Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с начинкой из творожного крема. Многие считают, что испечь хороший бисквит дело трудное и не решаются за это браться. Небольшая доля истины, конечно, в этом есть. Но все не так страшно!
Для того, чтобы испечь хороший бисквит, нужно просто приноровиться это делать. Для этого, необходимо хорошо знать свою духовку и учитывать некоторые особенности выпечки бисквитного теста, о них мы, конечно, напишем.
Простой бисквитный рулет с творожным кремом
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные яйца — 4 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Мука пшеничная — 100 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Творог — 300 гр;
- Сгущённое молоко — 5 ст.л;
- Сливки — 1 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.
2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.
4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.
6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.
8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.
9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.
11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами
По шаговый Рецепт приготовления.Рулет с творожной начинкой
Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль, яичко.
Все перемешиваем и частями вводим муку.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Отрезаем 250 гр, к нему всыпаем какао и две ложки молока, и замешиваем однородное, эластичное тесто. Отправляем в теплое пространство на 1,5 часа, обязано возрости вдвое.
Приготовим начинку:
Творог переминаем вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
Черное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полосы.
Светлое тесто делим на три равные части.
Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и закручиваем рулет.
Сверху обматываем ранее нарезанными полосами.
Рулеты смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Вынимаем, даем остыть и подаем к столу!
Это весьма смачно, лаского, мягко и оригинально.
Непременно попытайтесь приготовить!
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Мука — 150 гр;
- Молоко — 75 мл;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Крахмал — 25 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль;
- Клубника — 300 гр;
- Творог — 300 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сгущённое молоко — 150 мл;
- Сахар (для пропитки) — 70 гр.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.
6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.
8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.
9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой . Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Клубнику можно заменить кусочками фруктов или другой свежей ягодой, например, малиной
Описание приготовления:
Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместитьв холодильник до полного застывания.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня
Бисквитный рулет с творожным кремом и замороженными ягодами
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 5 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Мука — 150 гр;
- Молоко — 2 ст.л;
- Растительное масло — 4 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Творог — 300 гр;
- Сливки для взбивания — 200 мл;
- Сахар — 150 гр;
- Ягоды — 300 гр.
Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:
1. Ягоды размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 гр сахара и взбиваем около 3 минут. Затем, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем ещё 1 минуту.
3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности. Вместе с мукой, добавляем ванилин.
4. Белки соединяем с сахаром (50 гр) и взбиваем до пиков. Небольшими частями вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 180° около 12 минут.
6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный, аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.
7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем.
8. В крем выкладываем ягоды и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-яглдным кремом.
9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшийся крем или сахарная пудра). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Готовность бисквита можно проверить нажатием пальца. Если не осталось вмятины — бисквит готов
Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 5 шт;
- Мука — 130 гр;
- Сахар — 120 гр;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сахар — 180 гр;
- Творог — 200 гр;
- Варенье или джем — 500 гр;
- Сахар — 70 гр;
- Вода — 70 мл.
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут.
2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.
4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.
5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.
6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее, равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.
7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Если вместо джема используется варенье, предварительно рекомендуется посыпать на бисквит 2-3 столовые ложки крахмала