Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт приготовления чак ролла

Стейк Чак-Ролл на сковороде

Это первый рецепт, заслуживающий особого внимания. Благодаря идеальному сочетанию самого мяса, ингредиентов и способа приготовления получится приятное и вкусное блюдо.
Время подготовки 1 час 40 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядина нужна часть молодого бычка, от первой трети реберной части до первых трёх позвонков (см рисунок в разделе «особенности стейка»).
  • 4 шт луковицы можно использовать красный лук
  • 2 ст. л бальзамический уксус
  • 4 ст. л вустерский соус
  • 1 ч. л молотый черный перец
  • 40-50 г сливочное масло
  • 3-4 ст. л нерафинированное оливковое масло

Инструкции

  • Мясо нужно тщательно подготовить. Для этого его очищают от пленок, удаляют грубые волокна.
  • Лук, бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец загружают в блендер. Стоит отметить, что именно лук станет естественным размягчителем мяса. Все ингредиенты перебивают до получения однородной массы.
  • На стейки наносят густой маринад. Желательно оставить их мариноваться в холодильнике не менее чем на 60 минут.
  • Остатки состава обязательно удаляют с помощью бумажного полотенца. Стейки из говядины смазывают оливковым маслом и оставляют еще на 20-30 минут, но не более. Иначе Чак-Ролл приобретет горчинку.
  • Можно начинать приготовление стейка. Его жарят на разогретой заранее сковородке без масла. Желательно использовать гриль, обжаривая мясо по 90 секунд с обеих сторон.

Заметки

Перед подачей на каждый стейк необходимо положить по кусочку сливочного масла. Мясо должно полежать 3-5 минут, чтобы получить дополнительную мягкость и сочность.БЖУ – 30% белков, 50% жиров и 20% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 500ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

чак-ролл с коньяком

Как приготовить «Чак ролл стейк на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.

Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.

Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.

Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.

Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо «отдохнуло», а соки равномерно распределились по всему куску.

Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.

Чак-Ролл с коньяком

Один из самых интересных и необычных рецептов. Мясо получится нежным и необычайно ароматным с незабываемой текстурой.
Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 2 шт стейки нужна часть молодого бычка, от первой трети реберной части до первых трёх позвонков (см рисунок в разделе «особенности стейка»).
  • мелкая соль без дополнительных примесей
  • 2 ч. л черный молотый перец
  • 2 ст. л легкое оливковое масло

Для соуса из грибов

  • ½ шт небольшая головка крымского лука
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 300 г белые грибы желательно шампиньоны
  • ¼ шт бульонный кубик со вкусом говядины
  • 1 веточка розмарин
  • 50 мл коньяк
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • приправы по вкусу (мелкая соль, измельченный перец)

Инструкции

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Его приправляют солью и черным перцем с обеих сторон. Стейки обязательно смазывают растительным маслом.
  • Щуп от аэрогриля вставляют внутрь мяса. Оно должно прогреться до 15 градусов (будет указано на индикаторе).
  • Лук мелко нарезают, чеснок разрезают на слайсы. Овощи отправляют на сковороду и обжаривают около пяти минут до образования золотистой корочки.
  • На сковороду добавляют порезанные грибы, измельченный бульонный кубик, а также розмарин и тщательно перемешивают.
  • Поджаривать стейк также потребуется на аэрогриле. Необходимо заранее выставить степень прожарки до medium rare. При этом температурные показатели внутри самой говядины не должны быть более 60 градусов.
  • Мясо перекладывают на аэрогриль и обжаривают по одной минуте с обеих сторон. Стейки необходимо прижать.
  • Далее их помещают в плотную фольгу и выдерживают не более десяти минут. Это позволит говядине окончательно доготовиться и получить нужную степень прожарки.
  • Одновременно с этим необходимо подсолить и поперчить соус. В него переливают 50 мл коньяка и поджигают – это необходимо для того, чтобы алкоголь окончательно выпарился.
  • В смесь вливают все сливки и в течение пяти минут доводят до густоты. Чтобы получить более жидкий соус, нужно использовать менее густые сливки, например 10-15%.

Заметки

Подавать стейки рекомендуется со свежими овощами или приготовленными на гриле. Также не следует забывать об интересном соусе из грибов.БЖУ – 35% белков, 50-55% жиров и 10-15% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 450ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

Готовим с коньяком

Мраморная говядина с соусом из пряностей и коньяка получится сочной и невероятно вкусной.

Все пары алкоголя в процессе готовки способом «фламбе» испарятся, поэтому не стоит переживать о спиртах.

Необходимо иметь:

  • говядина – 2 стейка толщиной 3 см;
  • соль мелкая без примесей – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 ч. л.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.

Для грибного соуса:

  • крымский лук – половина небольшой головки;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий бульон – ¼ кубика;
  • розмарин – 1 ветка;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки 33% − 50 мл;
  • соль с измельчённым перцем – по вкусу.

Процесс с пошаговым описанием:

  1. Куски мяса комнатной температуры приправляем свежемолотым черным перцем и солим.
  2. Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны. Смазываем растительным маслом с обеих сторон.
  3. Вставляем щуп от аэрогриля внутрь куска и ждем, чтобы температура выросла до 15 градусов.
  4. Для соуса шинкуем мелко лук и слайсуем чеснок.
  5. Отправляем овощи на масло в сковороду. Обжариваем 5 минут до золотистости.
  6. Добавляем пластины грибов, крошим бульонный кубик и выкладываем розмарин. Перемешиваем.
  7. Жарим на аэрогриле, выставив степень прожарки medium rare и температуру 60 градусов внутри говядины.
  8. Выкладываем мясо на гриль, придавливаем и жарим 1 минуту, поворачиваем и жарим 1 минуту на второй стороне.
  9. Помещаем ломти мяса в фольгу и выдерживаем 10 минут. Выдерживание в фольге позволяет говядине доготовиться и обрести прожарку medium rare.
  10. В это время солим и перчим соус, вливаем 50 мл коньяка и поджигаем, чтобы выпарился алкоголь.
  11. Доливаем 33%-е сливки и доводим до густоты 5 минут. Если хочется жидкий соус, можно взять сливки с меньшей степенью жирности.

Подаем мясо с густым грибным соусом и свежими овощами.

Чак-Ролл на гриле

Именно благодаря такому приготовлению стейк из говядины получится максимально аппетитным. Дополнительно мясо приобретет ту самую золотистую и хрустящую корочку, гарантирующую его незабываемый вкус.
Время подготовки 40 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 4 шт стейки нужна часть молодого бычка, от первой трети реберной части до первых трёх позвонков (см рисунок в разделе «особенности стейка»).
  • 1 ст. л крупная морская соль
  • 2 ч. л свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л копченая паприка
  • 2 ст. л ароматное оливковое масло

Для соуса

  • 2 ст. л рафинированное оливковое масло
  • 2 шт крупные томаты
  • 1 шт средняя луковица
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л лимонный сок
  • 2 веточки розмарин и тимьян

Инструкции

  • Стейки необходимо подогреть. Температура волокон должна достигать 10 градусов. Мясо посыпают всеми специями, тщательно их втирают и поливают маслом. Именно благодаря копченой паприке стейки приобретут незабываемый вкус.
  • Стейки рекомендуется мариновать от 30 и более минут. При этом температура должна быть комнатной.
  • Для жарки используют газовый гриль. Его очищают и разогревают до 300 градусов. Мясо можно предварительно опалить.
  • Стейки обжаривают в течение одной минуты с каждой стороны под прессом. Гриль должен быть закрыт, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.
  • Мясо перекладывают на верхнюю полку. Это условно холодный отдел, в котором стейки достигнут нужной степени прожарки.
  • В сотейник переливают масло и помещают на плиту. Затем добавляют «‎филе»‎ томатов (семечек быть не должно), лук, чеснок и все желаемые специи. Кроме того, обязательно вводят лимонный сок. Масса должна получиться максимально мягкой.

Заметки

Говяжьи стейки Чак-Ролл перед подачей разрезают. Мясо можно полить соусом или поставить сотейник с соусом рядом.БЖУ – 30% белков, 45-50% жиров и от 15 до 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 400ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, Стейк

Правильное приготовление на гриле

Приготовление стейка чак-ролл на гриле обеспечивает появление хрустящей ароматной корочки на мясе. Именно она – гарантия того самого, аппетитного карамельного привкуса прожаренного стейка.

Ингредиенты для приготовления:

  • стейки 4 см толщиной – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • ароматное масло из оливок – 2 ст. л.

Гарнир:

  • рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ветки тимьяна и розмарина – по 2 шт.

Пошаговое описание процесса:

  1. Стейки прогреваем до температуры волокон + 10 градусов.
  2. Посыпаем мясо крупными фракциями морской соли, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Поливаем куски маслом. Паприка значительно усилит приятный вкус мяса. Копченая паприка подходит для любых мясных блюд, особенно, для маринования мяса.
  3. Переворачиваем стейки на обратную сторону и повторяем посыпку специями на обороте.
  4. Замаринованные стейки держим около 35 минут в комнате.
  5. Разжигаем газовый гриль, прогреваем до 300 градусов и чистим решетку.
  6. Оставляем включенными несколько горелок, чтобы над ними быстро опалить мясо.
  7. Выкладываем стейки на решетку гриля, закрываем крышку и ждем минуту. Открываем гриль и продолжаем обжарку еще пару минут под другим углом, чтобы на поверхности образовалась красивая сеточка.
  8. Закрываем гриль еще на 1,5 минуты, после этого переворачиваем мясо на вторую сторону и жарим в закрытом гриле 1 минуту под одним углом и 2 минуты под другим.
  9. Помещаем мясо на верхнюю полку гриля и убавляем огонь. В «холодной» зоне стейки доходят до готовности.
  10. В сотейник вливаем масло и ставим его на огонь. Бросаем в него томаты без семян, чеснок, лук и соль с перцем. Добавляем ветки тимьяна, розмарина и сок лимона.
  11. Прожариваем до мягкости, а в конце добавляем немного оливкового масла.
  12. Разрезаем стейки и подаем на деревянной доске с соусом в сотейнике.

Мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а овощи подчеркивают его приятную румяность.

Вкусный и оригинальный соус из сметаны

Этот соус улучшит вкусовые характеристики мяса и будет отличным дополнением к нему. Чтобы приготовить соус, потребуется использовать до 60 мл сметаны. К ней же в глубокую миску вводят до 20 мл столового хрена и тщательно все перемешивают. Посолить и поперчить соус нужно обязательно, остальные специи можно добавлять по желанию.

Далее 2 зубчика чеснока очищают и пропускают через пресс. Получившееся пюре вводят к сметане и хрену. Ингредиенты повторно перемешивают так, чтобы масса визуально получилась цельной. Затем соус оставляют на 20-30 минут, он должен хорошо настояться. Подают вкусный сметанный соус вместе с Чак-Роллом или в отдельной емкости.

Рецепт чак-ролл стейка на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины 290-310 г
чеснок 4 зубчика
свежий розмарин 3-4 веточки
сливочное масло 25-35 г
свежий тимьян 3-4 веточки
соль крупного помола на вкус
измельченный черный перец на вкус
оливковое масло 12-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
  3. Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
  4. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
  5. После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
  6. По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
  7. В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
  8. Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
  9. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка

Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.

Особенности стейка

Представленный вид говядины действительно достаточно необычный. Такое мясо получают из молодых телят. Это всегда должно быть частью шейного отруба или областью от ребер до лопатки.

Именно соблюдение данного требования гарантирует мраморность мяса. В результате оно получается умеренно жирным. При этом в мясе присутствуют мягкие и нежные волокна. Учитывая обилие таких прослоек, перед приготовлением стейки Чак-Ролл обязательно маринуют. Достаточно 20-30 минут, чтобы мясо получило нужную мягкость.

Чак ролл стейк на гриле

Ну и конечно, сложно не упомянуть о гриле, когда речь идет об альтернативных стейках. В некоторых кухнях такое мясо ценится даже больше, чем премиальное. Например, в Латинской Америке. О том, как приготовить бразильский стейк, читайте здесь. Итак, как жарить Чак Ролл стейк на гриле? Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте в отдельной емкости говяжий бульон, масло, винный уксус и добавьте немного яблочного уксуса. Также всыпьте измельченный чеснок, чайную ложку хрена, коричневый сахар и измельченные черные перцы. Хорошо перемешайте маринад до однородности. Затем замаринуйте в нем стейки на 4-6 часов, но часть маринада отделите и не используйте. Раскалите гриль и сдвиньте угли в одну из сторон. Жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на сильном жару, периодически поливая второй частью маринада. Затем переложите стейк так, чтобы угли были сбоку от мяса. Доведите его до готовности в течение еще 5 минут. Контролируйте готовность термометром. Выложите мясо на досточку и дайте ему отойти от высоких температур. На это уйдет минут 10. Это важный этап готовки, поскольку за это время соки равномерно распределятся от центра к краям. В противном случае весь сок вытечет на тарелку, как только вы разрежете стейк. Это только один пример того, как можно готовить мясо из шейного отдела так, чтобы оно было мягким и сочным. Чак Ролл стейк маринад может быть очень разным. Его можно готовить не только на оливковом масле, но и на более сильных маринадах. Используйте вино, фрукты, острые соусы, томаты или свои проверенные маринады, чтобы придать мясу интересный вкус. О некоторых способах, как замариновать мясо, вы можете узнать из этой статьи. К тому же, стейк Чак можно готовить еще одним способом, о котором не было упомянуто в этой статье. Его можно запекать в рукаве. О том, как готовить мясо таким образом, вы можете прочесть здесь. Стейки из говядины Чак Ай Ролл содержат в себе массу возможностей приготовить нечто очень вкусное и яркое. Немного вашей фантазии и советов от Академии T-Bone, и ваши блюда из этого альтернативного стейка обязательно выйдут на славу.

Лайфхаки при приготовлении

Для получения максимально вкусного и идеально прожаренного стейка можно воспользоваться небольшими хитростями. Например перед тем, как мариновать мясо, полоски твердого жира рекомендуется проколоть. Делать это необходимо в двух-трех местах, чтобы мясо идеально промариновалось.

Стейки Чак-Ролл из говядины можно готовить не только в свежем виде, но и после шоковой заморозки. Причем нужно использовать именно этот метод заморозки. Его преимущество заключается в том, что в волокнах не будут появляться крупные кристаллы льда, обычно ухудшающие качество мяса.

Ни в коем случае не стоит жарить стейк сразу после холодильника или размораживания, иначе мясо может оказаться сырым внутри. Чтобы избежать подобного, рекомендуется дать стейку Чак-Ролл прогреться до комнатной температуры в течение 30 минут.

Этот вид мяса – отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя сравнительно недорогой, но очень вкусной говядиной. Стейки Чак-Ролл легко приготовить, они удачно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому их можно подавать к столу. Причем не только на обычный ужин, но и на праздники или даже во время пикника.

Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком

Время приготовления:

30-35 минут.
Калорийность (на 100 г):
129-133 ккал.
Количество порций:
две средней прожарки.
Кухонные принадлежности:
кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; бокал или стакан; спичка для барбекю.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.
  2. Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.
  4. Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.
  6. Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.
  7. Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.
  8. Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.
  9. Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.
  10. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее