Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Аргентинские креветки. Как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде

Аргентинские лангустины в сливках с чесноком

Калорийность такого блюда составляет 335 кКал. Кроме низкой калорийности, аргентинские лангустины в сливочно-чесночном соусе отличаются пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы «создать» такое пикантное блюдо, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • кусочек сливочного масла;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 1 кг креветок;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Используя такой набор продуктов можно приготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления закуски из морепродукта:

  1. Нужно в сковороду вок положить кусочек сливочного масла. Дождаться пока кусочек полностью расплавится.

    Аргентинские креветки. Как приготовить, сколько варить, рецепты на гриле, мангале, сковороде

  2. Предварительно следует очистить зубки чеснока и выдавить их в уже кипящее масло. Тушить продукты следует на маленьком огне.
  3. Теперь в сковороду нужно вылить стакан сливок. Теперь тушить все ингредиенты нужно 1 мин.
  4. Пока соус готовится, нужно очистить креветки от панциря. Потом подготовленные морепродукты нужно сразу бросить в бурлящий соус.
  5. Следует тушить креветки в соусе около 10 мин. За 2 мин. до готовки, следует добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Через 10 мин. сразу же нужно вытащить креветки из соуса и выложить их на тарелку. Чесночно-сливочную смесь следует оставить на огне и дождаться загустения.

Креветки нужно уложить обратно в сковороду и ложкой в течение 2-х мин. поливать морепродукт горячим соусом из сковороды.

Что можно добавить?

Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно добавить несколько гребешков. Также не стоит бояться экспериментировать со специями и зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Когда производится закладка полуготовых креветок во второй раз, стоит поменять сковороду вок на сковороду для подачи. Именно в такой емкости и подается блюдо к столу. При этом украсить закуска можно ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Соусы к креветкам

Соусы подбираются с учетом способа приготовления. Идеальным сочетанием принято считать:

  • вареные морепродукты заправляются сливочно-чесночным соусом, у него мягкий вкус и особая пикантность;
  • в жареном виде подают с кисло-сладкой заправкой, она готовится на основе помидор или соевого соуса;
  • при запекании лучше использовать ореховый или сырный соус;
  • если деликатес готовится на углях, то лучше использовать лимонный маринад.

Соусом поливаются морепродукты непосредственно перед подачей. Также можно поставить соусницы на стол, тогда каждый сможет выбрать для себя лучший.

Хрустящие креветки на гриле

Что может быть вкуснее, чем креветки, приготовленные на гриле. Но морепродукты являются весьма деликатным вкусом и ароматом, который может перебить едкий запах дыма.

Аргентинские креветки. Как приготовить на гриле.

Еще одной сложностью является создание хрустящей корочки, поэтому важно подобрать правильную рецептуру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления креветок на гриле с хрустящей корочкой, не нужно подготавливать огромный набор продуктов:

  • 1 кг крупных креветок;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • смесь из пряных специй;
  • длинные деревянные шпажки.

Соль использовать не рекомендуется, так как соевый соус достаточно соленый.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления креветок на мангале:

  1. Креветки нужно очистить от панциря, и промыть в чистой воде. Теперь нужно выложить морепродукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Каждую креветку следует согнуть пополам и нанизать на деревянную шпажку. Прокол осуществляется в двух местах.
  3. С каждой стороны креветки рекомендуется присыпать смесью из пряных специй.
  4. В глубокую емкость следует вылить соевый соус, и погрузить в него уже нанизанные на шпажки креветки. Требуется оставить заготовку на 2 ч. каждые 15-20 мин. Нужно переворачивать шпажки для равномерной пропитки.

После окончания времени маринования, нужно сразу же выложить шпажки с креветками на решетку. Обжаривание с одной стороны производится в течение 2-х мин.

Что можно добавить?

Дополнением могут стать любые виды специй, которые хорошо гармонируют с базовым набором приправ. В соевый соус можно влить 10-15 г апельсинового сока. Отличным дополнением может стать сливочный соус.

Правила подачи блюда, украшение

В зависимости от количества шпажек, формируется фигура для подачи, в центре которой находится соусница. Обычно это вигвам из шпажек, а рядом расположить соусницу. Дополнительно на блюдо стоит положить ¼ часть апельсина и веточку базилика.

Как выбрать аргентинские креветки

Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.

Лангустины на сковороде

Лангусты, приготовленные на сковороде, отличаются природным вкусом морепродуктов, так как запекание производится посредством использования минимального количества продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лангустов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лайма;
  • соль, перец.

для приготовления и тушения в данной рецептуре используется много воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аргентинские креветки на сковороде можно следующим образом:

  1. Креветки сначала нужно помыть, но не чистить. Сразу же подготовленный морепродукт стоит переложить в кастрюлю с большим количеством. Предварительно рекомендуется воду немного подсолить.
  2. После того, как креветки закипят нужно еще 10 мин., потом следует слить воду, а сам продукт уложить в дуршлаг, где креветки остынут, с них удалится лишняя влага.
  3. В сковороду нужно залить оливковое масло. После того, как масло нагревается, стоит сразу же высыпать креветки. Предварительно рекомендуется убрать лапки (панцири остаются).
  4. Выложить морепродукты нужно аккуратно. Только после этого можно посыпать каждую креветку небольшим количеством смеси из черного перца и соли. Обжаривать продукт с одной стороны нужно не дольше 2-х мин.
  5. Когда креветки будут уже перевернутыми, стоит на каждую положить ломтик лайма. Залить все ½ стакана воды. Обязательно нужно накрыть сковороду крышкой.

Тушить аргентинские креветки в таком состоянии рекомендуется около 5 мин. Потом следует выключить плиту и оставить продукт томиться под закрытой крышкой еще 5 мин.

Что можно добавить?

Чтобы разнообразить вкус, можно использовать разноплановые специи или приправы. Часто используется чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустов рекомендуется подавать теплыми, сочетая их с отварным рисом. Украсить подачу смогут ломтики лайма и веточки тимьяна.

Описание морепродукта и его преимущества

Вкус у аргентинской креветки очень похож на лангустина. Купить продукт можно в хорошем крупном магазине морепродуктов. Он является богатым источником протеина, при этом низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Хотя креветки имеют высокое содержание холестерина, в них низкий уровень насыщенных жиров, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, проблемы с кровообращением. В продукте содержится высокий уровень витамина В12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа; не так много кальция, магния и натрия.

Лангустины с запахом дымка на мангале

Приготовить аргентинские креветки на мангале так, чтобы они сохранили тонкий аромат дыма достаточно сложно.

Но главную роль в удачном разрешении задачи играет именно маринад.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления «ароматных» лангустинов на мангале понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 лимона;
  • пучок петрушки.

Можно дополнить маринад ароматными специями или вместо лимона взять апельсин (лайм).

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно разжечь мангал и раскалить угли.

Потом можно приступить к подготовке лангустов:

  1. Лангустины нужно вымыть и промокнуть полотенцем из бумаги, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Теперь нужно разрезать панцирь вдоль спинного «шва» и удалить кишку. Сам панцирь удалять не стоит.
  3. В миску следует залить оливковое масло, в которое потом добавляется мелко нарезанный (выдавленный) чеснок. Нужно тщательно перемешать ингредиенты.
  4. С помощью кисточки следует смазать каждую креветку. Нужно стараться промазать мясо морепродуктов через разрез в панцире.
  5. Рекомендуется сразу же после смазывания выложить креветки на решетку гриля. Обжарка с каждой стороны занимает 4 мин.

Потом готовиться соус для подачи. Нужно смешать мелко порубленную петрушку, майонез, специи, цедру с лимонов и сок ½ части самого лимона.

Что можно добавить?

В качестве гарнира могут выступать овощи гриль. Желательно использовать болгарский перец, лимон, кабачки. Дополнением могут стать свежие овощи – огурец и помидоры черри.

Правила подачи блюда, украшение

Еще теплые креветки нужно выложить на блюдо и полить соусом. Рядом рекомендуется выложить свежие овощи и овощи гриль.

В микроволновой печи

Приготовление ракообразных в микроволновке является более приемлемым, ведь мясо получается более нежным чем при варке. И этот способ приготовления более быстрый. По желанию удалите с лангустинов панцирь.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки — 1 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • морская соль — 15 гр.

Время приготовления — 40 минут;
Время готовки — 8 минут.

Количество порций — 4.

На 100 грамм продукта:

  • калории -116,1
  • белки — 23
  • жиры — 2,6
  • углеводы — 0,1
  1. Ракообразных разморозить в холодильнике заранее. Промыть проточной водой, обсушить.
  2. Выложить в посуду из стекла или керамики, предназначенной для микроволновой печи.
  3. Посолить, влить воду и соевый соус. Встряхнуть для распределения ингредиентов по ракообразным.
  4. Готовить в микроволновке при полной мощности 3-4 минуты.
  5. Достать, перемешать и готовить еще столько же.

Жидкость слить и можно подавать к столу.

pexels.com

Рецепт с чесночным соусом и белым вином в духовке

Приготовить аргентинские креветки можно и в духовке. Для этого нужно подобрать подходящий маринад.

Такое блюдо станет отличной альтернативой креветкам с мангала.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить лангустинов в духовке с чесночным соусом и белым вином, нужно приготовить набор продуктов:

  • 0,5 кг лангустинов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г оливкового масла;
  • 5 г соевого соуса;
  • 5 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, перец;
  • 0,5 лимона;
  • ветка кинзы.

Лучше использовать соль крупного помола, а лучше вообще применять морскую.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску сможет приготовить даже непрофессионал, так как используются достаточно простые кулинарные техники:

  1. Лангустинов нужно помыть и удалить лапки. Следует разрезать панцирь и удалить прямую кишку.
  2. Нужно смешать соевый соус, оливковое масло, белое вино, измельченную кинзу и чеснок, специи.
  3. Каждую креветку стоит нанизать на деревянные шпажки. Это поможет сохранить ровную форму каждого лангустина.
  4. Нужно выложить заготовки на блюдо и смазать каждую подготовленным соусом. Следует затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить креветки мариноваться на 10-15 мин.

Теперь нужно выложить заготовки на лист для запекания и поставить в духовку на 5 мин. Потом следует открыть духовку, вытащить креветки, перевернуть и смазать с другой стороны. Запекать еще 5 мин.

Что можно добавить?

В процессе приготовления соуса для маринада, можно дополнительно использовать немного острого соуса.

Правила подачи блюда, украшение

Креветки нужно снять со шпажек и красиво выложить на блюдо. Рядом выложить ломтик лимона, выдавив который можно получить кислый вкус.

В чесночном соусе со сливками

Этот рецепт приготовления диких креветок не оставит никого равнодушным. Вкус у этого блюда пряный и изысканный. Как приготовить аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе указано ниже.

Ингредиенты:

  • красные дикие креветки — 2 кг;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • приправа для рыбы с лимоном — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • приправа «5 перцев» — 1 упаковка;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • Веточки розмарина и укропа (можно взять свежие и сушеные).

Время приготовления — 10 минут;
Время готовки — 10 минут.

Количество порций — 8.

На 100 грамм продукта:

  • калории — 168
  • белки — 21,2
  • жиры — 9,2
  • углеводы — 0,1
  1. Ракообразных разморозить на воздухе.
  2. Масло сливочное должно быть мягким. Переложить его в глубокую миску, всыпать в него специи, нарезанные мелко травы, размять, распределяя специи по всей массе масла.
  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масляно-пряную массу. Сформировать из массы шарики, отправить их в морозилку. 1 -2 шарика следует оставить и смазать ими форму для запекания или противень.
  4. Когда лангустины разморозятся, из них нужно удалить брюшную вену. Обмыть под водой. Не затрагивая голову, ножницами прорезать панцирь сверху и удалить чёрную вену. Промыть под струёй воды, обсушить.
  5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  6. Когда ракообразные подготовлены, их следует разложить по форме для запекания. Масляно-пряные шарики разрезать пополам, равномерно распределить их по всем тушкам креветочек.
  7. Запечь диких красных креветок в духовом шкафу 10-15 минут.
  8. Переложить готовое блюдо на большую тарелку, украсить веточками зелени и лимона.

Это блюдо не только вкусное и ароматное, но и красиво выглядит (обратите внимание на фото).

pexels.com

Ароматные креветки в панцире с итальянскими травами в духовке

Ароматные креветки в итальянских травах могут стать отличной закуской, которая будет напоминать изысканное блюдо европейской кухни.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг лангустинов;
  • 50 г растительного масла;
  • смесь сухих итальянских трав.

Дополнительно используется морская соль и ¼ часть лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аргентинские креветки с итальянскими травами можно по такой схеме:

  1. Нужно удалить голову и лапки, вымыть и высушить заготовки.
  2. Теперь стоит смешать растительное масло с сухими итальянскими травами.
  3. Следующим этапом станет смазывание подготовленных лангустинов маринадов.

Нужно выложить заготовку на решетку, которую нужно поставить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо нужно в течение 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие креветки желательно выложить на тарелку и полить любым сливочным соусом. Уложить кусочек лимона и веточку петрушки.

Способ приготовления аргентинских креветок

В процесс готовки входит разделка ракообразного, для этого следует на 15 минут выложить продукт на тарелку, посыпать поваренной солью (способствует лучшей очистке и предварительной засолке). Открутив головку и лапки, следует аккуратно снять панцирь, острым тонким ножом сделать разрез вдоль хвоста, где просвечивается темная нитка пищевода и вытащить его под струей проточной воды.

Не стоит выбрасывать головки и панцири, из них вместе с овощами и приправами получится бульон, из которого можно приготовить соус или биск (французский сливочный крем-суп).

Мягкий и сочный тушеный морепродукт

Мягкие и сочные лангустины могут стать отличным дополнением праздничного стола. Принцип приготовления элементарный и быстрый, поэтому часто используется неопытными кулинарами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что можно использовать для приготовления тушеных лангустинов:

  • 0,5 кг креветок;
  • лимон;
  • специи;
  • зелень;
  • сливки.

Вместо лимона можно взять лайм.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тушеных лангустов:

  1. Нужно почистить лангустов от головы, лапок и панциря.
  2. Рекомендуется выложить креветки в глубокую сковородку и залить их водой в количестве ¼ части стакана.
  3. Теперь стоит добавить специи.
  4. Через 3 минуты нужно провернуть креветки и снова добавить специи.
  5. Когда вода практически выпарится, стоит залить сливки и засыпать все сверху мелко нашинкованной зеленью.

В сливках креветки должны томиться около 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Креветки нужно выложить на блюдо и залить остатками соуса, который остался после тушения. Дополнительно можно украсить кусочками лимона.

Жареные креветки в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе, считаются простой закуской, которую можно подавать к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе, нужно использовать такие продукты:

  • 300 г лангустинов;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль.

Дополнительно можно применять другие специи и лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Сначала нужно очистить креветки от панцирей и полностью удалить прямую кишку из хвоста.
  2. Соевый соус стоит вылить в емкость и выдавить туда чеснок через пресс.
  3. В сковороду стоит вылить оливковое масло и дождаться его нагрева. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 1 мин.
  4. Теперь следует вылить в сковороду подготовленный соус из соевого соуса.
  5. Стоит жарить лангустов в смеси 10 мин. Потом добавить мелко нашинкованную петрушку, добавить специи.

В процессе жарки нужно каждую минуту переворачивать лангустины, чтобы они равномерно обжаривались.

Что можно добавить?

В соевый соус можно добавить несколько столовых ложек сухого белого вина.

Правила подачи блюда, украшение

Выложить креветки на тарелку и выжать сверху лимона. Украсить можно мелко нашинкованной петрушкой. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде.

К пиву

Еще один интересный и простой рецепт из аргентинских креветок к любимому мужчинами и женщинами хмельному напитку. Для него не нужно выискивать самые крупные экземпляры, подойдут размеры 70/90; 90/120.

Рецепт в кляре к пиву:

КБЖУ – 301,4; 13,3; 23; 9,5. Подготовительный процесс займет 10 мин., жарка – 6 минут.

Ингредиенты:

  • Чищеные креветки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 8 ложек.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Смешать половину муки соль и перец, обвалять в смеси морепродукты.
  2. В другой посуде перемешать оставшуюся муку, пасту и яйца.
  3. Креветки обмакнуть в жидкий кляр и снова обмакнуть в первую смесь.
  4. Жарить на разогретом масле в сотейнике, пока не всплывут.
  5. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

К пиву можно подавать без соуса, как самостоятельное блюдо.

Жареные креветки с лимоном

На приготовление жареных креветок с лимоном уходит максимум 30 мин. Закуска считается универсальной, так как сочетается с любыми соусами и гарнирами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения 3-х порций, нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г уже очищенных лангустинов;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ лимона;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Дополнительно применяется черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить на сковороде аргентинские креветки с лимоном можно по такой схеме:

  1. Нужно креветки помыть и высушить посредством использования бумажного полотенца.
  2. Рекомендуется лимон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Стоит положить уже готовые креветки в миску, посолить и выдавить ломтики лимонов, уложив их в емкость. Теперь стоит затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 15 мин.
  4. Пока морепродукт маринуется, можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Когда масло нагреется, нужно положить в девайс кусочки чеснока. После того, как масло приобретет характерный запах, то овощ можно убрать.
  5. Теперь в сковороду стоит выложить замаринованные креветки вместе с кусочками лимона.
  6. Нужно жарить морепродукты в течение 10 мин., постоянно помешивая. За 2 мин. до конца готовки добавить розмарин.

После обжаривания нужно выложить лангустины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Что можно добавить?

Дополнительно можно добавить другую зелень – петрушку, базилик, итальянские травы.

Правила подачи блюда, украшение

«Обезжиренные» креветки выложить в виде пирамиды в центре тарелки. Полить соусом и украсить кусочком лимона.

Советы по приготовлению

Для варки креветок используется хорошо подсоленная вода. Мороженые морепродукты готовятся приблизительно 5 минут, время отсчитывается после того, как вода закипит. Если они продавались уже готовыми, то их обдают кипятком либо отваривают не более 1 минуты.

Важно помнить, что неразделанные рачки томятся даже после того, как их достали из кастрюли. Чтобы мясо не переварилось, их следует переложить в дуршлаг и пролить холодной водой.

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль – это салат, в котором основным ингредиентом является мясо креветки. Такое блюдо может подаваться только к праздничному столу, так как имеет «грандиозный» вид.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления креветочного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 250 г очищенных хвостиков лангустинов;
  • ½ часть головки салата айсберг;
  • 1/3 часть авокадо;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1/5 часть лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Дополнительно используется кайенский молотый перец, морская соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить креветочный коктейль можно именно так:

  1. Креветки нужно промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. Лангусты сначала нужно отварить. Время приготовления занимает 10 мин.
  3. Сначала стоит сделать соус, смешав кетчуп, майонез, соевый соус, специи.
  4. Морепродукт стоит выложить в миску с готовым соусом и тщательно перемешать.
  5. Заранее вымытые листья салата следует мелко порвать руками.
  6. Авокадо нужно нарезать маленькими кубиками.
  7. В креманку стоит уложить сначала листья салата, потом кубики авокадо, сверху выкладываются креветки в соусе.

Сверху можно вылить остатки соуса, в котором «замачивался» морепродукт.

Что можно добавить?

Когда все будет уложено в креманку, можно сбрызнуть коктейль лимоном.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать коктейль можно холодным или теплым. Украшением могут стать листья салата.

Креветки на пару в мультиварке

Лангустины на пару в мультиварке готовятся быстро, а блюдо получается очень легким и вкусным. Приготовить такой вариант блюда можно без особых проблем с минимумом ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лангустинов на пару в мультиварке, нужны такие продукты:

  • 250 г хвостиков лангустинов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 400 г соды;
  • 10 г растительного масла.

Дополнением станут специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Получить вкусное и быстрое блюдо можно следующим образом:

  1. Креветки предварительно нужно очистить от головы и панцирей, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Стоит переложить морепродукты в миску, выложить с эту же емкость выдавленный чеснок через пресс, вылить соевый соус, растительное масло, добавить специи.
  3. Перемешать морепродукт с остальными ингредиентами.

Выложить креветки на фольгу для запекания. Предварительно нужно уложить в специальную емкость из мультиварки для приготовления на пару. Нужно сделать дырочки в фольге. Установить заготовку в мультиварку и выставить программу «варка на пару». Готовить 10 мин.

Что можно добавить?

Дополнительно можно использовать ломтики лимона или лайма.

Правила подачи блюда, украшение

Выложить креветки горкой и залить сливочным соусом и веточкой петрушки. Кушать блюдо лучше еще теплым.

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного

Пожарить креветки для салата
Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусных лангустинов в процессе любого типа приготовления, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • Нужно точно соблюдать временные рамки приготовления креветок в каждом случае. Если передержать морепродукт, это приведет к ухудшению качества мяса.
  • По возможности не стоит удалять панцирь с морепродуктов. Защитная оболочка в момент приготовления улучшает аромат и вкус.
  • Если панцирь не удаляется, нужно все же разрезать защитную оболочку на хвосте, чтобы удалить прямую кишку.
  • Креветки, приготовленные на пару, гриле, в сковороде, духовке, идеально сочетаются со сливочными соусами.

Если учитывать эти рекомендации, то блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным. Хорошо приготовить вкусные аргентинские креветки несложно, используя любую кулинарную технологию и рецептуру. Различные рецепты предполагают использование разноплановых продуктов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры на каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Похожее