Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепт ПП брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брауни – традиционный американский десерт, обрел свою всемирную популярность благодаря удивительному насыщенному вкусу. Приготовление данного лакомства не занимает много времени, а ингредиенты просты и доступны каждому. Имеются уже сотни модификаций этой сладости, но особенно хочется выделить брауни с бананом.

Сочетание банан-шоколад уже давно стало классикой в мире сладкой кулинарии. Оно придется по вкусу любому сладкоежке. А нежный шоколадно-банановый брауни может стать вашим любимым десертом.

Ингредиенты

image Ингредиенты для брауни с бананом Рецепты брауни с бананом разнообразны. Шоколадное тесто со светлыми вкраплениями банана смотрится оригинально. Кроме того, торт банановый брауни обладает нежной консистенцией, гармоничным вкусом и состоит из таких ингредиентов:

  • шоколада — 170-200 г;
  • масла сливочного — 150-170 г;
  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 100-150 г;
  • какао – 2-4 дес. л (по вкусу);
  • муки — 150-180 г;
  • алкогольных напитков — 25 мл;
  • бананов — 2 шт.

Это все, что потребуется для приготовления бананово-шоколадного брауни.

Пошагово

  1. Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
  3. В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
  4. Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат — можно добавить ложку манки.
  5. Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадно-банановый брауни:

  1. Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
  2. Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
  3. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
  4. Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
  5. Бананы нарезают кружочками.
  6. Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
  7. Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.

Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.

Готовый брауни с бананом

Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:

  • 180 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 г крахмала;
  • треть стакана кефира;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара;
  • стакан муки;
  • немного соды или разрыхлителя.

Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.

Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.

Брауни в мультиварке

Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.

Шоколадный слой

Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.

Шоколадно-банановый пирог Брауни

Способ приготовления: 1.Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разделить плитку шоколада на более мелкие квадратики, все вместе сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Растопить масло с шоколадом можно также в микроволновой печке или на водяной бане. Перелить смесь в удобную ёмкость типа соусника или небольшого ковшика, из которого далее нуно будет вводит шоколад в яичную смесь и ставить остывать до температуры чуть выше комнатной. 2.Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, это занимает около 1-2 мин, добавить сахар и еще взбить до полного растворения сахара. 3.Продолжая взбивать яичную массу постепенно влить тонкой струйкой остывшую смесь шоколада с маслом. Взбивать массу нужно до однородного цвета. 4.Просеять в яично-шоколадную массу пшеничную муку и взбить до однородности, чтобы не осталось никаких комочков примерно еще 1-2 мин. 5.Добавиить в полученное неное тесто нарезанные на небольшие кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой, стараясь не повредить кусочки бананов и следя за тем, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и были равномерно покрыты тестом. 6.Обильно смазать любую форму для запекания сливочным маслом, хорошо присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см и обычная пекарская бумага без антипригарного покрытия. Данный способ позволяет легко извлечь пирог из формы после выпечки без повредений пирога, прилипания бумаги к пирогу и к форме. 7.Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. 8.Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края. 9.Вынимать пирог из формы можно после его остывания.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ БРАУНИ Рецепт брауни с бананом Как сделать брауни с творогом

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ goo.gl/2kTQeC Канал «С пылу, с жару!» предлагает Вам рецепт приготовления домашнего брауни с бананом и творогом — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Ингридиенты на для тонкой пиццы: Черный шоколад – 150 гр. Масло сливочное – 80 гр. Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Какао – 1 ст.л. Яйца – 3 шт. Сахар – 3 ст.л. Творог – 100 гр. Банан – 1 шт. Для начала ставим сотейник на медленный огонь, добавляем шоколад и масло, растапливаем и смешиваем до однородности.

Теперь смешаем муку с разрыхлителем и какао.

Далее к двум яйцам добавляем сахар и взбиваем, пока масса не посветлеет.

Вливаем к яичной смеси шоколадную, а также всыпаем муку с какао.

Все хорошо смешиваем.

Теперь в блендере взобьем банан, творог и яйцо.

Пергаментную бумагу слегка смажем растительным маслом.

Вливаем в форму шоколадную массу, а сверху творожно-банановую.

Разравниваем и, по желанию, делаем узоры палочкой.

Далее отправляем в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Остальные рецепты youtube.com/user/spilusga… — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — «Fretless» Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/b…

Этапы приготовления

Подготовьте форму для выпечки и застелите ее бумагой, смазанной сливочным маслом. Разрежьте банан вдоль на три равные части и уложите их на дно формы.

Растопите шоколад с кусочком сливочного масла, добавьте в остывший растопленный шоколад сахарную пудру, молоко, яйцо, разрыхлитель. Начинайте потихоньку сыпать муку и размешивать массу ложкой. Тесто для брауни готово, вылейте его в форму на бананы и разровняйте.

Уберите форму в духовку и готовьте брауни с бананами 15 минут при температуре 180 градусов (если слой теста достаточно толстый, увеличьте время приготовления до 20 минут).

Умопомрачительный десерт готов! Выньте его из духовки и дайте остыть. Теперь можно разрезать на порционные кусочки наш брауни с бананами.

Приятного чаепития!

Быстрый и легкий способ порадовать себя и своих близких – приготовить классический американский пирог брауни с бананом. У подобного десерта плотная, но нежная структура. Кусочки удобно брать руками, можно упаковать в дорогу или для перекуса на работу. Рецепт с бананом довольно простой. Для оригинального вкуса к банановой начинке добавлен сливочный сыр.

Процесс приготовления брауни с бананом

Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный. Подробнее о шагах готовки в рецепте:

  1. Темные шоколадки наломайте кусками помельче. Все сложите в эмалированную кастрюльку. Добавьте сливочное масло. Нагрейте массу на водяной бане до получения однородного крема. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Чуть остудите массу.
  2. Вбейте в заготовку яйца. Подсыпьте 150 грамм сахара, ванилина, соли. Тщательно промешайте. Вы можете сейчас воспользоваться миксером и взбить массу до легкой пенистой консистенции.
  3. Засыпьте муку. Еще раз промешайте. Уже через полминуты вы получите однородное тесто без комков. Оставьте тесто пока в стороне.
  4. Займитесь начинкой. Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
  5. Выберите форму для выпечки, нужен противень с низкими бортами. Застелите его пекарской бумагой. Выложите примерно половину теста. Разровняйте лопаткой верх, чтобы слой теста был равномерный. На него уложите начинку, старайтесь делать ровный слой.
  6. Спелый, но плотный банан очистите, нарежьте тонкими слайсами-кружками. Уложите слайсы на сыр в один слой. Залейте тестом, распределите по всей площади начинки.
  7. Испеките шоколадный десерт в духовке при 180˚С за 30 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

После выпечки лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.

Секреты приготовления

  • Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
  • Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпечки, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.

Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.

Продукт из рецепта Вес продукта, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Сливочное масло 120 0,6 99,0 0,96
Шоколад 150 9,3 53,1 72,3
Яйцо С0 110 (вес без скорлупы) 13,97 11,99 0,77
Сахар 250 249,25
Мука 100 9,2 1,2 74,9
Банан 200 1,65 0,22 23,98
Сыр сливочный 200 12 40 6
Общее число на 100 грамм десерта, гр. 4,29 18,88 39,28
Содержание в десерте после выпечки, % 94 88 91
Содержание в десерте после выпечки, гр. 4,0 16,6 35,7
Расчет калорийности х4=16,0 х9=149,4 х4=142,8
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал

Ссылка на основную публикацию
Похожее