Лосось рецепты
Рыба хороша, прежде всего тем, что она готовится быстро. Она полезна. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда.
Лосось по-азиатски от Джулс
Это прекрасное нежное введение в более смелые ароматы — моим детям это очень нравится. И если вы готовите для взрослых, не стесняйтесь использовать мирин или сладкий херес вместо сока лайма.
25 минут + 10 минут для маринования
272 ккал Жиры 14,8 г Белки 25 г Углеводы 10,2 г Волокно 0,1 г
Ингредиенты 2 порции
1 зубчик чеснока 1 х 3 см кусочек имбиря 1 лайм 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли 1 столовая ложка жидкого меда 1 чайная ложка арахисового масла 2 х 120 г филе лосося, без кожи и костей 1 столовая ложка кунжута, по желанию
Мастер класс Лосось в маринаде
Для маринада
- — очистить и измельчить чеснок в мелкую миску. Очистить и мелко натереть на терке имбирь, а затем добавить половину лайма.
Затем добавить соевый сок, сок из половины лайма, мед и масло и хорошо перемешать. Разогрть печь (функция гриль) до среднего жара и выложить противень фольгой.
Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, а затем порежьте их на кусочки по 2,5 см.
Положить лосось в маринад и оставить на 10 минут. Нанизать кусочки лосося на 2 больших или 4 маленьких шампура (сначала замочить их, если они деревянные), но не прижимать кусочки слишком плотно, а затем положить на противень. Готовить в течение приблизительно 8-10 минут, или пока рыба не будет готова, регулярно шашлычки поворачивая и смазывая остатками маринада.
Поджарить семена кунжута (при использовании) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, затем высыпать на тарелку и дать остыть. После приготовления переложить шашлык на тарелку и посыпать жареными семенами. Разрезать оставшийся лайм на дольки для выжимания. Подать с большим количеством зелени и коричневым рисом или лапшой.
Лосось niçoise
Рецепт из рубрики 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты
Без глютена.
18 минут
398 ккал Жиры 24,7 г Белки 38,3 г Углеводы 6,5 г Волокно 3,3 г
Ингредиенты 2 порции
2 х 120 г филе лосося, с кожей, но без косточек 300 г стручковой фасоли 2 больших яйца 8 маслин (косточки удалить) 2 столовые ложки греческого йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось niçoise
Положить кожей лосося в дуршлаг на кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыв его, и готовить над паром в течение 8 минут. Обрезать концы фасоли, затем готовить в воде под лососем в течение 6 минут или до готовности. Осторожно опустить яйца, готовить ровно 5,5 минут. Тем временем раздавить маслины и удалить косточки, затем мелко нарежьте мякоть.
Смешать
- — половину оливок в йогурте
- — с добавлением красного винного уксуса,
- — попробовать на вкус
- — и приправить морской солью и черным перцем.
Вынуть лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг. Замариновать фасоль в заправке и разделить их между тарелками.
Остудить яйца под холодной водой до тех пор, пока они не станут достаточно холодными для обработки, затем очистить и нарезать на четыре части. Снять кожу с рыбы, разобрать на хлопья лосося, и положить с яйцами сверху фасоли и добавить оставшиеся нарезанные оливки. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.
Простой салат-суши с лососем
Полезный перекус в бюро!
Рецепт из Jamie Magazine Автор рецепта SARAH TILDESLEY
35 минут
379 ккал Жиры 12 г Беки 22 г Углеводы 42,7 г
Ингредиенты 2 порции
80 г риса для суши ½ небольшая головка брокколи 1 большая горсть капусты кале 1 спелый авокадо соевый соус с низким содержанием соли 1 чайная ложка пасты васаби 2 лайма 1 столовая ложка жидкого меда 1 см кусочек имбиря 120 г лосося горячего копчения 20 г кресс-салата
Мастер класс Салат-суши
Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать брокколи на соцветия, а затем сварить капусту в пароварке, положитв поверх риса, пока она не станет мягкой. Охладить под холодной проточной водой. Переложить рис, овощи и зелень в контейнер. Разрезать пополам авокадо и удалить косточку, затем используя вилку, размять мякоть. Добавьте немного соевого соуса, пасту васаби и сок из 1 лайма. Оставить авокадо в кожуре и использовать ее в качестве тарелочки. Накрыть пленкой (если будете есть на работе, то просто сложите половинки вместе) и положить его в контейнер для завтрака. Для заправки налить 1 столовую ложку соевого соуса в банку, добавить сок оставшегося лайма и мед. Очистить и натереть на терке имбирь. Положить лосось на рис и овощи, посыпать кресс-салатом. Поставить контейнер, заправку и авокадо в холодильник до употребления: когда надо будет, встряхнуть заправку и вылить над рисом и лососем перемешать. Подать с авокадо.
Салат с лососем
Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель
Покупка целой рыбы дает возможность накормить много людей одновременно или отличный способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно. У Джейми есть несколько простых методов, чтобы разделать рыбу и сделать разные порции для любого случая. Не бойтесь, попробуйте!
Как приготовить «Фаршированная куриная шейка по-еврейски»
Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.
Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.
Фарш залейте бульоном. Перемешайте.
Наполните фаршем шкуру через отверстие. Затем зашейте его.
Шейку на марле опустите в тёплый бульон. Варите её, постоянно переворачивая с боку на бок.
Готовьте курицу в течение часа. Затем достаньте её, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Приятной дегустации!
Гравлакс
Гравлакс (букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подается в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с вареным картофелем.
Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива. Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососевых пород, соль, сахар, укроп. Рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.
Кто еще не готовил дома гравлакс, то он многое пропустил в жизни. Джейми поможет всем, кто впервые берется за это дело, приготовить прекрасный гравлакс.
Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт
Изящный и быстрый рецепт, вы можете приготовить этот рецепт гравалакс утром, готов будет к обеду.
30 минут
457 ккал Жиры 14,9 г Белки 25,6 г Углеводы 55,7 г
Ингредиенты 4 порции
1 столовая ложка с горкой темного коричневого сахара 25 мл водки морская соль ½ апельсина, цедра 2 лимона пучок свежего укропа 2 х 150 г филе лосося, на коже 4 столовые ложки сметаны 1 ½ чайных ложки тертого хрена оливковое масло первого отжима 1 х 250 г вакуумной упаковки свеклы бальзамический уксус
Подача
1 корзинка кресса 1 буханка ржаного хлеба
Мастер класс Джейми Оливера Быстрый гравлакс
Положить в миску сахар, водку, 3 столовые ложки соли с горкой, апельсиновую цедру и цедру 1 лимона. Снять листья укропа и оставить в холодильнике в миске с холодной водой, затем мелко нарезать стебли и добавить в смесь, перемешать. Положитьфиле лосося в миску, перевернуть его в маринаде до полного покрытия, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.
А пока сделать соус из хрена . Положить сметану, тертый хрен и сок из ½ лимона в небольшую миску. Хорошо перемешать, приправить щепоткой соли и добавить немного оливкового масла, а затем поставить в холодильник.
Добавить свеклу (включая соки) в миску со всплеском бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью, затем размять вилкой до грубой пасты. Попробовать на вкус и добавить еще немного уксуса, если нужно, а затем отложить до тех пор, пока не понадобится.
Примерно через 5 часов вынуть лосося из миски, вытереть и удалить излишки соли. Мелко нарезать листья укропа и натереть лосося. Хранить в холодильнике.
Для подачи снять пленку и снять кожу лосося, затем перенести на доску и тонко нарезать. Перемешать кресс-салат, подать вместе с хреновым соусом, бальзамической свеклой, ржаным хлебом и дольками лимона для отжимания.
Мне иногда нравится подавать его с водкой. Наслаждайтесь!
Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax
У Джейми великолепный рецепт закуски для вечеринок — лосось Gravadlax с соусом из свеклы и хрена. Выглядит шикарно, очень просто приготовить, и вы можете сделать все заранее…
Гравлакс из лосося со свеклой
Этот рецепт лосося прекрасно подходит к случаю, если вы хотите произвести впечатление. Это выглядит довольно сложно; но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены эпическим вкусом!
Джейми любит подавать гравлакс с маслом из черного хлеба и дольками лимона для выжимания, но вы можете сочетать его с солеными огурцами, сметаной и травами. Вкусно!
30 минут + 2 дня
452 ккал Жиры 16,2 г Белки 33,7 г Углеводы 36,3 г Волокно 4,7 г
Ингредиенты 6 порций
ДЛЯ СВЕКЛЫ
2 больших свежих свеклы, очищенные и нарезанные 1 апельсин, цедра 2 лимона, цедра 2 ягоды можжевельника, измельченные 6 столовых ложек каменной соли 2 столовые ложки демерара сахара 50 мл джина 800 г лосося
ДЛЯ ТРАВ
1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 небольшой пучок свежего эстрагона, листья сняты и мелко нарезаны 4 столовые ложки свежего тертого хрена 50 мл джина
Подача
1 буханка черного хлеба несколько горстей кресс-салата 1 лимон, нарезать дольками
Мастер класс Джейми Оливера Как сделать свекольный гравлакс с нуля
Шаг 1. Смолоть 2 больших свежих очищенных свеклы, мелко натертую цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до довольно гладкой пасты. Переложить в миску и размешать с 6 столовыми ложками каменной соли и 2 столовыми ложками сахара Demerara. Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.
Шаг 2. Положить лосося кожей вниз на большой противень и покрыть свекольном массой. Удостоверьтесь, что равномерно покрыто. Обернуть лосося в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 3. Аккуратно развернуть лосося. Держа рыбу на противне, сбрызнуть 100 мл холодной воды (или вы можете использовать джин!)… Понемногу… Используя ложку, осторожно очистить рыбу от свеклы — она должна быть очень яркого цвета.
