Полезные советы
Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
Вот самые интересные способы приготовления лимонада:
Домашний простой лимонад
Вам понадобится:
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 3-5 столовых ложек сахара
- 1,5 л холодной воды (можно газированной)
- мелкая терка
- кастрюля
- марля.
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
Готово!
Вариант 1
Вариант 2
Необычный имбирный лимонад
Казалось бы, что этот ингредиент совершенно не подходит для напитка, ведь чаще всего его используют для иных блюд. На самом деле имбирный лимонад очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.
Необходимый состав продуктов:
- два лимона;
- 200 грамм корня имбиря;
- две большие ложки сахара;
- три литра чистой воды;
- четыре ложки меда.
Процесс приготовления:
- Корень очищаем от кожуры, промываем и перетираем на мелкой терке.
- В кастрюлю вливаем литр воды, туда же добавляем измельченный имбирь.
- Лимоны очищаем, шкурку мелко нарезаем и тоже кладем в кастрюлю. Из мякоти отжимаем сок любым удобным способом и откладываем его в сторону.
- Всыпаем к лимону и имбирю сахар, перемешиваем и доводим массу до кипения.
- Как только пошел процесс, сразу снимаем с огня, процеживаем и даем остыть.
- Вливаем туда лимонный сок, мед, перемешиваем и разбавляем оставшейся партией воды.
- Хорошо охлаждаем и можно подавать.
Рецепт домашнего лавандового лимонада
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- лёд.
1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
Как сделать классический лимонад
Вам понадобится:
- 9 лимонов
- 1 — 1,5 стакана сахара
- 9 стаканов минеральной негазированной воды
- кастрюля
- кувшин.
1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.
Греческий лимонад
Для греков лимонад, как для русских компот: напиток, который ассоциируется с детством и каникулами у бабушки.
Нам понадобится:
- 5 лимонов
- стакан сахара
Готовим так:
Вымойте лимоны и нарежьте максимально тонко. После этого сложите половину кусочков лимона в глубокую чашу и добавьте пол стакана сахара.
А дальше — ручная работа: хорошенько выжмите лимон вместе с сахаром. Полученную жидкость процеживаем и сливаем в бутылку.
В выжатые лимоны снова добавляем оставшийся сахар и продолжаем выжимать руками. После сливаем полученную жидкость в нашу бутылку.
До конца заполняем бутылку кипяченой водой и остужаем в холодильнике. Лимонад готов!
Домашний лимонад из апельсинов
Вариант 2.
Вам понадобится:
- 1,5 кг апельсинов
- 4 лимона
- газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
- 1/4 стакана меда
- листья мяты
- лёд.
1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.
Как выбрать цитрусовые?
Качество напитка в первую очередь зависит от фруктов, на основе которых он создается. В составе лимонада, кроме самого лимона, зачастую оказываются и апельсины, и мандарины, и грейпфруты, и лаймы. А выбрать качественные плоды умеет не каждый.
Хороший лимон отличается упругостью. Достаточно сжать плод в руке, чтобы оценить его состояние. Если он твердый, к тому же без ярко выраженного характерного лимонного запаха, значит, фрукт просто еще не дозрел. Слишком мягкие лимоны тоже выбирать не следует – они могут быстро сгнить. Что касается цвета, склоняться нужно в пользу желтых плодов без зеленого отлива. Коричневые пятнышки на поверхности говорят о том, что плод был переморожен. Такой фрукт будет горчить и ухудшит вкус лимонада.
Если у лимона неровная шкурка, это также должно насторожить — плод некачественный. Хороший имеет глянцевый блеск. Наиболее ценны фрукты с тонкой шкуркой, содержащие наибольшее количество полезных веществ.
В апельсинах самым важным показателем качества является вес фрукта. Если апельсин тяжелый, пусть он и малого размера, значит, он сладкий. При этом внешний вид не является признаком кислого или сладкого вкуса. Апельсин может иметь и светло-желтый цвет, и близкий к красному. На вкусовых качествах это не отражается, так же, как и то, какая у него шкурка — тонкая или толстая.
Важнее интенсивность запаха: чем апельсин ароматнее, тем больше вероятность, что он зрелый и сладкий.
Для мандарина вес конкретного экземпляра также имеет решающее значение – чем тяжелее, тем слаще. Хотя надо присмотреться и к форме плодов. Те, что приплюснуты с двух сторон, обычно кислят. По цвету лучше всего выбрать фрукты яркого оранжевого оттенка с блестящей шкуркой – с хороших мандаринов ее легко содрать. Также признаком зрелости и качества, как и в других случаях, является сильный «новогодний» запах.
Качественные спелые грейпфруты — упруги и тяжелы. Наиболее сочные и вкусные — крупные плоды с тонкой шкуркой розового или красного цвета. Причем, чем цвет интенсивнее, тем лучше вкус у плода.
Зрелый фрукт обладает ярко выраженным запахом, который чувствуется издали.
Лайм хорошего качества упруг и плотен, хотя и не тверд. Внешне он гладкий и слегка блестит. Зрелые лаймы сильно пахнут. В зависимости от сорта эти фрукты отличаются по размеру. Ориентироваться на такой показатель при выборе по-настоящему вкусного лайма не следует. Цвет хорошего плода может быть и зеленым, и с желтым отливом, встречаются даже темно-оранжевые. В таких сортах как раз меньше всего горечи, но они редкость на наших прилавках. Зато больше всего горечи в лаймах зеленого цвета.
Порой на кожуре такого цитрусового можно увидеть пятна коричневого цвета, напоминающие налет. Признаками гнили это не является, просто плод обожгло солнцем.
Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) — 500 мл
- лимонный сок (1/2 стакана)
- сахар
- холодная минеральная вода (обычная или газировка).
1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
3. Можете украсить ягодами вишни.
* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.
Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
Вам понадобится:
- 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
- 4 лимона
- 2 грейпфрута
- 1 — 2 стакана сахара
- немного листьев мяты
- мёд (по желанию)
- блендер
- кастрюля
1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.
6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
* Можно добавить немного мяты.
Полезные советы
- При приготовлении любого лимонада старайтесь использовать только натуральные ингредиенты. Если возможность есть, то откажитесь от использования консервированных покупных соков. Ведь вся польза лимонада заключается в его составе, а состав, в свою очередь, содержит только свежие фрукты, ягоды и овощи, и очищенную питьевую воду;
- Вода может быть любая, как газированная, так и негазированная. Ведь вода – это половина успеха любого напитка. Важно, чтобы она была очищенная, свежая и охлажденная. А все остальное сделают лимоны и другие составляющие;
- Не забывайте про эстетичный вид приготовленного напитка. Приятнее всего потягивать лимонад через соломинку, из высокого бокала, украшенного дольками свежих фруктов или ягодами;
- Очень редко возникает потребность хранить домашний лимонад в холодильнике, потому как выпивается он в мгновение ока. Однако если все же он остался, то не храните его долгое время, ведь фрукты и ягоды, которые вы использовали, не могут храниться долго, поскольку не содержат консервантов и химических веществ;
- Для сладости используют в большинстве случаев сахар или мед. Это самые простие подсластители, но можно использовать и сиропы с фруктовыми вкусами. Они сделают ваш лимонад более уникальным, ведь вкус лимонада вы можете создать самостоятельно, проявив творческие способности и поддавшись полету мысли.
В большинстве рецептов используется большое количество лимонов и других фруктов, что может натолкнуть вас на мысль: «А ведь такой напиток дорогое удовольствие». Смело откиньте ее и подумайте о том, сколько пользы сможете получить вы и ваши близкие, употребляя освежающий напиток, приготовленный своими руками, с душой, теплотой и любовью без консервантов и искусственных красителей.
Как сделать домашний лимонад с халапеньо
Вам понадобится:
- 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
- 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
- 3/4 стакана сахара
- немного соли
- 10-12 лимонов
- 3 стакана холодной питьевой воды
- лёд
- миска.
1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Уберите кусочки перца.
4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
6. Процедите напиток через сито.
7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.
Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)
Вам понадобится:
- 5 граммов свежего шалфея
- лайм
- грушевый сок (100 мл)
- газированная минеральная вода (50 мл)
- лёд
- высокий узкий бокал.
1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
2. Положите в стакан листья шалфея.
3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.
Как приготовить лимонад с гибискусом
Вам понадобится:
Для имбирного чая:
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
- горсть смятых листьев мяты
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для лимонного сока:
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 4,5 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для ментолового сиропа:
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1/4 стакана листьев мяты.
Приготовление:
Чай
1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
Лимонад
Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
Ментоловый сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Соединяем всё вместе
Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
Как сделать лимонад с тимьяном дома
Вам понадобится:
- 15 свежих веточек тимьяна
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 9 лимонов (разрезанных пополам)
- 1/4 чашки мёда
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
- 5 стаканов охлаждённой воды
- миска
1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.
Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях
Вам понадобится:
- арбузная мякоть (около 2,5 кг)
- ежевика (примерно 200 г)
- розмарин (6 веточек)
- 1 стакан сахара
- сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
- 2 стакана воды
- 1 литр холодной газировки.
1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.
Несколько интересных фактов о лимонаде
На сегодняшний день лимонадом именуют каждый газированный сладкий напиток, который освежает и приносит прохладу в жару, в то время как появился лимонад только в 17 веке. Тогда для его приготовления использовали специальную лимонную настойку и свежевыжатый сок лимона.
Самый первый лимонад в мире был приготовлен случайно, когда виночерпий короля Франции Людовика I вместо вина вынес в зал сок лимона, перепутав бочонки. Он решил, что терять ему уже нечего и рискнул, добавил минеральной воды к лимонному соку. На удивление Людовику I понравился новый и необычный напиток.
После этого лимонад стали делать газированным, используя специальный автомат для насыщения воды кислородом. Этот момент стал пиковым для популярности лимонада, потому как производиться он стал в промышленных масштабах.
Рецепт классического лимонада
Ингредиенты | Количество |
лимонов — | 12 шт. |
чистой питьевой воды — | 1 литр |
сахара — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 10 Ккал |
Этот рецепт признается не только эталоном и примером для любого лимонного напитка, но и самым простым в приготовлении. Для того чтобы приготовить примерно полтора литра домашнего лимонада вам понадобится приблизительно 12 средних лимонов.
Сок лимонов можно получить, используя соковыжималку или очистив лимоны от кожуры и семечек измельчить в блендере, а затем процедить сквозь марлю.
Добавьте полученный свежевыжатый сок в воду, перемешайте и добавьте сахар (по вкусу). После того как сахар полностью растворится, можно разливать напиток по стаканам, добавляя кубики льда (для свежести) и дольку лимона (для украшения).
Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
Вам понадобится:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
- корень имбиря (5-6 см)
- 900 мл охлажденной воды
- 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
- 8-10 свежих листьев мяты
- 8 тонких долек лимона
- лёд.
1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.
Польза и вред напитка
Домашний лимонад из лимона не только вкусен, но и обладает рядом полезных качеств:
- предупреждает обезвоживание организма;
- обладает отличными противомикробными качествами, подстегивает иммунную систему;
- помогает вернуть силы, потерянные под влиянием зноя;
- помогает нормализовать обменные процессы в теле;
- улучшает настроение;
- активизирует деятельность мозга;
- лимонады, сделанные по определенным рецептам, помогают не допустить появления холестериновых бляшек в сосудах.
Этот напиток будет полезен людям с заболеваниями сердца, тем, кто страдает анемией, мучается от камней в почках, вечно простужается. Домашний лимонад также идет на пользу людям с пониженной кислотностью желудка, ревматизмом и атеросклерозом. У женщин он снижает симптомы токсикоза в первом триместре беременности. Впрочем, это только если напиток с умеренной кислотностью, ведь слишком кислый, наоборот, способен обострить имеющиеся проблемы.
К употреблению лимонада есть и явные противопоказания. Это повышенная кислотность желудка, аллергия на составляющие конкретного напитка, лишний вес, определенные заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет (здесь лучше разбираться с профессионалом, какие рецепты на пользу, а какие нет).
Учитывая все достоинства и недостатки домашнего лимонада, не следует забывать и о правилах его употребления, чтобы бодрящий напиток не стал для организма проблемой.
- В жару не следует употреблять лимонад чаще двух раз в день. Одномоментно лучше не выпивать более одного стакана. Бесконтрольное употребление ледяной кисловатой жидкости на жаре становится дополнительной встряской для и так подавленного внешним воздействием организма. Это может привести к разбалансировке работы различных систем в теле, особенно если человек и так не вполне здоров.
- От воздействия фруктовых кислот высокой концентрации в первую очередь страдает желудок, печень и почки. Поэтому нужно знать меру в употреблении напитка из кислых ягод и фруктов.
- Несмотря на то, что лимонад способствует похудению, не нужно пытаться заменить им в жару нормальную еду. Это может навредить здоровью. Надо помнить, что сам по себе лимонад не влияет на сжигание жировых клеток. Он просто слегка глушит чувство голода.
- Употребление ледяного напитка вредит зубам. Эмаль от них разрушается, поэтому пить лимонад, только что извлеченный из холодильника, следует лишь через трубочку.
Домашний лимонад с лаймом
Вам понадобится:
- клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
- клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
- лайм
- имбирь
- лимон
- вода газированная 0,5 л
- лёд
- листья мяты.
Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
Смешиваем:
1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
Тропический лимонад
Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.
Состав
- Мята, кружочки лайма и лимона, для украшения.
- 100 миллиграмм сока лайма.
- 100 грамм сахара.
- 600 миллилитров воды.
- 500 миллилитров имбирного эля.
- 300 миллилитров абрикосового нектара.
- 300 миллилитров ананасового сока.
- 150 миллилитров лимонного сока.
Приготовление тропического лимонада
- В одну емкость добавьте воду и сахар, нагрейте и перемешайте так, чтобы сахара растворился.
- Охладите.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Подавайте охлажденным. Украсьте мятой, кружочками лайма или лимона и вкиньте лед.