Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.
Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- чайная ложка соды.
Для крема нужно взять:
- 400 г сметаны;
- столовую ложку сахара.
Ингредиенты для торта «Фантастика»
Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.
Последовательность приготовления
Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.
Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.
Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.
Сметана и сахар для крема
Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
Шоколадный торт с маскарпоне
Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М
аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.
По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.
Состав продуктов
На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для Маскарпоне:
- 1 л сметаны 25%;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Продукты и приготовление маскарпоне
Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.
Ингредиенты для торта
- 250 г Маскарпоне;
- 300 мл кефира;
- стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм какао;
- чайная ложка соды;
- стакан муки;
- 50 грамм сгущенного молока;
- стакан воды;
- 20 г ликёра;
- 150 г сметаны 15%;
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Готовим пошагово
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.
Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.
После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.
Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.
Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.
Вкусный десерт станет главным украшением стола.
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
***************
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.
Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.
Как приготовить коржи
Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра кефира 2,5%;
- 2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 10 столовых ложек какао;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло.
Шоколадное бисквитное тесто в форме
Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.
Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.
Ингредиенты для сметанного крема
Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.
Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.
РеÑепÑ: ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе «ÐоÑенÑка»
ÐÑе один оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑекÑнÑй и вкÑÑнÑй деÑеÑÑ, коÑоÑÑй не ÑÑÑдно пÑедложиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм в каÑеÑÑве апоÑеоза пÑаздниÑного ÑÑола. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакой ÑоÑÑик, необÑодимо запаÑÑиÑÑ ÑÑандаÑÑной кÑÑглой невÑÑокой ÑоÑмой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ÐÑе дело в Ñом, ÑÑо наливаÑÑ ÑеÑÑо Ð¼Ñ Ð±Ñдем Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑе коÑжи полÑÑилиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 2-3 Ñм. ÑолÑиной. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð±Ñдем наливаÑÑ ÑолÑиной в 1-1,5 Ñм. ÐÑли Ð¼Ñ Ð² ÑоÑноÑÑи бÑдем ÑоблÑдаÑÑ ÑекомендаÑии, коÑоÑÑе пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑеÑепÑ, ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо изÑмиÑелÑнÑм. ÐÑак, в каÑеÑÑве ингÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного блÑда нам понадобÑÑÑÑ:
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑеÑÐ½Ð½Ð°Ñ â 2 ÑÑакана;
- ÑаÑÐ°Ñ -1 ÑÑакан;
- кеÑÐ¸Ñ Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ маÑÑовой долей жиÑа â 0,5 лиÑÑа;
- ÑйÑо Ñвежее â 2 ÑÑÑки;
- Ñода пиÑÐµÐ²Ð°Ñ â 2 ÑайнÑе ложки;
- какао в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑаÑÑий â Ð¾Ñ 3 до 8 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº.
ÐÑли Ð²Ñ ÑÑÑаÑÑнÑй лÑбиÑÐµÐ»Ñ ÑаÑакÑеÑного Ñоколадного вкÑÑа вÑпеÑки, Ñо Ñмело иÑполÑзÑйÑе 8 ложек какао. ÐÑли же Ð²Ñ Ð¾ÑноÑиÑе ÑÐµÐ±Ñ Ðº ÑдеÑÐ¶Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑениÑÐµÐ»Ñ Ñоколада, Ñо вполне обойдеÑеÑÑ ÑÑÐµÐ¼Ñ â ÑеÑÑÑÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ какао-поÑоÑка. ÐÑÐ¾Ñ ÑоколаднÑй ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе в лÑбом ÑлÑÑае полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм. ÐÑделÑно гоÑовиÑÑÑ ÐºÑем, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого понадобÑÑÑÑ:
- молоко â 2,5 ÑÑакана;
- ÑаÑаÑнÑй пеÑок â 0,5 ÑÑакана;
- ÑйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑÑка;
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 4 ÑÑ. ложки;
- маÑло ÑливоÑное â 40 гÑ.
