Видео
Закуски
Курица
Овощи
Под конец месяца часто возникает вопрос: как за минимальные деньги приготовить что-нибудь стоящее. Больше не нужно ломать голову. Бюджетное, но оттого не менее вкусное блюдо — куриные крылья с овощами в духовке. Достойный и доступный ответ ресторанным аналогам.
Калейдоскоп ярких овощей в сочетании с куриным мясом порадует своей красотой и потрясающим вкусом. Аромат, исходящий в процессе приготовления, заставит вас с нетерпением ожидать того момента, когда можно будет вкусить это восхитительное блюдо.
0/5 (0 Reviews)
Как приготовить
- овощную смесь выложить на разогретую сковороду, с предварительно добавленным растительным маслом. Добавить смесь болгарских перцев, нарезанных небольшими полосками. Обжарить в течение 7 минут;
- затем подлить около 150 мл воды. Подсолить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист. Тушить до полной готовности овощей. В конце приготовления выдавить к овощам несколько головок чеснока через чеснокодавилку;
- крылышки натереть солью, аджикой, поперчить. Если время позволяет, оставить их мариноваться на 30 минут. Если же нет, то сразу обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивой, золотистой корочки;
- когда крылышки готовы, к ним в сковороду добавить овощи и прогреть на плите все вместе примерно 5 минут.
Процесс приготовления крылышек
Нагреваем духовку до 200 градусов. Крылышки разрезаем на две части.
Перец и морковку режем большими полосками, кабачек толстыми кружками.
Чистим лук и нарезаем на 4 части, разбираем на кусочки.
Чистим картошку и режем на 4 части.
Все овощи и крылышки складываем в одну миску, добавляем оливковое масло и солим перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем овощи в форму и запекаем около 45 минут.
Где-то через 20 минут добавляем горячий бульон (кипяченную воду). В процессе приготовления овощи несколько раз переворачиваем. Если через 45 минут овощи не подрумянились, можно включить гриль на пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
LiveJournal
Садж-блюдо азербайджанской кухни, или Интересная чудо-сковорода для приготовления вкусной еды…..
Готовят его из мяса и различных овощей. Так как это блюдо восточной кухни, то используем разные вкусные специи.
Смысл приготовления в такой сковороде в том, что готовится еда очень быстро, но получается всё томлёным и пропечённым. Можно приготовить блюдо на большую компанию за счёт размера сковороды. И когда блюдо готово, можно сесть рядом, накладывать в тарелки понемногу, а потом постепенно добавлять горячую еду, т.к. блюдо не остывает, и еда томится. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Крылышки куриные
- Шампиньоны
- Картофель
- Перец сладкий
- Баклажаны
- лук репчатый
- Соль
Итак, мы готовим куриные крылышки с овощами. Можно крылышки заменить любым мясом. А овощи возьмите на свой вкус. Мы взяли картошку, перец, баклажаны, шампиньоны и репчатый лук.
Приготовление:
Теперь добавляем нарезанные кольцами баклажаны, перец ломтиками и перемешиваем. Уже можно подсолить по вкусу
Добавляем репчатый лук, тоже порезанный кольцами.
Перемешиваем…
И добавляем шампиньоны. Мелко резать не надо, можно просто пополам.
Главное, нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы еда не пригорела, а именно подрумянилась…
А потом блюдо постепенно томится.
Но за счёт высокой температуры блюдо всё равно готовится достаточно быстро. Весь процесс занимает не больше 30 минут! В конце можно посыпать готовое блюдо специями по своему вкусу и зеленью.
Я уверена, что садж не оставит никого равнодушным! Очень здорово собраться большой компанией или даже просто вдвоём, посидеть около мангала, на котором готовится еда, и постепенно за душевными разговорами наслаждаться горячим вкусным блюдом!
Обязательно купите себе такую сковороду. Уверена, вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Куриные крылышки с овощами
Автор: Сиволап Ольга
Куриные крылышки с овощами
Сегодня мы приготовим с вами вкусные куриные крылышки на сковороде с овощами. Это блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек 1 ст. л. аджики соль по вкусу 2 моркови 2 болгарского перца масло растительное 70 мл. воды зелень петрушки и укропа.
Приготовление куриных крылышек:
Куриные крылышки промываем, складываем в виде треугольников, как показано на фото.
Добавляем аджику по рецепту, солим, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Затем разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем замаринованные куриные крылышки и обжариваем с обеих сторон.
Морковь нарезаем кружочками. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем не очень мелко.
Овощи добавляем в сковороду к обжаренным куриным крылышкам, добавляем воду по рецепту, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Готовые куриные крылышки с овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Благодарим автора за рецепт приготовления вкусных куриных крылышек.
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт https://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2020 Все права защищены.
Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
Для приготовления потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг;
- картофель – 5-8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.
Поэтапный алгоритм готовки:
- Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
- Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
- Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
- Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.
Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке
Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.
Куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.
Нужны следующие ингредиенты:
- 6 куриных крыльев;
- 1 кг картошки;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
- специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.
Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.
На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.
Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.
Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.
Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!
Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,4 кг крыльев;
- 50 г постного майонеза;
- 50 г кетчупа;
- специи для курицы, соль, растительное масло.
Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.
Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.
По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.
Тушеные куриные крылышки в мультиварке
Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан кефира;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- сушеный базилик.
Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.
Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.
Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.
Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.
Как пожарить крылья курицы в мультиварке
Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:
- 12 крыльев;
- 400 мл светлого пива;
- растительное масло для жарки;
- 60 мл кетчупа (желательно острого);
- 50 мл соевого соуса;
- немного острого соуса Табаско;
- 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
- красный и черный перец;
- 1 чайная ложка морской соли.
Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.
Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.
Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.
В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.
Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:
- 2 мультистакана гречневой крупы;
- 3-4 крылышка;
- 4 стакана чистой питьевой воды;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 небольших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.
Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.
Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.
Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.
Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.
Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.
Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:
- 1 кг крыльев;
- 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
- 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
- 7 столовых ложек майонеза;
- приправы для курицы, соль, кунжут.
Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.
Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.
Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.