Подготовка продукта
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.
Подготовка включает следующие действия:
- Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
- Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
- Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.
Какое мясо выбрать для варки
Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.
Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.
Как выбрать свинину
Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.
На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.
Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos
У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.
Сколько варить по времени
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи | 1,5–2 часа |
Молодое мясо | 40–45 минут |
Небольшие кусочки | 45–60 минут |
С костью | 1–1,5 |
Копченое мясо | 3 часа |
В мультиварке | 2 часа |
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Как определить готовность
Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.
Готовим борщ в мультиварке
Прежде чем приступить к приготовлению самого борща, необходимо подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта. А потом, взяв за основу классический рецепт борща с мясом свинины, сварить сытное и ароматное первое блюдо на обед. Так как мы готовим борщ с применением такой современной кухонной техники, как мультиварка, то мы должны подготовить практически все ингредиенты сразу, а не по очереди, как обычно делается при приготовлении на плите.
Начнем с мяса. Его нужно хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками и поместить на дно чаши мультиварки. Сверху рассыпать мелко нашинкованный репчатый лук. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками или соломкой и выложить сверху на мясо с луком. С красной свеклы срезать кожуру, промыть под краном, натереть на самой крупной терке и разложить в чаше мультиварки. Капусту отделить от верхних грязных и порченных листьев, нашинковать тоненькой соломкой и выложить в чашу.
Морковку почистить специальным ножом, хорошо вымыть, натереть на крупной терке и также поместить к остальным ингредиентам. Сладкий болгарский перец и помидоры вымыть, нарезать полукольцами и распределить по всей чаше. Налить холодной, чистой воды и посолить. После этого закрыть крышку и задать режим «Варка». Таймер установить на сорок минут. Пока красный борщ с мясом свинины варится, необходимо сполоснуть приготовленную свежею зелень укропа и петрушки. Мелко ее нашинковать. Также промыть и измельчить три штуки молодого зеленого лука.
Когда до окончания времени приготовления останется пять минут, нужно открыть крышку мультиварки и выложить в нее нашинкованную зелень, зеленый молодой лук и все специи, указанные в рецепте. Закрыть крышку и доварить оставшееся время. С момента завершения приготовления оставить борщ под закрытой крышкой еще минут на двадцать пять. После чего приготовленный борщ со свининой в мультиварке разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и подать к обеденному столу.
Борщ со свининой
имеет множество вариантов приготовления. Его можно готовить в горшочках, в мультиварке, на плите. Есть более легкие супы, а есть более насыщенные. В общем, выбрать есть из чего.
Отварная свинина в ароматном бульоне
- Свинина — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Овощи сушеные — 1 Ст. ложка (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей)
Количество порций: 3
Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте свинину.
- Морковь и лук очищаем.
- В кастрюле кипятим воду. Выкладываем в нее мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лук и морковь.
- Варим до готовности свинины примерно 1 час.
- Подготовьте необходимые специи.
- За 15 минут до готовности мяса добавьте специи и соль.
- Готово! Приятного аппетита!
Борщ в мультиварке
Необходимый состав ингредиентов:
- Мясо свинины — 300 грамм.
- Картофель — три штуки.
- Капуста — 400 грамм.
- Укроп — пять веточек.
- Помидоры — три штуки.
- Лук — одна головка.
- Чеснок — два зубчика.
- Перец болгарский — две штуки.
- Паприка острая — половина чайной ложки.
- Свекла красная — две штуки.
- Петрушка — пять веточек.
- Соль — две чайные ложки.
- Сухой чеснок — одна чайная ложка без горки.
- Молодой лук — три штуки.
Отварная свинина в нарезку
- Свинина 500 г
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Перец чили 1 шт.
- Вода 50 мл
- Лимонный сок 90 мл
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Майоран 0,5 ч. л.
- Петрушка 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
Процесс приготовления:
- Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
- Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
- Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
- Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
- Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Бульон из костей
- В кастрюлю налейте чистую воду.
- Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
- Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
- Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
- Кастрюлю накройте крышкой.
- С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
- Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.
Варить свинину можно в мультиварке.
- Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
- Включите режим «тушение».
- Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
- После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.
В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».
Буженина из отварной свинины со специями
Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты
- Свинина 700 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар щепотка
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 4 шт
- Гвоздика 2 бутона
- Горчица 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Кориандр 1 ч.л.
- Вам понадобится:более 1 часа
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Свинина
- Тип блюда: Обед
Процесс приготовления:
- Сварим хороший кусок мяса в воде с луком,морковью,сельдереем,душистым перцем,гвоздикой, лавровым листом.Мясо варим на очень медленном огне примерно полтора — два часа.
- Чеснок почистим,добавим разные приправы и специи. Я брала на свой вкус, это горчица в зернах,тмин,лавровый лист,перец,гвоздика,кориандр.
- Все разомнем в массу.
- Обмажем остывший кусок отварной свинины.Сверху посыплем со всех сторон сухой горчицей.
- Плотно завернем в пищевую пленку и оставим на сутки в холодильнике.
- Нарезаем кусочками и подаем к столу.
мясо в пакете варить рецепт
Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется
Что вы думаете по этому поводу?
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Джером К. Джером
Откуда: Moscow, Russia – California, USA
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Джером К. Джером
“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)
2. мясо замариновать . ето может бить свиной окорок , куринний рулет , или если хочетса диетическое , нежирное мясо – индюшиную грудку
Как раз индюшатина чаwе всего получайетса сухая , но не в етом случае.
рассказиваю на примере индеики.Грудку разрезать вдоль пополам , нашпиговать чесноком , натереть смесью из чеснока соль , пертса , сахара и любого растительного масла , можно добавить лавровий лист и другие спетсии на любителя,можно дать немного помариноватьса , но не обязательно.
3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин
4. по истечении времени разрезать ножом верхнюю часть мешка , виступаювую над водои ,и дат поваритьса есчо мин. 20
5. попробоват; на готовность , винуть , положить под груз ( плотную кришку ), остудить”
Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.
kuking.net
Категория:
Рагу из отварной свинины
Для приготовления потребуется:
- Свинина отварная – 300 – 400 гр.;
- Картофель – 6 – 7 шт.;
- Соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Немного зеленого лука, петрушки укропа;
- Яблоко – 1 – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Готовое отварное мясо следует нарезать небольшими кубиками.
- Также нарезается картофель.
- Зелень измельчается.
- Яблоки и огурцы следует нарезать небольшими дольками.
- Морковь натереть.
- На сковороду наливается растительное масло, после закипания добавляется мука и жарится до образования коричневатого цвета. Затем следует добавить немного бульона, чтобы развести муку. Полученная масса выливается в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
- К бульону добавляются мясо и овощи. Бульон должен доходить до середины высоты овощей.
- После закипания следует поставить на медленный огонь и варить на протяжении 10 – 12 минут, постоянно помешивая. Затем засыпается большая часть зелени.
- Еще через 20 – 25 минут блюдо стоит посолить и поперчить. Перемешать и выключить огонь. В готовое блюдо добавляется совсем чуть-чуть сливочного масла и оставляется на 10 – 15 минут.
Подливка из вареного мяса свинины
Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты
- Свинина отварная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Бульон 1,5-2 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.
- Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.
- Обжариваем все вместе до готовности.
- Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.
- Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!
Готово!
Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты варки свинины
Что может быть лучше, чем отварной кусок мяса? Из варёной свинины можно приготовить закуски, рулет или холодный салат вместе с овощами и острым соусом и приправами. Кусок свинины вместе с хреном или горчицей прекрасно подойдёт как холодная закуска.
Такое блюдо сытное, и, кажется, что приготовить его проще простого. Однако зачастую мясо получается переваренная и «резиновая» на вкус.
В чем секрет приготовления сочной и мягкой свинины в кастрюле? Откроем основные секреты далее в статье. Самые популярные рецепты будут приведены ниже.
Варим свинину с приправами
Если вы приобрели большой свежий кусок вырезки, наверняка, вы хотите знать секреты, как его приготовить. Все довольно просто. Время варки мяса зависит от её размера. Примерно на килограммовый кусок необходимо около часа варки на огне средней силы.
- Для начала нальем в глубокую кастрюлю с крышкой воду. Тщательно помоем кусок мяса и опустим его в кастрюлю. Поставим на огонь.
- После того как вода закипит, можно будет добавить специи по вкусу. Чаще всего используют лавровый лист и чёрный перец горошком. Это самые простые приправы, они будут придавать мясному бульону нежный и пикантный вкус.
- При варке куска мяса следует помнить, что солить его следует в самом конце варки. Если это сделать вначале, бульон не будет таким прозрачным, а мясо приобретёт жёсткость. На 1 кг свинины необходимо добавить полторы или две столовые ложки соли. Также понадобятся 2-3 листика лаврового листа и 4-5 горошин чёрного перца.
- Во время варки периодически будет образовываться навар на бульоне. Его следует снимать половником, тогда бульон получится прозрачным. Многие повара в конце варки процеживают бульон, так тоже можно сделать.
- Варить рекомендуется на среднем огне. Слишком низкий, как и слишком высокий огонь, будет способствовать тому, что мясо получится жёстким. Свинина хороша в варёном виде в различных блюдах. Так иногда бывает, что гости уже на подходе и необходимо сварить мясо как можно скорее. В этом случае пригодится полезный лайфхак. Поделимся секретами быстрой варки в кастрюле.
Чтобы сварить мясо как можно быстрее разрежьте его на кусочки размером пять на пять см по каждой сторон.
Промойте мясо и варите как обычно в кастрюле. Отдельные кусочки сварится быстрее, и будут быстрее остужаться.
Варим свинину с овощами
Свинина прекрасно подходит в качестве холодных закусок. Мясо можно просто отварить воде с использованием минимального количества приправ. А можно добавить в кастрюлю овощи. Помимо варёного куска мяса мы получим ароматный бульон.
Какие овощи лучше добавлять в кастрюлю при варке мяса?
- Репчатый лук – головка репчатого лука прекрасно подойдёт при варке мяса. Лук придает дополнительный аромат мясу, а бульон получается более вкусным. Можно разрезать лук пополам, а можно небольшую головку поместить в кипяток целиком. Репчатый лук можно заменить перьями зелёного лука. В этом случае зелёный лук следует добавлять за десять минут до готовности мяса.
- Морковь – этот овощ при варке мясо придает свинине сладковатый вкус и дополнительный аромат. Прекрасно морковь сочетается с различными бульонами и обычными супами. При варке следует порезать морковь крупными кубиками или положить овощ целиком, если он небольшой по размеру. Разумеется, морковку нужно предварительно очистить и промыть.
- Петрушка и сельдерей – прекрасно подойдут, чтобы подчеркнуть вкус свинины. Петрушка обладает сильным ароматом, как и сельдерей. К тому же эта зелень является одной из самых полезных. Бульоны, сваренные с петрушкой, не теряют своих полезных свойств, и содержит витамины и минералы в большом количестве. Даже при воздействии высоких температур они сохраняют свои полезные свойства. Также помимо овощей к свинине можно добавить приправы и специи. Чаще всего используют следующие специи:
- Кориандр – хотите получить по-настоящему ароматный кусок варёной свинины? Добавьте в отвар молотый кориандр или цельные зерна. Это приправа очень ароматная и обладает специфическим ярко выраженным вкусом.
- Красный перец или куркума придадут куску свинины красноватый или оранжевый цвет. Даже небольшое количество красного перца сделает блюдо острым по вкусу. Прекрасно такой кусок мяса подойдёт для различных острых закусок и рулетов.
Салат с яблоками
Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять
- 250 г вареного мяса,
- 100 г грецких орехов,
- такое же количество Пармезана,
- немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко.
- Заправкой станет нежирная сметана.
Вот, как готовят:
- сначала отваривают филе свинины;
- остывшее мясо рвут на кусочки руками;
- яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
- после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
- рубят крупно грецкие орехи;
- перчат смесь и подают к столу.
Отваривание свиного мяса
Если вы готовите мясо для добавления в салаты, запеканки, пироги, нужна немного другая тактика. Загружать его нужно в крутой кипяток. Это гарантирует, что все вкусы и витамины не перейдут в бульон, а останутся в мясе. Так у вас получится самая вкусная свинина отварная.
Рецепты ее приготовления во многом похожи. Во время отваривания в бульон добавляют специи, соль, ароматные травы, свежую зелень, овощи и коренья. Нарезать на кусочки свинину перед отвариванием не нужно, чтобы сохранить ее сочной. Мясо приготовится в среднем за час-полтора.