ÐаÑинаем гоÑовиÑÑ ÑеÑÑо. СнаÑала Ñоединим кеÑÐ¸Ñ Ñ Ñодой, а полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñлегка подогÑеем. ÐооÑеÑедно добавлÑем мÑкÑ, ÑаÑаÑнÑй пеÑок, ÑйÑа и какао. ÐÑе ÑоÑоÑенÑко вÑмеÑиваем. Ðз обÑазовавÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ полÑÑиÑÑÑÑ 8 коÑжей, вÑпекаем Ð¸Ñ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 15 минÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй. Такой ÑоколаднÑй ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе никак не обойдеÑÑÑ Ð±ÐµÐ· жидкого нежного кÑема, коÑоÑÑй доÑÑаÑоÑно пÑопиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ¾Ñжи изнÑÑÑи.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:
- В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
- Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
- Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Украшение блюда
Для придания бисквиту оригинальности, его украшают фруктами, сезонными или замороженными ягодами. Можно использовать даже простые яблоки, а также любые кремы или суфле. При этом, чем более красивым окажется украшение, тем аппетитнее будет выглядеть бисквит для торта в готовом виде. Так что не ограничивайте свою фантазию.
Домашние кулинары готовят ещё шоколадные украшения. Наиболее удачно они комбинируются со свежими или замороженными ягодами, а также кондитерскими сливками. Последние можно заменить любым кремом: заварным, сметанным, из сгущённого молока.
Другие варианты
Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.
Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.
Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.
РеÑепÑ: ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе «ÐебÑа»
ÐÑÐ¾Ñ ÑоÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð»ÑбимÑм Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑозÑек, пекÑÑÐ¸Ñ Ñвои ÑедевÑÑ ÐµÑе Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¿Ð°Ð¼ÑÑнÑÑ Ð²Ñемен. ÐлÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑм, ÑÑÑекÑнÑм, и в Ñо же Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑоÑÑÑм в иÑполнении. ÐÑли Ð²Ñ Ð¾ÑвоиÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ, Ñо Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей долей веÑоÑÑноÑÑи можно бÑÐ´ÐµÑ ÑпÑогнозиÑоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑпеÑ. Ðе ÑдивлÑйÑеÑÑ, еÑли воÑÑоÑженнÑе ÑодÑÑвенники, и даже ÑоÑеди бÑдÑÑ Ñнова и Ñнова пÑоÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ Â«ÑÐ¾Ñ ÑамÑй» ÑоÑÑ Â«ÐебÑа». РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° кеÑиÑе ÑÑебÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸ÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:
- пÑоÑеÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка â 2 ÑÑакана;
- кеÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð¶Ð¸ÑеннÑй â 1 ÑÑакан;
- ÑаÑÑопленное до жидкой конÑиÑÑенÑии ÑливоÑное маÑло â 200 гÑ;
- ÑаÑÐ°Ñ â 1,5 ÑÑакана;
- ÑйÑо â 5 ÑÑÑк;
- какао-поÑоÑок â 2 ÑÑ. ложки;
- Ñода пиÑÐµÐ²Ð°Ñ â 0,5 ÑайнÑе ложки.
ÐÑÑекÑнÑй внеÑний вид
ÐÑедÑÑавленнÑй ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе, ÑоÑо коÑоÑого вÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑекÑно и аппеÑиÑно, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑекÑеÑ. ÐÑ Ð±Ñдем делиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° две ÑавнÑе ÑаÑÑи. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð·Ð°Ñанее запаÑемÑÑ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдинами. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ еÑе 2 ÑÑоловÑе ложки пÑениÑной мÑки, а в дÑÑгÑÑ — ÑакÑÑ Ð¶Ðµ поÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑка. ТепеÑÑ Ð½Ð°Ð¼ болÑÑе не понадобиÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑ, вооÑÑжимÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ либо венÑиком и ÑÑанем пеÑеÑиÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ какао до одноÑодной Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑоÑÑавом конÑиÑÑенÑии. Ðак ÑекомендÑÐµÑ ÑеÑепÑ, ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе пеÑед оÑпÑавкой в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ имеÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно жидкой ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо ÑаÑÑекаÑÑÑÑ.