Базовый рецепт оригинального десерта
К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.
Тесто нужно готовить из таких компонентов:
- яйца – 7 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
- мед – 55 мл;
- вода – 60 мл;
- какао – 65-75 г;
- грецкие орехи – 200 г.
Для крема следует взять следующее:
- сливочное масло – 210 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 б.;
- ваниль.
Для украшения:
- орехи – 220 г.
Пошаговые действия:
- Развести мед в воде.
- Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
- Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
- Поделить на 3 коржа.
- Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
- Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
- Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.
С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:
- сахарный песок – 350 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сода – 10 г;
- мед – 55 мл;
- мука пшеничная – 380 г;
- вода – 60 мл;
- какао в порошке – 60 г;
- орехи – 220 г.
Для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 180-200 г;
- орехи – 220 г.
Процессы:
- Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
- Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
- Соединить обе смеси.
- Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
- Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
- Добавить немного орехов в тесто.
- Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
- Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
- Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
- Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
Рецепт торта «Золотой ключик» с фото
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик».
Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Для приготовления воспользуемся старым рецептом с фото пошагово по ГОСТу. Бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой готовим в домашних условиях.
Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.
Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.
Ингредиенты:
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Для крема:
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.
Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.
Готовим по ГОСТу СССР
Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.
Для приготовления шоколадного теста нужно взять:
- сахар – 100 г;
- муку – 175-185 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 15 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – 6-7 г.
Белый корж делают из продуктов:
- сахара – 120 г;
- муки – 170 г;
- яиц – 3 шт.;
- сливочного масла – 25 г;
- разрыхлителя – 10-12 г;
- ванилина – 1 пакетик.
Для крема понадобятся:
- сгущенка вареная – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г;
- какао – 50 г;
- коньяк – 50 мл (по желанию).
Сироп готовят из следующего:
- сахара – 150 г;
- воды – 110 мл;
- коньяка – 25 мл.
Поэтапные действия:
- Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
- Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
- Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
- Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
- Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
- Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
- Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
- Пропитать жидкостью остывшие коржи.
- Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
- Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
- Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.
Рецепт по ГОСТу
Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.
Ингредиенты
Испечем отдельно два бисквита.
Для шоколадного коржа:
- 1/2 стакана сахара;
- 3/4 стакана белой муки;
- три яйца;
- 15 граммов какао;
- упаковка разрыхлителя;
- пакетик ванилина.
Для белого коржа:
- половина стакана сахара;
- 3/4 части стакана муки;
- три яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- упаковка разрыхлителя;
- пакетик ванилина.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко — одна банка;
- сливочное масло — 1,5 пачки;
- 2 столовые ложки какао;
- коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);
На сироп:
- сахар — 140 граммов;
- вода – 100 мл;
- коньяк (или любая эссенция по Вашему вкусу) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Начнем с коржей:
- Перемешайте какао с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Яйца взбейте миксером несколько минут, понемногу подсыпайте сахар, в конце — ванилин.
- Муку просейте, всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку во взбитые яйца, делайте это осторожно и быстро, перемешивает тесто снизу вверх.
- Влейте растопленное масло, перемешайте.
- Форму для выпечки диаметром 17 — 18 см (чтоб корж получился довольно толстым) застелите пергаментом, поместите тесто и отправьте в духовку с температурой 170 — 180 градусов по Цельсию приблизительно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.
- Точно также приготовьте белый бисквит, но положите при замешивании размягченное сливочное масло. Какао в белый корж добавлять не надо.
- Остужайте бисквиты в форме, если есть возможность, нужно выдержать их 8 — 10 часов для закрепления механической структуры. Выньте из формы и разрежьте каждый на два слоя.
- Если у Вас нет готового вареного сгущенного молока, можно самостоятельно сварить его. Сделайте это заранее, так как время варки 2,5 — 3 часа. В размягченное масло понемногу добавляйте сгущенное молоко, взбейте миксером. Влейте коньяк или эссенцию, если торт Вы готовите только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну разотрите с какао.
- Для сиропа всыпьте сахар в воду, проварите сироп, пока он не начнет густеть, снимайте образующуюся пену. Охладите его.
- Пропитайте бисквиты сиропом. Смажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые — кремом с какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность торта покройте белым кремом, а боковые поверхности — шоколадным.
- Отправьте торт на холод для пропитки на несколько часов, можно на ночь.
Рекомендуем: Вкусные торты к чаю
Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.
Технология приготовления от Ольги Матвей
Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мука – 120 г;
- соль;
- разрыхлитель – 12 г.
В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.
Для сиропа понадобятся:
- сахар – 3⁄4 ст.;
- вода – 6-7 ст. л.;
- коньяк – 50 мл.
Для крема подготовить:
- сливочное масло – 1,5 пачки;
- сгущенку – 1 б.;
- ваниль;
- коньяк – 25 мл.
Для декора известный кулинар использует крем на основе:
- масла – 300 г;
- сахарной пудры – 150 г;
- сгущенки – 50 мл;
- ванили;
- коньяка – 12 мл;
- какао в порошке – 25 г.
Пошаговые действия:
- Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
- Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
- Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
- Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
- На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
- Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
- Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
- Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
- При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
- Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.
Торт Золотой ключик Пошаговый Рецепт Golden Key Cake
VKTwitterOK
содержание видео
Рейтинг: 4.6; Голоса: 3 Вот такой домашний тортик мы приготовили, он очень сочный и вкусный. Не жалейте пропитки:) Рецепт: Корж 1 Яйца 5 шт Сахар 125 гр Мука 125 гр Какао 1 ст. ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Корж 2 Яйца 5 шт. Сахар 125 гр Мука 125 гр Разрыхлитель 1 чайная ложка Сироп Сахар 130 гр Вода 120 мл Коньяк 2 ст. ложки Крем в торт Масло 300 гр Сгущёнка 200 гр Ваниль Коньяк 1 ст. ложка Крем для декора Масло 300 гр Сахарная пудра 150 гр Сгущёнка 2 ст. ложки Ваниль Коньяк 1 чайная ложка Какао 1 ст. ложка Дата: 2019-05-05
← Легкий Салат из Молодой Капусты и Соевого Соуса Spring Cabbage Salad Recipe
Уха из Красной Рыбы ( Простой и Вкусный Рецепт) Salmon Soup Recipe →
Похожие видео
ХИТРЫЙ СПОСОБ не варить кетчуп долго / Любимые заготовки на зиму
• Другая Кухня
Приготовили Веганский вариант легендарного Зити из клана Сопрано с CAMvsMAN — Ламповые Влоги
• Михаил Веган
Идеальная ФАСОЛЬ в ТОМАТЕ без стерилизации! Консервированная фасоль в банках — на зиму ОЧЕНЬ УДОБНО!
• Вкусный уголок
Борщ цыганский на костре, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Самый быстрый РЕЦЕПТ из ФАРША! Мало, кто знает этот Рецепт, а зря!
• Цветкова Наталья
Эти две подкормки для огурцов творят чудеса! Огурцы дают урожай до заморозков
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 10
Надежда Цапенкова Отличный рецепт Первый раз делала такой сложный торт, предыдущие были проще, но вышел просто замечательно Единственное под рукой не оказалось кондитерского мешка с насадками, использовала для украшения орехи: дробленые грецкие с боков, а сверху такую же белую сеточку сахарным карандашом + кедровые орешки заместо жемчужин. Так что как вариант на замену, может кому пригодится. Спасибо огромное, всем очень понравилось
Alla Tissen Надо граммы яиц обезательно указывать,я испекла и поняла ,что для моего количества яиц муки мало.Моя форма 23 см,так тесто с нее через верхний край при выпечке выходило.А 20см это вообще была бы катастрофа.Вы молодецПросто все взвешивание ,а мы будем повторять.Ванилин притупляет запах яиц ,пожалела,что не добавила.Всем советую добавлять в такие яичные коржи ванилин.
Марена Ладна Готовила мужу на День Рождения по вашему рецепту. Вы правы, диаметр нужен 20 см, но у меня было только 26, взяла количество продуктов заявленное у Вас, получилось 4 кожа. Пропитывала яблочным соком, его же добавила в крем. Второй крем для украшения не делала. Получилось очень вкусно. Спасибо. И к стате из 4 коржей торт получился достаточно большим.
Людмила Kwitka Оленька спасибо за рецепты все очень доходчиво объясняете ,сегодня испекла 2 торта Пражский и Золотой ключик на день рождение для мамы и сына, когда попробуем напишу отзыв какой торт лучше.Все получилось только осталась с Пражского торта много шоколадной помадки наверно 150 гр.какао многовато.Спасибо за классные рецепты буду у вас учиться.
вова 0807 здравствуйте Оля я испекла золотой ключик очень вкусный только крем сделала заварной разукрасила так же ромб ками только роз очки сделала поменьше я реку такой же торт у меня называется кудряш а сам тортик обсыпаю крошками белыми и кофейными. очень красиво и вкусно получается. спасибо за просмотр мне очень приятно вас слушать и смотреть.
Łemaňdřa En Боже мой, я всегда удивляюсь какие же злые люди в комментариях на почти всех ваших видео, столько грязи и желчи, просто ужас. А ведь вы действительно делаете вкусные и красивые блюда, видно, что вы очень старались, я готовила по вашему рецепту яблочный пирог и этот торт, всем понравилось, спасибо вам за ваш труд)
Анжела Добрый вечер Ольга спасибо за рецепт мы с сестрой спекли торт по вашему рецепту. Торт очень вкусный прям как из магазина. Спасибо с наступающим новым годом счастья здоровя много денег всего наилучшего вам. И чтобы всё у вас было хорошо и чтобы все в вас получалось.
Алеся Шевченко Оля мне ваши ложечки деривяные нравятся. Хочу такие же красивые а то у нас в Черноморске такие не встречала а в трешке не такие. А вот досточку хочу такой высоты но побольше. А то у меня большая но тоненькая. не нашла толстой доски.
бегемот бегемотов Не делайтехочу остановить хозяюшек которые готовы Я это уже сделала Крема вам для украшения нехватит. Да и потом масло 600грУшло. А толку нету. Нехватает Видать с какого то рецепта девочка взяла и просто нам втюхала
Екатерина Литвинова стряпала маме на день рождение Это был мой дебют в приготовлении торта Всем гостям очень понравился. Слопали весь А вообще уже давно готовлю дома с Ольгой Матвей Ведь с вами действительно готовить просто
«Золотой ключик» с вареной сгущенкой
Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:
- сахарного песка — 380 г;
- яиц – 7 шт.;
- соды – 12 г;
- меда – 50 мл;
- муки – 430 г;
- кипятка – 50 мл;
- какао – 75 г;
- грецких орехов – 200 г.
Крем готовится из следующих составляющих:
- вареной сгущенки – 1 б.;
- сливочного масла – 1 пачка;
- ванилина – 6 г.
Пошаговый рецепт:
- Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
- Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
- Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
- Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
- Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
- Декорировать изделие рублеными орехами.
Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита — ссылка на рецепт приготовления дана в конце. Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао. Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они «созрели». Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.
Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом. Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет. Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.
Вариант от Ирины Хлебниковой
Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сода – 7 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Крем:
- сгущенка вареная – 220 г;
- сливки – 240 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 60-70 г.
Поэтапное изготовление:
- Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
- Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
- Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
- Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
- Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
- Орехи измельчить.
- Пропитать сливками.
- Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
- По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.
Из бисквитных коржей
Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.
Для этого понадобятся ингредиенты:
- мука – 115 г;
- сахарный песок – 85 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – 10 г.
В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.
Чтобы создать крем, берем:
- масло сливочное – 280 г;
- сгущенку – 430 г;
- коньяк – 50 мл;
- сироп;
- какао;
- сахар – 120 г;
- воду – 110 мл.
Рецепт:
- Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
- Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
- Растопленное масло вылить в полученную массу.
- Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
- Таким же способом сделать второй корж с какао.
- Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
- В половину крема добавить какао.
- На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
- Сформировать торт, перемазывая кремом.
Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью