Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.
Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.
Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить:
1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.
2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.
3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.
По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.
Ингредиенты
Для фаршированных куриных бёдер понадобится:
- Куриные бедра – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез классический – 400 г;
- Сметана – 400 г;
- Соль, перед специи – по вкусу.
Гарнир:
- Картофель – 0,5 кг;
- Морковь – 300 г;
Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.
Куриные бедра без кости в кляре на сковороде
Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде
- Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
- Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Для рецепта понадобятся:
- 700-800 г филе бедра;
- 4 яичных белка;
- 3 ст.л. муки высшего сорта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.
2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.
Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.
А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.
Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной
Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 9-10 куриных бедрышек без кости;
- 300-400 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.
3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.
4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.
6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.
Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!
Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»
Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.
Вам понадобятся:
- 500 г бедер без кости;
- 1 луковица;
- 3 средних яблока;
- 1 кабачок;
- 100 мл воды;
- 5 г сушеного базилика;
- 5 г сушеного эстрагона;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.
2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.
Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.
Фаршированные куриные бедра
В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.
Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами
Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!
Продукты для рецепта:
- 500 г филе бедра;
- 2 кабачка;
- 3 средних помидора;
- 200 г сыра моцарелла;
- 1 пучок зелени;
- соль и чёрный перец по вкусу
Этапы приготовления с фото:
1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.
Котлеты по-киевски
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
- Четыре куриных бедра.
- Мягкое сливочное масло – 150 г.
- Зелень укропа.
- Соль и молотый перец.
- Яйца – две штуки.
- Молоко.
- Муку.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
- Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
- Срежьте кожицу, а косточку удалите.
- Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
- Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
- Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
- Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
- Куриные яйца взбейте с молоком.
- Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?
Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.
Для приготовления возьмите:
- 400-500 г бедер без кости;
- 2-6 головок лука;
- 100 г сыра;
- 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
- 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как запечь:
1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.
2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.
3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.
4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.
Куриные рулеты с яйцом
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра – по количеству порций.
- Вареные яйца – такое же количество.
- Растительное масло.
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
- Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
- Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
- Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой
Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.
Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем
Приготовление:
1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.
Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.
2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.
3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.
Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.
4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.
5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.
Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.
Приятного аппетита!
Необычное приготовление бедер с картошкой
Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.
Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 ст. ложка
- Карри — 1 ст. ложка
- Куркума, перец красный жгучий, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.
2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.
3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.
5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!