На главную Мясные супы
Вкусный суп из свинины – вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.
Для получения более наваристого супа, мясо заливают холодной водой. Если хочется более легкого бульона и сочного мяса, то кладем свинину в кипящую воду.
Мясо свиньи прекрасно сочетается с разными продуктами, потому его готовят с крупами, овощами, пряностями и даже грибами
Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится:
600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление:
Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
Как приготовить суп на свином бульоне — 15 разновидностей
- Бульон из свинины
- Суп-гуляш по-венгерски
- Кёльнский гороховый суп
- Греческий суп
- Борщ по-флотски
- Острый суп из кимчхи со свининой
- Китайский суп хуньтунь
- Спартанская черная похлебка
- Суп харчо из свинины
- Суп из желтой чечевицы
- Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками
- Суп «Тануки дзиру»
- Суп из жареной свинины
- Суп рисовый на свином бульоне в скороварке
- Кулеш «Казацкий» с бочком
Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится:
250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление:
Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
С кукурузой
Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.
Суп со свининой и капустой
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится:
350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление:
Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
С шампиньонами и болгарским перцем
Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.
Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.
Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.
Суп из свинины с рисом
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление:
Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
Суп рисовый на свином бульоне в скороварке
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Рис – 1 мультистакан;
- Петрушка, укроп – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.
Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.
Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.
Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.
Суп со свининой и чечевицей
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится:
500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление:
Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Томатный суп со свининой
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится:
300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:
Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
Рассольник
Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.
Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.
Грибной суп со свининой
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление:
Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
Суп со свиными ребрышками и овощами
Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 400 грамм;
- картофель – 3-4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий красный перец – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.
- зелень;
- соль;
- специи.
Приготовление:
Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.
Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.
Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.
Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.
Суп из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится:
800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление:
Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
Суп «Тануки дзиру»
Изначально этот суп японской кухни готовили на мясе енота, но со временем заменили на свиное мясо, как наиболее подходящее по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,2 килограмма;
- Проростки сои – 100 грамм;
- Дайкон – 50 грамм;
- Кунжут – 1 ложка чайная;
- Кунжутное масло – 1 ложка столовая;
- Паста мисо – 4 ложки чайных;
- Брокколи – 50 грамм;
- Сухие водоросли вакамэ – 10 грамм.
Приготовление:
Свинину и дайкон нарезать тонкими полосками, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле. Из мяса и водорослей сварить бульон.
Когда мясо будет готово выложить к нему в бульон дайкон, проростки сои, брокколи, поварить пять минут, добавить разведенную в бульоне пасту мисо и сразу выключить огонь.
Дать настояться и подавать, посыпав жареным кунжутом.
Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится:
250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление:
Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
Суп из свинины со шпинатом
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится:
700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
Сырный суп со свининой
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится:
200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление:
Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
Холодный суп из свинины
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление:
Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
Рисовый
В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.
Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.
Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.
Гречневый суп со свининой
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится:
200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.
Китайский суп хуньтунь
Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь – Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой – неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.
Ингредиенты для бульона:
- Ребра свиные мясные – 1 килограмм;
- Остов от утки – 1 штука;
- Крылья куриные – 1 килограмм;
- Свиной фарш из окорока – 0,6 килограмма;
- Шаосинское вино – 0,3 литра;
- Белая часть зелёного лука – большой пучок;
- Имбирь, корень – 10 сантиметров;
- Сычуанский перец – 1 ложка столовая;
- Небольшой стручок чили – 2 штуки;
- Корица – 1 палочка;
- Бадьян – 3 звездочки.
Приготовление бульона:
Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.
Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить
Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.
Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.
Такой бульон можно готовить заранее и хранить его в холодильнике.
Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.
1 .Приготовление фарша.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 0,25 килограмма;
- Грудинка свиная – 0,25 килограмма;
- Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
- Грибы шиитаке – 4 штуки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Корень имбиря – 3 сантиметра;
- Устричный соус – 1 ложка столовая;
- Соевый соус светлый – 1 ложка столовая;
- Шаосинсикое вино – 1 ложка столовая;
- Кунжутное масло – 2 ложки чайных;
- Яичный белок – 1 штука;
- Кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
- Саар -2ц ложки чайных;
- Перец белый молотый – 1 ложка чайная;
- Соль – ½ ложки чайной.
Приготовление:
Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.
Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
За это время приготовить тесто.
2. Приготовление теста.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 грамм;
- Вода – ½ стакана;
- Яичный желток – 1 штука;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.
Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.
3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.
4. Приготовление супа.
Ингредиенты:
- Бульон и- 2 литра;
- Хуньтуни – 30 штук;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
- Черные грибы муэр – 1 упаковка;
- Грибы шимиджи – 1 горсть;
- Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза – по вкусу.
Приготовление:
Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.
Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть – восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.
Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.
Вместо соли используют светлый соевый соус.
Если вы хотите приготовить этот суп в соответствии с высокими традициями поваров императорского двора, то вместо воды используйте крепкий насыщенный куриный бульон, приготовленный без приправ.
Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится:
1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление:
Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
С галушками
Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.
Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.
Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.
Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.
Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
Суп-гуляш по-венгерски
Само слово «Гуляш» по-венгерски означает пастух. Этот суп они готовили не только из свинины, но и из баранины, говядины. Но наиболее вкусным он получается из свинины благодаря специфическому аромату свиного мяса.
Кулинарное изобретение пастухов завоевало приверженность аристократии, это был, например, любимый суп Императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.
Ингредиенты:
- Телятина — 0,6 килограмма;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубка;
- Томаты – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Свиной жир – 2 ложки столовых;
- Тмин – щепотка;
- Картофель — 5 штук;
- Паприка молотая – 1 ложка чайная;
- Лавровый лист – 2 листика;
- Масло растительное – 4 ложки столовых;
- Коренья петрушки – 2 штуки;
- Красный жгучий перец – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В растительном масле лук протушить, положить тимьян, парику, жгучий перец и погреть пару минут. Добавить немного воды.
Положить нарезанное кусочками мясо и протушить десять минут.
Нарезать картошку, морковь, коренья петрушки положить в кастрюлю и залить 1 ½ литра воды., посолить и тушить под крышкой полчаса.
Суп готов.
Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится:
350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление:
Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится:
1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление:
Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится:
350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление:
Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
С гречкой
Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.
Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).
Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.
Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!