Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Куриное суфле: рецепт, как в детском саду. Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Рыбное суфле как в детском саду Охлажденные белки взбивают до состояния

Наличие рыбных блюд — обязательное требование министерства здравоохранения для меню детей, которые регулярно посещают детские сады. Так как мясо обитателей глубин богато фосфором, необходимым для развития умственных способностей малышей. Но многие дети не любят это мясо, отказываются его есть. Именно поэтому рыбное суфле выходит на первый план. Рецепт этого блюда чрезвычайно прост, а также он позволяет скрыть яркий вкус любой рыбы.

Рыбное суфле готовится из любого филе рыбы, главное, удалить все косточки. Детсадовские повара, как правило, используют мясо речных обитателей, а домохозяйки – морских. Остальные ингредиенты просты и доступны каждому.

Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.

Так, как делать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предусматривает использование таких продуктов, как:

  • куриное филе свежее охлажденное – чуть больше 300 г;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко свежее не слишком жирное – около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
  • мука светлая – примерно 10 г (использовать для соуса);
  • масло сливочное – 10 г (применять для соуса).

Готовим из куриного фарша

Куриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.

Необходимые продукты:

  • фарш – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 120 мл;
  • молотый перец – 3 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сушёные специи – 5 г;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Фарш соединяем со взбитым яйцом и подогретым молоком.
  2. Смешиваем получившийся состав с прессованным чесноком и специями. Солим заготовку.
  3. Берём стеклянную форму, обрабатываем её внутреннюю поверхность маслом.
  4. Перекладываем основу, ставим в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность на 10 минут.
  5. Переворачиваем готовое суфле на тарелку или доску, режем небольшими порциями, украшаем по собственному желанию.

Обработка мяса

Как сделать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, требует тщательной обработки мяса птицы. Его необходимо хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого с бульона требуется убрать пенку, посолить его, прикрыть крышкой и варить на протяжении 40 минут (если филе было свежее и молодое).

По истечении указанного времени белое мясо следует вынуть из бульона и остудить. Впоследствии с него необходимо снять шкурку и убрать все косточки. Что касается мякоти, то ее рекомендуется крупно нашинковать, дабы в дальнейшем продукт было удобно взбивать в блендере.

С добавлением риса

Дети часто капризничают, не желая кушать полезную (по мнению родителей) еду. Чтобы все-таки накормить непослушного малыша, мама может попробовать приготовить ему суфле из курицы с рисом.

Продукты для этого понадобятся самые простые:

  • 1 сырое яйцо;
  • по 300 грамм отварного риса и куриной грудки;
  • соль;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • немного карри и молотого перца.

Готовить такое суфле лучше на пару. Но для начала нужно:

  1. Мясо аккуратно срезать с кости и измельчить его в мясорубке.
  2. То же самое проделать с отварным рисом.
  3. Оба продукта переложить в глубокую миску.
  4. Добавить к ним соль, специи и перемешать. Некоторые мамы стараются не использовать никакие приправы в блюдах, предназначенных для детей. В данном случае эти опасения совершенно напрасны. Ведь карри не только подчеркивает вкус мяса, но и заметно улучшает пищеварение.
  5. В заключение нужно добавить масло и еще раз аккуратно перемешать полученный состав.
  6. Из полученной массы руками сформировать небольшие котлетки овальной формы.
  7. Готовить их желательно на пару. Если же в доме нет специального оборудования, то можно заготовки положить в дуршлаг, установить его над кастрюлей с кипящей водой и держать по 15 минут с каждой стороны.

Это суфле с удовольствием будут кушать не только малыши, но и те, кто старается правильно питаться.

Делаем молочный соус

Суфле, как в детском саду, требует обязательного использования вкусного молочного соуса. Для его приготовления необходимо взять маленькую кастрюльку и медленно растопить в ней сливочное масло (чтобы не пригорело). Далее посуду с кулинарным жиром требуется убрать в сторонку и добавить к нему светлую муку. Хорошо перемешав ингредиенты, вы должны добиться полного исчезновения всех комочков.

После описанных действий в полученную массу требуется медленно ввести теплое нежирное молоко. При этом продукты следует беспрерывно мешать, добиваясь однородной консистенции.

В завершение кастрюльку с молочным соусом необходимо снова поставить на огонь и довести содержимое до кипения. В течение 2 минут ингредиенты требуется активно мешать, а затем убрать с плиты. Данный процесс поспособствует загустению соуса.

С творогом

Мясное суфле с творогом получается особенно нежным, насыщенным белком, полезным как взрослым, так и детям. Блюдо полезно для пищеварения и обладает невысокой пищевой ценностью.
Время готовки: 65 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 200 Ккал

Список ингредиентов:

  • Пятьдесят граммов нежирного творога
  • Щепотка соли
  • Двести граммов говядины, телятины или курицы
  • Одно куриное яичко
  • Немного сливочного масла
  • Шаг 1
  • Промойте мясо, удалите пленки, нарежьте мелкими кусками. Положите в соленую воду и отварите до готовности. Потом достаньте, дождитесь, пока оно остынет, и измельчите в блендере.
  • Шаг 2
  • Перетрите творог и смешайте его с мясной массой. Добавьте туда масло и отделенный от белка желток. Снова все это в блендер.
  • Шаг 3
  • Взбейте белок отдельно и соедините его с массой. Перемешайте руками. На этом же этапе можно добавить специи, которые вам нравятся.
  • Шаг 4
  • Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и приготовьте их на пару. Время готовки – десять минут.

Смешиваем ингредиенты

Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток. Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены. Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.

При желании в готовую массу можно по вкусу добавить немного соли.

Термическая обработка

Теперь вы знаете, что надо сделать, чтобы приготовить куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, рекомендует готовить данное блюдо в пароварке. Ведь только так вы получите очень нежный и питательный обед, который будет полезен вашему ребенку.

Таким образом, чашу для варки риса следует тщательно смазать оливковым маслом, а затем выложить ранее приготовленную массу из куриных грудок, яиц и молочного соуса. Поставив емкость в пароварку, ее требуется плотно закрыть и установить таймер минут на 27. За это время суфле должно полностью схватиться.

Вкусные рецепты суфле из курицы в духовке

Выше мы рассмотрели классический вариант того, как приготовить куриное суфле в пароварке для маленьких детей. Если же вы хотите накормить данным блюдом всех членов вашей семьи, то предлагаем сделать его несколько иначе. В детском саду такой обед подают в старших группах, так как он получается немного грубоватым.

Итак, нам необходимо:

  • картофелины средние – 2 шт.;
  • филе курицы без кожи и косточек – около 400 г;
  • яйца сырые крупные – 2 шт. (отдельно используется желток и белок);
  • белый хлеб несладкий – 1 небольшой кусочек;
  • молоко нежирное — ½ стакана;
  • соль йодированная – использовать по вкусу.

Суфле из отварной курицы, как в детском садике

Напоследок рассмотрим, как достичь желанного результата, чтобы блюдо получилось идентичным к тому, что запомнилось с детства. Пошаговый рецепт поможет сделать работу быстрее и качественнее.

Состав:

  • куриное мясо – 365 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

На соус

  • мука – 15 г;
  • молоко – 130 мл.

Этапы работы:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем время остыть, после несколько раз пропускаем через мясорубку.
  2. На сухой сковороде поджариваем муку. Когда ингредиент станет приобретать золотистый оттенок, соединяем его с молоком. Интенсивно перемешиваем состав венчиком, чтобы добиться однородности. Томим 12 минут на минимальном огне.
  3. Добавляем белый соус к фаршу, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  4. Яйцо разделяем на компоненты. Желток вводим сразу, а белок изначально взбиваем в крутую, устойчивую пену. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты вместе, стараясь не нарушить воздушность заготовки.
  5. Солим состав, заправляем специями, перекладываем в форму. Разравниваем поверхность лопаткой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Для этого понадобятся температура 240 градусов и 15 минут времени.

Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита!

Подготавливаем продукты

Как приготовить необычное суфле из курицы? Куриное суфле, рецепт которого мы рассматриваем, делается ничуть не сложнее предыдущего блюда. Для начала белое мясо птицы следует тщательно помыть, а затем выложить в блендер и измельчить в однородную кашицу. Далее требуется почистить сырой картофель и натереть его на большой терке. Что касается хлеба, то его необходимо разломать на кусочки, выложить в глубокую пиалу и залить нежирным молоком. Мучное изделие должно тщательно размочиться.

Помимо всего прочего, требуется разделить белки и желтки по разным посудам. Последний ингредиент можно сразу же добавить к мясу. Первый же необходимо сильно взбить при помощи миксера или обычного венчика.

Суфле с бульоном

Это суфле получается нежным и плотным, оно хорошо насыщает, но при этом не очень калорийно.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 225 Ккал

Список ингредиентов:

  • Половина килограмма говядины или телятины
  • Сто пятьдесят миллилитров мясного бульона
  • Тридцать граммов сливочного масла
  • Два куриных яичка
  • Тридцать граммов муки
  • Шаг 1
  • Сначала отварите мясо, остудите его и мелко нарежьте. Затем его нужно положить в чашу блендера и залить бульоном.
  • Шаг 2
  • Добавьте в блендер желтки, отделенные от белков, муку и маслице. Все взбейте и только потом добавьте отдельно взбитые белки.
  • Шаг 3
  • Положите массу в форму или формы и поставьте в духовку. Пусть оно запекается около получаса. Приятного аппетита!

Запекаем в духовке

Прежде чем поместить мясную массу в духовку, ее следует выложить в форму, смазанную маслом. Кстати, некоторые хозяйки готовят суфле в посудках для маффинов.

Таким образом, наполненную форму или формочки требуется отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать куриное суфле желательно на протяжении получаса при 180 градусах. За это время блюдо станет пышным и очень вкусным.

Дополняем блюдо грибами и сыром

Более праздничный вариант угощения с богатым составом.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • слоёное тесто – 265 г;
  • сливочный сыр – 210 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Этапы работы:

  1. Вначале подготовим компоненты суфле. Грибы режем тонкими полосками, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем оба ингредиента 15 минут на сковороде.
  2. Курицу отвариваем, остужаем, разбираем на отдельные элементы.
  3. В одной ёмкости соединяем курицу, половину грибной заправки, сливочный сыр, яйцо и немного муки. Взбиваем блендером, солим и перчим получившийся состав.
  4. Основу делим на две части. Одну выливаем в форму, поверху выкладываем оставшуюся грибную начинку, посыпаем измельчённой зеленью. Закрываем неиспользованным тестом.
  5. С помощью зубочистки делаем несколько отверстий на поверхности, через которые блюдо будет «дышать» во время приготовления.
  6. Запекаем суфле в духовке не менее 30 минут. Температура воздействия – 185 градусов.
  7. Когда остынет, разрезаем на порции, подаём со свежими овощами.
Ссылка на основную публикацию
Похожее