Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово сладкого угощения - заслуженная похвала

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения — заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Классический рецепт

Время приготовления составит 35-40 мин.

Для приготовления 6 порций рулета потребуются следующие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 мл варёной сгущёнки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Инструкция приготовления рулета:

  1. Куриные яйца следует поделить на желтки и белки, к желткам засыпать сахарный песок и добавить пшеничную муку, всыпая её через мелкое сито. После этого можно начать замешивать тесто для рулета. Оно должно выйти однородным.
  2. В холодильную камеру потребуется отправить белки и оставить их там до охлаждения. Затем в охлаждённые белки необходимо высыпать небольшое количество поваренной соли и тщательно перемешать до пышности, воспользовавшись венчиком.
  3. Взбитые белки нужно отправить к желткам и точно также перемешать. На противень потребуется выстелить пекарскую бумагу, смазать её подсолнечным маслом, залить жидкое тесто и поставить его в духовку, заранее нагретую до температуры 200°C, приблизительно на 20 мин.
  4. Испечённый бисквит вместе с пергаментом следует переложить на кухонное полотенце и завернуть в рулет. Получившийся рулет нужно оставить на столе на 15 мин. Затем можно развернуть рулет, вскрыть банку варёной сгущёнки и смазать ей поверхность рулета.
  5. Теперь необходимо опять завернуть рулет, разрезать его на несколько частей и подать к столу.

В начинку для рулета добавляют орехи, фрукты, ягоды.

Перед подачей рулет можно украсить узорами из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко — 0,5 банки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • глазурь, орехи — для украшения.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге получиться воздушное тесто.
  3. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах, около 15 минут.
  4. Хочу дать совет, как свернуть бисквитный рулет, чтобы он после промазывания кремом, хорошо держал свою форму и не разворачивался. Для этого, как только вы достали испеченный бисквит из духовки, еще горячим, вместе с пергаментом, сворачиваем его рулетом, край должен оказаться под самим рулетом. В таком виде оставляем остывать.
  5. Для крема: размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
  6. Остывший рулет развернуть, хорошо промазать сгущеночным кремом и свернуть уже без пергамента.
  7. Сверху посыпать дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью.

Вот так легко и просто приготовить вкусный бисквитный рулет в домашних условиях. Видео вам поможет более подробно рассмотреть процесс приготовления. Рекомендую: только приготовленный рулет оставить буквально на час, чтобы он настоялся и пропитался. А уже после подавать к столу. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Вам обязательно понравится

Рецепт приготовления

рулета с вареной сгущенкой:

Используемые в рецепте куриные яйца разделить на составляющие (белки и желтки). Начинаем работу только с желтками. Поместить их в чашу миксера (или миску). Белки пока отставить в сторону.

Добавить к желткам сразу все заявленное количество сахара-песка.

Включить на среднюю скорость миксер, чтобы смешать эти компоненты.

Параллельно взбить отставленные яичные белки. А затем добавить их в получившуюся массу из желтков и сахара.

Снова включить для смешивания технику.

А вот для дальнейшей кулинарной процедуры миксер уже не нужен. Добавить в получившуюся массу пшеничную муку.

Соединить ее с массой вручную, используя деревянную ложку. Движения ложкой должны быть снизу вверх.

Получившееся бисквитное тесто для рулета выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в уже разогретый духовой шкаф на четверть часа (t – 180 градусов).

Через 15 минут достать бисквит, выложить его на пергамент, который следует посыпать сахарной пудрой. Аккуратно удалить пергамент, на котором пласт выпекался.

Пока бисквитный корж не остыл, смазать его вареной сгущенкой (по желанию сгущенку можно заменить вареньем, кремом).

Присыпать кондитерским маком (по желанию).

Сформировать рулет.

Поверхность получившегося бисквитного рулета посыпать сладкой пудрой.

Перед подачей разрезать рулет с вареной сгущенкой на порционные кусочки.

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

С сахарной пудрой

На приготовление понадобится 35 мин.

Рулет со сгущенкой с сахарной пудрой, рецепт приготовления.

Чтобы приготовить рулет, нужно подготовить:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл варёной сгущёнки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото представлен тут) готовится таким способом:

  1. В отдельную ёмкость нужно вбить куриные яйца, засыпать к ним сахарный песок и перемешать, воспользовавшись миксером. Взбивать компоненты потребуется до появления однородной массы светлого цвета и увеличения её в объёме. На этой уйдёт 3-5 мин.
  2. Затем необходимо ввести в получившуюся массу пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, вместе с разрыхлителем. Тесто для рулета потребуется вымешивать несколько минут. После этого нужно застелить противень пекарской бумагой, выложить на него тесто, разровнять его по всей поверхности противня и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 15 мин.
  3. Далее нужно переложить испечённый бисквит на кухонное чистое полотенце и снять пергамент. После этого потребуется завернуть бисквит в рулет и оставить его в таком виде на 5 мин. Рулет следует развернуть, промазать его варёной сгущёнкой и вновь завернуть.
  4. Теперь остывший рулет необходимо присыпать просеянной через сито сахарной пудрой, порезать на несколько частей и подать к столу.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Похожее