Ольга Матвей, мастер-кулинар из Киева, ее Ютуб канал пользуется огромной популярностью на родине женщины, в России, даже за рубежом. Имеющая диплом об образовании «английский язык и литература», она когда-то решила немножко подзаработать и начала печь торты на заказ – был у Оли такой «домашний» талант, делать прекрасную выпечку. Незаметно с подачи Дмитрия (это ее муж) увлечение и способ дополнительного заработка переросли в активную деятельность в сети, и мастерица теперь – успешный Ютуб-блогер, покоряющая просторы интернета практичными и легкими в применении рецептами.
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Она с удовольствием, кроме выкладывания записи рецептов в сеть, дает онлайн-интервью, отвечает на вопросы подписчиков, ведет интересный влог, а ее фанаты все равно забрасывают очаровательную и успешную молодую женщину вопросами. Интересна им биография любимого кумира, каждая подробность.
Официальные данные
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
- Фамилия, имя: Матвей, Ольга.
- Место рождения: г. Мариуполь, Украинская ССР (сейчас – Украина).
- Дата рождения: 1987-й год, 28 августа.
- Знак зодиака: Дева; по восточному гороскопу – Красный Кролик (стихия года огонь); планета-покровитель Меркурий.
- Образование: высшее, выпускница Киевского национального лингвистического университета, специальность – английский язык и литература.
- Род деятельности: food-блогер на youtube и в социальных сетях, ютуб-влогер.
- Семейное положение: замужем; супруг – Матвей Дмитрий.
- Дети: дочь – Матвей Настя (родилась в июне 2017-го года).
Детские годы
Ольга родилась 28 августа 1987 года в Мариуполе (Украина), но ее школьные годы прошли в Киеве, куда переехала вся семья через несколько лет. Родители также занимались воспитанием ее младшего брата. Мама и отец не имеют отношения к поварской работе, но этим мастерством обладала ее бабушка, которая научилась готовить у своей мамы. Каждый раз, когда бабушка принималась готовить обед, она садила маленькую Олю на стульчик и говорила: “Садись и смотри, как я делаю”. Девочка хотела гулять с подружками, а ей приходилось сидеть и внимательно наблюдать, как бабушка печет булочки или готовит суп.
Став постарше, Матвей стала делать всё, как показывала ей бабушка. Многому научила ее и тётя, мамина сестра, которая много лет работала в общепите. Благодаря родным будущий блогер пекла ароматную шарлотку и драники, а потом стала готовить супы и борщ. После окончания школы девушка поступила в лингвистический университет в Киеве, где обучалась по специальности английский язык и литература. Кстати, ее брат как раз получил кулинарное образование, но не стал работать по профессии.
Жизнь food-блогера до начала деятельности на youtube и в социальных сетях
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Родилась Ольга Матвей в украинском городе Мариуполе (сейчас, кстати, по данным на facebook и в ВК, она проживает в Киеве). А вот школа, указанная в ее профиле на ресурсе «ВКонтакте» – уже киевская: это городская школа № 288. Учиться готовить девочка-школьница начала, еще будучи маленькой: в семье все женщины были прекрасными кулинарами, мама, тетя, бабушка Оли готовили мастерски любые украинские (и не только) блюда. Есть сведения, что мастерица была не единственной в семье – у нее есть брат: он не просто готовил хорошо, как родственницы, а даже получил кулинарное образование. А девочка с малых лет наблюдала, как ее мама, тетушка, бабушка на кухне занимались кулинарией, и пробовала повторить их шедевры. По словам женщины-блогера Матвей, ее первыми блюдами, приготовленными полностью самостоятельно, стали блинчики и борщ.
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Детство завершилось получением аттестата зрелости, наступило время выбирать вуз, где получать высшее образование: девушка поступила в Киевский государственный педагогический институт по изучению иностранных языков (переименован в Национальный университет) на факультет, не имеющий никакого отношения к блогерству или кулинарии: Оля пока не «созрела» до мысли, что можно этими делами заниматься публично. Поступила она учиться в институт на вечерний факультет, еще окончила курсы мастера маникюра (как упоминает в ее биографии ресурс «popitop»). А дома она продолжала присматриваться, как «колдует» на кухне мама, у бабушки смотрела, как та печет пироги с яблоками, блинчики, торты. Потом она скажет: «Многие рецепты начальные мои – бабушкины. По ее записям или с ее слов я восстанавливала простые рецепты, с помощью которых она готовила необыкновенную вкуснятину».
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Затем у Оли был период, когда она работала детским психологом в благотворительном центре для подростков-выпускников интернатов и детских домов. Работа в салоне красоты, по некоторым данным, длилась у нее около пяти лет: она ведь окончила, как говорилось ранее, курсы мастера маникюра. Ольга Матвей вышла замуж, с супругом Дмитрием они, по ее собственным словам, жили отлично, зарабатывали достаточно. «Серой и неинтересной жизни не было, семья не бедствовала! Я решила уйти с работы и начала делать тортики на заказ, мне очень нравилось это занятие, и покупали торты хорошо», – фрагмент из интервью «Ольга да Дмитро Матвей» украинскому ресурсу «Телеканал TV5».
Еще она там сделала неожиданное признание: «Вообще-то это Димина идея, а я просто случайно попала в кадр!»
Поиски своего дела
Одновременно с учебой Ольга прошла обучение по маникюру-педикюру, а затем устроилась в салон красоты. Будучи мастером по маникюру, она проработала там 5 лет, но из-за аллергии на лаки и краски, ей пришлось уволиться из салона. По своему образованию Матвей тоже успела поработать, устроившись в социальном фонде для выпускников интернатов в качестве психолога.
Ольга Матвей в юности
Затем вместе с мужем она решила создать свой питомник, закупив для этого декоративных вислоухих кроликов. Начиналось все хорошо, и новоиспеченных зоотехников даже снимали телевизионщики, но вскоре это дело пришлось закончить, так как кролики не хотели размножаться. Даже после этого Ольга не опустила руки и открыла фитнес-клуб для женщин. Наступивший кризис спутал все ее планы и клуб пришлось закрыть. Около четырех лет Матвей занималась только домом: вместе с мужем она занималась ремонтом.
Слойка на кефире
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие слойки на кефире по рецепту Ольги Матвей. Сверху посыпай сахарной пудрой с корицей!
Ингредиенты для теста
‡агрузка…
- 250 г сливочного масла
- 250 мл кефира 2,5%-й жирности
- 10 г разрыхлителя
- 500 г муки
- 3 щепотки соли
Ингредиенты для крошки
- 120 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
© Depositphotos
Приготовление
- В широкую миску высыпь муку. Для приготовления теста натри на крупной терке холодное масло, окуная в муку.
- Добавь к муке с маслом разрыхлитель, соль. Все ингредиенты перетри в однородную крошку.
- Влей кефир, перемешай ложкой. Собери тесто в один комок (вымешивать не нужно), заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 60 минут.
- Для приготовления крошки соедини муку, сaxap и ванильный сахар. Натри холодное сливочное масло, перетри всё руками в однородную крошку. Также отправить в холодильник на час.
- Тесто без сахара достань из холодильника и обомни. Подели тесто пополам и каждую часть раздели ещё на три части. Стол присыпь мукой, а затем раскатай на нём каждую часть в тонкий прямоугольник толщиной до 5 миллиметров.
- Крошку достань из холодильника, еще раз разомни, чтобы кусочки стали мельче. Всю крошку зрительно раздели на 5 частей.
- Противень застели пергаментом. На пергамент выложи первый слой теста, присыпь его крошкой. При помощи скалки перенеси следующим слоем второй корж. Слегка прижми ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собери всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатай чуть шире: края подверни под низ.
- При помощи линейки подравняй края. Острым ножом разрежь слойку на порционные кусочки. Выпекай слойки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Остывшую слойку посыпь сахарной пудрой. При желании также можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить слойки с мандаринами в карамельном сиропе. Прелесть такой выпечки в разнообразных вариантах ее наполнения. Однако именно цитрусовый наполнитель — один из лучших, ведь само по себе слоеное тесто достаточно сухое.
Слойки выходят просто великолепные! Сегодня пекла, только чуть-чуть изменила, сделала пять слоев и, кроме крошки, положила между слоями изюм. Кстати, готовить лучше сразу двойную порцию слоек, так как улетают они со стола в мгновение ока!
‡агрузка…
Автор статьи
Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Свой канал на YouTube
Однажды девушка подумала: а почему бы не создать кулинарный блог на YouTube? Ведь она всегда готовила с удовольствием, к тому же ее блюда неизменно получали похвалу родных и съедались в один присест. Со временем, оказалось, что это не только очень интересная, но и тяжёлая работа, ведь иногда приходится снимать с утра до вечера, кроме этого, нужно уметь правильно организовать своё время и расписать все наперед.
Пользователи Сети довольно быстро заприметили эту позитивную, улыбающуюся девушку, которая вполне доступно рассказывала, что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, а также чем удивить своих гостей на празднике. Ольга учит всех желающих готовить вкусные, простые, домашние блюда, но в ее копилке есть немало и оригинальных рецептов, однако, они не требуют особого мастерства. Ее подписчики остались в восторге от таких блюд, как:
- печеночный торт;
- морковный рулет с сырной начинкой;
- закусочный торт на творожном бисквите;
- куриный рулет с орехами и черносливом;
- торт «Вишня под снегом» и другие.
Блогеру часто приходят предложения от рекламодателей, но она не собирается рекламировать всё подряд и делает это лишь в том случае, если товар качественный и ей самой понравился. Матвей любит всевозможные приспособления для кухни, поэтому бывает так, что она сама предлагает сотрудничество с такими производителями.
У Ольги огромное количество подписчиков, но она находит время на встречи с ними, а также отправляется со многими из них в гастортуры. В 2020 году вместе с шумной компанией блогер побывала в Карпатах, а затем отправилась в Испанию, Голландию и Германию. Девушка не только отдыхала, общалась с поклонниками, но и побывала на дегустации, мастер-классах в кулинарных школах.
Матвей попробовала такие блюда, как каталонские баклажаны, гаспачо, паэлью, а также осталась в восторге от местной выпечки. Она посетила музеи и осмотрела местные достопримечательности, а также сфотографировалась на фоне заката на берегу Средиземного моря. Тогда блогер получила море позитива и ярких эмоций, не забывая снимать все события на видеокамеру.
Развитие кулинарного канала, путь к международному успеху
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Да-да, Ольга известна стала не только на Украине и в России: ее канал получает постоянно отзывы из разных точек бывшего СНГ, и даже из-за границы. Удивительно, но женщина узнала о наличии миллиона просмотров, когда ей позвонили с поздравлением с ютуба! «Не следила я за цифрами, честно! Важнее было, что люди довольны, и что они мне фотки присылали, как по моим рецептам успешно готовили», – с ее слов. Кроме «фирменных» бабушкиных (и маминых, и собственных) тортиков, она стала заниматься салатами, вторыми блюдами, даже суши начала делать. И все рецепты – максимально простые, с пошаговым объяснением, с озвучиванием мелочей, который особо важны для того или другого блюда. А позднее и мама мастерицы присоединилась к деятельности на ютубе – женщина даже зарегистрировала свой ресурс, тоже делится теперь секретами кулинарии.
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
«Нет, что вы – это вовсе не основной наш заработок, просто успешное хобби!» – искренне заявляет Оля. И добавляет: «Глупо заниматься чем-то одним и надеяться «выплывать» в плане заработка только за счет этого. В жизни еще есть столько интересного!» Она не отрицает (а муж Дима в знак согласия кивает во время интервью), что готовка и съемки занимают очень много времени. Надо же сначала, как она делится, «отработать» рецепт, то есть приготовить несколько раз что-то, пока не получится идеально, а потом уже снимать. А ведь еще звук, настройки камеры, монтаж (это Димина иерархия). Супруги в интервью летом 2019-го со смехом признались, что буквально в начале года наконец сподобились купить хорошую камеру – до этого ухитрялись такие качественные выкладывать видео, сделанные на телефоне!
Мастерица гордится тем, что немецкое издательство предложило ей выпустить в свет книгу «О еде с любовью»: она с радостью взялась за это дело с надеждой на то, что книга еще больше поможет любителям вкусно, просто и красиво творить кулинарные шедевры.
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
А немцы, воодушевленные отличной раскупаемостью книги, тут же «застолбили» у блогерши право на работу над следующим изданием. Они запланировали выпустить целый трехтомник, где будет не только выпечка, но и горячие, мясные и рыбные блюда, салаты. К слову сказать, фуд-блогер из Украины чудесно готовит абсолютно все, начиная от запеченной в духовке скумбрии и заканчивая хитроумными салатами: она не просто талантливый повар, а кулинар от бога.
Крепкий семейный союз
Так получилось, что личная жизнь Ольги очень тесно переплетается с ее работой, ведь ее муж Дмитрий полностью разделяет ее увлечения и занимается с ней кулинарным бизнесом. Девушка не скрывает от подписчиков факты из своей жизни и однажды даже рассказала историю своего знакомства с будущим мужем. Однажды 17-летняя девушка занималась организацией лагеря для молодёжи в городе Винница, куда Дима также приехал из Киева. Юноша сразу же обратил внимание на девушку и часто с ней заводил разговоры на жизненные темы.
https://www.instagram.com/olga_matvii/
Когда молодые люди разъехались, Дима ей писал, но Оля постеснялась ему отвечать, хотя он сразу ей понравился. Через год она отправилась в Киев, где также занималась организацией лагеря. Девушка позвонила ему и попросила диски, а затем они встретились. После лагеря влюбленные продолжили общаться и, несмотря на расстояние, находили повод для встреч. Однажды Дима позвал ее в Крым, чтобы в лагере поработать поваром. В один из дней, проведенных тем летом, молодой человек сделал 19-летней Ольге предложение, которое она приняла с радостью. Кстати, в тот день она пересолила суп, но никто не сердился на влюбленную повариху.
Ольга Матвей с мужем и дочерью
Супруги вместе вот уже более десяти лет, но впервые стали родителями лишь летом 2020 года, когда на свет появилась дочь Настя. Материнство не отразилось на ее деятельности: блогер успевает заниматься и дочкой, и карьерой. Ее муж не стремится к распределению обязанностей и если надо, поможет по хозяйству или приготовит обед и ужин.
В выходной день супруги стараются не сидеть дома и проводить его где-нибудь на природе. Сама Ольга обожает кататься на лошадях, считая такую прогулку самой лучшей. Их семья любит путешествовать по миру, из-за чего они объехали уже немало европейских стран. Ольга давно мечтала побывать во Франции и повидать лавандовые поля, а в 2020 году ее мечта наконец-то осуществилась.
Ольга Матвей с мамой
Начало деятельности на ютубе, первые достижения
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/ «Был у меня на youtube канал, про мобильные приложения, и вдруг появилась мысль снять и Олю: у нее так классно получались торты, почему бы процесс их приготовления не выложить в сеть?» – со слов Дмитрия. Мужчина в упомянутом выше интервью поведал, что они с женой были в гостях у знакомых, где будущая блогерша делала торт «Прага» на заказ. «Вкусный, прекрасно визуально выглядит, давай же снимем!» – Дима настоял на своем желании показать в сети кулинарные таланты жены. Первый ролик на новом канале, созданном специально для Ольги, за полгода не набрал даже тысячи просмотров – в этом супруги без стеснения и со смехом признались. Рецепты бабушки (а «Прага» делалась по одному из них) ждали своего часа, чтобы «бомбануть» в интернете немного позднее.
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
23 мая 2013-го года: вот дата, когда видео с названием «Пражский торт, бабушкин рецепт» супруги Матвей разместили в сети. Сюжет снимался на телефон, без всяких «примочек» типа специального освещения. Под Новый год, как блогерша позднее рассказала, вдруг количество просмотров стало увеличиваться: «Наверно, люди начали заниматься поисками праздничных кушаний и полезли в интернет за рецептами» – с ее слов. «Ого, Ольга, смотри-ка, тебе пишут, просят еще добавить новые видео!» – муж обрадовал мастерицу тем, что неожиданно канал ее активизировался, и подписчики очень заинтересовались искусством девушки-кулинара. Еще видео, потом второе, третье: «Мне было прикольно делать, а Дима – он там что-то химичил, обрабатывал снятое, сам уже выкладывал», – со слов супруги находчивого мужа. Ольга Матвей потом не раз скажет: «Это все Димочкина заслуга! Я поначалу даже не знала, как на комментарии ответить, спрашивала – какие кнопки нажимать».
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
«Птичье молоко» – этот торт вторым она обнародовала, и рецепт и видео с процессом приготовления заработал еще больше восторженных отзывов на ютубе. «Простенький сюжет, съемная квартира друзей (тогда у нас своей еще не было), даже больше скажу, не побоюсь – убогая такая кухонька, с пленкой на стене!» – женщина со смехом это рассказывала в наши дни. Супруги признались, что не было совершенно цели зарабатывать деньги на канале, монетизировать видео: Оля всего лишь хотела поделиться своим мастерством с желающими кулинарить бюджетно и вкусно. «Если я умею приготовить что-то быстро, просто, из доступных продуктов – почему бы не показать это Глаше, Даше и всем остальным, кто ко мне на канал заглянет?» – так она бесхитростно поведала в интервью за август 2019-го.
А муж тут же добавил: «Если поставить целью зарабатывать, не выйдет! Надо показывать людям, что ты умеешь делать: печь тортики, или вырезать по дереву, или собак стричь и самолетики из бумаги клеить. И народ к тебе потянется».
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Чем же так подкупила Ольга Матвей подписчиков, почему резко у нее пошли дела в гору на ютубе? Ведь есть десятки модных каналов, столько же пафосных программ на телевидении, которые ведут известные актрисы, известные повара: как простая девушка из Киева сумела их своими бесхитростными сюжетами догнать, и некоторых перегнать по популярности?
- Продукты – самые обыкновенные, даже не обязательно топовых фирм-производителей. Никаких тебе чилийских авокадо, или черного азиатского дорогущего риса, или специальной безглютеновой муки. Все можно купить в любой стране в ближайшем супермаркете или на рынке.
- Процесс приготовления показывается подробно, крупным планом, с начала и до конца. Еще Ольга Матвей искренне делится со зрителями важными хитростями, которые помогают достичь наилучшего результата. Например: когда именно надо запекающуюся на бутылке в духовке курочку смазать соусом, или сколько охлаждать пирог до разрезания.
Инстаграм: https://www.instagram.com/olga_matvii/
- Она так просто выглядит! Но эта простота близка и любима ее поклонниками. Какая разница, есть ли у нее дорогой маникур со стразами? Главное – в этих руках все натурально горит, готовится как по маслу! Женщина всегда – ухоженная, с минимальной, но очень аккуратной косметикой в кадре: не помада же будет рассказывать о тонкостях кулинарии, и не наращенные ресницы!
- У нее ни в одном видео нет навязчивой, агрессивной рекламы посуды или продуктов. Рассказывая о кастрюльках и сковородках известных фирм, Ольга Матвей обязательно упомянет, какие у этих предметов недостатки. К примеру: «Вот у этой фирмы нет дырочек в «пимпочке» на крышке, и там накапливается грязь, и приходится разбирать крышку, чтобы почистить. Хорошая посуда, но есть недоработка!»
- Сюжет снимается весело, с шутками-прибаутками, ведущая смеется, рассказывает смешные случаи, естественно употребляет забавные словечки. «Сковорода отпахала пять лет, и пока дно не надулось, правда – крышку уже от нее кокнула», – как пример. Еще: «Классная была кастрюля из этого набора, но мамочка выпросила для себя! Отдала, что делать – не могла же маме отказать».
Интересные факты из жизни Ольги Матвей
- Первое, что Ольга научилась готовить – это блины, правда, на них пришлось потратить 10 яиц, как ее научила бабушка. Ее мама тогда была в шоке, ведь такое количество яиц было непозволительной роскошью для их семьи, но зато это были самые вкусные ее блины.
- Помимо того, что ее научила бабушка, Матвей берет свои рецепты из старых совдеповских книжек, а также использует много современных кулинарных книг.
- Одновременно с созданием канала она увлеклась лепкой из мастики и потом даже снимала видеоролики, показывая подписчикам, как это делается.
- Любимые цветы Ольги – пионы, астры, белые и красные розы. А вот жёлтые розы она не любит.
- Матвей выпустила две свои книги («О еде с любовью» и «Выпечка»), которые пользуются огромной популярностью у ее поклонников.
- Блогер принимала участие в съемках одной из программ канала R1 на немецком ТВ.
- В 2020 году Ольгу можно было увидеть на обложке журнала »Люблю готовить» (выпуск №8), где она снялась вместе со своей мамой.
- Матвей придерживается изречения, что все познается в сравнении.
Канал «Готовить просто с Ольгой Матвей»
Официальный сайт Ольги — канал на YouTube «Готовить просто с Ольгой Матвей». По некоторым данным, семья зарабатывает на нем около 5 тысяч долларов. Число подписчиков достигло 3,03 миллиона (по последним данным на конец 2020 года).
Большинству рецептов Ольга научилась, листая тетради с записями своей бабушки. Они проверены временем, пропорции продуктов подобраны идеально. Девушка умеет доступно объяснять все тонкости кулинарии, поэтому по ее рецептам действительно просто составлять вкусное меню для всей семьи — и на каждый день, и по особым торжественным поводам.
LiveInternetLiveInternet
Понедельник, 26 Марта 2020 г. 14:12 + в цитатник https://youtu.be/tDxmuiB_2QU Ингредиенты для Хлеба: Мука 550 гр Вода 330 мл Соль 2 чайные ложки Сахар 1 ст, ложка Дрожжи 1 чайная ложка Масло 4 столовые ложки Смесь семечек 3 столовые ложки Итальянские травы 1 чайная ложка Тмин 0,5 чайной ложки ОСНОВНЫЕ БЛЮДА 1) Мясные рулетики «Сытый папа»
Скоро будет видео:) 2) Нежнейшие Рыбные Тефтельки в Томатном Соусе Тефтели просто тают во рту, это как полноценное блюдо, рагу с котлетами. Ингредиенты: Рыбное филе 500-600 гр Лук 3 шт Морковь 2 шт Соль, перец Сладкий перец 1 шт Томатное пюре 500 гр Сахар 1-2 чайные ложки Приготовление: https://youtu.be/N_2obhXpwC8 ЗАКУСКИ 3) Вкусные и Сочные Домашние Колбаски Домашние колбаски -это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите, нам больше всего понравились рубленые колбаски, но попробуйте оба варианта. Ингредиенты: Свинина лопатка 700 гр Говядина гуляш 700 гр Сало 400 гр Соль 1,5 столовые ложки Перец 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Острый перец Кориандр 0,5 чайной ложки Приготовление: 4) Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так ВКУСНО Такое сало, очень легко приготовить, по вкусу даже как будто его кто-то подкоптил. Еще наварить борща и праздник желудка обеспечен.:) Ингредиенты: Сало 1,5 кг Соль 150 гр Вода 1,2 л. Луковая шелуха Перец Лавровый лист Чеснок Приготовление: https://youtu.be/pu_9eSdIJRs
5) Обалденный Домашний Печеночный Паштет Паштет очень вкусный, вы такого в магазине не купите. Ингредиенты: Печень 1 кг Лук 2-3 шт Морковь 2 шт Масло сливочное 100 гр Специи: морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака , базилик,сушенная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист. Приготовление: 6) Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно Очень вкусный рецепт, я думаю все любят морковь по-корейски. Ингредиенты: 1 кг. Моркови 5-6 столовых ложек 9% уксуса 2 чайных ложки соли 4 столовых ложки сахара 1 десертная ложка горчицы Специи по 1 чайной ложке: Кориандр, базилик, Куркума, перец красный , паприка, чеснок сухой, перец черный, мускатный орех. 100 грамм подсолнечного масла 1 головка свежего чеснока Приготовление: 7) Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) Этот рецепт квашеной капусты наверно самый простой и мы его очень любим. Она хрустящая и сочная. А самое главное ее легко приготовить. Ингредиенты: Капуста 2 кг Морковь 1 шт Соль 45 гр Сахар 1 чайная ложка Приготовление: И еще один вариант квашеной капусты Этот рецепт квашеной капусты наверно самый мой любимый. Она хрустящая и сочная. А самое главное ее легко приготовить. Ингредиенты: На 1 л. воды Соль 2 ч. л. эктсра (ЕСЛИ ОБЫЧНАЯ КАМЕННАЯ СОЛЬ, ТО ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ НА ВКУС, ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО СОЛЕНАЯ) Капуста Морковь Специи по вкусу Приготовление: САЛАТЫ Салат «Петушок» Вкусно и По-Праздничному Салат очень нежный и красивый, я думаю это хорошее украшение праздничного стола. Ингредиенты: Сыр 50 гр Перец сладкий желтый и красный Укроп 30 гр Зелёный лук 30 гр Соль, перец Майонез 250 гр Кукуруза 130 гр Куриная печенка 600 гр Маслины 1 шт Яйца отваренные 10 шт Морковь отваренная 1 шт Лук 2 шт Огурцы маринованные 3-4 шт Приготовление: https://youtu.be/0hgl24Jmh4w
9) Хрустящий Салат «Весна на Пороге» Сочетание свежих овощей, вкусной заправки и хрустящих сухариков, сделали этот салат одним из самых любимых в нашей семье. Ингредиенты: Куриная грудка 500 гр Свежий огурец 2 шт Сыр 200 гр Микс салатов 300 гр Белый хлеб 6 кусочков Сливочное масло 80 гр Красный лук 2 шт Заправка Уксус 9% 2 ст. ложки Чеснок 3—4 зубчика Растительное масло 8 ст. ложек Соль, перец Соевый соус 2 ч.л. Приготовление: 10) Простой Салат с Зеленым Луком и Огурцом (Банально, Но Очень Вкусно) А ведь не даром говорят, что самая вкусная еда — простая еда! Салат очень вкусный! Ингредиенты: Зелёный лук 1 пучок Яйца 3 шт Огурцы 2 шт Майонез 1 чайная ложка Сметана 2 чайные ложки Приготовление: СЛАДКИЙ СТОЛ 11) Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт Очень хороший рецепт, проверенный. В нашей семье очень любят этот кулич у нас еще называют пасха. Ингредиенты: Опара: Молоко 1 литр Дрожжи 100 грамм свежих или 35 грамм сухих Мука 700 грамм Жменя (Горсть) сахара Доклад в тесто: Яйца 5 шт. Сахар 4 стакана Ваниль по желанию Изюм 500 грамм Маргарин 250 грамм Сметана 500 грамм Мука 2 кг. *** Помазка: Белок 3 шт. Сахар 200 грамм Присыпка Приготовление: 12) Очень Вкусный Творожный Кекс (Паска) Это просто обалденный рецепт!!! Этот рецепт можно готовить как творожную паску, а еще это просто обалденный творожные кекс. Ингредиенты: Яйца 2 шт. САХАР 350 гр. Масло сливочное 150 гр. Творог 250 гр. Ваниль Сода 0,5 чайной ложки Мука 1-2 стакана Изюм Приготовление: 13) Шоколадный Кулич на Пасху ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Очень хороший, проверенный рецепт, шоколадный кулич очень вкусный. Мы очень его любим готовить на Пасху. Ингредиенты: Опара: Молоко 0,5 литра Мука 2 стакана приблизительно ( посмотрите как я муку добавляю на видео это важно) Дрожжи свежие 50 гр (сухих 2 ст. ложки) Сахар 1 ст . ложка Доклад в тесто: Масло сливочное 200 гр Масло подсолнечное 1 ст. ложка Сахар 2 стакана( 260 гр) Яйца 4 шт Шоколад 200 гр Ваниль Миндальные хлопья 40 гр Апельсин 1 шт Мука всего для рецепта 1300 гр (это с опарой) Приготовление: 14) Пасхальный Кулич (Паска) с Сухофруктами и Орехами ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ Это наверно один из самых лучших рецептов, пасхальный кулич просто волшебный! Ингредиенты: Кулич с сухофруктами Молоко 175 мл Сливки 12% 175 мл Дрожжи свежие 30 гр. ( сухие 10 гр) Мука 900 гр (800 в замес и 100 вымешать) Сливочное масло 100 гр Подсолнечное масло 60 гр Яйца 5 шт( 3 целых и 2 желтка) Сахар 200 гр Ваниль Соль Орехи 160 гр (60 гр в тесто , 100 для декора) Сухофрукты 425 гр (125 гр в тесто , 300 гр для декора) Сахарная пудра 300 гр Сок лимона Приготовление: 15) Вкусный Пасхальный Кулич (Паска, Пасха) с Цедрой и Цукатами Очень вкусный пасхальный кулич (паска) этот рецепт очень любят в нашей семье, цедра и цукаты играют здесть немаловажную роль Ингредиенты: Опара Молоко 0,5 литра Дрожжи 50 грамм ( или 17 грамм сухих) Мука 500 грамм Сахар 400 грамм Соль 0,5 чайной ложки Доклад в тесто: Мука 800 грамм Яйца 3 шт. Желтки 5 шт. Масло сливочное 200 грамм Масло оливковое 70 грамм Цукаты 150 грамм Сушеная клюква 150 грамм Цедра лимона Цедра апельсина Ваниль Приготовление: 16) Творожная Паска. Без Выпечки -Это Просто Вкуснятина! Очень нежная творожная паска, обязательно приготовьте эту вкуснятину. Ингредиенты: Творог 1 кг Сметана 20% 200 грамм Масло 200 грамм Ваниль Соль Мускатный орех 0,5 чайной ложки Сушенный имбирь 0,5 чайной ложки Цедра лимона Сахар 250 грамм Сливки 25% 200 грамм Желтки 4 шт Изюм 200 грамм Орехи 100 грамм Приготовление: 17) Рецепт Простого и Вкусного Печенья Скоро будет видео:) 18) Морсы Скоро будет видео:) 19) Как Покрасить Яйца на Пасху — Очень Просто!!! Вот таким способом можно покрасить яйца на пасху, они выглядят как будто они раскрашены в ручную. Такие пасхальные яйца очень украсят Ваш пасхальный кулич. Ингредиенты: Яйца Укроп Петрушка Луковая шелуха Капроновые носочки Приготовление:
Рубрики: | Кулинарная книга/Меню, журналы, сборники рецептов
Десерты/Все для Пасхи
|
Метки: пасха меню салат куличи творог паска
Процитировано 61 раз Понравилось: 14 пользователям
Нравится Поделиться
Нравится
- 14 Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Понравилось14