Как варить замороженные лангустины?
Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.
Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.
В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.
После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.
Калорийность на 100 гр. – 112 ккал
Приятного аппетита!
Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде
Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.
Вам понадобится:
- 4 шт. – лангустин
- 0,25 лайма
- 3-4 зубчика – чеснока
- 2 столовых ложки – растительного масла
- 3 щепотки – соли
- 2 щепотки – черного перца
Как приготовить:
1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.
2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.
3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.
4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Приятного аппетита!
Промаринованные и зажаренные креветки
Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.
Рецепт несложный.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- лангустины – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соевый соус – 50 г;
- растительное масло – 30 г;
- розмарин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно очистить лангустины от голов и кишков.
- Далее необходимо приготовить маринад – смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавить давленый чеснок и розмарин. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Полученным маринадом залить морепродукты и дать им настояться от 30 мин. до 120 мин.
- Далее разогреть сковородку (масло наливать не надо, так как оно присутствует в маринаде) и выложить лангустины. Моллюски обжарить с каждой стороны по 2 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.
Как приготовить лангустины на гриле
Если удалось купить лангустинов и хочется попробовать вкусное незабываемое блюдо, то обязательно стоит воспользоваться этим рецептом.
Вам понадобится:
- 8 шт. – лангустинов
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 2 зубчика – чеснока
- 2 сантиметра – корня имбиря
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- 3 столовых ложки – соевого соуса
- Жгучий перец – по вкусу
- 1 столовая ложка – сока лимона
Как приготовить:
1. Лангустинов нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
2. Очищают имбирь, измельчают на мелкой терке вместе с чесноком. Складывают ингредиенты в глубокую пиалу. Выдавливают сок лимона.
3. Добавляют оливковое масло, черный молотый перец, нарезанный жгучий перец, соевый соус, немного соли по желанию. Маринад перемешивают до однородного состояния.
4. Лангустинов выкладывают в маринад. Время от времени их переворачивают для равномерной пропитки. Маринуют морепродукт около 1 часа.
5. Хорошо прогревают сковороду-гриль, обжаривают лангустинов по 2-3 минуты со всех сторон. Точное время обжарки зависит от размера и веса. Подают блюдо на стол горячим.
Калорийность на 100 гр. – 187 ккал
Приятного аппетита!
Фламбе
Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.
Лангустины. Есть рецепты, в которых продукты обрабатываются по типу фламбе.
В рецепте потребуется коньяк.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- лангустины – 800 г;
- сливочное масло – 40 г;
- масло оливкового дерева – 30 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соль и специи;
- коньяк – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо разогреть сковородку и растопить в нем сливочное масло, а затем добавить оливковое.
- На сковородку выложить зубчики чеснока. Обжаривать до того времени, пока из них не пойдет сок. Затем чеснок извлечь.
- Далее на сковородку добавить специи по вкусу, выложить лангустины и посолить. Обжаривать морепродукты по 2 мин. с каждой стороны.
- Затем облить лангустины коньяком, поднести спичку и зажечь их.
- Жарить моллюски до тех пор, пока не потухнет пламя.
Правила подачи блюда, украшение
Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.
Лангустины в духовке с чесноком
Это блюдо очень простое, но, если его приготовить правильно, восторг дегустаторов будет гарантирован. Закуску можно назвать королевской.
Вам понадобится:
- 6-7 шт. – лангустинов
- 1-2 зубчика – чеснока
- 1 столовая ложка – соевого соуса
- Перец черный молотый и морская – соль по вкусу
- Несколько веточек – кинзы
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 1 столовая ложка – лимонного сока
Как приготовить:
1. Ракообразных предварительно нужно разморозить. Кинзу моют, обсушивают, мелко режут.
2. В глубокую емкость складывают мелко порубленный чеснок, кинзу, перец, соль, заливают оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все перемешивают до однородности.
3. Для того, чтобы лангустины не искривились в процессе приготовления, их лучше нанизать на деревянные шпажки.
4. Выкладывают лангустинов на удобное плоское блюдо. Смазывают силиконовой кисточкой соусом, оставляют мариноваться.
5. Выстилают противень фольгой для запекания. Выкладывают лангустинов. Снова их смазывают соусом. Готовят в духовке, нагретой до 220 градусов 10 минут под грилем.
6. Через 5 минут их переворачивают и смазывают оставшимся соусом. Подают блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 90 ккал
Приятного аппетита!
Полезные рекомендации
Это важно знать:
- При очистке лангустинов хвосты можно оставлять. Так удобнее их есть.
- При подаче украсьте блюдо соусом, дольками лимона и веточкой зелени: кинзы или петрушки.
- В процессе приготовления в бульон можно влить острый соус. Он придаст особый вкус и пикантность мясу.
- Креветки отлично сочетаются с сухим вином, пивом и многими крепкими напитками.
Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.
Вам понадобится:
- 120 граммов – пасты
- Соль – по вкусу
- 180 граммов – лангустинов
- 200 миллилитров – жирных сливок
- 20 граммов – сливочного масла
- 1 головка – репчатого лука
- 1 зубчик – чеснока
- 1 чайная ложка – муки
- 1-2 веточки – петрушки
- Перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.
2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.
3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.
4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Приятного аппетита!
Салат Цезарь
Особенности приготовления
Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.
- Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
- Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
- Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
- Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
- При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
- Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.
Салат Цезарь с лангустинами
Кулинары говорят, что этот салат идеален для романтического ужина. Да и готовить его для второй половинки получится быстро и просто.
Вам понадобится:
- 300 граммов – лангустинов (нужны только хвосты)
- 4-5 шт. – помидоров Черри
- 4 шт. – перепелиных яйца
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 0,5 плода – авокадо
- 1 пучок – салата Латук
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- 0,5 пучка – рукколы
- 1 чайная ложка – белого винного уксуса
Как приготовить:
1. Хвосты необходимо предварительно разморозить. Далее варят перепелиные яйца. На это уйдет не более 5 минут. Остуживают в холодной воде.
2. Хвосты лангустинов очищают от панциря острым ножом. Хвостик оставляют. Важно не забыть удалить кишечник. Обсушивают хвосты бумажным полотенцем.
3. В сковородке разогревают ложку оливкового масла. Обжаривают хвосты лангустинов со всех сторон по 1,5 минуты. Далее их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4. Моют салат латук и рукколу. Обсушивают бумажным полотенцем и выкладывают на блюдо для подачи.
5. Моют помидоры, обсушивают, разрезают на четвертинки и выкладывают на салат. У половинки авокадо удаляют косточку и кожуру. Нарезают произвольными кусочками по вашему вкусу. Выкладывают сверху на салат.
6. От скорлупы очищают перепелиные яйца. Разрезают их вдоль на две части. Также выкладывают на салат. Сверху выкладывают хвосты ракообразных.
7. Перчат, солят салат, сбрызгивают белым винным уксусом, заправляют маслом. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Приятного аппетита!
Как приготовить лангустины на мангале
Если наметилась вечеринка, то можно подать гостям изысканную и интересную закуску. Она обязательно всем понравится.
Вам понадобится:
- 400 граммов – лангустинов
- 1 шт. – лимон
- 1 грамм – перца Чили
- 1 чайная ложка – меда
- 1 столовая ложка – подсолнечного масла
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Лангустинов нужно очистить от панцирей. Обязательно удаляют черную нить кишечника, затем морепродукт хорошенько промывают в воде.
2. Мелко рубят небольшое количество чили. Выжимают сок половины лимона. Маринуют лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.
3. Нанизывают на шампуры. Жарят лангустинов несколько минут, периодически переворачивая. Снимать с мангала их можно сразу, как только они поменяют цвет (станут из серого ярко-оранжевыми). Сервируются готовый морепродукт с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как отварить листы для лазаньи Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
- Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью