Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Ветчина в классическом варианте – это прокопченный свиной окорок, который предварительно пропитан солью и специями. Первые упоминания о блюде встречаются в I веке до н. э в Древнем Риме. Позже появились рецепты ветчины из разных сортов мяса (говядина, индейка, курица), при чем не во всех странах пользуется популярностью соленая ветчина, например, в Филиппинах деликатесом считается мясное филе, вымоченное в сладком бульоне. Для упрощения процесса приготовления, и чтобы мясо держало форму, рекомендовано использовать ветчинницу.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице (рецепт классический является основой приготовления других вариантов блюда) относится к достаточно калорийным продуктам, примерно 280 ккал, поэтому употреблять ее часто и в больших количествах не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической ветчины из свиного филе потребуются:

Ингредиенты Рекомендации по выбору и подготовке продуктов Вес/количество
Свинина Выбрать охлажденное филе с небольшими прослойками жира. Если в мясе имеется пленка или хрящи, их необходимо удалить. После этого промыть под проточной водой и просушить полотенцем. 2 кг
Соль Можно использовать обычную поваренную или для консервирования. 40 г
Зубчики чеснока Ингредиент придает мясу особый аромат и вкус. Чеснок требуется освободить от шелухи и пленки. 6 шт.
Розмарин свежий Веточки необходимо промыть и отряхнуть от излишка влаги. 2-3 веточки
Пряности Рекомендовано использовать смесь из дробленых перцев. Но можно заменить иными специями (паприкой, кориандром или имбирем). 70 г

Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

В старых рецептах рекомендовано использовать нитритную соль, она обладает консервирующими свойствами (то есть ветчина при ее использовании может храниться в 3 раза дольше), но и одновременно может вызвать симптомы отравления, из-за вхождения в состав нитрита натрия. Поэтому, если для приготовления выбрана данная соль, то использовать ее нужно крайне аккуратно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления домашней ветчины длительный (примерно 7 часов) и состоит из следующих этапов:

  1. Филе свинины нарезать пластинами высотой около 1,5 см. Поместить каждый кусочек в пакет и отбить молоточком. Пакет защитит от разбрызгивания мясного сока. Далее мясо необходимо нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. Сложить филе в блюдо.
  2. Далее 2/3 мяса необходимо переложить в подходящую по объему кастрюлю, посыпать пряностями и солью. Хорошо перемешать вручную. Филе нужно слегка помять, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью. После этого добавить розмарин и снова перемешать ингредиенты. Затем кастрюлю требуется накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой. Для ускорения процесса маринования можно использовать пресс. Выдержать содержимое в прохладном месте (температура примерно 2-6 градусов) не менее 1 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее получится блюдо. Поэтому при наличии времени филе можно мариновать сутки.
  3. Затем оставшееся филе нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки. Добавить в фарш чеснок пропущенный через пресс (зубчики чеснока также можно прокрутить вместе с мясом). Хорошо перемешать. Фарш должен получиться однородным, без комочков. Поместить фарш в пакет и тоже убрать в прохладное место.
  4. Через 1 час (или через сутки) соединить в глубокой миске фарш с маринованным филе. Перемешивать можно руками или с применением миксера на малой скорости (с насадкой для фарша).
  5. После этого в ветчинницу необходимо застелить пакетом и порционно выкладывать в нее мясную заготовку. Каждую порцию требуется утрамбовывать с помощью узкой толкушки или ложки.
  6. Далее ветчинницу требуется закрыть крышкой и натянуть пружины.
  7. Затем в кастрюлю с прохладной водой нужно поместить ветчинницу (вода должна полностью закрыть контейнер). Поставить кастрюлю на малый огонь и томить около 2,5-3 часов. Температура воды в процессе приготовления не должна превышать 85 градусов. Поэтому кипение и бурление не допускается. При необходимости добавлять воду такой же температуры.
  8. После этого ветчинницу требуется извлечь из воды и сразу поместить под струю холодной воды примерно на 5-7 мин.
  9. Далее извлечь контейнер с ветчиной из воды, дать ей полностью стечь и убрать в прохладное место до полного остывания содержимого (примерно 3 часа).
  10. Когда контейнер остынет, нужно убрать пружины и крышку. Затем извлечь пакет из ветчинницы. При желании ветчину можно сразу достать из пакета, нарезать кружочками и подавать на стол. Если всю ветчину употреблять не планируется, то необходимо отрезать нужное ее количество, а остальное хранить в холодильнике в данном пакете.

Из данного объема продуктов получается примерно 1,5 кг готовой ветчины.

Что можно добавить

Для получения острой ветчины в фарш можно добавить молотый красный перец или прокрутить перец чили вместе с филе. Количество перца подбирается по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Домашнюю ветчину можно нарезать кружочками и употреблять с хлебом в виде бутербродов, украсить их можно зеленью.

Также кружочки ветчины можно сворачивать трубочкой или рулетиками и заполнять разнообразными салатами. Домашняя ветчина дополнительно является уникальным ингредиентом для приготовления салатов, супов и даже выпечки. Еще свежие или обжаренные кружочки ветчины можно подавать с кашами, макаронами и пюре.

Колбаса «Купеческая» в мультиварке

Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в материале, при приготовлении в мультиварке получается плотной, ароматной и по качеству не уступает магазинной. И ее не стыдно подать к праздничному застолью. К тому же в составе лакомства отсутствуют вредные загустители и эмульгаторы, так что продукт даже полезен для здоровья. Но хранить его можно не дольше 3 суток.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ароматного деликатеса следующий:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • сухое молоко или сливки – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы колбаса получилась сочной и плотной, в процессе ее создания стоит придерживаться следующих указаний:

  1. Свинину и говядину требуется промыть, обтереть насухо бумажными полотенцами, и нарезать кубиками с толщиной в 1 см.
  2. Очищенные от шелухи зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Массу следует соединить с мясными кусочками, добавив к ним фарш, сухое молоко, яйцо, соль и специи, а также желатин. Компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Ветчинницу требуется застелить рукавом для запекания. Его необходимо заполнить мясной массой, стараясь ее плотно утрамбовать. Важно, чтобы в смеси не образовалось пустот, иначе качество продукта пострадает.
  4. Выпустив из пакета воздух, следует зафиксировать его концы специальным зажимом. Затем ветчинницу нужно закрыть крышкой, и зажать пружинами. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не порвать рукав.
  5. Ветчинницу необходимо положить боком в чашу мультиварки. Чтобы не повредить покрытие, лучше застелить дно чаши салфеткой или отрезом ткани.
  6. Залив ветчинницу водой, и закрыв устройство крышкой, требуется установить программу «Тушение» или «Суп». Готовить колбасу понадобится 90 мин.

После сигнала необходимо достать ветчинницу из воды, и охладив до комнатной температуры, отправить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с деликатеса можно не раньше, чем через 3 часа.

Ветчина со свиным языком

Ветчина в ветчиннице (рецепт с языком пользуется популярностью, так как блюдо получается одновременно плотной и нежной консистенцией) приготовленная в духовом шкафу обладает более выраженным мясным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ветчины со свиным языком входят:

Список продуктов Особенности выбора и первичной обработки Количество
Свиная корейка Корейка — это филе с верхней части хребта (ближе к холке). Корейку требуется промыть и обсушить. 300 г
Филе с задней ноги свиньи Мясо требуется очистить от сухожилий, тоже промыть и просушить полотенцем. 300 г
Свиной язык Язык необходимо очистить от внешней оболочки и пленки. Промыть в проточной воде. 300 г
Оливки Рекомендовано использовать консервированные. Оливки нужно извлечь из маринада и удалить из них косточки. 100 г
Зубчики чеснока Очистить. 3 шт.
Соль Мелкая, морская. 10 г
Кубики льда 50 г
Вода Потребуется дистиллированная, ледяная вода. 100 мл
Смесь специй Желательно чтобы в составе присутствовали: смесь молотых перцев, паприка и мускатный орех). Можно приготовить самостоятельно соединив компоненты в равных пропорциях. 25-30 г

Дополнительно требуется подготовить ветчинницу, пекарский пакет и зелень для украшения ветчины при подаче.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ветчины со свиным языком более длительный (около 24 часов) и состоит из следующих этапов:

  1. Корейку, филе с ноги и чеснок измельчить с помощью комбайна. Для получения однородной массы в завершении можно продолжить измельчение с помощью блендера. Выложить фарш в блюдо.
  2. Очищенный язык нарезать кубиками размером примерно 0,5-0,7 см.
  3. Поместить фарш и нарезанный язык в комбайн. Поставить в режим замеса на 3-4 мин.
  4. Далее в содержимое необходимо добавить кубики льда и продолжать замес в комбайне, пока язык не распадется до состояния волокон.
  5. Затем в содержимое необходимо добавить соль, ледяную воду и набор специй. Перемешивать в комбайне, пока вода не впитается ингредиентами. Выложить мясную смесь в блюдо подходящего объема.
  6. Оливки нарезать кубиками размером не более 5х5 мм и выложить их в мясную смесь.
  7. Далее необходимо перемешивать ингредиенты вручную, иначе оливки дадут лишний сок. Оставить мясную смесь пропитываться ингредиентами на 2-3 часа. Лучше поместить в прохладное место и накрыть пленкой, чтобы содержимое не обветрилось.
  8. После этого мясную смесь нужно выложить в пекарский пакет и поместить его в ветчинницу. Закрыть контейнер и установить пружины.
  9. Поместить ветчинницу в духовку, прогретую до 80 градусов. Увеличивать температурный режим для ускорения процесса приготовления нельзя. Это повлияет на консистенцию блюда.
  10. Процесс приготовления занимает около 5 часов.
  11. Далее контейнер с ветчиной необходимо поместить в холодную воду на 60 мин. Воду необходимо менять каждые 20-30 мин.
  12. Затем ветчинницу требуется убрать в прохладное место на 10-12 часов.

Ветчину можно подавать кружочками, посыпав зеленью, или оформить из нее закуски.

Свиная ветчина кусочками с прослойкой желе

Ветчина, оформленная из кусочков свинины в виде прослоек в желе, используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски. Украшать рекомендовано веточками укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ветчина кусочками в желе готовится из следующих продуктов:

Перечень составляющих Правила выбора и начальной подготовки Вес/количество
Филе свинины Рекомендовано использовать вырезку с шейной части. Из нее необходимо вырезать прожилки и убрать пленку. Обработанное филе промыть. 1 кг
Мускатный орех Используется свежемолотый. 4 г
Зубчики чеснока Количество ингредиента можно варьировать. Зубчики необходимо очистить. 3-4 шт.
Соль Поваренная, мелкокристаллическая. 5 г
Вода Питьевая, холодная. 200 мл
Перец молотый Можно использовать черный или смесь перцев. 1-2 г
Желатин Быстрорастворимый, гранулированный. 15 г

Также потребуется ветчинница и пищевой пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кусковой ветчины в желатине производится пошагово:

  1. Подготовленное филе нарезать кубиками размером 2х2 см. Выложить в емкость подходящего объема.
  2. Чеснок измельчить с помощью ножа или терки. Переложить к филе.
  3. Далее в мясо нужно добавить молотый перец и мускатный орех и заправить солью. Перемешать вручную. Важно, чтобы специи распределились равномерно. Накрыть заготовку пленкой или крышкой и оставить мясо пропитываться примерно на 2-3 часа в прохладное место.
  4. Затем воду необходимо перелить в банку объемом 0,5 л и растворить в ней желатин.
  5. После этого в мясную массу требуется аккуратно перелить воду с желатином. Перемешать, чтобы каждый кусок мяса был пропитан и покрыт желатиновой водой.
  6. В ветчинницу поместить рукав и аккуратно выложить в него мясную смесь, обязательно утрамбовывать содержимое ложкой (воздушные пустоты должны отсутствовать).
  7. Далее ветчинницы необходимо закрыть и установить пружины.

    Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

  8. Затем в кастрюлю, наполненную кипятком нужно поместить ветчинницу.
  9. Поставить кастрюлю на сильный огонь и отваривать ветчину около 1,5 часов. При испарении воды, ее нужно добавлять (кипяток, чтобы не снижать температуру воды и не прекращать процесс кипения).
  10. После этого ветчинницу нужно опустить в ледяную воду примерно на 30 мин.
  11. Далее контейнер с содержимым должен остужаться в прохладном месте не менее 4 часов.

Употреблять в холодном виде, так как под действием тепла ветчина может потерять форму.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Ветчина мраморная выделяется необычным внешним видом и особым мясным вкусом, готовить ее можно не только в ветчиннице, но и в мясной оболочке (можно приобрести в мясных магазинах), при этом состав рецепта не меняется.

Мраморная ветчина в ветчиннице. Рецепт приготовления.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мраморной ветчины нужно подготовить:

Продукты Нюансы выбора и начальной подготовки Вес/количество
Филе свинины Используется нежирное филе с лопаток. Мясо необходимо очистить от пленки, прожилок и промыть в проточной воде. 2 кг
Филе свинины Выбрать нежирное мясо с реберной части. Провести стандартную подготовку. 3 кг
Соль В данном рецепте рекомендовано использовать нитритную соль. 85 г
Сахарный песок Отдать предпочтение мелкокристаллическому сахару. 10 г
Перец черный Использовать в дробленом виде, так как аромат от молотого перца получается менее выраженным. 10 г
Зубчики чеснока Очистить. Ингредиент можно исключить из списка, если чесночный аромат не нравится. 2 шт.
Вода Дистиллированная, ледяная. 600 мл

Из инвентаря потребуется ветчинница и пищевой пакет или мясная оболочка и шпагат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления мраморной ветчины в среднем занимает около 1,5-2 суток (сокращать время приготовления блюда запрещено, так как ухудшаются вкусовые качества и структура) и состоит из следующих этапов:

  1. Филе с лопаток разделить на 10 частей. Из них 6 частей нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. А 4 части измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки или комбайна (масса должна быть однородной, без кусочков мяса).
  2. Аналогично требуется обработать филе с реберной части.
  3. Чеснок нарезать мелко с применением ножа или с помощью терки.
  4. Далее требуется в емкость подходящего объема выложить фарш и кубики филе, добавить к ним чеснок и молотый перец. Перемешать ингредиенты вручную. Затем в содержимое нужно выложить соль, сахарный песок и влить воду.
  5. Затем содержимое нужно хорошо перемешивать с помощью лопатки или в комбайне около 10 мин. Это позволит ингредиентам равномерно распределиться. Важно, вода должна впитаться мясом полностью. Поэтому, если влага присутствует в содержимом, то процесс перемешивания требуется продолжить.
  6. После этого емкость с содержимым нужно накрыть пленкой и оставить в прохладном месте для пропитывания мяса специями на 10-12 часов.
  7. Мясную оболочку промыть и поместить в теплую воду на 4-6 часов (можно также выдержать до 12 часов). Это позволит вымыть из нее излишки соли и посторонние запахи. Данный пункт исключается, если ветчина готовится в ветчиннице.
  8. Далее ветчинницу нужно застелить пленкой и плотно набить мясной массой. Важно чтобы пустоты с воздухом отсутствовали. Закрыть крышкой и установить пружины. Если используется мясная оболочка, то ее требуется набить содержимым также плотно, открытый конец завязать шпагатом.
  9. Затем ветчинницу или колбасный батон необходимо поместить в кастрюлю с водой (температура около 80 градусов), важно чтобы вода полностью покрывала контейнер/батон. Сразу поставить кастрюлю на малый огонь и томить примерно 5 часов. Вода не должна нагреваться выше 85 градусов.
  10. После этого ветчинницу нужно поместить в ледяную воду на 30-40 мин. А колбасный батон нужно выложить из кастрюли и дать остыть (достаточно 60 мин).
  11. Далее ветчина должна дозревать в холодильнике примерно 8-10 часов.
  12. После этого ветчину, которая готовилась в ветчиннице, требуется изъять из контейнера и оставить в пищевой пленке.

Остывшую ветчину нарезать кружочками в нужном количестве и подавать, украсив зеленью.

Что такое ветчинница?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

  • оснащённые термометром;
  • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
  • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
  • со стационарным дном;
  • различных форм (круглые, квадратные).

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина в ветчиннице (рецепт из индейки пользуется популярностью благодаря низкой калорийности, которая составляет примерно 130 ккал на 100 г) приготовленная на основе мяса птицы, по вкусовым качествам и текстуре не уступает продукту на основе свинины.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ветчины на основе индейки нужно подготовить:

Ингредиенты Рекомендации по выбору и первичной подготовке Вес/количество
Филе индейки Можно использовать совместно белое и красное мясо, от этого ветчина будет привлекательней. Мясо необходимо освободить от прожилок, пленки и тонких костей. После этого филе нужно промыть от грязи и запекшейся крови. 2 кг
Паприка Потребуется свежемолотая сушеная паприка. 8 г
Томаты Выбрать молотые сушеные помидоры. 8 г
Соль Пищевая мелкокристаллическая. 18 г
Соль Нитритная. Она увеличит срок хранения ветчины и придаст нужный цвет мясу. Увеличивать количество данного ингредиента запрещено из-за его токсичности. 18 г

Дополнительно нужно подготовить ветчинницу и пищевой пакет. Для придания остроты можно использовать дробленый красный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление ветчины на филе индейки производится пошагово:

  1. Филе индейки нарезать полосками в ширину примерно 1 см. Поместить мясо в емкость подходящего объема.
  2. Затем нужно перемешать пищевую и нитратную соль и высыпать смесь в филе.
  3. Далее производится перемешивание филе с солью. Процесс длится не менее 15 мин. Перемешивать ингредиенты можно вручную или с помощью комбайна. При использовании комбайна ножи нужно заменить лопатками.
  4. При правильном перемешивании филе изменит цвет, а в мясе (при растягивании мясных полос) будут выделяться белые волокна.
  5. После этого в филе нужно добавить сушеные томаты и паприку. Снова перемешать. В данном случае достаточно 2-3 мин. Чтобы ингредиенты пропитали каждую мясную полосу.
  6. Затем емкость с филе нужно накрыть крышкой и убрать в прохладное место примерно на 2-3 часа. Периодически нужно перемешивать содержимое.
  7. Далее в ветчинницу нужно выложить пищевой пакет и наполнить его мясной массой. Обязательно утрамбовывать содержимое толкушкой, удаляя воздух.
  8. После этого ветчинницу необходимо закрыть крышкой и установить пружины.
  9. В кастрюлю налить теплой воды и поместить в нее контейнер. Варить на малом огне около 2,5-3 часов. Вода в кастрюле не должна превышать 85 градусов.
  10. Затем ветчинницу нужно поместить в холодную воду на 2-3 мин.
  11. После этого контейнер требуется извлечь из воды и убрать в прохладное место на 5-6 часов.

Готовую ветчину извлечь из ветчинницы и нарезать пластинами нужное количество.

Принцип работы ветчинницы

Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты — не самое дешёвое удовольствие.

Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

  1. Всегда перед наполнением вкладывайте в ветчинницу пакет для запекания. А лучше два. Говорят, что можно использовать и фольгу, и кулинарный рукав, но, как показывает опыт, пакет удобнее.
  2. Не жадничайте. Наполняйте весь объём ветчинницы как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.
  3. Уделите время маринованию мяса и его структурированию. Многие просто режут мясо кусочками и сразу складывают в пакет. Это допустимо и блюдо, приготовленное на скорую руку, всё равно будет съедено с удовольствием. Но если вы хотите приготовить действительно вкусное лакомство, то предварительно замаринуйте мясо, дайте ему постоять хотя бы час. Затем вымесите его, как тесто, или даже отбейте кусочки. Смешайте все ингредиенты, заполните цилиндр, зажмите пружинами. Дайте вызреть мясу ещё хотя бы два часа, но оно может стоять в холодильнике и двое суток.
  4. Ветчину можно готовить и в большой кастрюле, и в мультиварке, скороварке, аэрогриле, и просто в духовке. Но, главное, не торопитесь! Наилучший результат будет при медленной варке. Созревшее мясо холодным помещайте в холодную же воду и нагревайте постепенно. Идеальный продукт, розовый и сочный, выйдет при долгом томлении при 75-85 градусах. Так мясо не варится, а томится в собственном соку. Время правильного приготовления составляет не менее трёх часов.
  5. Готовую ветчину нужно сразу охладить, как варёные яйца, мгновенно поместив под проточную воду (конечно, всё ещё в ветчиннице), а потом оставить в холодной воде на полчаса или час. Как остынет, убрать в холодильник. Утром извлекайте из пакета и пробуйте.

Диетическая куриная ветчина

Калорийность данной ветчины составляет 100 ккал. Поэтому данный вид мясного изделия можно включать в меню людям, которые находятся на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическая ветчина готовится из следующих компонентов:

Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

Продукты Выбор и начальная подготовка Количество
Филе куриное Рекомендовано использовать красное и белое филе, тогда ветчина не получится сухой. Мясо необходимо очистить от прожилок и пленки, после этого промыть в воде. 500 г филе грудки
300 г филе с бедра
Молоко Потребуется сухое без ароматизаторов и иных добавок. 25 г
Соус соевый Выбрать готовый классический. 50 мл
Перец Потребуется свежемолотый черный. Ингредиент используется по желанию 1-2 г
Мускатный орех В молотом виде. 1-2 г
Куриное яйцо Используется яйцо из отборной категории. 1 шт.

При использовании ветчинницы блюдо готовится чуть больше 1 часа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетической ветчины состоит из следующих этапов:

  1. Белое филе (с грудки) с помощью комбайна или мясорубки измельчить до состояния паштета.
  2. Мясо с бедер нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  3. Далее паштет из грудки нужно поместить в кастрюлю подходящего объема, добавить в него перец, куриное яйцо и сухое молоко. Перемешать с использованием лопатки.
  4. Затем в фарш требуется влить соус и добавить молотый орех. Перемешивать ингредиенты с применением блендера до получения тягучей и однородной массы.
  5. После этого в фарш необходимо выложить филе с бедер, перемешать, распределяя мясные кусочки в фарше равномерно.
  6. В ветчинницу поместить пакет и наполнить его плотно мясной массой. Закрыть крышкой и установить пружины.
  7. Поместить ветчинницу в духовой шкаф (температура 180 градусов) и запекать ветчину около 45 мин.
  8. Затем ветчинницу нужно поместить в ледяную воду на 2-3 мин.
  9. После этого сразу можно извлечь ветчину и подавать на стол, нарезав кругами.

Ветчину из курицы, в отличие от иных видов, можно употреблять в горячем виде с гарниром (пюре, овощное рагу, каши).

Полезные советы и рекомендации

Ветчина в ветчиннице (рецепты не всегда содержат информацию о нюансах выбора и подготовки ингредиентов) получится нежной, ароматной и нужной консистенции при условии соблюдения следующих правил:

  • чтобы ветчина не получилась сухой рекомендовано выбирать только охлажденные мясные вырезки. Если использовать замороженные, то сок из мяса теряется в процессе разморозки;
  • при приготовлении ветчины из свинины необходимо выбирать филе с небольшим содержанием жира;
  • филе перед использованием требуется промыть в проточной воде, для вымывания грязи и запекшейся крови, а также удалить пленку и небольшие косточки (если имеются);
  • мясное филе можно приправлять не только сухими специями и солью, но и вином, чесноком и сухим молоком;
  • чтобы ветчина лучше держала форму рекомендовано добавлять желатин разведенный в небольшом количестве воды;
  • при приготовлении блюда с использованием ветчинницы, классический рецепт можно разнообразить добавлением грибов, свиного языка или орехов;
  • чтобы готовая ветчина легче извлекалась из ветчинницы, ингредиенты рекомендовано первоначально выложить в пакет для запекания, а потом поместить в аппарат, дополнительно это позволит сохранить соки;
  • если в процессе приготовления в заготовку добавить сухую горчицу (достаточно 1-2 г), то ветчина получится более ароматной и нежной;
  • филе перед нарезкой необходимо отбить кухонным молоточком, тогда оно будет более мягким, а процесс приготовления блюда ускорится;
  • домашняя ветчина готовится без консервантов, поэтому ее требуется хранить в прохладном месте не более 3 суток (после этого она может закиснуть).

Ветчина получится нужной консистенции и вкусом, если филе перед приготовлением выдержать в маринаде длительное время. Также нельзя изменять вид термообработки (копчение, отваривание или запекание) указанный в рецепте, так как от этого зависят внешние и вкусовые характеристики блюда. Важно, готовая ветчина должна остывать и пропитываться не менее суток в ветчиннице.

Автор: Котлячкова Светлана

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы

Купить Кристаллют для колбас и ветчин

Купить формовочную сетку 100 мм


Пакеты для засолки мяса 30х40 см

Термометр для духовки

Шпагат для вязки колбасы

Термометр для мяса со щупом

Щепа ольховая для копчения отборная


Купить свиные черева 32/34 мм

Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм

Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см

Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.

Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.

Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.

Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!

Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.

Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:

1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.

2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.

Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.

3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

Ссылка на основную публикацию
Похожее