Рецепты овощных закусок
Главная » рецепт » Закуски » Овощные закуски
В данной рубрике представлены овощные закуски. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете идеи оформления различных закусок из овощей.
Поделиться с друзьями:
Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
Хрустящая картошка Хашбраун
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Выпечка, Драники, блины, Закуски, С соусами, Овощные, .
Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 88
Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый…
картофель…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром
- 100
Категории: Закуски, Овощные, Салаты, Листовые, .
Просмотры: 50
В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из…
салат айсберг, бекон, томаты черри, лук зеленый, сыр с плесенью, хрен сливочный…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Мексиканские Сопес с печёными томатами
- 100
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Овощные, .
Автор: Аарон Санчес — шеф-повар
Просмотры: 48
Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на…
мука кукурузная, грибы, соус сальса, сыр кесо фреско, сметана, перец де арбол, томаты сливовидные…
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
20 красочных блюд из моркови
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем
Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке
- 100
Категории: Основные блюда, Закуски, С соусами, Овощные, .
Автор: Бобби Дин — телевизионный повар
Просмотры: 46
Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им…
томаты зеленые, кабачки, цуккини…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 93
Вкуснейшие блюда из спаржи
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,
Хрустящий луковый топпинг для бургеров
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Овощные, .
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 125
Эти аппетитные луковые нити отличаются от традиционных луковых колец и получаются более тонкими и хрустящими. Для приготовления вам нужно как можно тоньше нарезать лук острым ножом или на…
лук репчатый, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, перец черный…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Чипсы из сыра с картошкой фри
- 100
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 58
Если у вас в морозилке есть пакет замороженного картофеля фри, из него можно приготовить необычную хрустящую закуску – фрикос с картошкой фри. Фрикос – это итальянские вафли из тёртого сыра, который…
сыр хаварти, картофель фри, перец черный, розмарин…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Фаршированные крупные оливки во фритюре
- 100
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 30
Жареные во фритюре оливки в хрустящей панировке и с мясной начинкой – это традиционная итальянская закуска, которая обычно подаётся к спиртным напиткам. Для приготовления вам нужны крупные зелёные…
оливки, панировочные сухари, фарш колбасный, сыр пармезан…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
18 рецептов полезных и вкусных снеков
Ищете здоровые снеки, которые были бы одновременно вкусными и полезными? Шеф-повара подготовили для вас свежие рецепты.
14 способов использовать молодую морковь
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
9 рецептов весенних здоровых блюд
Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.
Спаржа с ветчиной серрано
- 100
Категории: Закуски, С соусами, Овощные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 28
Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано….
спаржа, ветчина сыровяленая, майонез, перец красный хлопьями, паприка…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кудрявый картофель фри
- 100
Категории: Закуски, С соусами, Овощные, .
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 42
Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие…
картофель фри, картофель, соль со специями, перец кайенский молотый, паприка…
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4
Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, Закуски, Рыбные, Овощные, .
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 65
Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы…
треска, картофель фри, приправа старый залив, эль, перец кайенский молотый, крахмал…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тапенада
- 100
Категории: Закуски, Бутерброды, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 82
Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все…
оливки, Анчоусы, каперсы, лимонный сок, базилик…
Время: 10 мин.
Лучшие рецепты из спаржи
Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.
Свежие весенние овощи
Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.
Лучшие блюда из весенних овощей
Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.
Вальдорфский салат
- 100
Категории: Десерты, Фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Фруктовые, .
Автор: Food Network
Просмотры: 226
Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его…
яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221
1 …
Закуска из авокадо в беконе
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- копченый бекон — 8 ломтиков
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- кумин — по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением закуски, расчитывайте, что из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным, не совсем кремовым, и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить косточку и каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снять плотную зеленую кожицу.
- Очищенные ломтики сбрызнуть соком лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Можно дополнительно приготовить смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком, и кулинарной кистью смазать авокадо.
- Каждый ломтик авокадо обернуть тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой противень.
- Снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.
Вегетарианская закуска из печеного перца
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский 500 г
- брынза 200 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное 50 г
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- зелень сельдерея
- зелень укропа
- кинза
Способ приготовления:
- Стручки красного болгарского перца крупного размера очистить от семенных камер, испечь до готовности, снять кожицу, мякоть посолить.
- 2 Отдельно перемешать сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, сельдерей, кинзу, укроп, тертую брынзу. Массу поперчить по вкусу.
- 3 Наполнить испеченные стручки, смочить в яйце, обжарить на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.
Пикантная закуска из молодой моркови
Ингредиенты:
- 12–16 небольших молодых морковок
- 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
- 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
- 5 ст. л. сливочного масла
- морская соль
Способ приготовления:
- Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь.
- Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
- Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.
- В широком толстодонном сотейнике растопите масло.
- Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
- Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин.
- Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.
Закуска из баклажанов в итальянском стиле
Ингредиенты:
- баклажаны
- соль
- молотый перец
- мука
- растительное масло
- помидоры
- майонез
- чеснок
- твердый сыр
- базилик
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Затем промыть и обсушить.
- Обваливая баклажаны в муке, смешанной с солью и перцем, пожарить их с двух сторон на растительном масле.
- Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 5. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, сверху выложить помидоры, тертый сыр и базилик.
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (средние)
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
- соль — 2 ч.л.
- перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты для оладий.
- Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
- Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
- Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
- Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.
Классическая закуска из овощей
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
- Майонез — 50 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л или по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачок помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
- Сильно мелкая нарезка, кабачок во время жарки высушит, крупная не даст хорошо прожариться внутри
- В разогретой сковороде на растительном масле прожарьте кабачок с двух сторон примерно по 3-4 минут до образования золотистой корочки.
- Когда будете жарить его со второй стороны, не забудьте приправить солью и перцем.
- Баклажан помойте и нарежьте кольцами. Если плоды старые, то в них может присутствовать горечь, поэтому опустите их на полчаса в воду с солью. Затем промойте и насухо вытрите. С молодыми плодами подобной процедуры можно не проводить.
- Баклажаны, также, как и кабачки прожарьте на сковороде в растительное масле с двух сторон до золотистости.
- Поскольку баклажаны впитывают много масла, то лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда жира можно будет использовать меньше.
- Также баклажаны можно запечь на противне в духовке, тогда масла вовсе будет использовано минимум, достаточно будет всего смазать противень. Теперь формируйте закуску. На тарелку выложите кольца баклажан и приправьте их чесноком.
- Каждый кусочек полейте майонезом. Сверху выложите кольца помидор, которые предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем, и приправьте их солью
- На томаты положите кабачки. Их также сдобрите чесноком и майонезом.
- Закуска готова и можно ее подавать к столу.
- По желанию можете ее сверху украсить свежей зеленью.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренные кабачки и баклажаны с помидорами.
Фуд-арт
Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.
Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- креветки (вареные) — около 300г
- красный лук — 1 луковица (маленькая)
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- творожный сыр — 180г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- петрушка (зелень) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Вареные креветки очистить. Добавить к авокадо творожный сыр и размешать.
- В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить.
- В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масл
- Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром.
- Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова.
Закуски баклажаны с творогом
Обычно баклажаны фаршируют мясом, овощами и рисом. А у меня уже несколько лет фаворитом является рецепт с загадочным названием «Кучерикас». Баклажаны фаршируются творожной начинкой, в которую для сытности можно добавить кус-кус. Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Твердый сыр — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Кускус — 80 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножк
- Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Теперь готовим начинку.Для этого смешаем творог с кус-кусом, натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
- Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.