Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото

Сырный рулет на Новый год

Отзывы (10)

33

Приготовил : Марина Софьянчук

06.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!

Рулет из твердого сыра с начинкой из фарша

Если вам хочется разнообразить собственное меню, то всегда можно подать к столу сырный рулет. Популярностью пользуется подобная закуска с начинкой из фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г сыра (выбирайте сорт по собственному вкусу, но не слишком соленый);
  • 300 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • две ложки майонеза;
  • специи.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать любой сыр. Если применяется твердый, то его следует предварительно запечь в духовке, а мягкий можно подержать немного в горячей воде;
  • если сыр слишком соленый, то в начинку соль добавлять не нужно;
  • подавать рулет можно с соусом из сыра, томата, чеснока, сметаны.

Сырный рулет с начинкой — необычная закуска, которая всегда получается отменной, ее можно использовать в качестве замены банальной нарезки и салатов. Если вы еще ни разу не делали это вкусное блюдо, то обязательно приготовьте. Сделайте праздник для себя и своих родных.

Инструкция по приготовлению

Рулеты из сыра с начинкой из фарша готовятся по следующей схеме:

  • Сыр натрите на терке.
  • Добавьте к нему майонез и 3 яйца, после чего размешайте до получения однородной массы.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • На поверхность бумаги выложите сырную смесь (слой должен быть равномерным).
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Теперь поместите туда противень. Смесь должна запекаться в течение 15 минут.
  • Пока сыр остывает, займитесь приготовлением начинки. Выложите фарш в миску, смешайте его с измельченным луком. Кстати, специалисты рекомендуют использовать смесь из свиного и говяжьего фарша.
  • В фарш добавьте яйцо и специи, после чего тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь равномерно распределите по сырному коржу. Аккуратно скрутите все в рулет, после чего снова отправить в духовку.
  • Запекать рулет нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Закуска с грибной начинкой: перечень продуктов

Рулеты из сыра с грибной начинкой также пользуются популярностью. Список ингредиентов следующий:

  • 500 г мягкого сыра (подойдет моцарелла или другой сорт, но обязательно мягкий);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • две головки лука средних размеров;
  • растительное масло (можно подсолнечное);
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Рецепт закуски с курицей

Рулеты из сыра с начинкой из курицы — прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сыра (лучше брать твердые сорта, желательно не слишком соленые);
  • 450 г курного фарша (можно купить готовый или пропустить через мясорубку куриное филе);
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 100 г майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно также использовать карри или другую приправу к куриному мясу.

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Рулет из сыра с начинкой: фото и технология приготовления

Готовится блюдо около двух часов, но результаты стоят всех приложенных усилий.

В миску разбейте яйца, добавьте майонез и взбейте все венчиком. Кусочек сыра нужно натереть на крупной терке, после чего добавить его в смесь яиц и майонеза, хорошо перемешать.

Противень застелите большим куском фольги (она должна покрывать всю поверхность противня). Фольгу нужно тщательно смазать растительным маслом, после чего выложить на нее сырную смесь, распределив ее равномерно. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень. Сырный пласт запекают в течение 15 минут.

Пока сырная основа остывает, можно заняться приготовлением начинки. В миску положите фарш или мелко порезанные кусочки филе. Добавьте перец, соль, карри и прочие специи по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить, измельчить, добавить в куриный фарш и хорошо перемешать. Остывший (но еще теплый) сыр переверните на пергаментную бумагу. Фольгу аккуратно удалите деревянной лопаткой.

Кусочки мяса или фарш выложите на сырный слой. Используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните пласт с начинкой в рулет. Теперь рулет можно обернуть пергаментной бумагой, оба конца закрепите ниткой. Далее оборачивает все двумя слоями фольги.

Рулет в фольге выложите на противень. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Далее блюдо можно вынуть. После остывания можно снять фольгу и пергаментную бумагу. Теперь закуска готова — нужно лишь нарезать рулет небольшими кусочками.

Такая закуска выделяется изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Она наверняка понравится всем членам семьи.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

Читайте и другие статьи нашего сайта:

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах „Елочки“ на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом

Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
  • 1 морковь средних размеров;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.

Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.

Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее