Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
- Просто ем в готовом виде 52%, 1030 голосов
1030 голосов 52%1030 голосов — 52% из всех голосов
- В салатах 44%, 869 голосов
869 голосов 44%
869 голосов — 44% из всех голосов
- В закуске 3%, 69 голосов
69 голосов 3%
69 голосов — 3% из всех голосов
- В выпечке 0%, 6 голосов
6 голосов
6 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1974
13.11.2019
- Просто ем в готовом виде 52%, 1030 голосов
1030 голосов 52%1030 голосов — 52% из всех голосов
- В салатах 44%, 869 голосов
869 голосов 44%
869 голосов — 44% из всех голосов
- В закуске 3%, 69 голосов
69 голосов 3%
69 голосов — 3% из всех голосов
- В выпечке 0%, 6 голосов
6 голосов
6 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1974
13.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С ананасами
Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.
Перечень продуктов:
- Пачка съедобных корзиночек;
- Пачка крабовых палочек;
- 70 г. ананасов консервированных;
- 70 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- пару столовых ложек майонеза.
Приготовление
- Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
- Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
- Начинкой наполняем песочные корзиночки.
100 грамм готовой закуски содержит:
134 килокалорий;
Белков – 5 г.;
Жиров – 6 г.;
Углеводов – 15,4 г.
Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Для начинок из крабовых палочек больше всего подходят тарталетки из песочного теста, но их также можно делать из вафельного и слоеного. Размер тарталеток не должен быть слишком маленьким – миниатюрные корзиночки предназначены для заполнения дорогостоящими продуктами (икрой, семгой).
- Приобрести корзиночки для тарталеток можно в магазине или сделать собственноручно. Гости наверняка заметят разницу и оценят ваши старания.
- Крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из белого мяса рыб. Многие производители, желая удешевить товар, добавляют в сурими большое количество крахмала, мясо рыбы частично заменяют растительным белком. Покупая крабовые палочки для тарталеток, внимательно изучайте состав. Предпочтение отдавайте продукции проверенных производителей. Низкая цена на товар должна вас насторожить.
- Крабовые палочки в составе начинки всегда можно заменить крабовым мясом – эти продукты различаются только формой. Однако измельчать крабовые палочки проще.
- В продаже имеются замороженные и охлажденные крабовые палочки. Если у вас есть возможность подождать, пока продукт оттает в естественных условиях, можете смело брать замороженный продукт. Он стоит дешевле, но больше ничем не отличается от охлажденного.
- Размораживать крабовые палочки в микроволновке нельзя: белок свернется, и продукт станет напоминать резину.
- Если крабовые палочки необходимо не нарезать, а натереть, замороженные подойдут больше. Измельчать на терке их нужно не размораживая. Однако перед соединением крабовой стружки с другими продуктами нужно дождаться, когда она согреется почти до комнатной температуры.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают, иначе начинка быстро начнет закисать.
- Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой тарталетки неприятно есть, жидкая размачивает тесто. Для придания начинке сочности ее смешивают с небольшим количеством овощей, соуса, но этих ингредиентов не должно быть слишком много.
С рисом и огурцом
Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.
Список продуктов:
- Упаковка палочек из краба;
- 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
- 3 яйца;
- Огурец;
- 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Соль и специи.
Приготовление
- Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
- Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
- Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
- Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.
Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.
На 100 грамм готового блюда приходится:
177 килокалорий;
Белков – 4 г.;
Жиров – 7 г.;
Углеводов – 25 г.