Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить яичницу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Полезно знать

  • Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.
  • А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
  • Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.

Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Омлет с сыром и беконом

Как приготовить яичницу в микроволновке

Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.

На 2 порции понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

  • необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
  • желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
  • берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
  • добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
  • Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.

Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.

Как сделать яичницу в контейнере или в кружке

Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.

можно ли пожарить яичницу в кружке

Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):

  1. Смазываем емкость сливочным маслом. Насыпаем пару крупинок соли на дно посуды (это позволит яйцам равномерней готовиться).
  2. Разбиваем яйцо в емкость. Аккуратно протыкаем желток и белок кончиком ножа или вилкой. Можно и не протыкать, но есть риск, что он взорвется. Прикрываем емкость пищевой пленкой или крышкой.
  3. Чтобы приготовить яйцо всмятку, установите время на 30 секунд при высокой мощности (100%). Если мощность средняя (50%), время готовки увеличьте до 50 секунд. После, дайте блюду постоять полминуты и лишь после этого снимайте крышку или пищевую пленку.
  4. Чтобы приготовить яйцо вкрутую на высокой мощности (100%) составляет 40 секунд. После чего дайте кушанью 30 секунд постоять, а уж потом только снимайте крышку. Если обнаружите, что яичница не доготовилась, поставьте контейнер еще на 10 секунд.

Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.

Рецепт в кружке за 5 минут

Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:

  • 2 яица;
  • 50 мл молока;
  • зелень по вкусу;
  • немного масла и соли.

Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.

Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Запеченные яйца с зеленым горошком

Яичница с беконом в микроволновке

Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 50 гр бекона;
  • 50 гр твердого сыра;
  • немного сметаны;
  • веточка свежей зелени;
  • приправы по вкусу.

Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.

Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.

Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.

Готовим жареные яйца в болгарском перце

Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.

как пожарить яйцо в микроволновке фото 8

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – ½ ч.л.;
  • итальянские травы – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Плоскую тарелку или небольшую форму с бортиками смазываем растительным или сливочным маслом.
  2. От болгарского перца отрезаем два кружочка, толщиной около 1 см. Выкладываем на подготовленную тарелку.
  3. Вбиваем в середину по яйцу. Солим, посыпаем приправой.
  4. Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт около 2 минуты 15 секунд.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько кусочков колбасы;
  • ломтик хлеба.

На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

яичница с молоком

Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.

На 2 порции понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 110 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.

Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.

В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.

Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.

Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

  1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
  2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке

Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.

На 2 порции возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 помидора;
  • немного тертого сыра;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень для посыпания.

Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.

Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

¼ чашки булгур пшеницы или проса ¼ чашки ½ чашки ячменные хлопья ½ чашки овсяной ¼ чашки ¼ чашки лебеды полба 10 чашек воды 1 ½ чайной ложки качества ваниль 1 ½ чайной ложки лимонного сока 1 чашка сухофруктов. Вылейте все ингредиенты в большой горшок и хорошо перемешайте. Кипятите их при низких температурах в течение нескольких часов. Это зависит от температуры, при которой вы готовите зерновые, но ожидайте, что при умеренном огне вы должны подготовить суспензию 2-3 часа. Затем смешайте немного корицы в смеси.

Подавать с коровьим молоком или соевым молоком или рисом. В зависимости от вашего вкуса вы можете смешивать различные виды сухофруктов в суспензию. В кастрюле готовить яичницу. При жарке нанесите на каждую лепешку ложку фасоли и 2 столовые ложки чеддера, положите ее на 20 секунд в микроволновую печь. На верхушке сложенной лепешки добавьте ломтики ветчины индейки и половину смешанного яйца, на которое нужно вылить остальную часть чеддера. Разрежьте авокадо на 6 ломтиков и добавьте 3 куска тортилки, на которые вы добавляете ложку сальсы.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

Разложите большую миску белых и яиц. Затем опустите ломтики хлеба в смесь. Бросьте немного масла на кастрюлю. Выпекать хлеб с двух сторон в золоте. Подавать с спреями бур, капать с кленовым сиропом. Распылите некоторое количество масла в кастрюле. Смешать белые и целые яйца, разложить и налить на сковородку. Положите готовый омлет на тарелку, дайте ему раствориться на масле на кончике ножа, посыпьте корицей и, возможно, сиропом.

Хорошо перемешайте ингредиенты и вылейте в кастрюлю. Затем слегка впитайте омлет соевым соусом. Сок из двух или трех больших апельсина или 1 чашка 100% апельсинового сока ¾ стакана ванильного соевого молока или стандартных молока 2 кубиков льда 1 банана, очищенных и порезанных на кусочки 2 столовые ложки миндаля кожицы 2-4 столовые ложки протеиновый порошок 1 столовую ложку меда по вкусу. Приготовьте свежий сок из апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с соевым молоком, льдом, бананом, миндалем, белковым порошком и медом в блендере.

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Конкурсант № 1 — Войтех Халушка

Затем вылейте смесь в стакан и немедленно подавайте. Поместите все ингредиенты в блендер и плавно разгладьте его.

Основное блюдо: Жареная куриная грудка с беконом, сливочным соусом, картофельным пюре

Очищенный очищенный и вареный картофель, добавить ложку масла, чашку молока, яйца и тертый сыр. Тогда мы все будем испорчены вместе.
Поместите масло в горшок и добавьте муку. При перемешивании добавьте крем и дайте ему кипеть. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец в свой соус в соответствии с вашим вкусом. Яблоки лимонный лист тесто варенье варенье тростниковый коричный. . Вырежьте яблоки на ломтики, поместите их в миску, вылейте лимонным соком и варите в микроволновой печи около 10 минут.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.

Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!

Post Views: 5

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее