Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.
Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.
Куриные бёдрышки, жренные на сковороде
Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.
Требуемые компоненты:
- бёдрышки куриные – 1,2 кг;
- майонез (оливковый) – 55 г;
- три чесночных дольки;
- острый кетчуп – 13 г;
- сыр (голландский) – 95 г;
- приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
Готовим:
- Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
- Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
- Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
- Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
- С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
- Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
- После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.
Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.
Чахохбили из куриных бедрышек
Готовое блюдо получается удивительно ароматным, с нежной томатной подливкой. Ею вкусно поливать любой гарнир.
Ингредиенты:
- бедрышки – кило;
- лук – крупная головка;
- соус из помидоров – полный стакан;
- чеснок – 3 – 4 зубка;
- свежая кинза – половина пучка;
- соль, хмели-сунели, перец.
Приготовление:
- Промытую курятину натереть всеми заявленными специями и солью. Особенно тщательно вмассировать в нее хмели-сунели.
- Зажарить бедрышки на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Эта часть куриной тушки довольно жирная, поэтому дополнительное масло можно не использовать.
- Мелко порубить лук. Отправить его к курятине в сковородку. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
- Добавить кетчуп. Томить блюдо под крышкой 8 – 9 минут.
- Посыпать все измельченным чесноком и рубленой кинзой. Готовить еще четверть часа на маленьком огне.
Гарнир к такому блюду можно выбрать любой. Хорошо к нему подходит отварной рис.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.
Требуемые компоненты:
- картошка – 0,3 кг;
- помидоры черри – 5 шт.;
- бёдрышки — 3-4 шт.;
- два чесночных зубка;
- одна морковка;
- чернослив (высушенный) – 4 шт.;
- листья лавра – сколько уйдёт;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль крупная, молотый перец – по 5 г;
- вода – 250 г.
Готовим:
- Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
- Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
- Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
- Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.
Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.
Готовим с сыром
Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.
Требуемые компоненты:
- бёдра птицы – 1,35 кг;
- белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
- лук – головка;
- сыр (российский) – 110 г;
- морковь – 75 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- кетчуп (шашлычный) – 80 г;
- орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
Готовим:
- Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
- Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
- Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
- Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
- Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
- Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
- Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
- Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
- Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.
Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.
Продуктовый перечень требует наличия:
- бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- репчатый лук – ½ головки;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг;
- паприка – 10 г;
- розмарин – 5 г;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- соль – 10 -15 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.
Вариация с пошаговым исполнением блюда:
- Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
- Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
- Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
- Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
- В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
- Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
- Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
- На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
- Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..
Куриный шашлык в духовке
Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.
Требуемые компоненты:
- семь куриных бёдрышек;
- сметана (25%) – 60 г;
- горчица «Русская» – 23 г;
- прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
- соус из сои – 20 г;
- уксус (винный) – 18 мл;
- масло оливы – 25 г.
Готовим:
- В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
- Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
- Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
- Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
- Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
- Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.
Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.
Ингредиенты:
- бедрышки – 3 шт.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соевый соус – 30 – 40 мл;
- чеснок, кари, паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Бедрышки промыть и хорошо обсушить от лишней жидкости. Каждое разрубить ровно посередине на 2 части.
- Натереть маринадом. Он готовится из всех прочих, заявленных в рецепте, ингредиентов, тщательно перемешанных между собой. Соль в маринад нужно добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус и без того очень соленый.
- С силой втереть ароматную массу в поверхность кусочков курятины. Оставить в таком виде в прохладе промариноваться. Минимальный срок – полчаса. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем лучше. Отлично, если удастся оставить его в таком виде на всю ночь.
- Круглую жаропрочную форму застелить фольгой. Выложить в нее бедра.
- Печь в духовом шкафу при средней температуре 40 – 45 минут.
При подаче щедро посыпать получившееся блюдо свежей измельченной зеленью.
Как приготовить чахохбили
Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.
Требуемые компоненты:
- бёдрышки птицы – 0,85 кг;
- две средних луковицы;
- морковка;
- паста из томатов – 45 г;
- майонез – 27 г;
- розмарин, соль, майоран, перец, куркума – по 3 г;
- постное масло – 52 мл;
- петрушка (или кинза) – 7 веточек.
Готовим:
- Бедрышки обмыть проточной водой, высушить полотенцем.
- Поместить мясо в подходящую по размеру ёмкость, обработать перцем, присолить, засыпать пряностями, размешать.
- Луковицы освободить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Морковку почистить, измельчить с помощью тёрки.
- В сотейник с маслом выложить овощную нарезку, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
- После этого поместить в сотейник куриные бёдра, потушить вместе с овощами восемь минут.
- Чтобы сделать соус, нужно томатную пасту слегка развести водой (25 мл), соединить с майонезом, перемешать и добавить к мясу.
- Тушить бёдрышки в закрытом виде при слабом кипении сорок минут. Во время процесса следует несколько раз перевернуть куриные кусочки.
Готовое чахохбили посыпать мелко нарезанной петрушкой, разложить по сервировочным тарелкам, угостить родных и друзей.
Запекаем под сырной корочкой
Сыр подойдет твердый или полутвердый.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 1,2 кило;
- лук, сыр и морковка – по 80 – 100 г;
- грибы (лучше всего использовать шампиньоны) – 180 – 200 г;
- кетчуп – ½ ст.;
- майонез – 70 – 90 г;
- постное масло – 60 мл;
- чеснок – 20 г;
- соль, перец, сухой базилик.
Приготовление:
- Нужно обжаривать ингредиенты по отдельности. Сначала – кубики лука до румяности. Затем – тертую морковку до золотистого оттенка. И, наконец, тонкие пластинки грибов до готовности.
- Соединить обжаренные ингредиенты. Посолить. Добавить к ним половину тертого сыра.
- Из бедрышек аккуратно вырезать косточки. Сделать надрезы для начинки. Наполнить их сырно-овощной массой.
- Уложить подготовленные фаршированные бедрышки без кости в форму.
- Для соуса соединить майонез, кетчуп и оставшийся измельченный сыр. Покрыть соусом все заготовки.
- Запекать блюдо в духовке около часа при 190 градусах.
Подать к обеду вместе с нежным картофельным или гороховым пюре, приготовленным на сливках.
Филе, запечённое в мультиварке
Для занятых хозяек есть рецепт великолепного угощения из филе куриных бёдрышек, которое можно получить быстро и вкусно в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким способом, является низкокалорийным, поэтому его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету.
Требуемые компоненты:
- бёдрышки курицы – 1,65 кг;
- головка белого лука;
- томатный соус (средней остроты) – 40 мл;
- две чесночных дольки;
- поварская соль – по вкусу.
Готовим:
- Бёдра птицы помыть, затем аккуратно отделить от костей филейную часть.
- Почищенный лук нарезать брусочками, поместить в чашу мультиварки, пожарить на режиме «Выпечка» в течение шести минут.
- Чеснок нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и готовить, пока не появится выразительный чесночный запах.
- После этого положить в чашу мясо птицы, влить томатный соус, посолить, добавить воду (100 мл).
- Выбрать функцию «Тушение», накрыть электропечь, готовить семьдесят минут.
После звукового оповещения об окончании процесса оставить куриные бёдрышки в мультиварке четверть часа, затем расположить на тарелках и подать к столу.
Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком
Мясные блюда с гарниром славятся у хозяюшек вдвойне, потому что это удобно, процесс приготовления занимает меньше времени и смотрится гармоничнее, чем ингредиенты, приготовленные по отдельности.
Перечень составляющих, входящих в основу блюда:
- бедрышки курицы – 4-6 шт;
- соль – 10 г;
- розмарин – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 5 г;
- оливковое масло – 50-60 мл;
- лук – 2 головки средние по размеру;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 0,5 кг;
- вода кипяченая остуженная – 1 литр.
Курица с острым вкусом чеснока и гарниром из отварного риса рецепт шаг за шагом:
- Бедрышки промыть, выложить на салфетку, дать жидкости стечь.
- Выложить мясо в глубокую миску, закинуть все сухие специи и соль, перемешать руками, так чтобы бедрышки максимально замариновались, пропитавшись пряностями. Оставить на четверть часа.
- В сковороду влить оливковое масло, выложить куриные бедрышки. Обжарить с 2-х сторон, примерно по парочке минут с каждой стороны.
- Выложить на тарелку.
- Лук нашинковать на крупные фракции. Обжарить на оставшемся масле, до получения « солнечного» оттенка, 2-3 минутки.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами. Внести к луку, обжаривать на минимальном огне 5-7 минут.
- Рис пропаренный следует замочить в холодной подсоленной воде на четверть часа.
- Затем выложить к зажарке, тщательно перемешав ингредиентный состав до однородности. Томить пару минуток.
- В форму для запекания первоначально следует выложить морковно-луковую зажарку с гарниром из риса, поверх «водрузить» слегка обжаренные бедрышки.
- Влить воду.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать половину часа.
На приготовление столь легкого, но в то же самое время «полноценного» во всех смыслах, блюда, тратится не только малое количество времени, но и ингредиентов.
Куриные бёдрышки в кляре
Мясо птицы, пожаренное в кляре, имеет хрустящую золотистую корочку снаружи, получается сочным и нежным внутри. Угощение обладает превосходным вкусом, божественным ароматом и отлично подойдёт к любому гарниру.
Требуемые компоненты:
- десять куриных бёдер;
- молоко (цельное) – 120 мл;
- мука из пшеницы – 145 г;
- два яйца;
- перец чёрный, мелкая соль, душистые специи – сколько потребуется.
Готовим:
- Разбить яйца в глубокую ёмкость, потом интенсивно взболтать венчиком.
- В полученную массу налить молоко, ввести соль, сдобрить специями, размешать.
- Муку насыпать в большую и плоскую миску.
- Бёдра птицы вымыть, обтереть кухонным полотенцем, затем тщательно обработать солью и приправами для курицы.
- Каждый кусок мяса пропитать кляром, обсыпать мукой и поместить на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом.
- Жарить бёдра, периодически переворачивая до образования румяной корочки.
Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумагой (чтобы она впитала в себя лишний жир), после чего подать к столу в тёплом виде.
Мясо на гриле
Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: куриные бедра без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.
Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:
- Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
- В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
- Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
- Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
- Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.
Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.
Картофельная запеканка с курицей
Куриные бёдра, запечённые с картошкой в духовке, – прекрасный вариант для семейного обеда. Вкусное и питательное блюдо восполнит запас необходимой энергии, подарит хорошее настроение во время семейной трапезы.
Требуемые компоненты:
- бёдрышки – 1,5 кг;
- паприка (сладкая), горчица (острая) – по 10 г;
- две чесночных дольки;
- картошка – 0,85 кг;
- кефир (3%) – 220 мл;
- прованские травы, крупная соль – по вкусу;
- пять веточек укропа.
Готовим:
- Курицу вымыть проточной водой, затем высушить салфетками.
- Чеснок очистить, измельчить, соединить с прованскими травами и солью, натереть мясо полученной смесью.
- В кефир добавить горчицу, измельчённый укроп, хорошо размешать.
- Поместить бёдрышки в объёмную миску, залить их кефирным маринадом, после чего отправить мясо в холодильник на четыре часа.
- По истечении этого времени почистить картофельные клубни, вымыть их и нарезать кружками.
- Разложить картошку на противне, присыпать паприкой, посолить, взбрызнуть маслом оливы, а сверху поместить замаринованную тушку.
- Готовить куриные бёдрышки с картошкой в духовке пятьдесят минут при температуре 200 градусов.
Когда угощение покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из печи и подать порционно с маринованными огурцами или квашеной капустой.
Бедра куриные на противне в духовке мой коронный рецепт
Готов! Достаем из духового шкафа и просто уже давимся слюнями. Этот умопомрачительный аромат уже задействует все вкусовые рецепторы. Жаль еще техника не дошла до такого, чтобы передавать ароматы через экран. Но зато визуально мы можем оценить и понять хотим мы это попробовать или нет!?! Пишите ниже в комментариях как вам рецепт, понравился? Хотели бы попробовать?
Если честно я шкуру куриную не люблю, но когда она такая румяная и хрустящая, то это просто одно из моих любимейших лакомств!
Подавать их можно с любым гарниром, они отлично сочетаются со всеми крупами и макаронными изделиями, но нам больше всего нравится с картофельным пюре.
Уверена такой способ запекания вам тоже очень понравится, поэтому обязательно добавьте страницу в закладки или поделитесь ей в соцсетях и тогда вы точно не потеряете самый вкусный рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой.
И на последок рекомендую вам любимые сладости со времен СССР — Пирожное корзиночки с кремом.
Готовьте вкусно и с удовольствием!) А я с вами прощаюсь до новых интересных рецептов. Пока, пока!
Сытное блюдо с рисом
Ещё один интересный рецепт приготовления куриных бёдрышек, которые можно запечь вместе с рисом в духовке. Для блюда лучше подобрать длинное пропаренное зерно. Кушанье получится потрясающе нежным, будет иметь отменный вкус.
Требуемые компоненты:
- шесть куриных бёдер;
- бульон (куриный или овощной) – 0,45 л;
- рис – 200 г;
- большая луковица;
- перец (чёрный, белый), морская соль — сколько уйдёт;
- базилик (свежий) – 5-7 веточек.
Готовим:
- Очищенную луковицу нашинковать кубиками. Затем обжарить в сотейнике, на постном масле до полупрозрачности.
- Зерно перебрать, удалить весь мусор, хорошо промыть под краном.
- Выложить рис ровным слоем на противень, сверху поместить луковую обжарку.
- Куриные бёдра помыть, натереть солью, присыпать перцем и положить на крупу.
- Залить продукты тёплым бульоном, накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку, раскалённую до 180 градусов.
- Запекать угощение один час, потом убрать фольгу и готовить ещё пятнадцать минут в открытом виде.
Приготовленные бёдрышки курицы выложить на большой поднос, вокруг разместить душистый рис, украсить веточками базилика и продегустировать.
Куриные бедра в духовке — сколько по времени готовить?
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как это будет зависеть от разных факторов. Например от объема который вы готовить, думаю все понимают, что чем больше количество, тем дольше нужно запекать.
Ещё один важный критерий влияющий на время приготовления, это ваша духовка, они у всех разные и готовят соответственно тоже по разному.
Так же не раз замечала, что даже в своей духовке одно и тоже блюдо, может готовиться разное время. От чего это зависит? От напряжения. Чем меньше поток напряжения, тем медленнее все готовиться и наоборот.
Думаю с этим мы разобрались, что у всех это может быть разное время!
Как же тогда определить готовность блюда? Ответ очень прост: » следить за процессом!»
А сейчас продолжим наш кулинарный проект. На противне размещаем фольгу таким образом, чтобы получились борта со всех сторон. В получившуюся ёмкость аккуратно выкладываем наши бедра. И отправляем в разогретую духовку до 220° с обоих сторон =.
Важно, выкладываем сначала без соуса!
Первые минут 15 — 20 у кого то и 25 может быть духовку не открываем вообще, поглядываем только через стекло. За это время кухня должна наполнится разжигающим аппетит ароматом, а из мяса должен вытопиться жир. Сверху на шкурке должен уже появился лёгкий румянец. Вот тогда достаем и вытопившимся жиром поливаем курицу и отправляем назад в жаровню.
Через минут 7-10 мы снова достаем уже совсем румяные кусочки с хрустящей корочкой, и в принципе их уже можно прям брать и есть. Для тех кто не хочет соус, можно подавать с вытопившимся жирком.
Ну а со всеми остальными мы снова поливаем сверху жиром и оставшийся соус выложим в наш противень, но стараясь не лить на кусочки, чтобы они не размякли. И отправляем ещё минут на 5 -10.