Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

2

Приготовил : Юлия

05.04.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным.

Необходимые продукты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Черный шоколад 100 г

Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

Рецепт торта Ягодный тарт

Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры.

Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру.

Потом:

  1. Замесите тесто из муки, мягкого масла, яичных желтков, молока, сахарной пудры и ванили.
  2. В конце замеса добавьте лимонную цедру.
  3. Скатайте массу в шар и, обернув пленкой, положите в холодильную камеру.
  4. Когда тесто застынет, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырежьте круглую заготовку, приложив к тесту форму для выпечки.
  5. Духовой шкаф разогрейте и отправьте корж на четверть часа выпекаться. Для того, чтобы на поверхности коржа не вздувались пузыри, сделайте в нем дырочки, наколов вилкой, а потом уже поставьте в духовку.
  6. Пока корж остывает, займитесь кремом. Миксером или блендером взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. При желании в смесь можно добавить сахарную пудру – буквально чайную ложечку.
  7. Корж остыл, пора покрывать его кремом. На поверхность десерта выложите смесь ягод, в которую входит голубика, смородина, малина и другие. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой, на темных ягодах она будет смотреться бесподобно.

Изучаем следующий рецепт с фото.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Рецепт торта Прелестная балерина

Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.

Необходимые продукты: 6 яиц; 0,5 кг сезонных ягод и фруктов (персики, малина, клубника); пучок базилика; ванильный экстракт; 10 мл винного уксуса; ст. ложка кукурузного крахмала; 0,5 кг маскарпоне; стакан 33% сливок; 0,4 кг сахарной пудры.

Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:

  1. Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
  2. Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
  3. Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
  4. Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
  5. Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
  6. Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
  7. Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.

Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:

  1. На дно блюда выложите меренги.
  2. Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
  3. Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
  4. Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

  • печенье «Орео» – 12 штук;
  • сливки 33% жирности – 35 грамм.

Для крема берем:

  • сливки 33% жирности – 300 грамм;
  • сахар -120 грамм;
  • маскарпоне – 350 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара;
  • печенье «Орео» – 6 штук.

Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».

Готовят торт в следующей последовательности:

  1. Сыр маскарпоне достают из камеры холодильника и дают подогреться до комнатной температуры.
  2. Дно и бока формы для выпечки застилают специальной бумагой, края ее можно поднять при помощи пищевой полиэтиленовой пленки для придания бокам десерта гладкой формы.
  3. Печенье «Орео» очищают от крема при помощи ножа, и размельчаем в миске блендером до получения мелкой крошки. Основой чизкейка будут сливки, смешанные с шоколадной крошкой.
  4. Дно формы покрывают печеньем и тщательно разравнивают массу, полуфабрикат помещают в холодильник.
  5. Начинку готовят из распущенного в воде желатина. Затем смешивают в отдельной кастрюле 50 грамм сливок, сахар, ванильный сахар, и нагревают, пока сахар не превратится в сироп. Желатин добавляют к сливкам и вымешивают до растворения.
  6. В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, перемешиваем с ним начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Оставшиеся сливки взбивают миксером, пока пики не станут устойчивыми, выкладывают в общую массу, перемешивая лопаткой.
  7. Еще 6 штук печенья смешивают с сырной смесью, получившуюся начинку выкладывают на основу в форме, убирают в холодильник не менее чем на 4–5 часов.
  8. После застывания достаем чизкейк из формы и украшаем шоколадом, печеньем, глазурью, фруктами или сиропом.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

Рецепт вишнево-шоколадного торта

Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.

Прежде всего, запаситесь ингредиентами:

0,3 кг сахарной пудры; 3 яйца; 0,3 кг маскарпоне и ровно столько же жирных сливок; стакан белой муки; 100 г черного шоколада; 0,2 кг вишни (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды); ч. ложка сливочного масла.

Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:

  1. Взбейте яйца со 150 г сахарной пудры.
  2. По частям всыпьте муку, миксер при этом не выключайте и продолжайте процесс взбивания.
  3. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
  4. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Проведите тест с помощью деревянной шпажки и оставьте корж охлаждаться, перевернув форму и поставив ее на любые две подставки (например, стаканы). Так бисквит не опадет и останется таким же высоким, когда вы его достали из духовки.

Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

Соберите торт:

  • На бисквитную основу в один слой выложите вишни, очищенные от косточек.
  • Залейте слоем воздушного крема из маскарпоне.
  • Притрусите десерт шоколадной стружкой. Приятного чаепития и удачи в постижении новых рецептов кулинарии.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
    Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.
  • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
  • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
  • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

Понвдобится для коржей:

  • мука 3.5 стакана;
  • какао-порошок ⅓ стакана;
  • сахар коричневый ½ стакана;
  • масло сливочное 75 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мед 5 ст.л.;
  • молоко 2-3 ст.л.;
  • сода.

для крема:

  • сыр маскарпоне 450 г;
  • сливки жирные 1 стакан;
  • ваниль в стручках 1 шт.;
  • сахарная пудра.

для сиропа:

  • вишня без косточек 280 г;
  • сахар 4 ст.л.;
  • вода 50 мл.

Приготовление:

Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.

Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.

Полученный сироп остудить.

Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

Слои повторять.

Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Такой крем очень прост в приготовлении, а на выходе получается невероятно вкусный и нежный продукт, который можно использовать даже как самостоятельный десерт.

Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество — 50 грамм). Эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером, работая на средней скорости. Теперь надо добавить сюда же банку сгущенного молока (любители вареной сгущенки могут использовать ее) и снова взбить всё.

Тирамису

Основные ингредиенты для десерта – сыр Маскарпоне и печенье савоярди. Второй ингредиент можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовое печенье.

Состав ингредиентов

Для начала необходимо приготовить печенье, которое идет в основу десерта.

Что необходимо для приготовления савоярди:

Ингредиент Количество
Мука (высший сорт) 200 г
Куриное яйцо (категория С1) 4 шт.
Сахар 200 г
Сахар для посыпки или сахарная пудра Небольшая горсть

Что понадобится для приготовления сливочной основы:

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Яйцо куриное (категория (С1) – 6 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Крепкий черный кофе – 200 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Коньяк – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с маскарпоне, рецепт которого описывается здесь, самый популярный. Приготовление десерта необходимо начинать заранее, так как оно делится на 3 основных этапа: приготовление печенья, приготовление сливочной массы, сборка и настаивание в холодильнике.

Как готовить тирамису:

  1. В первую очередь следует включить духовку на 180 градусов. А также нужно подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки.
  2. Муку нужно пропустить через сито, чтобы она была насыщена кислородом. Это поможет тесту лучше подняться в духовке.
  3. Для приготовления печенья савоярди нужно сначала отделить белки от желтков.
  4. Белки необходимо взбить с помощью миксера на средней скорости вместе с ½ сахара. Скорость миксера не стоит увеличивать выше средней. Необходимо добиться белоснежной массы с плотными пиками. Если перевернуть чашу с белковой массой, то она будет стоять на месте без растекания.
  5. Теперь нужно взбить желтки со 2 половиной сахара. Скорость миксера – средняя. Необходимо добиться уплотнения, побеления и увеличения массы в размере.
  6. Следующий шаг – соединение белков и желтков. С помощью силиконовой лопатки следует аккуратно соединить 2 массы. Нужно стараться не просто размешивать, а как бы поднимать массу с дна наверх.
  7. Просеянную муку следует добавлять порциями, аккуратно размешивая тесто с помощью той же техники, что описана в пункте 6.
  8. Теперь следует с помощью кондитерского мешка отсадить готовое тесто на противень, застеленный бумагой.
  9. Верхушку печенья следует посыпать сахаром или сахарной пудрой.
  10. Савоярди нужно выпекать в духовке до появления золотистой корочки сверху.
  11. Готовое печенье необходимо остудить на противне и только потом снимать – так оно свободно отлипает от бумаги.
  12. Теперь нужно приготовить черный крепкий кофе. Оно должно быть высокого качества. Поэтому если есть возможность, то лучше купить готовый эспрессо в хорошей кофейне.
  13. Теперь необходимо подготовить яйца. Так как десерт не подвергается термической обработке, то лучше промыть яйца теплой водой с добавлением небольшого количества уксуса. Также можно оставить полежать в воде на некоторое время. Яйца из магазина подвергаются обработке, но все же лучше перестраховаться.
  14. Теперь снова нужно отделить белки от желтков. Нужно внимательно следить за тем, чтобы в белок не попало ни капли желтка, так как белки впоследствии не взобьются. Белки необходимо убрать в холодильник, так как они сейчас не понадобятся. Также охлажденные белки лучше поддаются взбиванию.
  15. Сахар следует добавить к желткам и взбить на средней скорости миксера. Масса должна побелеть. Можно не использовать миксер, но время взбивания простым венчиком увеличится. Необходимо добиться однородной массы, без крупинок сахара.
  16. Теперь с помощью лопатки нужно смешать взбитые желтки и маскарпоне. На этом этапе разрешается пользоваться миксером на низкой скорости. Он не разрушит структуру массы.
  17. Теперь пришла очередь белков. Охлажденный белок нужно взбивать миксером с щепоткой соли. Важным моментом является то, что венчики после взбивания белков необходимо тщательно промыть и просушить. Время взбивания примерно 5-7 мин.
  18. С этого момента стоит отложить миксер и взять силиконовую лопатку. Ложкой пользоваться не нужно, потому что из-за нее опадет масса. Необходимо аккуратно смешать 2 массы: маскарпоне+желток и белки. Нужно использовать технику размешивания, описанную в пункте 6 этого рецепта.
  19. Подошла очередь кофе. Если есть желание добавить небольшую пикантность десерту, то можно добавить к кофе небольшое количество коньяка.
  20. Кофе нужно вылить в емкость, в которую получится полностью опустить палочку савоярди.
  21. Также стоит сразу приготовить форму, в которой будет настаиваться тирамису.
  22. Каждую палочку печенья необходимо погрузить в кофе. Держать савоярди в жидкости больше 2 сек. Печенье промокнет и будет слишком влажным.
  23. Затем влажное печенье стоит выкладывать в форму для тирамису, создавая бисквитную основу.
  24. Если позволяет высота формы, то можно сделать 2 слоя прослойки из савоярди.
  25. На слой печенья нужно выложить ½ сливочной массы, затем разложить еще один слой печенья
  26. Затем разложить вторую часть сливочной массы.
  27. Необходимо отправить десерт в холодильник, чтобы он настоялся. Лучше, если тирамису будет настаиваться всю ночь.
  28. Готовое тирамису следует посыпать сверху какао. Необходимо использовать сито, чтобы на десерт не попали комочки.

Как подавать на стол

Тирамису из большой формы необходимо порезать на небольшие порции и в таком виде подавать на стол. Также можно делать тирамису в небольших стаканчиках. Не стоит доставать десерт заранее из холодильника, тирамису должно быть охлажденным.

Клубничный торт

Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо сделать бисквит, следуя технологии, которая описана выше. С готового коржа необходимо срезать верхушку для того, чтобы получился красивый и равномерный корж, толщина которого не будет превышать 2,5 см.

Теперь в отдельной посуде надо сделать крем. Для его приготовления надо замочить 1,5 столовые ложки желатина, следуя инструкции, указанной на его упаковке. Отдельно надо взбить 4 желтка и 4 столовые ложки сахарной пудры до образования однородной массы. Затем ингредиенты надо соединить с остывшим желатином и хорошенько вымешать. Сюда же добавляется 0,5 кг сливочного сыра и всё взбивается миксером на медленной скорости до однородности массы.

Теперь отдельно следует взбить 4 белка, в которые также следует добавить щепотку соли (так они быстрее увеличатся в объеме и крем будет качественнее), после этого полученную массу надо соединить с сыром.

Теперь надо взять кондитерскую форму с высокими краями и уложить на ее дно бисквитный корж. На него выливается только что приготовленный крем и все это сверху украшается нарезанными ягодами клубники. Отдельно готовится желе, после чего им надо залить торт сверху. Теперь самое время отправить торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне и клубникой в холодильник, до окончательного застывания на нем желе. Через 4 часа можно будет доставать готовое кондитерское изделие, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы даже самых отъявленных сладкоежек.

Ссылка на основную публикацию
Похожее