Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Куриные крылышки с рисом в духовке — Потрясающий Обед для всей семьи

Видео

Крупы

Курица

Крылышки с рисом в духовке — это универсальный рецепт на все случаи жизни. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. А еще, благодаря эффектной подаче, может стать достойным основным блюдом на праздничном столе.

Дурманящий запах специй, в которых маринуются крылышки, наполнит весь дом. Не удивляйтесь, если соседи пожалуют в гости. Оригинальный способ приготовления, позаимствованный у турецких кулинаров, делает рис еще более рассыпчатым и ароматным.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Замаринуйте крылышки в специях, подсолнечном масле и соли. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  2. 2Выложите крылышки в стеклянную огнеупорную тарелку, добавьте вымытый картофель и целый очищенный лук. Накройте огнеупорной формой и переверните. Прижмите грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
  3. 3Промойте рис, посолите, залейте водой. Через 10 минут слейте жидкость, промойте небольшим количеством чистой воды.
  4. 4Высыпьте рис на сухую сковороду и поджарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте и жарьте 4–5 минут.
  5. 5Выложите рис в форму к крылышкам, как показано в видео, влейте воды. Верните в духовку еще на 30 минут. Влага должна полностью испариться.

    image

Куриные крылышки, запеченные с рисом, получаются сочными и пикантными. Мы советуем готовить побольше, так как они на раз улетают с тарелки.

Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке, — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриные крылышки с рисом — это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления. Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, — это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.

Из приправ добавляйте карри. По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности. Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол. Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже. Приступим к готовке!

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с овощами и рисом

Шаг 1

Необходимые ингредиенты. На фото у меня уже купленный кисло-сладкий соус, но на вкус он оказался ну очень кислым, пришлось заменить соусом для суши Унаги (на вкус он сладкий, на основе рисового вина, соевого соуса и сахара) и это получилось безумно вкусно). Так же эти соусы можно легко при готовить самому)

Шаг 2

Нарезать овощи соломкой и поджарить на масле до полуготовности. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

Шаг 3

Рис промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 15 мин до побеления. Добавить к овощам, так чтоб жидкость полностью его покрывала. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. По надобности доливать воды.

Шаг 4

Гарнир готов!

Шаг 5

Крылышки разделить на части, обсушить и снять остатки тимьяна (иначе будет гореть), обжарить в масле до образования корочки и до полной готовности. Выложить в большую миску. Добавить соус Унаги и хорошенько перемешать. Крылышки готовы!

Описание

Куриные крылышки с рисом

— это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления.

Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, — это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.

Из приправ добавляйте карри.

По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности.

Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол.

Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже.

Приступим к готовке!

Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриные крылышки – 0,8-1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.

Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.

С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.

Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.

Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.

Как приготовить «Куриные крылышки с рисом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.

Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.

Рис промойте и замочите в горячей воде на 30 минут, затем слейте воду и разложите на противне.

Сверху разложите крылышки, полейте маслом со сковороды и залейте горячей водой. Если необходимо добавьте соль и специи и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечению времени можно подать на стол.

Как приготовить куриные крылышки в меде?

Рецепт №1. Острые куриные крылышки с медом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (2 кг);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Шрирача соус (2 ст.л);
  • Лайм (2 шт.);
  • Мед (80 мл);
  • Рыбный соус (2 ч.л);
  • Семена кунжута (1 ч.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Кинза (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 3 части. Выкладываем на сетку в противне с фольгой. Добавляем соль и перец. Запекаем при 200 градусах в течение 15 минут.
  2. Делаем соус. Измельчаем чеснок. Соединяем его с соусом шрирача в миске. Добавляем соевый и рыбный соус. Также натираем цедру с лаймов и выжимаем сок. Соус хорошенько перемешиваем. ¼ оставляем на потом.
  3. Крылышки обмазываем соусом. Ставим их запекаться на 10 минут.
  4. Вытаскиваем из духовки, переворачиваем и смазываем еще раз мандарином. Отправляем запекаться на 8-10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и кинзой.
  6. К столу подаем в оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Крылышки в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (600 г);
  • Лимонный сок (6 ст.л);
  • Апельсиновый сок (4 ст.л);
  • Мед (4 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Мята (несколько листиков);
  • Подсолнечное масло (6 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем, нарезаем по суставам и обжариваем на масле до поджаристой корочки.
  2. Сок лимона смешиваем с соком апельсина, добавляем мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Крылышки перекладываем в смазанный маслом противень или сковороду для запекания в духовке. Поливаем приготовленным кисло – сладким соусом и на 10-15 минут ставим в духовку.
  4. Листики мяты перебираем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Готовое блюдо к столу подаем порционно, оформив зеленью мяты.

Как приготовить куриные крылышки с корочкой?

Рецепт №1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кетчуп (1 ст.л);
  • Карри (1 ст.л);
  • Куринные яйца (2 шт.);
  • Мука (100 г);
  • Кукурузный крахмал (2 ст.л);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Выкладываем в глубокую мисочку или пакет.
  2. По вкусу добавляем соль, перец, карри, немного кетчупа. Тщательно все перемешиваем и чтобы крылышки пропитались, убираем на несколько часов в холодильник.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и вливаем их к крылышкам. Аккуратно все перемешиваем.
  4. Подготавливаем еще одну мисочку или пакет. Соединяем муку с крахмалом и щепоткой соли. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную панировку крылья.
  5. Как следует все перемешиваем, чтобы панировка тщательно распределилась.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и небольшими порциями жарим крылышки на среднем огне до румяности. После перекладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Яйца (1 шт.);
  • Крахмал (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки моем, разрезаем по суставчикам.
  2. Выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем крахмалом. Тщательно все перемешиваем.
  3. Взбиваем яйцо, вливаем в миску с крылышками, опять перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
  4. Еще раз перемешиваем и жарим крылышки в растительном масле на среднем огне до готовности, то есть до красно – коричневого цвета.
  5. Готовые крылышки, чтобы стек лишний жир выкладываем на бумажную салфетку и подаем к столу.

Способ приготовления

Готовим рис с крылышками в духовке:

  1. В первую очередь замачиваем рис в теплой воде примерно на полчаса.
  2. Промываем куриные крылышки под проточной водой, сушим и присыпаем специями.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и зажариваем крылышки до образования румяной и аппетитной корочки.
  4. Сливаем оставшуюся воду с рисовой крупы, пересыпаем его в формочку.
  5. Затем перекладываем куриные крылышки, заранее разрезанные на две части, и оставшиеся специи с солью.
  6. Вливаем воду или куриный бульон в соотношении с рисом 1:2.
  7. Отправляем формочку для запекания в разогретую духовку на 45 минут.

Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.

Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.

Рецепт крылышек с рисом в духовке

Вам будет интересно:Как готовить беляши с мясом в духовке: рецепты и советы

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа — 200 грамм;
  • куриные крылышки — 6-8 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеная зелень базилика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм.

Благодаря тому, что курица запекается в духовке с сыром, готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и имеет приятный сливочный аромат.

Как приготовить куриные крылышки в сметане?

Рецепт №1. Куриные крылышки в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (6 шт.);
  • Сметана (4-6 ст.л);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Крылышки промываем и в местах сустава ножницами разрезаем на 2-3 части.
  2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем кусочки крылышек и обжариваем на сильном огне, переворачивая до румяности.
  3. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем поверх крылышек. Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.
  4. Далее лук с крылышками перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на собственном соку 15 – 20 минут. Крышку не открывать, чтобы удерживать пар. Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Пробуем соус на вкус и доводим до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Вливаем подготовленную сметану в сковороду с крылышками.
  5. Тушим крылышки в сметане 20 – 25 минут под крышкой на медленном огне. После чего можно подавать к столу.

Рецепт №2. Куриные крылышки запеченные в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Сметана (100 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Любимые специи (перец, карри, сухие травы и т.д);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки вымываем и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем. Желательно их на 2-3 часа для маринования оставить еще и в холодильнике.
  3. Разогреваем сковороду. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки на противень. Ставим противень на среднюю полку.
  4. Запекаем при 200 градусах до готовности (около 30 минут);
  5. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с грибами?

Рецепт №1. Куриные крылья в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (200 гр);
  • Шампиньоны (70 гр);
  • Базилик (5 гр);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Сметана 15%-й жирности;
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки нарезаем на две части. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем к обжаренным куриным крыльям сметану.
  3. Добавляем отварные шампиньоны и рубленный базилик. Перемешиваем.
  4. Добавляем по вкусу специи и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Вкусные куриные крылышки с грибами на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (1 кг);
  • Замороженные опята (500 г);
  • Лимонный сок (1 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Прованские травы (1 ч.л);
  • Оливковое масло (50 мл);

Процесс приготовления

  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по суставам разрезам на три части.
  2. Выкладываем в мисочку, поливаем лимонным соком, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, немного сушеных прованских трав, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем размороженные опята, добавляем щепотку соли и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, пока наибольшая часть жидкости из грибов не выпариться.
  4. Добавляем маринованные куриные крылышки и жарим на среднем огне с закрытой крышкой, пока вся жидкость не выпариться и крылышки не станут золотистыми.
  5. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее