Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также с овощами. Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом. Да-да, по своей структуре и внешнему виду легкого похоже на грибы, поэтому такое блюдо можно назвать «Ложным грибным салатом». В оригинале рецепта используется грибная приправа, из разряда приправ для бульона. Грибную приправу нужно добавить непосредственно в салат и перемешать, что обеспечит вкус и аромат грибов. У меня же был грибной бульон, который я приготовила заранее, отварив вымоченные сушеные лесные подосиновики. Именно лесные грибы дают сильный, яркий аромат и вкус. Говяжье легкое я отваривала именно в грибном бульоне, разбавленном водой, поэтому на выходе получился субпродукт с настоящим грибным вкусом! Итак, приступим к приготовлению салата из говяжьего легкого.
Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом
Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
- 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
- 150 грамм сыра твердого или полутвердого
- Майонез или сметана (на вкус)
- Чайная ложка уксуса
- Половина чайной ложки сахарного песка
- 4 картофелины среднего размера
- 4 куриных яйца
Приготовление:
1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.
2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.
3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.
4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.
5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.
6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.
7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:
- 2 картофелины на терке;
- 2 яйца на терке;
- Оставшееся мясо;
- Оставшийся лук;
- Картошка;
- Яйца.
8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.
Вот так!
Люди в нынешние времена как-то перестали обращать внимание на субпродукты, получаемые при убое домашних животных. Мы привыкли считать, что мясо и полезнее и вкуснее. Придя на рынок, мы даже не спрашиваем цену головизны, сердца, почек, мозгов и прочих «отходов». А вот и зря! Ведь это такие же пищевые продукты, и дешевизна их порой поражает! Так почему бы, например, не купить легкие и не приготовить из них салат «Грибной аромат»? Такой скромный салатик может дополнить праздничный стол или разнообразить ежедневный рацион.
Несколько слов о легких
Субпродукт этого вида относится к разряду малоценных. В нем содержится высокое количество коллагена и эластина, но полноценных белков не много. Тем не менее, в руках хозяюшек этот продукт удивительным образом преображается, из него можно приготовить множество различных блюд.
Перед тем, как начать приготовление, из легких необходимо убрать остатки трахеи и других дыхательных путей. После этого хорошо вымыть.
Итак, для приготовления салатика подготовим:
- 0,5 кг легких,
- 1 луковицу,
- растительное масло для жарки,
- 4 кубика с грибным вкусом (например, Галина Бланка),
- майонез.
Обработанные легкие отварить до мягкости. Воду, в которой они варятся, солить не нужно. Затем их вынуть и остудить. Теперь их нужно некрупно нарезать. Нарезка может быть произвольной, кто-то предпочитает кубики, а кому-то нравится соломка. Попадающиеся толстые прожилки необходимо удалять.
На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук.
Добавляем его к легочной заготовке и перемешиваем. Берем бульонные кубики, растираем их в порошок и посыпаем луково-легочную массу. Еще раз перемешиваем.
Теперь блюдо отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались и приобрели грибной аромат.
Перед тем, как подать салат на стол нужно заправить его майонезом.
Как видите, приготовить салат из легких «Грибной аромат» совсем не сложно и не дорого. Надеемся, вы по достоинству оцените его вкусовые качества и удивите им своих родных и близких.
А для тех, кто не любит грибы, рецепт салата из легких без грибов:
Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами
Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.
Ингредиенты:
- 4 вареные картошки среднего размера
- Луковица среднего размера
- 100 грамм сыра твердого на вкус
- 300 грамм отварного мяса
- Меленый перчик и соль на вкус
- 200 грамм грибов маринованных
- Одна морковка вареная
- Пару соленых огурчиков
- Майонез/сметана на вкус
- 3 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.
2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.
3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.
4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.
С морковкой и субпродуктами
Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
- Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
- Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
- Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
- По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором
Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!
Ингредиенты:
- 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
- На вкус соль
- Фасоль белая – 1 стакан
- Один сладкий и спелый томат
- Майонез или сметана на вкус
- Меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.
По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль
2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.
3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.
4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!
Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами
Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной свинины
- 300 грамм консервированных грибов
- Одна средняя луковица
- Средний огурец (грамм 200)
- 100 грамм чернослива
- Майонез
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.
2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.
3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.
4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.
Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.
С морковкой и субпродуктами
Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
- Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
- Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
- Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
- По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками
Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Банка ананасов консервированных
- Соль на вкус
- Банка оливок без косточек
- Средняя луковица
- 300 грамм отварной свинины
- Банка кукурузы консервированной
- Майонез на вкус (грамм 200)
Приготовление:
1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.
2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.
3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.
4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.
5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.
Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.
«А-ля грибы»
Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.
Ингредиенты:
- 250 г субпродукта;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- ложка грибной приправы;
- постное масло;
- соль, жирный майонез и порошок черного перчика.
Способ приготовления:
- Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
- С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
- В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.
Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины
- Соль на вкус
- Постное масло на вкус
- Одна морковка средняя
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
- 50 грамм очищенного болгарского перца
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Чайная ложка семян кунжута
- Пару долек чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Половина чайной ложки кориандра меленого
Приготовление:
1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.
2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.
3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.
4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.
Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.
6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.
Похожие рецепты
Ой как я люблю лёгкие 555,рецептик заберу!
555!
интересный салатик))))) только вот лёгкие. не ела вроде. главное, чтобы свинка не курила.
легкие очень вкусная вещь.Салат тоже должно быть вкусный 5
Очень интересный салат. 5+
Я даже не знала, что с легких можно приготовить такой вкусны
Я даже не знала, что с легких можно приготовить такой вкусный салатик. Спасибо за рецепт, забираю.
5.
Хорошо, что выставила рецептик! Очень любим легкие, но вот салат из них сделать не додумалась. Спасибо, 5!
Купил муж как=то легкие.Приготовила что-то подобное.Оля тогда была трехлеточкой.Стали обедать,она попробовала кусочек и говорит6″Мама,а мясо какое-то неправильное,с трубочками!Кто покупал?».Я обьяснила,что покупал папа и мясо обычное,на что она мне сказала:»Тогда все понятно!Хорошее мясо,но я его есть не буду»,и с тех пор никто не покупает мясо с трубочками.Но это лирическое отступление,надеюсЬ,что вы простите меня за это.За рецепт-5.Вкусно!
Отличный салатик
гетьмановна , с годами идет переоценка ценностей и вкусов, попробуйте Оле еще раз приготовить, авось приглянется салатик
вот это новость для меня, а так как я являюсь большим поклонником субпродуктов. вам 5 и спасибо!
никогда о таком не слышала. бум пробовать!5
вкусняшка должно быть.
очень хочу попробовать но не знаю как к легким подступиться? нужно ли их вымачивать или еще как-то предварительно подготавливать? как долго варить?
Рецепт интересный, спасибо! Только лука, морковки и масла,на котором они жарятся надо МНОГО!Я когда в первый раз читала, как то упустила этот момент. И с маленьким количеством зажарки невкусно получается.Пришлось дожаривать еще порцию) natulya_natulya, легкие нужно варить очень долго, не меньше двух часов.А лучше три(проверенно на собственном опыте).За время варки дважды сливать воду. Первую воду можно без соли, но потом воду солить довольно крепко. Обязательно добавлять лаврушку и всякий перец горошинками. А предварительно вымачивать особо не надо.