Отзывы (9)
40
Приготовил : Dashuta
22.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.
Рецепт 1: крылья в медовом соусе (пошаговые фото)
Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!
- мед — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- крылышки куриные — 0,5 кг;
- масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания формы).
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.
Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.
Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.
Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Это блюдо заслуживает кулинарной номинации «Оскар». Ведь птица по-хрустящему вкусно сыграет на вашем вечере аппетитную и смачную роль.
Еще лакомство смешается с мукой, специями и оливковым маслом. Так зародится настоящая звездочка, которую можно попробовать в известной сети быстрого питания, или у себя дома, приготовив по этому рецепту. Начнем же скорее претворять ее в жизнь!
Компоненты:
- 1,5 кг конечностей птицы
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- оливковое масло на глаз
- молотый черный перец по вкусу и желанию
- соль на глаз
Как готовить:
1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой.
2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.
3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.
4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!
Готовый продукт соблазнит вас своим ароматом, текстурой и сочным нежнейшим мясом на косточке. Что от него в конечном итоге только и останется!
Рецепт 2: крылья в медово-соевом соусе с чесноком
По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.
- куриные крылья — 1 кг;
- соевый соус – 130 мл (¾ ст.);
- мед — 3 ч.л.;
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.
Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.
По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.
Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру — 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.
Как вкусно запечь в духовке крылышки с медом и горчицей
Покройте излюбленные части птицы смачным, да именитым соусом из меда и горчицы. Такое сочетание компонентов понравится всем без исключения. Ведь блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным.
Приготовьте яство в духовке. Пусть все сбегутся на его запахи и уже тогда ваши любимые поймут, какое удовольствие ожидает их за ужином. Начнем же скорее творить до безобразия вкусные крылышки!
Провизия:
- 1-1,3 кг конечностей птицы
- 1 ст. л. соуса «Сальса»
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль на глаз
Итак, начнем:
1. В миску отправьте соевый соус, «Сальсу», горчицу да мед. Если сальсы у вас не нашлось, то замените ее на кетчуп. Всё тщательно перемешайте. Промытые конечности птицы уложите в кухонный тазик и посолите их.
При желании срежьте с крыльев кончики. На них практически нет мяса, и их все равно никто не ест. Хотя, для красоты подачи, часто и оставляют.
2. В отдельную чашу положите сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перетрите компоненты между собой.
3. Добавьте к мясу горчично-медовый соус и смесь приправ. Всё хорошенько помешайте, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Оставьте яство мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте противень и переложите конечности птицы на железный лист.
4. Залейте блюдо оставшимся на дне посуды маринадом. Запекайте его в печи при 200 градусах около 20-30 минут. Внимательно следите за приготовлением яства. Проткните румяное мясо: если наблюдаете стекающий прозрачный сок, значит, оно готово.
Скорее хватайте в руки кусочки птицы и со всем чувством голода сдерите с нее лакомое мясо! Уж что-что, а медово-горчичное удовольствие от блюда вам гарантировано.
Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.
Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.
Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!
Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.
Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу.
В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час). Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья.
Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.
Отправила крылья в духовку с температурой 180-200’C минут на 40.
Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.
Глазированные куриные крылышки
Мед может придать курице не только хороший вкус, но и аппетитную глазированную корочку, столь распространенную в азиатской кухне. На килограмм крыльев возьмите:
- 125 мл соевого соуса;
- То же количество меда;
- 2 мелко нашинкованных зубчика чеснока;
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
- Красный острый перец;
- Соль по вкусу.
В кастрюльке смешать все составляющие и довести до кипения, убавить огонь и уваривать глазурь еще минут 5. В это время прогреть духовку до 200 градусов.
Крылья разложить в форме для запекания, смазать их готовой глазурью и выпекать 10 минут, затем промазать их еще раз, выпекать далее в течение 5 минут. Смазать крылья в третий раз и жарить еще минут 10 до появления блестящей коричневой глазури.
А вот еще один вариант приготовления глазированных крылышек:
Рецепт 4: крылья в медовом соусе в духовке (пошагово)
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, приготовленные по предлагаемому рецепту с фото — это великолепная закуска для любого случая. Если же в доме гости, блюдо может быть даже праздничным, а если к такой аппетитной вкусной закуске подать овощной салат и гарнир из отварного риса, это уже будет великолепный сытный обед для всей семьи.
Кстати, маринад имеет довольно необычный состав, потому, что для его приготовления нужно смешать соевый соус с мёдом и измельчённым чесноком. В результате получается просто идеальное смешение вкусов (сладкого, солёного и острого), что придаёт готовому блюду особенной изысканности и тонкости.
- крыло (курицы, свежее) – 1 кг,
- соус (соевый) – 200 мл,
- мёд (жидкий) – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- специи к курице – 0,5 ч.л.
Сначала нужно сделать подготовку мяса. Это несложный процесс, нужно только, если есть необходимость, убрать остатки перьев, затем разрезать крылышки по суставам на три части. Самый маленький сустав можно не использовать для запекания, так как в нём практически нет мяса.
Теперь смешиваем мёд с соевым соусом (если мёд закристаллизовался, можно к нему добавить немного воды, чтобы разбавить). Чищеный чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто рубим ножом и также добавляем в маринад. Добавляем и специи.
Далее в маринад погружаем подготовленные крылья и маринуем их хотя бы пару часов.
Затем выкладываем крылышки на смазанную маслом поверхность противня или жаровни.
Выпекаем до готовности в духовом шкафу при среднем нагреве.
Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе
Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!
- Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
- Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
- Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
- Горчица – 7 г (1 ч.л.)
- Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
- Лимон – ¼ часть
Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.
Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.
И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!
Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.
Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.
Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.
Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.
Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!
Рецепт приготовления по-китайски
Подобные крылышки — блюдо традиционной китайской кухни, данный рецепт адаптирован под привычные нам продукты, однако вкус у крылышек получается очень яркий, с узнаваемым колоритом китайских блюд. Приготовьте:
- 2 килограмма крыльев;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. меда;
- Столько же соевого соуса;
- Такое же количество томатного соуса (или кетчупа с классическим вкусом);
- Масло для обжарки;
- Если соевый соус не соленый, то возьмите и столовую ложку соли.
Крылья промыть и разделить каждое крылышко пополам. Чеснок давим и намазываем им каждый кусочек мяса, солим.
В большой сковородке (лучше в азиатской сковороде-вок) на довольно сильном огне быстро обжариваем крылья, постоянно помешивая.
Когда они станут наполовину обжарены, добавляем томатный и соевый соусы и продолжаем жарить, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Когда жидкость прогреется, добавляем мед, убавляем огонь и готовим еще пару минут. Важно положить мед в самом конце, иначе он подгорит.
Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.
- мед незасахаренный — около 100 г;
- крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
- горчицу зернистую — 100 г;
- сок лимона свежий — 50 мл;
- чесночные зубчики — 2-3 шт.;
- зелень свежую — 40 г;
- специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).
Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.
После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.
После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).