Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Публикация в группе: Закуски

Тарталетки – это вид закусок, который подаётся в холодном варианте, а начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Блюдо нужно подавать во время официальных приёмов, презентаций и переговоров для удивления гостей или красивого оформления стола. Впервые корзинки с креветками и морепродуктами появились на столе короля Ричарда II в 1392 г., но тогда их считали из-за наличия начинки пирогами. Сейчас есть 2 рецепта их приготовления – отдельная выпечка корзинок и приготовление всего блюда за раз.

Самый простой рецепт

В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.

В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:

  • маргарин – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления корзинок из песочного теста:

  1. Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
  2. К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
  3. Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
  5. Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
  6. Каждый круг теста нужно положить в форму.

Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:

  1. В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
  2. К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
  4. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  5. Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
  6. Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.

Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.

Процесс приготовления начинки:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
  2. После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
  3. После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
  6. Готовую массу нужно заправить майонезом.

Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.

Что можно добавить

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.

Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:

Ингредиент Отличительные вкусовые свойства
Свежий огурец Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов.
Маринованные грибы или огурцы Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде.
Соусы томатов Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами.
Сладкий красный перец Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу.

Правила подачи блюда, украшение

Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.

Подать на стол блюдо с креветками можно на узком блюдце, положив тарталетки на зелёный салатный лист. Если в составе начинки есть морепродукты или рыба, можно украсить каждую порцию кусочком слабосолёной сёмги.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Ингредиенты:

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Этот вариант приготовления тарталеток заключается в использовании классического рецепта выпечки корзинок.

В качестве начинки – салат из творожного сыра и зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся:

  • готовые тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • листья салата – 100 г;
  • укроп – 1 уп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тарталеток:

  1. Салатные листы нужно разделить так, чтобы каждый кусок выстилал тарталетку. Края его должны выходить за бортики.
  2. Творожный сыр нужно перемешать с нарезанным мелко укропом. Можно добавить чеснок по вкусу для тех, кто любит острое.
  3. Полученной массой следует наполнить тарталетки.
  4. Поверх каждой тарталетки нужно положить 1 шт. креветки.

Правила сочетания соусов

В качестве украшения можно использовать дольки лимона и ветку петрушки. Острая чесночная творожная масса хорошо сочетается с соусами.

Их можно комбинировать внутри рецепта:

  • Сливочный соус нежной консистенции уместно перемешивать с сырами мягких сортов.
  • Твёрдые сорта, которые нужно измельчать при помощи тёрки, можно сочетать с пикантным или чесночным соусом.
  • Плавленые сыры достаточно соединить с кремообразным творогом, добавив к нему свежую зелень.

Чтобы тарталетки выглядели не только вкусно, но и вызывали аппетит, можно украсить их дольками помидоров «Черри».

Украшение тарталеток

Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.

Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:

  • икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
  • зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
  • фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
  • маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
  • соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
  • листья салата, выложенные на блюдо.

Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.

Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.

Загрузка …

Тарталетки с креветками и авокадо

В составе начинки главным ингредиентом является сыр, который сочетается со свежими овощами.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для готовки:

  • креветки королевские – 200 г;
  • авокадо – ½ часть;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок или лук – 50 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливки или маслины – 50 г;
  • готовые тарталетки – 10 шт.

Тарталетки с креветками (рецепты не ограничивают в выборе продуктов для начинки – их можно комбинировать и совмещать, опираясь на вкусовые качества) в этом варианте приготовления можно подавать с горячими блюдами в качестве дополнения к ним. Если корзинки приготовлены по базовому рецепту, можно подать их в виде тёплых закусок вместе с салатами.

Пошаговый процесс приготовления

Для тарталеток из слоёного или песочного теста начинку следует готовить так:

  1. Креветки нужно разморозить и очистить, после чего сварить до готовности.
  2. В отдельной ёмкости нужно смешать сливочный сыр с чесноком. К массе следует добавить лимонный сок, чтобы она стала более мягкой.
  3. Томаты нужно нарезать мелкими долями.
  4. В каждую тарталетку следует выкладывать на дно 1 оливу или маслину.
  5. Затем необходимо заполнить корзинку до краёв сливочной сырной массой.
  6. Завершающим этапом станет добавление авокадо – его нужно порезать кубиками, и каждый положить поверх сливочного сыра.
  7. Рядом с авокадо нужно положить креветки и томаты.

Блюдо можно дополнить и украсить зеленью, например, веткой петрушки или укропа.

Калорийность блюда

Питательная ценность тарталеток зависит от теста, из которого сделаны корзинки.

В качестве начинки можно выбрать любой диетический продукт:

Тип теста Белки Жиры Углеводы кКал
Песочное 6.7 21.4 51.3 403
Слоёное 9.2 30.8 48.7 515

В таблице указаны данные продуктов на 100 г.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Волованы – так называют тарталетки из слоёного теста.

Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Тарталетки готовые или испечённые из песочного теста – 12 шт.;
  • Сыр «Филадельфия» – 20 г;
  • Креветки среднего размера – 200 г;
  • Красная икра – 50 г.

Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки:

  1. Тарталетки нужно наполнить сыром по 1 ч. л. в каждую.
  2. Поверх сыра нужно выложить по 1-2 шт. варёных креветок.
  3. Далее необходимо заполнить поверхность сыра красной икрой.

Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей.

Изысканность в форме

Красная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты.

Тарталетки с крабовыми палочками

В качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • тарталетки готовые – 10 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. В отдельной ёмкости нужно смешать нарезанные крабовые палочки и измельчённый огурец.
  2. Укроп нужно порезать, а яйца измельчить и смешать продукты с крабовыми палочками.
  3. К салату следует добавить майонез, и всё перемешать.
  4. Начинку нужно выложить в тарталетки и украсить их зеленью и целыми креветками.

Диетический вариант

В качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном.

Тарталетки с яйцом и грушей

Сладкие тарталетки из креветок можно приготовить не только для закуски, но и в качестве десерта.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
Тарталетки с креветками. Рецепт с яйцом и грушей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки понадобятся:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • груша – 2 шт.;
  • креветки варёные – 500 г;
  • зелёный лук – 1 уп.;
  • майонез – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с креветками (рецепты с аналогичным составом продуктов могут включать диетические ингредиенты для тех, кто придерживается диеты) нужно готовить, начиная с начинки:

  1. Яйца нужно измельчить и смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  2. Груши следует нарезать кубиками или натирать на тёрке.
  3. Креветки можно замариновать в сладком сиропе для придания блюду более сладкого вкуса. Этот шаг можно пропустить, если груши достаточно сладкие и сочные.
  4. Лук нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. В тарталетки следует выложить сначала соус с луком, затем яйца и грушу.
  6. Креветками следует украсить каждую тарталетку.

Технологические особенности

Если тарталетки получились слишком сладкими, можно добавить в майонез ½ ч. л. соли. В готовый вариант закуски соль следует добавлять непосредственно в маринад от креветок. Его можно приготовить при помощи солёной воды – в ней нужно сварить продукт, и этой водой взбрызнуть мясо деликатеса.

Приготовление

Предварительно запеките одно среднее яблоко в фольге в духовке. Можно также использовать микроволновку для приготовления яблока, тогда фольгу аннулируйте. Как вариант, фрукт в эту закуску можно добавлять в свежем виде, натереть его на тёрке. Берите кисло-сладкое яблоко сорта «Голден» или «Антоновку».

Для начинки разморозьте креветки, варить их уже не нужно. Креветки очищайте от кожуры и нарежьте произвольно ножом. Вместо креветок можно взять для этого рецепта криль или кальмары в пресервах, крабовые палочки или малосольную сёмгу. Если вам достались креветки сырые, отварите их в соленой воде 2-3 минут после закипания.

В миске собирайте компоненты для начинки, добавьте мякоть печёного яблока.

Добавьте в миску тёртый твёрдый и плавленый сырок. Варёное яйцо также пропустите через терку.

Мелко нашинкуйте маринованный огурец, добавьте в миску. Если огурец водянистый, тогда прежде чем отправить его в начинку, откиньте нарезку на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если подготовили свежий укроп, накрошите веточки ножом. Перемешайте.

Подготовленные креветки добавьте в начинку. Перемешайте готовую начинку, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Плёнкой затяните миску с начинкой и уберите её на час в холодильник, чтобы она там настоялась.

Используйте для этой закуски песочные или слоёные тарталетки. Чайной ложкой набирайте начинку, наполняйте формочки.

На большое блюдо выложите тарталетки с сыром и креветками.

Посыпьте сверху готовую закуску тёртым сыром. По краям украшайте рукколой.

Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»

Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тарталетки – 35 шт.;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • чеснок – 2 доли;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сыр «Дор Блю» – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.

Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:

  1. Сыр следует растопить на водяной бане или на сковороде.
  2. Когда масса станет вязкой, её нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Следующий этап – приготовление начинки. Для этого нужно влить лимонный сок в тёплый сыр и перемешать массу.
  4. К сырной основе следует добавить измельчённый чеснок и креветки.
  5. Салат нужно заправить белым вином и перемешать продукты.
  6. Полученную массу нужно поместить на слабый огонь, потомить 5-7 мин. и остудить.

В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.

Правила подачи и украшения

Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.

Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:

  • Рулеты из баклажанов нужно запекать только с начинкой. Так овощи станут румяными и пропитаются соком.
  • Тарталетки из песочного теста нужно выпекать в течение 5 мин. Этого достаточно для того, чтобы сыр стал более мягким, а его края подрумянились.
  • Чтобы тарталетки из домашнего слоёного теста получились нужной формы с углублением, необходимо создать дно тарталетки и кантик, который следует выкладывать поверх дна.
  • Слоёное тесто можно выпекать отдельно без начинки, а также вместе с ней в течение 10 мин., даже если ингредиенты не требуют термической обработки.
  • Если под рукой нет нужной формы для создания тарталетки, можно воспользоваться противнем с углублениями. В течение 3 мин. выпекания тесто примет нужную форму. А для того, чтобы стенки тарталеток получились более широкими и пышными, наполовину готовое тесто нужно вынуть из формовок.
  • Готовые тарталетки из магазина следует выбирать не только по форме, но и объёму. Вафельные тарталетки можно хранить не более 3 мес., иначе потом можно ощутить горечь. В магазине нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, условия хранения и внешний товарный вид (сколы, трещины).
  • Десертные тарталетки уже сладкие, а в составе нет пальмового масла и пищевых добавок. В основном состав содержит яйца, муку, соль и воду. В обычных тарталетках можно встретить кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, стабилизаторы и «улучшители» муки.

Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.

Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:

  • Чтобы тарталетки были мягкими, но не намокали от соусов, их нужно прокалить в разогретой духовке 3-5 мин. до наполнения.
  • Любая начинка должна подаваться со сливками. Если блюдо диетическое – сливки могут быть обезжиренными. Это правило касается только тех видов тарталеток, которые начиняются рыбой или мясом.
  • Сдобные тарталетки можно дополнить хлебным мякишем, куда нужно поместить ингредиенты, задуманные быть расположенными вертикально.
  • Чтобы терпкость сыров убрать до начала готовки, продукт измельчают в блендере с добавлением сметаны. Получается сырная добавка, похожая на смесь сливок и нежного творога.

Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.

Ссылка на основную публикацию
Похожее