Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Очень удачная и полезная закуска. Нежная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 350 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- творог 200 г
- творожный сыр Hochland для кулинарии 200 г
- ванильный экстракт по вкусу
- ягоды по вкусу
- мята 2 веточки
Приготовление:
шаг 1/8
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
шаг 3/8
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/8
Соедините творог, ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешайте.
шаг 6/8
Добавьте в получившуюся массу творожный сыр Hochland для кулинарии. Взбейте крем с помощью миксера.
шаг 7/8
Остывшие тарталетки наполните кремом.
шаг 8/8
Украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Тарталетки с крем-чиз и свёклой
Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
- Тарталетка — 10 шт
- Свекла (очищенной) — 100 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным. Отварить до готовности свёклу.
Охладить и натереть на терке. Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок. Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр «крем-чиз», он уже в меру соленый.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тарталетки с селедкой — пошаговые фото в рецептах
- Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
- Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.
Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать
и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.
Украсить зеленью и можно подавать!
Приятного отдыха!
Полезные советы и рекомендации
Сладкие начинки для тарталеток, рецепты которых можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получатся с праздничным видом и требуемым вкусом при соблюдении в процессе их оформления следующих правил:
Главные особенности | Описание рекомендаций |
При выборе готовых тарталеток рекомендовано отдавать предпочтение изделиям из песочного теста. | Тарталетки из вафельного или слоеного теста могут размокать, если использована не очень густая начинка. |
Наполнять тарталетки начинкой рекомендовано примерно за 30 мин до подачи на стол. | Если изделия простоят с начинкой длительное время, то тарталетки размокнут от влаги, содержащейся в начинке, и потеряют внешний вид. |
Перед наполнением, тарталетки нужно промазать яичным белком и выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 мин. | Благодаря данным манипуляциям тарталетки не будут быстро размокать от начинки. |
Класть в тарталетки нужно только остывшие начинки | Если начинка подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить примерно до 30 градусов. |
Тарталетки в праздники (особенно детские) рекомендовано готовить сразу с несколькими вариантами сладких начинок, и для каждой начинки использовать разный вариант декора. Дополнительно (при наличии свободного времени) рекомендовано готовить тарталетки самостоятельно (можно экспериментировать с формой изделия) используя классический рецепт для песочного печенья.
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
Самый простой рецепт
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт белкового крема является самым популярным и выделяется минимальным списков продуктов, требуемых для приготовления) можно декорировать кокосовой стружкой, свежими или консервированными ягодами, а также разноцветной посыпкой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классического крема из яичных белков используются:
- охлажденные, свежие яичные белки – от 4 крупных яиц;
- сахарный песок (при возможности использовать сахарную пудру) – 180 г;
- гранулированная лимонная кислота – 1-1,5 г.
В зависимости от того какой объем крема требуется, можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов с соблюдением пропорций.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления крема на основе яичного белка включает шаги:
- На первом шаге необходимо поместить белки в подходящую посуду и взбивать их около 3-5 мин.
- Далее к белкам требуется постепенно всыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой совмещая процесс с взбиванием.
- После того как весь сахар будет введен к белкам, посуду нужно поместить на водяную баню и продолжать процесс взбивания еще около 10 мин.
- Затем необходимо снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать белки еще приблизительно 5 мин. На данном этапе в крем можно добавить краситель или ароматизатор.
Крем рекомендовано использовать в течение 6 часов, пока он не начал оседать. Готовые тарталетки с белковым кремом можно украсить любой посыпкой, ягодами или полить сиропом.
Тарталетки с заварным кремом и персиками
Для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 5 капель миндальной эссенции
Для крема:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 150 г персиков (из компота)
- 5 капель персиковой эссенции
- миндаль для украшения
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
- Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
- В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
- Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Формовка изделия: простой способ
Крем для этого десерта используется разнообразный: это может быть шоколадный ганаш, заварной с ванилью, которая хорошо подчеркивает вкус фруктов, или более легкий из взбитых белков с сахарной пудрой. Также можно использовать крем из сгущенного молока с маслом, но самый простой и беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Тарталетки с фруктами, над которыми возвышается воздушное облако такого крема, невероятно вкусны, но особая их привлекательность во внешнем виде: один раз взглянув на фото, понимаешь, что обязательно нужно попробовать это чудо кондитерского искусства. Но так как у многих нет особых навыков в приготовлении сложных кремов, то можно оформить тарталетки с помощью простых взбитых сливок и прослыть при этом великой мастерицей кулинарии.
Для этого в готовую и охлажденную тарталетку отсадить розетку из крема (используя кондитерский мешочек или шприц), а далее, исходя из своей фантазии, расположить нарезанные фрукты, можно вперемешку со свежими ягодами, которые добавят ярких красок выпечке.
Для примера представлены несколько фото тарталеток с фруктами, чтобы начинающие хозяйки могли понять принцип оформления. Важно знать, что фруктов не должно быть слишком много и при этом они должны изображать некую мини- композицию, фруктовый букет на фоне белоснежного крема.
Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 3 шт
- сахар — 120 гр
- сливочное масло — 150 гр
- мука пшеничная — 225 гр. + 2 ст.л. для крема
- молоко — 2 ст.л
- крахмал — 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 гр
- ягоды — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.
2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.
4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо.
5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.
6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.
7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие).
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.
Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.
Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви
Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!
Продукты
|
Тесто для тарталеток будем делать песочное. Берем яйцо среднего размера и разбиваем в глубокую миску.
Добавляем к яйцу сахар.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с яйцом и сахаром. (Вместо сливочного можно взять растительное масло или растопить маргарин.)
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Растираем яйцо с сахаром и маслом венчиком до однородной массы.
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной до 5 мм. При необходимости подпыляем стол мукой. Мне мука не понадобилась.
Формочкой для печенье «цветочек» вырезаем из теста заготовку.
В середину заготовки из теста ставим бумажную форму для тарталеток. Я взяла форму диаметром 3 см.
И лепестки от цветка поднимаем к краю бумажной формы. Тесто получается снаружи, а бумажная форма внутри. Лепестки теста должны полностью покрывать формочку.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с тарталетками в духовку. Выпекаем песочные тарталетки 15 минут.
Дно у тарталетки получается ровным. Такой способ формирования изделия избавит нас от мороки с горохом.
Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем сразу начнет густеть. Снимаем крем с огня. Помешиваем еще 1-2 минуты и оставляем остывать.
Выкладываем по 1 ч. ложке крема в тарталетки.
Киви очищаем и нарезаем треугольничками. Украшаем тарталетки с заварным кремом кусочками киви и ягодами малины и голубики. Приятного аппетита!
Пирожные «яблочные»
В летний период, когда у большинства дачников созревает клубника, смородина, малина и другие ягоды, ягодные пирожные подойдут как никогда кстати. Это поможет реализовать ягоды и вкусно приготовить детский десерт. По такому рецепту можно приготовить не только яблочные, но и пирожные тарталетки малиновые.
Вам понадобится:
- 250г вишни без косточки;
- 150г яблок;
- 1 пачка маргарина (150г);
- 2 куриных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 350г пшеничной муки;
- щепотка разрыхлителя (или соды гашеной уксусом);
- 1 пакетик желатина (10г);
- 1 стакан сока вишни.
Рекомендуем к приготовлению:
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 150 гр.
- сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- яичные белки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.
Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.
Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.
Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.
9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
- 3 крабовые палочки,
- 2 куриных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
- щепотку соли,
- тарталетки.
Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.