Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Закуски — 3439 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты овощных закусок

Главная » рецепт » Закуски » Овощные закуски

В данной рубрике представлены овощные закуски. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете идеи оформления различных закусок из овощей.

Поделиться с друзьями:

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Хрустящая картошка Хашбраун

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Выпечка, Драники, блины, Закуски, С соусами, Овощные, .

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор

Просмотры: 88

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый…

картофель…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, Салаты, Листовые, .

Просмотры: 50

В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из…

салат айсберг, бекон, томаты черри, лук зеленый, сыр с плесенью, хрен сливочный…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мексиканские Сопес с печёными томатами

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Овощные, .

Автор: Аарон Санчес — шеф-повар

Просмотры: 48

Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на…

мука кукурузная, грибы, соус сальса, сыр кесо фреско, сметана, перец де арбол, томаты сливовидные…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

20 красочных блюд из моркови

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке

  • 100

Категории: Основные блюда, Закуски, С соусами, Овощные, .

Автор: Бобби Дин — телевизионный повар

Просмотры: 46

Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им…

томаты зеленые, кабачки, цуккини…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 93

Вкуснейшие блюда из спаржи

Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,

Хрустящий луковый топпинг для бургеров

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Овощные, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 125

Эти аппетитные луковые нити отличаются от традиционных луковых колец и получаются более тонкими и хрустящими. Для приготовления вам нужно как можно тоньше нарезать лук острым ножом или на…

лук репчатый, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, перец черный…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Чипсы из сыра с картошкой фри

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 58

Если у вас в морозилке есть пакет замороженного картофеля фри, из него можно приготовить необычную хрустящую закуску – фрикос с картошкой фри. Фрикос – это итальянские вафли из тёртого сыра, который…

сыр хаварти, картофель фри, перец черный, розмарин…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Фаршированные крупные оливки во фритюре

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 30

Жареные во фритюре оливки в хрустящей панировке и с мясной начинкой – это традиционная итальянская закуска, которая обычно подаётся к спиртным напиткам. Для приготовления вам нужны крупные зелёные…

оливки, панировочные сухари, фарш колбасный, сыр пармезан…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

18 рецептов полезных и вкусных снеков

Ищете здоровые снеки, которые были бы одновременно вкусными и полезными? Шеф-повара подготовили для вас свежие рецепты.

14 способов использовать молодую морковь

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

9 рецептов весенних здоровых блюд

Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.

Спаржа с ветчиной серрано

  • 100

Категории: Закуски, С соусами, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 28

Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано….

спаржа, ветчина сыровяленая, майонез, перец красный хлопьями, паприка…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кудрявый картофель фри

  • 100

Категории: Закуски, С соусами, Овощные, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 42

Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие…

картофель фри, картофель, соль со специями, перец кайенский молотый, паприка…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4

Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, Закуски, Рыбные, Овощные, .

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 65

Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы…

треска, картофель фри, приправа старый залив, эль, перец кайенский молотый, крахмал…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тапенада

  • 100

Категории: Закуски, Бутерброды, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 82

Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все…

оливки, Анчоусы, каперсы, лимонный сок, базилик…

Время: 10 мин.

Лучшие рецепты из спаржи

Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.

Свежие весенние овощи

Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.

Лучшие блюда из весенних овощей

Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.

Вальдорфский салат

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Фруктовые, .

Автор: Food Network

Просмотры: 226

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его…

яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221

1 …

Закуска из авокадо в беконе

image

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • копченый бекон — 8 ломтиков
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • кумин — по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением закуски, расчитывайте, что из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным, не совсем кремовым, и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить косточку и каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снять плотную зеленую кожицу.
  2. Очищенные ломтики сбрызнуть соком лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Можно дополнительно приготовить смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком, и кулинарной кистью смазать авокадо.
  3. Каждый ломтик авокадо обернуть тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой противень.
  4. Снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.

Вегетарианская закуска из печеного перца

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 500 г
  • брынза 200 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 50 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • зелень укропа
  • кинза

Способ приготовления:

  1. Стручки красного болгарского перца крупного размера очистить от семенных камер, испечь до готовности, снять кожицу, мякоть посолить.
  2. 2 Отдельно перемешать сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, сельдерей, кинзу, укроп, тертую брынзу. Массу поперчить по вкусу.
  3. 3 Наполнить испеченные стручки, смочить в яйце, обжарить на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.

Пикантная закуска из молодой моркови

Ингредиенты:

  • 12–16 небольших молодых морковок
  • 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
  • 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь.
  2. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
  3. Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.
  4. В широком толстодонном сотейнике растопите масло.
  5. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
  6. Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин.
  7. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.

Закуска из баклажанов в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль
  • молотый перец
  • мука
  • растительное масло
  • помидоры
  • майонез
  • чеснок
  • твердый сыр
  • базилик

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Затем промыть и обсушить.
  2. Обваливая баклажаны в муке, смешанной с солью и перцем, пожарить их с двух сторон на растительном масле.
  3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 5. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, сверху выложить помидоры, тертый сыр и базилик.

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
  • соль — 2 ч.л.
  • перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для оладий.
  2. Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
  3. Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
  4. Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
  5. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.

Классическая закуска из овощей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
  2. Сильно мелкая нарезка, кабачок во время жарки высушит, крупная не даст хорошо прожариться внутри
  3. В разогретой сковороде на растительном масле прожарьте кабачок с двух сторон примерно по 3-4 минут до образования золотистой корочки.
  4. Когда будете жарить его со второй стороны, не забудьте приправить солью и перцем.
  5. Баклажан помойте и нарежьте кольцами. Если плоды старые, то в них может присутствовать горечь, поэтому опустите их на полчаса в воду с солью. Затем промойте и насухо вытрите. С молодыми плодами подобной процедуры можно не проводить.
  6. Баклажаны, также, как и кабачки прожарьте на сковороде в растительное масле с двух сторон до золотистости.
  7. Поскольку баклажаны впитывают много масла, то лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда жира можно будет использовать меньше.
  8. Также баклажаны можно запечь на противне в духовке, тогда масла вовсе будет использовано минимум, достаточно будет всего смазать противень. Теперь формируйте закуску. На тарелку выложите кольца баклажан и приправьте их чесноком.
  9. Каждый кусочек полейте майонезом. Сверху выложите кольца помидор, которые предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем, и приправьте их солью
  10. На томаты положите кабачки. Их также сдобрите чесноком и майонезом.
  11. Закуска готова и можно ее подавать к столу.
  12. По желанию можете ее сверху украсить свежей зеленью.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренные кабачки и баклажаны с помидорами.

Фуд-арт

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки (вареные) — около 300г
  • красный лук — 1 луковица (маленькая)
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • творожный сыр — 180г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Вареные креветки очистить. Добавить к авокадо творожный сыр и размешать.
  2. В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить.
  3. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масл
  4. Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром.
  5. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова.

Закуски баклажаны с творогом

Обычно баклажаны фаршируют мясом, овощами и рисом. А у меня уже несколько лет фаворитом является рецепт с загадочным названием «Кучерикас». Баклажаны фаршируются творожной начинкой, в которую для сытности можно добавить кус-кус. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кускус — 80 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножк
  2. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  3. Теперь готовим начинку.Для этого смешаем творог с кус-кусом, натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
  4. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее