Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Суфле для торта — рецепт с фото пошагово и советами от лучших кулинарных мастеров

Вкусный десерт: классический рецепт

Этот рецепт приготовления суфле можно действительно считать классическим. Освоив его, можно смело приступать к более изысканным вариантам. Чтобы приготовить десерт, нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • 80 грамм сахара;
  • пять яиц;
  • щепотку соль;
  • чайную ложку ванильного сахара.

В чем секрет приготовления суфле? Нужно точно отмерять ингредиенты. Даже от небольшого отклонения от рецепта блюдо может выйти менее пышным или же и вовсе опасть.

В шоколаде

image

  • Какао-порошок – 3 большие ложки.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белок яиц – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Желатиновый порошок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Для создания суфле в глазури из шоколада белки нужно соединить со стаканом сахара (остальное количество подсластителя пойдет на глазурь), взболтать. Добавить набухший желатин.
  2. Суфле в застланном пленкой контейнере поставить в холодное место на 2 часа.
  3. Для глазури нужно соединить оставшийся сахар, какао, молоко, варить на минимальном огне 5 минут. Добавить масло, готовить еще 10 минут. Чуть остывшей глазурью полить суфле.

Создание шоколадного суфле в домашних условиях не вызывает трудностей, главное – аккуратность и следование инструкции. Десерт украшают сладкой пудрой или мятным листком. Подают с чаем или сливочным мороженым.

Как приготовить?

Технология приготовления ванильного суфле достаточно проста:

  1. Яйца должны быть холодными, поэтому вынимать из холодильника их заранее нельзя.
  2. Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке.
  3. Добавляют к нему муку, размешивают.
  4. Всыпают оба вида сахара, снова тщательно вымешивают, чтобы масса была однородной.
  5. Наливают молоко.
  6. Отправляют емкость с ингредиентами на плиту, доводят до кипения, после убирают с плиты.
  7. Достают яйца. Отделяют желтки и белки.
  8. Первые взбивают, пока масса не станет светлой. После вводят к маслу с сахаром.
  9. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики.
  10. Аккуратно вмешивают белки к остальным ингредиентам. В приготовлении суфле крайне важно действовать аккуратно, чтобы масса не опала.
  11. Перекладывают тесто в порционные формы, наполняя примерно на две трети.
  12. Духовку прогревают до 180 градусов. Готовят суфле около 20 минут. Открывать духовку не рекомендуется.
  13. После приготовления уже готовое блюдо оставляют в духовке еще минут на двадцать. Иначе из-за смены температур оно сразу же опадет.

Как сделать крем суфле для торта

Крем суфле это не только отдельный десерт. Кондитеры часто используют его в качестве прослоек между коржами или украшают им торт. На первый взгляд, готовить его трудно. Но если следовать пошаговой инструкции, то вы быстро освоите этот рецепт.

Список продуктов для крема:

  • охлажденные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 165 г.;
  • кипяченая вода – 7 ст. л.;
  • желатин листовой – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления крема суфле:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. В небольшую пиалу налейте холодную воду. Замочите в ней листы желатина на 15-20 минут. Белки отделите от желтков, поставьте их охлаждаться в холодильник минут на 10.
  2. К холодным белкам добавьте лимонную кислоту. Взбейте их до появления плотной массы. Переключите миксер на низкую скорость. Небольшими частями вводите сахарную пудру. Когда она полностью растворится в массе, хорошо отожмите листы желатина и переложите их к белкам. Перемешайте крем силиконовой лопаточкой, чтобы желатин равномерно распределился по смеси.
  3. Теперь вы можете использовать крем как угодно. Если вы готовите отдельный десерт, тогда заполните им форму и поставьте в холодильник. Также он прекрасно подойдет для фигурных тортов или многослойных.

Суфле с курагой и манкой

В данном рецепте приготовления суфле не используют муку, ее роль исполняет манная крупа. Такое суфле получается более стойким, слегка крупинистым по структуре. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • стакан молока;
  • пару столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложки манки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • сто грамм кураги;
  • по щепотки соли и ванилина.

Процесс выглядит так:

  1. Духовку прогревают до 180 градусов.
  2. В кастрюлю наливают молоко и кладут масло. Ставят на плиту и варят до закипания.
  3. После всыпают манку. Помешивая, варят суфле около трех минут и снимают с плиты.
  4. Добавляют яичные желтки.
  5. Отдельно взбивают белки с солью до пиков. Аккуратно соединяют содержимое обеих мисок.
  6. Добавляют мелко нарезанную курагу и ванилин, смешивают.
  7. Формы для суфле смазывают маслом, укладывают тесто, чтобы оно не доставало до края.
  8. Выпекают около пятнадцати минут, после остужают в духовке.

Творожный десерт: описание рецепта

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто не любит творог в чистом виде. Для данного блюда необходимо взять:

  • 600 грамм творога с жирностью до пяти процентов;
  • 150 мл сливок;
  • четыре яйца;
  • щепотку соли;
  • сахар – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Творог кладут в миску и тщательно разминают его при помощи вилки.
  2. Делят яйца на белки и желтки.
  3. Сливки вливают в миску, добавляют желтки. Смешивают до однородного состояния.
  4. Творог кладут в чашу блендера. Добавляют сливки.
  5. В этот момент можно добавить и начинку, например, сухофрукты. Все смешивают.
  6. Отдельно взбивают белки с солью, всыпают постепенно и сахар. Добавляют пышную массу к творогу.
  7. Укладывают суфле из творога в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут, чтобы верх покрылся корочкой.
  8. Такому суфле также дают остыть именно в духовке, чтобы оно оставалось пышным.

Апельсиновое лакомство

Состав продуктов:

  • Сливки (жирные) – 300 мл;
  • ванильный бисквит – 2 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 25 г;
  • апельсиновое желе – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой на полчаса.
  2. Из 2 фруктов выдавить сок. Добавить в него сахар. Прогреть до полного растворения сладких крупинок.
  3. Также нагреть и желатин до растворения. Добавить в него сладкий сок.
  4. Остудить и процедить.
  5. Сливки взбить до густоты с йогуртом. Смешать с желатином и соком.
  6. В форму по бокам уложить дольки оставшегося апельсина.
  7. Сверху разместить 1 корж. Залить суфле.
  8. Дать застыть и покрыть вторым коржом.

Украсить торт приготовленным по инструкции апельсиновым желе. Дать настояться в холоде.

Для удачного приготовления таких тортов нужно использовать качественные ингредиенты, особенно – желатин. Он должен быть качественным и быстрозастывающим. Любой разбухший желатин после нагревания желательно процеживать через мелкое сито, чтобы в нем не попадались комочки.

Миндальный десерт с терпким ароматом

В данном суфле основу составляет миндаль и ликер. Для данного вкусного блюда, которое не стыдно подать к столу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять желтков;
  • 500 мл молока;
  • два белка;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм измельченного миндаля;
  • стручок ванили;
  • сто мл ликера;
  • 200 грамм сахара.

Готовя его так:

  1. В молоко кладут стручок ванили, доводят его до кипения. Снимают его с плиты.
  2. Желтки смешивают с сахаром. Размешивают тщательно, чтобы масса стала белого цвета.
  3. Вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Вливают вскипевшее молоко через сито. Смешивают ингредиенты.
  5. Ставят все на плиту, варят, постоянно помешивая, пока основа для суфле не станет густеть.
  6. Добавляют ликер и миндаль, размешивают.
  7. Взбивают белки с сахарной пудрой, аккуратно вмешивают к остывшей начинке.
  8. Укладывают суфле по порционным формам. Выпекают в течение пятнадцати минут при температуре в 200 градусов.

Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»

Все мы не раз пробовали десерт «Птичье молоко», купленный в магазине или заказанный в ресторане, но на самом деле, рецепт его приготовления прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить французский десерт и вы, — ваши близкие оценят его по достоинству.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Маскропоне (или любой другой творожный несоленый сыр) 400 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 20%)
  • Желатин 10 грамм (1 пакетик)

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру.
  3. В сливки постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая перемешивать массу миксером на средней скорости.
  4. Добавляйте к смеси желатин, продолжая перемешивать.
  5. Переложите суфле в форму и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • сто грамм молока;
  • 400 грамм суфле;
  • три яйца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс готовки такой:

  1. С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.
  2. Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.
  3. Болгарский перец режут небольшими кубиками.
  4. В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.
  5. Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.
  6. Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.
  7. Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.
  8. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
  9. Духовку нагревают до 180 градусов.
  10. Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.

Суфле из трески: вкусно и полезно

Приготовление рыбного суфле – это увлекательный процесс! Благодаря такой подаче рыбу едят даже капризные дети. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • 600 грамм рыбы;
  • три желтка;
  • чайную ложку соли;
  • 50 грамм рукколы;
  • веточку розмарина;
  • три белка;
  • сто мл сливок с жирностью 20 процентов.

Можно приступать к готовке:

  1. Треску кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют веточку розмарина. Доводят все до кипения, после воду сливают.
  2. Куски рыбы укладывают в чашу блендера. Измельчают, пока масса не станет однородной.
  3. Белки взбивают с солью до густой пены.
  4. Желтки соединяют со сливками, взбивают слегка. Добавляют их к рыбе.
  5. Рукколу также измельчают при помощи блендера, кладут к треске.
  6. Аккуратно добавляют взбитые белки, смешивают при помощи ложки.
  7. Кусочком сливочного масла смазывают порционные формы для подачи суфле.
  8. Укладывают массу из рыбы, наполняя чуть больше половины емкости.
  9. Готовят суфле при температуре в 200 градусов в течение 15 минут.
  10. Дают постоять еще столько же, а после сразу подают.

Приготовление мясного суфле

Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм молока;
  • два яйца.

Фарш отваривают примерно в 600 мл воды. Выкладывают готовый фарш в чашу блендера, кладут все ингредиенты, добавляют любимые специи. Взбивают все около двух минут.

В итоге получается слегка пенистая масса. Ее укладывают в форму для запекания. Готовят в духовке около тридцати минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 7: Суфле для детей шоколадное

Как иногда хочется побаловать детей вкусным десертом! Но то, что продается в магазинах под названием «десерт», имеет большую калорийность, а также богато гмо, канцерогенными и жирами. Почему бы в таком случае не приготовить вкусное блюдо дома? Шоколадное суфле с кокосом обязательно понравится вашим малышам, к тому же оно полезно и питательно!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 3 штуки
  • Шоколад горький 1 плитка (100 грамм)
  • Кокосовая стружка
  • Какао 1 столовая ложка (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов.
  2. Смешайте сахар, кокосовую стружку и шоколад, поломанный кубиками.
  3. Молоко доведите до кипения и вливайте его в смесь, размешивая ложкой. Шоколад должен полностью раствориться.
  4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния плотной пены. Добавьте белковую пену в шоколадную смесь. Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут.
  5. Готовое суфле можете посыпать какао.

Вкусное суфле из говядины

Для данного варианта приготовления суфле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • половину стакана риса;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек сливочного масла;
  • немного соли.

Рис отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, после откидывают его на дуршлаг, ждут, когда стечет лишняя влага. Говядину нарезают кусочками, отваривают.

В чашу блендера кладут мясо, рис, соль и любимые специи. Добавляют к полученному фаршу яйца, вымешивают до получения однородной массы.

Кусочком сливочного масла смазывают форму, укладывают тесто. Сверху укладывают остатки масла. Выпекают в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее