Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт Овощные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image Овощи составляли больше половины рациона наших предков. Овощи богаты витамины, минералами и микроэлементами, благодаря содержанию эфирных масел, овощи способствуют выделению желудочного сока и, как следствие, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Овощной гарнир облегчит усвоение некоторых тяжелых продуктов, таких как мясо и рыба. Практически любая диета включает в себя употребление различных овощей. Большинство овощей содержит минимальное количество жиров и, в отличие от фруктов, минимум сахаров.

Оладьи – очень вкусное блюдо, но и вместе с тем весьма калорийное. Чтобы придать оладьям неповторимый вкус и добавить немного пользы – сделайте такие оладьи из овощей.

В отличие от обычных, уже известных нам кабачковых оладий, такие оладушки более сытные и не впитывают такое количество масла при жарке, а перец и лук придают оладьям пикантную нотку.

Овощные оладьи

История блюда

Что по своей сути из себя представляют оладьи? Это толстая сдобная лепешка на яйцах, кефире, либо молоке и муке, которая обжаривалась на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На протяжении почти долгого времени под оладьями также подразумевались и блины, и пышки, и многие другие «сдобные радости». Оладьями также считались и картофельные, и манные, состав был не важен, главное, они все имели сходную форму — круг, либо овал.

Но с XIX века известен еще один рецепт оладушек, родом этот рецепт из Москвы. Именно в таком виде такие оладьи дошли до наших дней — они имели форму овала размером с ладонь, и главное преимущество — они помещались на сковороде по несколько штук за раз. И вот уже более трехсот лет эти великолепные овальные лепешки радуют и взрослых, и детей. За это долгое время оладьи видоизменялись не один раз, менялись их компоненты, появились рецептов овощных оладьей, одно осталось неизменным — любовь и почитание поклонников.

Инструкция

  • В чашу блендера выкладываем нарезанный на небольшие кусочки картофель, чеснок, капусту, перец, морковь, зелень. Измельчаем до кашеобразной массы.
  • Чтобы овощи легче пюрировались, я обычно добавляю к ним ложку-другую масла.
  • Всыпаем соль, перец, муку.
  • Снова все перемешиваем.
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Переворачиваем, когда одна сторона будет основательно подрумяненной. Снимать лучше на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, после чего перекладываем на порционные тарелки и подаем.
  • Приятного аппетита!

Польза оладьев

Оладьи из кабачков с киноа блюдо немного экзотическое, благодаря этой необычной для нашего потребителя крупе. Кому-то она придется не по вкусу, но если рассмотреть ее поближе, изучить получше ее свойства, думаю, она станет постоянным гостем на вашей кухне. Ведь киноа, несмотря на свой непримечательный вид, сочетает в себе огромное количество полезных веществ, начиная с витаминов и заканчивая всеми возможными микро- и макроэлементами.

Легче назвать полезные вещества, которые не содержатся в киноа, ибо она содержит в своем составе витамины групп A, B, E, PP, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, медь, железо и много других. Кроме того, эта крупа хорошо усваивается организмом и совершенно не содержит глютен, чем очень полезен для людей, страдающих аллергией. Белок, содержащийся в этом продукте необходим для пожилых людей, детей и беременным. Также киноа прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, снижает сахар в крови, чем незаменима для диабетиков, отлично борется с холестерином и мигренью, являясь отличным успокоительным средством.

Ну, и собственно сам кабачок, полезные свойства которого широко известны нашему потребителю. Он просто необходим для организма человека, так как содержит огромное количество железа, что хорошо при анемии, фосфоре и кальций, помогут укреплению костей и зубов. Витамин C, пектин, клетчатка — их в составе полезного продукта содержится с избытком, они укрепят иммунитет, снизят давление гипертоникам, помогут в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кабачковые оладьи принесут вам огромную пользу, кроме того они сытные, да и на столе смотрятся превосходно, удивите своих близких этим немного экзотическим блюдом, и вы получите море позитива в ответ.

Овощные оладьи

Т.е. это прекрасный вариант выпечки, если можно так назвать оладьи, которую можно будет готовить во время поста, а иногда и баловать себя овощными оладьями во время диеты. Такие капустные оладушки очень даже полезны, при учете, что вы будете их жарить в минимальном количестве масла. Самый простой набор ингредиентов и что в результате, а в результате у вас на столе необычайно вкусные овощные оладьи, вкусные, сытные и очень полезные. И так, начнем готовить, а для начала подготовим весь небольшой набор ингредиентов. Для того чтобы приготовить овощные оладьи из капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг.,
  • мука пшеничная — 4 — 5 ст. ложек,
  • куриное яйцо — 1 штук,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 1 небольшой пучок,
  • растительное масло (рафинированное) для жарки.

Рецепт приготовления овощных оладий из капусты Для начала нужно подготовить капусту. Капусту нужно нашинковать очень тонко и очень мелко. Теперь нашинкованную капусту перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим на медленный огонь. Варим капусту до готовности, но она не должна переварится. Слейте отваренную капусту на дуршлаг и оставьте, пусть вся вода стечет полностью. Свежую зелень укропа нужно промыть, просушить и после порубить мелко. Отваренную капусту нужно смешать с рубленной зеленью. После добавляем пшеничную муку и перемешиваем. В полученную массу добавляем яйцо, снова все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и специи, рекомендуем вам использовать смесь перцев. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем. Теперь с помощью большой ложки выкладываем капустное тесто на сковородку в виде небольших оладушек. Жарим капустные оладьи на среднем огне, обжариваем их с каждой стороны около трех минут. Подаем овощные оладьи с любым соусом. Приятного вам аппетита!!!

  • 2поделились
  • 2

Похожие рецепты

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Заварная пасха

Оладьи из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.

Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!

Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.

О компании
Наша компания
Отзывы наших клиентов
Наши сервера
Сервисное соглашение
Партнерам
Партнерская программа
Условия партнерской программы
Тарифы
Lite
Basic
Блог хостинг
E-commerce
Primary
VPS
Индивидуальный тарифный план
Помощь
Часто задаваемые вопросы
Руководство пользователя
Действие этого хостинг-аккаунта остановлено.

Если вы являетесь его владельцем, пожалуйста, свяжитесь с службой поддержки наиболее удобным для Вас способом:

  • Онлайн чат
  • Электронная почта
  • Телефоны: +7-499-4031601 +38-067-6128477
  • Тикет-система
  • Страница информации
  • FAQ

This account has been suspended.

Please contact the billing/support department as soon as possible:

  • Live Chat
  • E-mail
  • Phones: +7-499-4031601 +38-094-7112277
  • Ticket system
  • Help page
  • FAQ
Developed by Sparkle Design Studio

Что такое веганские оладьи

Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.

Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.

Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.

Веганские оладьи могут быть:

  • Кабачковые;
  • Морковные;
  • Из цветной капусты;
  • Из гороховой муки;
  • С овощами и зеленью;
  • Из льняных семян;
  • Из репы;
  • Из печени с луком.

Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.

Оладьи из моркови с сыром

Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь;
  • желтый сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

Оладьи из цветной капусты

Что понадобится:

  • капуста цветная – кочан (~ 1 кг);
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. (с горочкой);
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания);
  • сметана для подачи.

Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.

Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.

Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.

К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее