На главную Фруктовые салаты
Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.
Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.
Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.
Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей
- Традиционный салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо курицей и сыром
- Крабовый салат с курицей и авокадо
- Салат с курицей, авокадо и брынзой
- Салат с манго, курицей, авокадо
- Салат с авокадо, курицей и апельсином
- Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
- Салата с авокадо, курицей и арахисом
- Салат закусочный
- Салат с курицей, и авокадо и пастой
- Диетический салат
- Салат с курицей, авокадо и грушей
- Салат с картофелем, яйцом и авокадо
- Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
- Салат Роскошь
Закуска с огурцами
Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.
Необходимые продукты:
- один огурец;
- ложка оливкового масла;
- 100 грамм натурального йогурта;
- ч. л. лимонного сока;
- специи на свой вкус;
- 0,3 кг куриного филе;
- один авокадо.
Процесс приготовления:
- Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
- Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
- С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
- Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
- В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.
Традиционный салат с авокадо и курицей
Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр — 50г;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
- Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
- Огурец нарезать соломкой.
- Помидор порезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнице.
- Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат с авокадо курицей и сыром
Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Соевый соус;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Орехи – 50 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками
Промаринованную курицу обжарить на сковороде.
Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.
Сыр натереть на мелко терке.
Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.
Порезать лук кубиками.
Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Крабовый салат с курицей и авокадо
Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт – 100 г;
- Укроп;
- Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
- Бальзамический уксус;
- Крабовое мясо – 200г;
- Зеленый салат;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
Приготовление:
Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.
Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.
Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.
Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.
Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.
Салат с курицей, авокадо и брынзой
Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.
Ингредиенты:
- Брынза – 100г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Куринная грудка – 350г;
- Листья салата – один пучок;
- Огурец – 1-2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Перец молотый, соль;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
- Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
- Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
- Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
- Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.
Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.
Как приготовить «Салат из курицы и авокадо»
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Очистим чеснок и нарежем тонкими пластинками.
Разогреем сковороду с маслом и обжарим мясо вместе с чесноком до готовности. Жарим на большом огне, чтобы мясо обжарилось с корочкой, но осталось сочным внутри. Когда курица будет почти готова, добавим паприку, соль и перец по вкусу.
Перец очистим от сердцевины, нарежем кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурец.
Очистим авокадо, нарезаем мякоть кубиками.
Сразу же добавим оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешаем.
Добавим половину обжаренного куриного мяса, перемешаем.
И выкладываем все в салатник.
Сверху выложим оставшееся куриное мясо.
Салат с манго, курицей, авокадо
Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Манго – 0,5 шт.;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт;
- Оливковое масло – 4 ст.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Куриное филе отварить и порезать кубиками.
- Авокадо очистить и порезать дольками.
- Манго очистить и порезать кубиками.
- Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
- Лук порезать соломкой.
- Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.
Со свежими томатами
Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:
- два авокадо;
- 300 г куриного филе;
- 3 ст. л. сока лимона;
- зелень;
- 250 г помидоров;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень шинкуем.
- Авокадо чистим и делим на кубики.
- Смешиваем фрукт и лимонный сок.
- Добавляем филе, томаты, зелень.
- Заправляем майонезом и солим.
Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.
Салат с авокадо, курицей и апельсином
Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт;
- Авокадо — 1/2 шт;
- Лук — 1/2 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Салатная зелень;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
- Апельсин очистить и порезать дольками.
- Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
- Лук порезать кольцами.
- Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
- Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
- Смешать все ингредиенты.
Рецепт приготовления пикантного салата с авокадо
Время готовки: 20 минут. Численность порций: 3. Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Оливки, фаршированные лимоном | 160 г |
Горчица в зернах | 2 ч. л. |
Соевый соус | 20 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Лимонный сок | по вкусу |
Зелень | по желанию |
Кунжут | по желанию |
Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.
Готовим салат из авокадо и куриной грудки
- Куриную грудку отвариваем до готовности.
- Мясо режем тонкими пластинками.
- Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.
- Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.
- Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.
- Зелень нарезаем не очень мелко.
- Выкладываем в емкость филе, зелень и авокадо.
- Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.
- Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
- Осторожно перемешиваем. При желании украшаем кунжутом.
Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.
Видео рецепта салата из авокадо с курицей и редисом
Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.
https://youtu.be/COg7Qk9pow0
Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) – 400г;
- Мандарины – 2 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Красный лук – половина;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Очищенные семечки – 2 ст.л.;
- Уксус рисовый – 3 ст.л.;
- Сахар – ¼ ч.л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
Приготовление:
- В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
- Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
- Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
- Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
Перед подачей посыпать семечками.
Салат из запеченной курицы с авокадо
Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:
- Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
- Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
- Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
- Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
- Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.
Салата с авокадо, курицей и арахисом
Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт;
- Яйца – 3 шт.;
- Куриное филе – 250г;
- Сыр плавленый – 100г;
- Арахис – горсть;
- Майонез – 5 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
- Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
- Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
- Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
- Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.
Салат из авокадо с курицей
Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится бульон для супа с курицей, тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить лодочки салатом из авокадо и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.
Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.
Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.
Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.
Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.
Выложить на тарелку лист зеленого салата. На него порцию салата из авокадо с курицей. Посыпать крупно размолотым черным перцем. Сразу же подавать к столу.
Салат закусочный
Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300г;
- Кинза — 1/4 стакана;
- Овощная сальса — 3/4 стакана;
- Авокадо — 1 шт.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец;
- Тортилья — 90 г.
Приготовление:
- В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
- Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
- Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
- Добавить соус к салату и перемешать.
- Подавать порциями на тортилье.
Необычное блюдо с мандаринами
Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:
- 400 г куриного филе;
- два мандарина;
- стебель сельдерея;
- головку красного лука;
- два авокадо;
- зеленый салат;
- жареные семечки подсолнуха для украшения;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл масла оливы;
- 20 г дижонской горчицы;
- щепотку сахара;
- черный молотый перец и соль.
Ход работы:
- В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
- На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
- Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
- Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
- У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
- Сложим к остальным продуктам и перемешаем.
Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.
https://youtu.be/Kpd22bwzle0
Салат с курицей, и авокадо и пастой
Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Бекон – 2 полоски;
- Руккола – 2 стакана;
- Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») – 150г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Дижонская горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, перец;
- Масло оливковое – треть стакана;
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
- Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
- Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
- Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
- Куриное филе отварить и порезать перьями.
- Авокадо очистить и порезать ломтями.
- Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
- Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.
Диетический салат
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1/2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Сыр – горсть;
- Авокадо — 1/2шт;
- Помидор — 2 шт.;
- Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
- Зеленый лук;
- Соевый соус.
Приготовление:
- Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
- Яйца отварить и порезать кубиками.
- Помидоры порезать дольками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками.
- Порезать зелены лук.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
Салат с курицей, авокадо и грушей
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Листья салата;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Винный уксус — 2 ч.л.
Приготовление:
- Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
- Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
- Все ингредиенты для салатам перемешать.
Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.
Курица и авокадо в простом ягодном соусе
Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.
Ягодная кислинка — идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.
На 4 порции нам нужны:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль, перец, красная паприка
- Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
- Авокадо — 1 шт.
- Ягоды — 2-3 жмени
- Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
- Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка
Для ягодного соуса:
- Ягоды (любые) — 100-120 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.
Приготовление — легкое, словно детская забава.
Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны). Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере. Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.
Витаминная бомба и колоритное очарование — наш элементарный, но креативный салат.
Салат с картофелем, яйцом и авокадо
Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Винного уксус — 1 ст.л.;
- Майонеза — 3 ст.л.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Руккола;
- Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
- Яйца – 4шт.;
- Авокадо – 1шт.;
- Ломтик копченого бекона – 6шт.;
- Маслин или оливок — горсть;
- Томаты черри – 10 шт.
Приготовление:
- Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
- Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
- Консервированную фасоль смешать с картошкой.
- Добавить рукколу.
- Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
- Помидоры разрезать пополам.
- Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
- Разрезать кружочками маслины.
- Все смешать и заправить соусом.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.
Ингредиенты:
- Маринад для гриля;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Руккола;
- Оливковое масла — 1 ст. л.;
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.
Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.
Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.