Шаг 4. Теперь лосось готов к дальнейшему… Мелко нарезать половину каждого пучка — свежего укропа и эстрагона — и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина. Промыть противень и положить лосося обратно кожей вниз. Положить травы на лосося руками, убедившись, что все мясо покрыто. Обернуть снова двойным слоем жиронепроницаемой бумаги и плотным слоем пленки. Положить лосося в холодильник еще на 24 часа.
Подача Чтобы подать, развернуть лосось и нарезать как можно тоньше под углом. Положить на тарелку и подать с парой ломтиков намазанного маслом черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.
Гравлакс, особенно, приготовленный своими руками — украшение любого праздничного стола. Приготовьте на Пасху, побалуйте родных и гостей!
Готовим для любимых
Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.
Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- российский сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
- Цельный кусок свиной вырезки размораживаем естественным способом.
- Лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем.
- Промываем овощи и очищаем их.
- Сладкий перец и петрушку измельчаем ножом.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
- Свежие помидоры измельчаем дольками.
- Свиную вырезку натираем солью, смесью молотых перцев.
- Делаем на ней надрезы, но не до конца. Получаются своеобразные кармашки.
- В каждую прорезь выкладываем дольку чеснока, зелень и измельченный сладкий болгарский перец.
- Вставляем ломтик сыра и помидорную дольку.
- Заворачиваем цельный кусок мяса в алюминиевую фольгу.
- Перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на один час.
- Запекать будем при температурном режиме в 180°.
- Немного остужаем мясо и подаем к столу.
Салаты из лосося
Если вы уже приготовили лосось гравлакс, то будет скучно все время есть его только в виде бутербродов. Приготовьте салаты!
Конечно, салаты с рыбой и полезные и вкусные, поэтому побольше рецептов салатов с рыбой. Салат с копченным лососем и помидором, и другие салаты, в состав которых входит рыба, — легко найти как на сайте, так и в интернете. Это вкусный и красивый салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром. Но готовить его просто и быстро, что немаловажно для хозяйки. Такой салат подходит прекрасно для праздничного стола. Приготовить его можно как со сметаной, так и с майонезом. Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями — и начинайте готовить прямо сейчас. Способ подачи тоже очень оригинальный!
Салат из лосося и свеклы
Этот красивый салат из свеклы имеет действительно свежий вкус и его так легко приготовить.
10 минут
134 ккал Жиры 6,9 г Белки 13,7 г Углеводы 3,4 г
Ингредиенты 4 порции
4 сырых свеклы ½ лимона, сок морская соль свежемолотый черный перец оливковое масло первого отжима качественный бальзамический уксус 200 г лосося гравлакс 35 г кресс-салата кусочек в 2 см свежего хрена, очищенный 1 хлеб
Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем и свеклой
Мне нравится это сочетание вкусов — оно действительно простое, свежее и работает каждый раз. Это займет всего несколько минут, но на блюде это выглядит потрясающе, всегда является гвоздем стола. Идеально подходит для быстрого обеда с друзьями.
Нарезать тонко свеклу (комбайн или терка-мандолина) и положить в миску. Добавить лимонный сок, небольшую щепотку соли и перца, оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем смешать все вместе.
Разложить лосося волнами по большому блюду. Разбросать кресс-салат, а затем кусочки свеклы. Мелко натереть хрен равномерно по свекле, затем полить сверху соками свеклы. Приправить дополнительно щепоткой перца, затем добавить немного оливкового масла первого отжима. Подавать с прекрасной свежей буханкой хлеба.
Мясной рулет «Праздничный»
Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.
Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- свиная шея охлажденная – 1 кг;
- бекон – 100 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- рафинированное масло растительное;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- луковица – 1 штука;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Цельный кусок охлажденной свиной вырезки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Поскольку мы будем делать рулет с начинкой, нам необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной около 10 мм.
- Накрываем кусок мяса полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком.
- Смазываем мясной кусок рафинированным маслом оливы, натираем солью.
- Посыпаем ароматными специями и пряностями. Оставляем для маринования на то время, пока мы будем готовить начинку.
- Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
- Хорошенечко промываем свежие грибы. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешки.
- Просушиваем грибочки и нарезаем их меленькими кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до золотистости.
- В другую сковороду выкладываем размягченное сливочное масло.
- Растапливаем его и добавляем измельченные грибочки.
- Обжариваем грибы практически до готовности. Важно, чтобы испарилась лишняя влага.
- Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
- Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами. Солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенечко перемешиваем до однородности.
- Достаем замаринованное мясо и разворачиваем его. Сверху равномерно выкладываем приготовленную начинку.
- Сворачиваем мясо в рулет, выкладываем его швом вниз.
- Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами.
- Выкладываем ломтики бекона сверху на мясной рулет.
- Чтобы рулет не распался при термической обработке, стягиваем его кулинарным шпагатом.
- Перекладываем рулет в противень. Вливаем немного кипяченой воды, буквально 50 мл.
- Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
- Когда рулет запечется, проверяем его готовность вилкой или зубочисткой.
- Остужаем и аккуратно снимаем кулинарный шпагат. Остается только нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.
Фаршируем гусиную шейку
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания).