Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

380 грамм

30 минут

300 ккал

5/5 (4)

Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

  • Полезные советы
  • Как применить
  • Варианты рецептов
  • Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

    Заварной крем для торта без яиц

    Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

    Ингредиенты

    Молоко 1 стак.
    Сахар 0,5 стак.
    Размягченное сливочное масло 100 г
    Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
    Ванилин по вкусу

    Как выбрать ингредиенты

    • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
    • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
    • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

    Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

    1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
    2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
    3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.

      Как приготовить заварной крем классический, рецепт без яиц

    4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
    5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
    6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.

      Для приготовления заварного крема для торта без яиц, взбейте ингредиенты

    7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
    8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

    Видеорецепт

    Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

    Заварной крем без яиц. Нежнейший!Заварной крем без яиц. Нежнейший!

    Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан сахара (250 мл);
    • 1 стакан воды (250 мл);
    • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
    • крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка.

    Как приготовить:

    Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.

    Заварной крем без яиц - 3 варианта приготовления

    Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

    Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.

    Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.

    Приятного аппетита!

    заварной крем без яиц рецепт с фото

    Полезные советы

    • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
    • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
    • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
    • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

    Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

    Заварной крем на молоке с ванилью

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Молоко – 1 л;
    • Сахар – 250 г;
    • Ванильный сахар – 10 г;
    • Сливочное масло –100 г;
    • Мука – 70 г.

    Способ приготовления:

    Достать масло из холодильника за несколько часов до приготовления крема. Желтки выложить в миску и растереть с сахаром и ванилью. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

    Оставшееся молоко довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в молоко желтковую смесь, тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на очень маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Если след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет “заплывать”, крем готов. При этом крем не нужно доводить до кипения. Как только он хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.

    Добавить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Во время остывания крем нужно несколько раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

    Совет: если вы хотите использовать крем для тортов, желательно проделать с ним следующую процедуру. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавить к маслу заварной крем и взбить все до однородности. Так крем будет намного пышнее.

    Заварной крем можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно в стеклянной посуде).

    Как применить

    Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

    В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

    Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

    Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее