте блюдо до полной готовности. При этом важно поддерживать температуру на одной и той же отметке. Она не должна опускаться до температуры ниже 100 градусов.