Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Кубинская кухня

Краткое описание кубинской кухни

На кубинскую кухню оказывают влияние испанская, французская, африканская, арабская, китайская и португальская культуры. Традиционная кубинская кухня – это прежде всего крестьянская кухня. Большинство блюд жареные или тушеные на медленном огне. Они основаны на нескольких основных специях, таких как чеснок, тмин, орегано и лавровый лист. Многие блюда основаны на Sofrito, то есть смеси лука, зеленого перца, чеснока, орегано и молотого перца, быстро обжаренных на оливковом масле. Sofrito – придает блюду особый вкус. Он используется для приготовления черных бобов, рагу, различных мясных блюд и томатного соуса.

Мясо и птицу обычно маринуют в цитрусовых соках, в основном лимонах, а затем жарят на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и буквально не отходит от кости. Другим важным элементом кубинской кухни являются корнеплоды, такие как юкка, таро и сладкий картофель (батат), которые можно найти в большинстве стран Латинской Америки. Эти овощи жарятся в сочетании с маринадом под названием мохо, который состоит из оливкового масла, лимонного сока, кусочков лука, чеснока, тмина и небольшого количества воды.

Описание кубинской кухни

Основу традиционной кубинской кухни составляет крестьянская кухня, т.к. здесь преобладают жареные или тушеные на медленном огне блюда. В рецептах встречаются такие ингредиенты, как фасоль, рис, мясо, овощи. Чтобы придать блюдам особый вкус, в них добавляют различные соусы, ароматную зелень и специи.

Кубинская кухня сформировалась под влиянием африканской, креольской и испанской культур.
Кубинская кухня сформировалась под влиянием африканской, креольской и испанской культур.

Существует также специальная смесь Sofrito, которая состоит из лука, зеленого перца, орегано, чеснока и молотого перца, обжаренных на оливковом масле. Благодаря такой добавке еда становится насыщенной по вкусу. Даже фрукты на Кубе, чаще всего банан или ананас, подают в жареном виде и со специальным соусом.

Корнеплоды — частые гости на кубинском столе, например, юкка, батат (сладкий картофель), таро. Их легко найти по всей Латинской Америке. Они могут использоваться в качестве гарнира к различным блюдам. Мясо и птица чаще всего маринуются в цитрусовом соке (в основном в лимонном) — это придает еде небольшой кислый привкус.

Кубинские закуски

Чичаррон, или жареные свиные шкуры, являются любимой закуской кубинцев. Надо признать, что это довольно необычное блюдо. Сушеные банановые ломтики в специях и чипсы из юкки занимают следующее место в списке закусок. Сладкие и пряные пастелитос едят утром или в первой половине дня. Это печенье из слоеного теста, наполненное сладкой или пряной начинкой. Кубинцы также едят тамале, своего рода лепёшка из кукурузной муки наполненная различной начинкой и обёрнутая кукурузными листьями. Они не такие острые, как их мексиканские кузены. К ним добавляют меньше чили, но больше чеснока и лука.

Мавры и христиане, классика кубинской кухни

Moros y Christianos – очень популярное блюдо кубинской кухни, состоящее в основном из черной фасоли и белого риса. Название этого блюда является увлекательной отсылкой к средневековой Испании, когда Мавры из Северной Африки воевали с Христианами за контроль над Испания. Мавры и христиане – является национальным блюдом, и готовится по случаю важных семейных торжеств. Черные бобы также появляются в знаменитом кубинском супе, вкус которого обогащает душица, перец, лук и чеснок. Другим классическим блюдом является tostones, то есть нарезанные бананы обжаренный на жире.

Кубинские десерты

Куба – это страна, основной культурой которой является сахарный тростник. Поэтому в традиционной кубинской кухне не обойтись без десертов. У них есть три вкуса: сладкий, сладкий и сладкий. Кубинцы никогда не экономят на сахаре, и их десерты, несомненно, являются одними из самых сладких в мире.

Одним из самых популярных десертов является флан (пудинг). Это также один из самых простых десертов в мире. Нежная и кремовая текстура буквально тает во рту. Флан можно подавать горячим или холодным, но важно налить много сиропа сверху. Флан можно найти в меню большинства кубинских ресторанов и даже купить в пекарне.

Еще одна кубинская редкость – турроны. Эти миндальные конфеты – традиционные рождественские кубинские сладости. Они бывают в разных вариантах, с шоколадом, нугой, медом и фруктами.

В каждой кубинской пекарне также есть капуцины, то есть небольшие печенья интересной конической формой. Тесто содержит много желтков, отсюда и их цвет, и каждое печенье наполнено сладким сахарным сиропом.

Рецепты кубинской кухни

Главная » Кухни народов мира » Карибская кухня » Кубинская кухня

Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Поделиться с друзьями:

Панини с жареными овощами

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 1 165

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в…

цуккини, баклажаны, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец сладкий, томаты, багет, базилик…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12

Коктейль «Мохито» с водкой

  • 100

Категории: Коктейли, С водкой, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 6 494

Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который…

водка, сироп, лаймовый сок, газированная вода, мята…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Классический «Дайкири»

  • 100

Категории: Коктейли, С ромом, .

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 2 366

Освежающий кубинский «Дайкири» — один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично…

ром, лаймовый сок, сироп…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Замороженный клубничный «Дайкири»

  • 100

Категории: Коктейли, С ромом, Фрозен, .

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор

Просмотры: 1 561

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до…

клубника, ром, лаймовый сок…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

Автор: Food Network

Просмотры: 729

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные…

плантан, перец сладкий, лук красный, чеснок, лайм, орегано, кумин, свинина корейка, соус острый…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана

Просмотры: 937

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй,…

свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин…

Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Свинина под соусом мохо с плантанами

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 876

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и…

свинина корейка, свинина, перец халапеньо, фасоль кидни, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кумин, мята, плантан…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 399

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините,…

говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .

Просмотры: 1 988

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или…

фарш говяжий, соус томатный, булочки для сэндвичей, перец душистый, корица, гвоздика, изюм, миндаль, оливки…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 898

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

  • 80

Категории: Коктейли, С ромом, .

Просмотры: 3 015

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного…

лайм, перец халапеньо, газированная вода, ром, манго, мята, сироп…

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Кокосовый Мохито

  • 80

Категории: Коктейли, С ромом, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 346

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический…

кокосовая вода, лаймовый сок, ром, мята…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мохито

  • 80

Категории: Коктейли, С ромом, .

Просмотры: 13 001

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на…

газированная вода, лаймовый сок, ром, мята…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Свинина в мультиварке по-кубински

  • 80

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 129

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, Апельсиновый сок, винный уксус, лук репчатый, чеснок, перец чили, рис, горох, кумин, кинза…

Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630

50 рецептов панини

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд,

Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубински

  • 80

Категории: Закуски, Канапе, .

Автор: Food Network

Просмотры: 6 096

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, ветчина, сыр швейцарский, огурец маринованный, горчица…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Салаты, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 5 641

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром…

Время: 2 час.

Фрикасе из кролика

  • 80

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Просмотры: 5 742

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, горох, паприка, лавровый лист, орегано, петрушка, вишня сушеная, херес, каперсы…

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4

Кубинский сэндвич с пастой Мойо

  • 80

Категории: Основные блюда, Мясо, Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Соусы, Спреды, .

Автор: Келси Никсон — шеф-повар

Просмотры: 7 760

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, майонез, лаймовый сок, чеснок, кинза…

Время: —

Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром

  • 100

Категории: Десерты, Кремы, соусы, муссы, Блины, оладьи, вафли, Соусы, Сладкие, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 4 247

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Ветчина по-кубински

  • 80

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Просмотры: 4 996

Подробный рецепт приготовления с фото.

ветчина, свинина, Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, орегано, кумин, чеснок…

Время: — Порций: 12 — 14

1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Ссылка на основную публикацию
Похожее