Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат из фунчозы с овощами и говядиной — рецепт с фото, очень вкусный

image

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как вкусно приготовить фунчозу с говядиной и овощами. Интересный пошаговый рецепт с фото. Обработка овощей и мяса, ароматная заправка и специи для блюда.

3-5 порций

30 минут

300 ккал

Пока нет оценок

Невероятно вкусное блюдо корейской кухни, которое вы сможете приготовить у себя дома за 20-30 минут. Фунчоза с говядиной и овощами готовится очень просто, а на вкус и вид она, как блюдо из дорогого ресторана. С помощью этого рецепта вы узнаете, как нашинковать овощи и мясо для блюда, а также, сколько по времени нужно обжаривать говядину и перец. Вкусная заправка и правильно подобранные специи добавят блюду еще больше аромата и вкуса.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность (плита), дуршлаг, большая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка, разделочная доска или рабочая поверхность, нож, бумажное полотенце, большая сковорода, чеснокодавка.

Ингредиенты

Говядина 350-400 г
Лапша из крахмала картофеля 300-350 г
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст. л.
Кунжутное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Жгучий перец 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу

Полезные свойства фунчозы

  • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
  • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
  • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

Салат с фунчозой и свининой

Это простой салат из доступных продуктов понравится не только почитателям азиатской кухни, но и любителям попробовать что-то новенькое. Особую пикантность придают обжаренные баклажаны, которые незаслуженно редко используются в салатах. Очень сытное, самодостаточное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фунчоза (200 г);
  • свинина нежирная (150 г);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • баклажан (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • имбирь корень (кусочек примерно 3 см в длину);
  • чеснок (1 зубчик);
  • кунжут семена (2 ст. л.);
  • соус соевый темный (100 мл);
  • перец чили молотый (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, нарезать на четвертинки.
  4. Болгарский перец, лук и баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезанный баклажан посолить, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, затем промыть водой, чтобы удалить горечь.
  6. Семена кунжута прогреть на сковороде (чтобы раскрыть их аромат), пересыпать на салфетку.
  7. В эту же сковороду влить растительное масло, высыпать мясо и грибы, влить 50 мл соевого соуса, добавить молотый перец чили и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Полученную смесь переложить в салатник.
  8. На сковороду где жарилось мясо выложить подготовленные овощи, жарить на сильном огне 3-5 минут, затем влить 50 мл соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, натертый на мелкой терке, и готовить еще 3 минуты.
  9. Выложить в салатник к мясу фунчозу, овощную смесь и кунжут. Все тщательно перемешать.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов. Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

С консервированной фасолью

Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г фунчозы.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 сладких перца.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • Соль, кориандр, растительный жир и перец.

Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

Приготовьте мясо.

  1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
  9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

С пекинской капустой

Данное блюдо из фунчозы с овощами и мясом идеально подходит для легкого летнего ужина. Оно отличается сравнительно низкой калорийностью и имеет приятный освежающий вкус. Для его создания вам понадобится:

  • 300 г белого куриного мяса.
  • Небольшой вилок китайской капусты.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Морковка.
  • По 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • 1 ч. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ч. л. обжаренного кунжута.
  • Петрушка, соль, красный и черный перец.
  • Кунжутное масло.

Вымытую курятину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и режут тонкими полосками. Затем ее смешивают с нашинкованными овощами, рубленой зеленью и термически обработанной стеклянной лапшой. Все это поливают заправкой, сделанной из кунжутного масла, меда, соевого соуса, рисового уксуса, красного и черного перца.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 300 грамм,
  • Фунчоза – 250 грамм,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
  • Масло растительное – 30 миллилитров,
  • Сок лимона – 1 чайная ложка,
  • Кунжутное семя – по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

  1. Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
  3. Смешайте сахар и соевый соус.
  4. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
  5. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
  6. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
  7. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
  8. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
  9. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
  10. Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
  11. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Блюда азиатской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных, простых в приготовлении рецептов салата с фунчозой и мясом.

Фунчоза (она же «стеклянная» лапша) является идеальной основой для салатов или основных блюд. Ее не нужно предварительно отваривать, достаточно просто залить кипятком на 5-10 мин. В готовом виде фунчоза не имеет выраженного вкуса, но хорошо впитывает соусы, специи и пряности, адаптируясь под любые ингредиенты.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Сборник кулинарных рецептов

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 граммов мяса
  • половина упаковки стеклянной лапши
  • 100 граммов маринованной «корейской» моркови
  • один средний огурец
  • половина среднего сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • кунжут
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • соевый соус

Приготовление: Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу.

Можно немного подсолить мясо при жарке.

Теперь приступаем к готовке лапши — дело ответственное и займет у нас не меньше 3 минут:)

Фунчоза это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая лапша, она хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах.

В этом салате стеклянная лапша хороша своей прозрачностью, эластичностью — ну и молниеносностью приготовления.

В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.

Целых три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю.

Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами.

Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.

Возвращаемся к мясу.

Чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.

Режем овощи — огурец тонкими брусочками, перец тоже.

Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.

Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует.

Как следует, не жадничая, сдабриваем кунжутом.

Добавляем лапшу, как следует, опять же не жадничая, заправляем оливковым маслом, соевым соусом.

Аккуратно перемешиваем.

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с мясом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Приготовление: Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.

С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.

Аналогичным способом нарезать морковь.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.

Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.

Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление: Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.

Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее