Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

Рецепт 1
Рецепт 1
Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

Рецепт 2
Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Царский салат: рецепт классический

Рецепт 3
Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.

  1. Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
  2. Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
  5. Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
  6. Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
  7. Затем слой картофеля и следом — сыра
  8. Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
  9. Сверху посыпаем салат измельченными яйцами

Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Рецепт 4
Рецепт 4
Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.

  1. Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
  2. Шампиньоны делим на две половинки
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
  5. Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
  6. На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
  7. Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
  8. На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
  9. Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
  10. Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
  11. Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться

В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.

Салат Царский с ананасами и курицей

Рецепт 5
Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».

  1. Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
  2. Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
  3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой
  4. Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
  5. На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
  6. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
  7. Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
  8. Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
  9. Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
  10. Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра

Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.

Салат Царский с копченой курицей

Рецепт 6
Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода.

  1. Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
  3. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  4. Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью.

Салат Царский с курицей и черносливом

Рецепт 7
Рецепт 7
Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.

  1. Отвариваем куриную грудку и картофель
  2. Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
  3. Формируем из них первый слой нашего салата
  4. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  5. Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
  6. Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
  7. Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
  8. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
  9. Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
  10. Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
  11. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  12. Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
  13. Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат

Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Рецепт 8
Также царский салат можно приготовить и из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары и икра. Пикантность этой закуски предаст яблоко.

  1. Тушки кальмаров готовим вышеописанным способом
  2. Очищаем их и нарезаем мясо соломкой
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и также нарезаем соломкой
  4. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками
  5. Яйца можно мелко покрошить или пропустить через терку
  6. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем салат майонезом

Украшаем этот салат перед подачей к столу красной и крой и зеленью.

Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом

Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • креветки отварные (300 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • сыр сливочный/творожный (100 г);
  • икра красная (200 г);
  • рис вареный (200 г);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
  2. Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
  3. Семгу нарезать на маленькие кубики.
  4. Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
  5. Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Огурцы помыть и мелко покрошить.
  7. Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
  9. Сливочный сыр взболтать вилкой.
  10. Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
  11. Открыть банку икры.
  12. На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
  13. Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
  14. Третий – кальмары. Смазать соусом.
  15. Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
  16. Пятый – креветки. Смазать соусом.
  17. Шестой слой – маринованный лук.
  18. Седьмой – семга.
  19. Восьмой слой – размягченный сливочный сыр. Посыпать оставшейся частью зелени.
  20. Верхушку салата покрыть красной икрой. Украсить блюдо креветками.

Блюдо готово!

Салат Царский с помидорами

Рецепт 9
Рецепт 9
Эту вариацию салата «Царский» лучше всего подавать в тарталетках. Благодаря чему его можно использовать во время праздничного фуршета.

  1. Размораживаем кальмары и очищаем их под струей проточной воды
  2. Солим воду и отвариваем в ней мясо кальмаров не дольше 3 минут после закипания
  3. Даем остыть и нарезаем кальмары кубиками
  4. Филе лосося, форели или семги нарезаем на мелкие кусочки
  5. Размораживаем креветки и обдаем их лимонным соком (если они крупные, разрезаем на две части)
  6. Приправляем тертым чесноком и черным перцем, и маринуем около 15 минут
  7. Отвариваем яйца и мелко шинкуем
  8. У помидоров удаляем соки и семечки
  9. Нарезаем томаты на мелкие кубики
  10. Добавляем майонез и смешиваем подготовленные ингредиенты
  11. Выкладываем смесь в тарталетки и сверху украшаем красной икрой

Икра неизменный атрибут царских салатов. Можно ли обойтись без нее? Конечно. Но, это уже будет совершенно другой салат.

Салат из кальмаров с помидорами

Свежести нежным ингредиентам добавит сочный, ароматный томат.

Нам стоит собрать:

  • 500 гр. морепродукта
  • 3 томата
  • 4 яйца
  • укроп
  • соль, перец
  • пару зубков чеснока
  • 3 ст.л. сметаны либо майонеза для заправки.

Готовится все так:

  • мясо моллюска отваривается, как обычно
  • остужается, нарезается кубиками
  • томат шинкуется кубиками
  • вареные яйца трутся крупно
  • все соединяется, заправляется специями, смешанным с давленым чесноком, майонезом (для легкого, диетического варианта – сметаной)
  • все украшается укропом.

Салат Царский с мясом и грибами

Рецепт 10
Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.

  1. Отвариваем язык, сердце и филе куры
  2. Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
  3. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
  4. Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
  5. Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
  6. Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью

Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

салат с крабовым мясом

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Рецепт 11
Для любителей огурцов, существует такая разновидность царского салата, в который входят эти сочные овощи.

  1. Креветки отвариваем любым способом
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем бели от желтков
  3. Твердый сыр и белки пропускаем через терку
  4. Тоже самое делаем с огурцом
  5. В салатницу выкладываем сначала сыр, затем креветки
  6. Следующие слои: огурец и белки
  7. Солим, смазываем салатом и украшаем красной икрой

Если такой салат планируется подавать к столу через некоторое время после приготовления, то икру добавить непосредственно перед подачей к столу. Иначе она может заветриться и ее вкус ухудшиться.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Рецепт 12
Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.

  1. Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
  3. Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
  4. Мелко шинкуем зелень
  5. На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
  6. Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
  7. Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
  8. Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
  9. Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
  10. Заворачиваем фольгу и формируем рулет
  11. Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа

Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Нежный вкус имеет блюдо в сочетании с сыром.

Ингредиенты:

  • 500 гр. морепродукта
  • 4 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 зубка чеснока
  • 1 огурец.

Этапы приготовления таковы:

  • моллюски очищаются, отвариваются в соленой воде, охлаждаются, нарезаются кольцами
  • сыр измельчается на крупной терке
  • яйца отварные рубятся кубиками
  • огурец нарезается соломкой
  • все заправляется майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Ссылка на основную публикацию
Похожее