Полезно знать
- Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.
- А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
- Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.
Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.
Рецепт 8. С сыром и беконом
Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.
Понадобится:
- 2 яйца,
- бекон — 100 г,
- сыр тертый — 1 ст. ложка,
- сладкий перец,
- соль.
Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
- Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
- Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
- Залейте все взбитыми яйцами.
- Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
- Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.
На 2 порции понадобится:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговая инструкция:
- необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
- желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
- берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
- добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
- Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.
Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.
Как сделать яичницу в контейнере или в кружке
Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.
Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):
- Смазываем емкость сливочным маслом. Насыпаем пару крупинок соли на дно посуды (это позволит яйцам равномерней готовиться).
- Разбиваем яйцо в емкость. Аккуратно протыкаем желток и белок кончиком ножа или вилкой. Можно и не протыкать, но есть риск, что он взорвется. Прикрываем емкость пищевой пленкой или крышкой.
- Чтобы приготовить яйцо всмятку, установите время на 30 секунд при высокой мощности (100%). Если мощность средняя (50%), время готовки увеличьте до 50 секунд. После, дайте блюду постоять полминуты и лишь после этого снимайте крышку или пищевую пленку.
- Чтобы приготовить яйцо вкрутую на высокой мощности (100%) составляет 40 секунд. После чего дайте кушанью 30 секунд постоять, а уж потом только снимайте крышку. Если обнаружите, что яичница не доготовилась, поставьте контейнер еще на 10 секунд.
Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.
Рецепт в кружке за 5 минут
Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:
- 2 яица;
- 50 мл молока;
- зелень по вкусу;
- немного масла и соли.
Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.
Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.
Рецепт 6. С зеленым горошком
Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.
Понадобится:
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- 1 желтый помидор,
- лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сливки — 2 ст. ложки,
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
- С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
- Лук измельчите кубиками.
- Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
- Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
- Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
- Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
- Украсьте свежей зеленью.
Яичница с беконом в микроволновке
Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:
- 2 яйца;
- 50 гр бекона;
- 50 гр твердого сыра;
- немного сметаны;
- веточка свежей зелени;
- приправы по вкусу.
Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.
Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.
Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.
Готовим жареные яйца в болгарском перце
Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – ½ ч.л.;
- итальянские травы – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Плоскую тарелку или небольшую форму с бортиками смазываем растительным или сливочным маслом.
- От болгарского перца отрезаем два кружочка, толщиной около 1 см. Выкладываем на подготовленную тарелку.
- Вбиваем в середину по яйцу. Солим, посыпаем приправой.
- Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт около 2 минуты 15 секунд.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.
Яичница с колбасой в микроволновке
Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:
- 2 куриных яйца;
- несколько кусочков колбасы;
- ломтик хлеба.
На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.
Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком
Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
- соль,
- 0,5 ч. ложки растительного масла.
Рецепт:
- Подогрейте молоко / сливки на плите.
- Яйца взбейте с молоком, посолите.
- В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
- Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
- Подавайте с овощным салатом.
Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 110 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.
Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.
В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.
Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.
Рецепт приготовления в хлебе
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
- С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
- Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
- Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
- Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
- Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.
Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке
Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.
На 2 порции возьмите:
- 2 куриных яйца;
- 1 помидора;
- немного тертого сыра;
- соль и перец для вкуса;
- зелень для посыпания.
Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.
Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.
Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре
Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?
Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.
Подготовьте:
- 2 яйца,
- 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- чеснок — 2 зубчика,
- немного тертого сыра,
- соль, пряности.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
- Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
- Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
- Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
- На дно выложите тертый сыр.
- Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
- Проткните желток зубочисткой.
- Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
- Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.
Омлет по-тайски в кружке
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
¼ чашки булгур пшеницы или проса ¼ чашки ½ чашки ячменные хлопья ½ чашки овсяной ¼ чашки ¼ чашки лебеды полба 10 чашек воды 1 ½ чайной ложки качества ваниль 1 ½ чайной ложки лимонного сока 1 чашка сухофруктов. Вылейте все ингредиенты в большой горшок и хорошо перемешайте. Кипятите их при низких температурах в течение нескольких часов. Это зависит от температуры, при которой вы готовите зерновые, но ожидайте, что при умеренном огне вы должны подготовить суспензию 2-3 часа. Затем смешайте немного корицы в смеси.
Подавать с коровьим молоком или соевым молоком или рисом. В зависимости от вашего вкуса вы можете смешивать различные виды сухофруктов в суспензию. В кастрюле готовить яичницу. При жарке нанесите на каждую лепешку ложку фасоли и 2 столовые ложки чеддера, положите ее на 20 секунд в микроволновую печь. На верхушке сложенной лепешки добавьте ломтики ветчины индейки и половину смешанного яйца, на которое нужно вылить остальную часть чеддера. Разрежьте авокадо на 6 ломтиков и добавьте 3 куска тортилки, на которые вы добавляете ложку сальсы.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
- сок апельсина — 1 столовая ложка;
- мед жидкий — 1 столовая ложка;
- сливки — 2 столовые ложки;
- мука — 20 г;
- разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- имбирь молотый — щепотка;
- петрушка — 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
Разложите большую миску белых и яиц. Затем опустите ломтики хлеба в смесь. Бросьте немного масла на кастрюлю. Выпекать хлеб с двух сторон в золоте. Подавать с спреями бур, капать с кленовым сиропом. Распылите некоторое количество масла в кастрюле. Смешать белые и целые яйца, разложить и налить на сковородку. Положите готовый омлет на тарелку, дайте ему раствориться на масле на кончике ножа, посыпьте корицей и, возможно, сиропом.
Хорошо перемешайте ингредиенты и вылейте в кастрюлю. Затем слегка впитайте омлет соевым соусом. Сок из двух или трех больших апельсина или 1 чашка 100% апельсинового сока ¾ стакана ванильного соевого молока или стандартных молока 2 кубиков льда 1 банана, очищенных и порезанных на кусочки 2 столовые ложки миндаля кожицы 2-4 столовые ложки протеиновый порошок 1 столовую ложку меда по вкусу. Приготовьте свежий сок из апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с соевым молоком, льдом, бананом, миндалем, белковым порошком и медом в блендере.
- Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
- Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
- Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Конкурсант № 1 — Войтех Халушка
Затем вылейте смесь в стакан и немедленно подавайте. Поместите все ингредиенты в блендер и плавно разгладьте его.
Основное блюдо: Жареная куриная грудка с беконом, сливочным соусом, картофельным пюре
Очищенный очищенный и вареный картофель, добавить ложку масла, чашку молока, яйца и тертый сыр. Тогда мы все будем испорчены вместе.
Поместите масло в горшок и добавьте муку. При перемешивании добавьте крем и дайте ему кипеть. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец в свой соус в соответствии с вашим вкусом. Яблоки лимонный лист тесто варенье варенье тростниковый коричный. . Вырежьте яблоки на ломтики, поместите их в миску, вылейте лимонным соком и варите в микроволновой печи около 10 минут.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!
Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.
Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.
И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.
Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):
Другие способы приготовления яичницы
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.
- Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
- Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
- Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
- Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!
Post Views: 5
Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах
Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 2 ломтика;
- яйца куриные – 2;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.
Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.
Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.
Намажьте тосты.
Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!