Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как сделать шоколадный десерт? Рецепт приготовления

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.

Маффин в чашке

image

Так как изготовить вкусный десерт шоколадный? Для создания маффина в чашке берем:

  • муку (3 ст. л.);
  • пару ст. л. молока;
  • одно яйцо;
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • пару ст. л. масла постного;
  • ¼ ч. л. порошка для выпекания;
  • какао (две ст. л.);
  • сахар (три ст. л.);
  • одну ч. л. кофе растворимого.

Этот рецепт шоколадного десерта предусматривает реализацию следующих действий:

  1. Смешайте в миске порошок какао, кофе молотый, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавьте ванилин, молоко, масло и яйцо. Снова размешайте вилкой до однородности массы.
  3. Смесь вылейте в кружку, смазанную маслом, отправьте в микроволновку. Готовьте 1,5 минуты на самом высоком режиме.

Подавайте шоколадный десерт к столу с ванильным мороженым.

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Брауни

Этот рецепт шоколадного десерта нравится всем. Для его создания вам нужно иметь:

  • 150 г масла коровьего;
  • пару яиц;
  • порошок какао (65 г);
  • экстракт ванильный (одну ч. л.);
  • муку (100 г);
  • стакан сахара.

Этот шоколадный вкусный десерт готовьте так:

  1. Растопите масло в микроволновке. Добавьте какао, ваниль и сахар, размешайте хорошенько.
  2. Соедините с яйцами, слегка взбейте. Всыпьте муку и размешайте.
  3. Маслом намажьте форму, подходящую для микроволновки. Выложите в нее тесто. Готовьте 5 минут в режиме высокой мощности.

Шоколадный брауни

В состав шоколадного десерта входит стакан сахарного песка и муки, половина стакана какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 ч. л. ванилина.

Чтобы приготовить брауни, достаточно растопить масло и смешать его с сахарным песком, какао-порошком и ванилином. Добавить в смесь яйца, слегка взбить и досыпать муки. Выбрать небольшую форму для микроволновки и смазать стенки и дно маслом. Готовить десерт из шоколада на высокой мощности не более 5 минут.

Шоколадный торт

Для создания этого яства возьмите:

  • муку (100 г);
  • 50 г масла коровьего;
  • три яйца;
  • одну банку «Нутеллы»;
  • сахар (100 г);
  • соду (1 ч. л.);
  • шоколад (100 г).

Готовить этот торт необходимо так:

  1. Растопите шоколад и масло, смешайте.
  2. Взбейте с сахаром яйца до однородности.
  3. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпьте в нее муку. Масса получиться должна пышной.
  4. Немного охладите шоколад и влейте его в яичную смесь, размешайте, добавьте гашеную соду.
  5. Выпекайте в СВЧ-печи на предельной мощности пять минут. Разрежьте получившийся корж на три коржа.
  6. Каждый намажьте «Нутеллой», ею же торт смажьте сверху. Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.

Пирожное «Картошка»

Для создания этого десерта возьмите:

  • коровье масло (100 г);
  • 300 г печенья;
  • 2/3 ст. молока сгущенного;
  • какао (3 ст. л.).

Готовьте этот десерт так:

  1. Перетрите с помощью блендера в крошку печенье.
  2. Смешайте в отдельной миске подтаявшее масло, какао и сгущенку.
  3. Когда масса превратится в шоколадную пасту, всыпьте в нее печенье. Сперва мешайте ложкой, а затем руками.
  4. Сформируйте из смеси «картошки» продолговатой или круглой формы и обсыпьте крошкой печенья или какао.

Шоколадный блинный торт

Шоколадные десерты готовят и на основе блинов. Например, шоколадный торт из блинов, ингредиенты которого приведены в таблице.

Для крема Для блинов
0.5 л. сливок высокой жирности; 3/4 стакана муки;
1/3 стакана сахара; 1 шоколадка;
немного ванильного экстракта; 1 упаковка сливочного масла;
небольшое количество шоколадной стружки для украшения. 0,3 л молока;
яйца 3 штуки;
соль (½ чайной ложки).

Этапы приготовления:

  1. Сливочный продукт нарезают кубиками.
  2. В небольшой по размеру сотейник наливают пару столовых ложек воды. В емкость кладут масло и дают закипеть.
  3. Емкость снимают с огня, добавляют поломанную плитку.
  4. Смесь оставляют в стороне на несколько минут. После этого ее надо тщательно взбить венчиком.
  5. В отдельной миске соединяют сахар, муку и соль. В другой емкости смешивают яйца, молоко, экстракт ванили.
  6. Соединяют сухую и жидкую части, добавляют в шоколад.
  7. Нужно взбить тесто венчиком.
  8. Емкость накрывают пищевой пленкой и помещают в холод на несколько часов.
  9. Сковороду, имеющую антипригарное покрытие, разогревают на огне средней мощности, смазывают ее растительным маслом.
  10. После этого выпекают блины диаметром 20 см.
  11. Сливки тщательно взбивают, добавляют ванильный экстракт, сахар.
  12. Каждый блинчик по одному выкладывают на блюдо и пропитывают взбитыми сливками.

Готовый десерт следует украсить шоколадной стружкой. Блюдо помещают в холодильник как минимум на 4 часа.

Шоколадное фондю

Для изготовления этого десерта вам понадобится:

  • фрукты (по вкусу);
  • полстакана сливок;
  • шоколад (200 г).

Готовьте это яство так:

  1. Расплавьте на водяной бане шоколад. Соедините со сливками и смешайте до однородности.
  2. Разлейте по вазочкам и подавайте с фруктами, которые нужно нанизывать на шпажки или вилки и макать в шоколад.
  3. Вы можете также в кастрюле для фондю растопить шоколад и поставить на подогрев.

Ресторан Oli Oli

Поварская улица, дом 33.

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.

Шоколадный пирог

Этот десерт готовить нужно из таких компонентов:

  • ¼ ч. л. соли;
  • полстакана сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • одно яйцо;
  • 50 г маргарина растопленного;
  • порошок для выпекания (1 ч. л.);
  • треть ст. какао;
  • экстракт ванильный (1 ст. л.);
  • молоко (4 ст. л.).

Для сиропа подготовьте следующее:

  • экстракт ванильный (одну ст. л.);
  • 4 ст. л. молока.

Сироп создавайте из таких продуктов:

  • треть ст. какао;
  • полстакана бурого сахара;
  • вода (150 мл).

Готовить это блюдо нужно так:

  1. Соедините какао, муку, соль, порошок для выпекания и сахар. Смешайте с растопленным маргарином, ванилью, молоком и яйцом. Размешайте и переложите в посуду, пригодную для микроволновки.
  2. Изготовьте шоколадный соус, перемешав какао и коричневый сахар. Эту смесь рассыпьте поверх теста.
  3. Нагрейте немного воду и вылейте ее на тесто. Аккуратно вилкой сдвиньте тесто, чтобы часть воды стекла на дно.
  4. Готовьте десерт 5 минут в режиме высокой мощности. Подавайте его с мороженым.

Кекс шоколадный

Для создания этого аппетитного яства вам понадобится:

  • полстакана сахара;
  • 40 г масла коровьего;
  • ваниль (одна ч. л.);
  • одно яйцо;
  • соль;
  • пара ст. л. какао;
  • четверть ст. молока;
  • ½ стакана муки;
  • четверть ч. л. порошка для выпекания.

Готовьте это яство так:

  1. Маленькую миску для микроволновки намажьте постным маслом.
  2. Соедините ваниль, яйцо, масло, сахар и молоко, все хорошенько размешайте. Добавьте соль, какао, муку, разрыхлитель, смешайте и в смазанную миску выложите тесто.
  3. Накройте и в течение 3 минут на предельном режиме готовьте в микроволновке до тех пор, пока кекс при нажатии не начнет пружинить.
  4. Остудите изделие, накройте сверху тарелкой и переверните.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).

Быстрый шоколадный кекс с мороженым

Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Печенье шоколадное без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки приготовить несложно. Берем:

  • горький шоколад (100 г);
  • финики без косточки (3/4 ст.);
  • один ст. кешью или иных орехов;
  • четверть ст. овсянки;
  • соль.

Готовьте это блюдо так:

  1. Измельчите орехи скалкой до состояния крошки.
  2. Через мясорубку пропустите финики и овсянку, смешайте с орехами.
  3. На терке потрите шоколад, высыпьте в массу. Добавьте соль и размешайте.
  4. Руками, смоченными в воде, скатайте шарики.

Трюфель (конфеты в домашних условиях)

Торт шоколадный без выпечки

Для изготовления этого десерта возьмите:

  • шоколад черный (200 г);
  • сыр сливочный (250 г);
  • масло коровье (150 г);
  • 4 ст. л. какао;
  • 300 г печенья;
  • 100 г пудры сахарной;
  • сливки (100 г).

Готовьте это яство следующим образом:

  1. Сперва изготовьте корж для торта. Для этого растопите коровье масло, а печенье измельчите молоточком. Соедините в глубокой миске какао, масло и крошку печенья. Перемешайте все до однородности.
  2. Выложите на дно формы крошку и прижмите ее стаканом. Разложите крошку ровным слоем и поставьте корж в холодильник.
  3. Теперь изготовьте начинку. Для этого взбейте сыр сливочный (его можно заменить творожной массой), понемногу вводя пудру сахарную.
  4. Расплавьте на бане водяной шоколад. Затем охладите его немного и осторожно введите в сыр сливочный. Массу еще раз хорошо взбейте.
  5. Взбейте в отдельной емкости сливки так, чтобы получилась воздушная масса.
  6. Смешайте сливки с шоколадной массой лопаткой или ложкой. Смесь должна остаться воздушной.
  7. Достаньте из холодильника затвердевший корж, выложите на него крем и разровняйте. Отправьте торт на 5 часов в холодильник. Украсьте его перед подачей фруктами, конфетами, какао или орехами. Впрочем, он великолепен и без украшения.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2020 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты… Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега… По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни… Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости…

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год…

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры… И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики…

Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  • 70% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра.

Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

  • 45% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра;
  • 25% — сгущенное молоко.

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2020 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Виктория Солнцева, ©

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Часть2, часть3.

Шоколадный фадж

Берем:

  • одну банку молока сгущенного;
  • 1 ст. л. масла коровьего (для смазывания противня);
  • чипсы шоколадные (240 г);
  • экстракт ванильный (1 ч. л.);
  • морскую соль (1/2 ч. л.);
  • 1 чашку «Нутеллы»;
  • масло коровье (3 ст. л.).

Для изготовления этого яства выполните такие действия:

  1. Смажьте противень размерами 20 Х 20 коровьим маслом и застелите пергаментом.
  2. В стеклянной миске смешайте экстракт ванильный с шоколадными чипсами, сгущенным молоком, «Нутеллой» и маслом коровьим, нарезанным кубиками.
  3. Установите миску над кастрюлей с водой кипящей. Ее дно воды не должно касаться. Непрестанно размешивайте, пока состав не станет однородным.
  4. В подготовленный противень вылейте смесь.
  5. Разровняйте шпателем сверху и посыпьте солью морскою. Отправьте в холодильник на два часа.
  6. Когда помадка остынет, подержите над горячей водой нож, высушите его и пропустите по краям противня, чтобы отделилась помадка. Извлеките ее, используя навесы пергамента. Бумагу удалите и нарежьте десерт на квадраты длиной по 2 см каждый.

Десерт итальянский

Этот нежный шоколадный торт для праздничного или романтического ужина готовится просто и легко. Его вкус своим изяществом поразит вас. Возьмите:

  • сахарную пудру (4 ст. л.);
  • 50 г бисквита или печенья;
  • черный шоколад (400 г);
  • ликер «Бейлис» (4 ст. л.);
  • масло коровье для смазывания формы;
  • 420 мл сливок 35 %;
  • орехи пекан (60 г).

Готовьте этот десерт так:

  1. Бисквит (печенье) и орехи измельчите блендером.
  2. Добавьте в сливки дробленый шоколад и пудру сахарную. Нагревайте массу на слабом огне, помешивая, доведите до однородности.
  3. Влейте ликер, размешайте, охладите.
  4. Прямоугольную форму, объемом примерно 800 мл, застелите пленкой, маслом намажьте. Выложите ½ часть измельченной смеси ореховой, разровняйте, придавливая. Теперь влейте сюда охлажденную сливочно-шоколадную массу, присыпьте оставшейся ореховой смесью и отправьте на 4 часа в холодильник.
  5. Аккуратно достаньте готовый шоколадный десерт из формы, удалите пленку. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь сногсшибательным вкусом.

Напитки и другие десерты

Горячий шоколад — прекрасный десерт, особенно в холодную пору года. Он согревает и придает холодным дням невероятную теплоту. Кроме классического рецепта, попробуйте горячий шоколад со специями, это необычайно ароматно. А вот для лета подойдет прохладный шоколадно-банановый смузи — вкусно и легко. А также не забудьте про легкие шоколадные конфеты и самую настоящуюю домашнюю «Нутеллу»!

Горячий шоколад

Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль

0.42 10 м 108

Конфеты «Баунти»

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахарная пудра, молоко сгущенное, шоколад черный

4.08 30 м 409

Горячий шоколад со специями

Ингредиенты: шоколад черный, молоко, сливки, корица, гвоздика, перец душистый

1.66 10 м 218

Шоколадная паста с орехами

Ингредиенты: арахис, масло сливочное, какао, сахар, молоко, соль

1.5 30 м 440

Шоколадно-банановый смузи

Ингредиенты: бананы, молоко, шоколадный сироп, лед

0.49 10 м 97

С творогом

А сейчас выясним, как изготовить творожно-шоколадный десерт. Вам понадобится:

  • четыре желтка;
  • шоколад (100 г);
  • два яйца;
  • 350 г творога;
  • 4 белка;
  • сахар (100 г);
  • 20 г сахара ванильного;
  • 1 ст. вишен без косточек;
  • щепоть соли;
  • 3 ст. л. какао.

Готовьте этот десерт так:

  1. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  2. Желтки взбейте с остальным сахаром до загустения.
  3. Аккуратно смешайте желтки с какао. На бане водяной растопите шоколад и добавьте к желткам, размешайте.
  4. Осторожно смешайте желтки с белками.
  5. Взбейте блендером яйца с творогом и ванильным сахаром.
  6. Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее шоколадную смесь и погрузите в нее хаотично вишни.
  7. Хаотично погрузите в смесь творог. Выпекайте в духовке 35 минут. Остудите десерт в форме и оставьте в холодильнике на ночь.

Нутелла в домашних условиях

Страница 1 из 31

Шоколадный шар

Десерт шоколадный шар готовится очень просто. Вам понадобится:

  • 160 г шоколада;
  • маленький кусочек масла коровьего.

Для создания начинки возьмите:

  • 75 г мороженого;
  • замороженные фрукты (по вкусу).

Итак, выполните такие шаги:

  1. На бане водяной растопите шоколад. Дайте остыть ему в течение получаса.
  2. Надуйте небольшой воздушный шарик, намажьте его коровьим маслом растопленным и покройте слоем шоколада.
  3. Отправьте шарик в холодное место на один час, чтобы шоколад застыл. В холодильник ставить не нужно.
  4. Осторожно острым предметом проколите шарик.
  5. Накройте готовым шаром подготовленную начинку. Вместо мороженого и замороженных фруктов вы также можете взять ягоды, выпечку, орехи.
  6. Медленно полейте шар карамелью либо сливками, доведенными до кипения.

Шоколадный фондан

А как изготовить десерт шоколадный фондан? Он представляет собой кекс, внутри которого находится жидкий шоколад. С французского «шоколадный фондан» переводится как «тающий шоколад». Иногда его именуют lava cake – «десерт с лавой», весьма популярны названия «шоколадная лава» и «шоколадный вулкан». Когда разрезают этот кекс, из него вытекает шоколад, поэтому очень сложно удержаться от этого кулинарного соблазна. Возьмите:

  • 100 г шоколада горького;
  • 50 г масла коровьего;
  • три яйца;
  • муку (3 ст. л.);
  • 60 г сахара.

Это яство необходимо готовить так:

  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
  2. Коровье масло порежьте кубиками.
  3. Шоколад с маслом смешайте в емкости.
  4. Поставьте посуду на водяную баню и растопите ингредиенты.
  5. Размешайте массу и снимите с огня.
  6. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  7. Добавьте муку к яйцам, тщательно размешайте до однородности.
  8. С взбитыми яйцами соедините теплую шоколадную массу, перемешайте. Яйца должны немного завариться, но не свернуться.
  9. Формочки для кексов намажьте коровьим маслом, присыпьте манкой, какао или мукой.
  10. Заполните формочки тестом, учитывая, что оно не очень высоко поднимется. Отправьте их на 8 минут в духовку, заблаговременно нагретую до 180 °С.
  11. Как только на поверхности кексов появится пленочка, доставайте их и угощайте гостей.

Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»

Шоколадный десерт «Брауни»

В последнее время кроме привычных для нашего слуха кондитерских наименований в наш лексикон вошли и другие, «заморские» названия десертов. К ним, например, относится такой шоколадный десерт как «брауни». Несмотря на то, что его родиной является Америка, его любят во многих странах мира. В чем секрет успеха этого быстрого десерта из шоколада? Возможно, объяснение этого кроется в непохожести его консистенции с другими видами выпечки. Как известно, у него тягучая начинка и довольно хрустящая корочка. Некоторым кажется, что такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, но на самом деле, если знать главные нюансы, то можно брауни легко приготовить самому, на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Мусс с шоколадом

А теперь выясним, как изготовить десерт шоколадный мусс. Это очень популярное французское яство, имеющее воздушную и легкую текстуру. «Мусс» с французского на русский язык переводится как «пена». Возьмите:

  • шоколад (100 г);
  • одно яйцо;
  • 350 мл сливок 30 %;
  • 1 желток;
  • желатин (1/2 ч. л.);
  • сахар (одну ст. л.)

Фото десерта шоколадного представлено в статье. Готовьте его так:

  1. Сперва замочите желатин в воде и отставьте в сторону.
  2. На водяной бане шоколад растопите и отставьте. Взбейте в плотную пену 250 мл сливок. Не перебейте, иначе у вас получится коровье масло.
  3. Разбейте в миску яйцо, добавьте желток, сахар (20 г), перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, нагрейте до 57 °С.
  4. Снимите сахарно-яичную смесь с огня, слегка взбейте и отставьте.
  5. Достаньте пластинку желатина из воды, поместите его в пустую миску и расплавьте на водяной бане.
  6. Отправьте жидкий желатин в сахарно-яичную смесь, до тех пор миксером взбивайте ее, пока она не будет иметь домашнюю температуру.
  7. Продолжая взбивание, добавьте понемногу растопленный шоколад. Взбивайте еще пару минут.
  8. Перемешивая полученную смесь руками в одном направлении, аккуратно соедините ее с взбитыми сливками.
  9. Разложите шоколадный мусс в объемистые фужеры, отправьте на 2 часа в холодильник.

Подавайте это нежное яство на десерт. Кушайте на здоровье!

Три шоколадных десерта без муки

Множество рецептов выпечки совершенно не страдают, если муку в них заменить другими компонентами. Зачем? Выпечка без муки — это интересно. Она необычно нежная, у нее особенный вкус, не свойственный мучным десертам. В нашей сегодняшней подборке три шоколадных рецепта без муки.

Брауни

-30 %

Кофейная пара Walmer Crystal, 0.1 л, цвет белый

209i 299i

Есть в наличии

Для этого брауни вам обязательно потребуется пекарская бумага, без нее его просто не извлечь из формы. Тесто в готовом состоянии будет немного вязким и в этом особая прелесть этой выпечки. Нежный, супершоколадный вкус самого брауни усиливает толстый слой густого растопленного шоколада, который наносится на поверхность уже испеченного десерта. Готовя на скорую руку этот топинг можно не делать, у вас получится «ленивый», но все же очень вкусный брауни.

  1. -50 %

    Набор форм для запекания Walmer Black Marble 2 шт, цвет черный

    499i 999i

    Есть в наличии Для брауни:

  2. 300 г темного шоколада
  3. 55 г сливочного масла
  4. 150 г сахара
  5. 3 яйца
  6. 2 щепотки ванилина
  7. 20 г какао без сахара — например, «Золотой ярлык»
  8. 2 щепотки соли
  9. Для топинга:
  10. 170 г темного шоколада
  11. 120 г сливок 33-35%
  12. 55 г крупной стружки темного шоколада или «шоколадных капель»

Духовку поставьте разогреваться до 180 ° С. Форму выложите пекарской бумагой так, чтобы она закрывала не только дно, но и бортики. Начинаем с теста для брауни. Вам потребуется растопить шоколад — это удобно делать делать в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд: нагрели, перемешали, снова нагрели и так до тех пор пока шоколад не станет жидким. Если микроволновки нет, то растопить шоколад можно нагревая его на водяной бане. В расплавленный шоколад добавьте масло и сахар, перемешивайте до тех пор, пока оба компонента не растворятся, а затем отставьте этот микс в сторону. Теперь вам понадобится еще одна миска, в которой вы взобьете яйца, затем добавите к ним ванилин, какао-порошок и соль. Получившуюся взбитую массу нужно объединить с содержимым первой миски, хорошенько размешать и затем влить в форму. Масса должна быть густой как самая жирная рыночная сметана.

-29 %

Горшочек для запекания с крышкой Walmer Rabbit, 0.12 л, цвет белый

339i 479i

Есть в наличии

Разровняйте ее в форме, чтоб толщина слоя была равномерной, а поверхность массы максимально гладкой. Если увидите на воздушные пузырьки, ликвидируйте их — нам не нужно, чтоб на брауни в процессе выпечки появились бугры — а они обязательно появятся, если не обратить внимание на пузырьки.

-30 %

Форма для выпечки Jamie Oliver, 21 см, цвет голубой

1 679i 2 399i

Ожидается поступление

Запекайте брауни 22 — 25 минут. Достав, дайте полностью остыть, не вынимая из формы. Теперь нужно готовить топинг — вкуснейшую густую намазку, которой мы щедрым толстым слоем покроем брауни. Шоколад натрите на самой мелкой терке, и добавьте его в предварительно разогретые сливки. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится и не растворится в них. Эту смесь выложите толстым слоем поверх брауни, сверху посыпьте крупной шоколадной стружкой, а еще лучше — готовыми шоколадными капельками — с ними получается вкуснее. После того как топинг остынет, уберите брауни на несколько часов в холодильник, что верхний слой «встал». Только после этого можно доставать брауни из формы и резать. Кстати, делать это нужно мокрым ножом, тогда тесто не будет прилипать к лезвию.

Хрустящее шоколадное печенье

На стадии теста это печенье производит настолько плохое впечатление, что даже представить себе невозможно, что выпечка вообще в результате получится. На противне тесто растекается и ведет себя совершенно неподобающим образом. Но в процессе выпекания с печеньем происходят метаморфозы: оно схватывается, твердеет, а в результате, когда оно остынет, оно и вовсе будет хрустящим.

  1. 3 яичных белка комнатной температуры
  2. щепотка ванилина
  3. 40 г какао-порошка без сахара
  4. 230 г сахарной пудры
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 170 г «шоколадных капель» (можно заменить на смесь крупно натертого шоколада и дробленых орехов)

Пока духовка разогревается до 180 ° С, застелите противень пекарской бумагой, а затем начинайте смешивать тесто.

Начинайте с взбивания белков, отложив 1 столовую ложку белка на потом. Итак, оставшиеся белки взбиваем до состояния крепкой пены.

Добавляем ванилин и какао-порошок и аккуратно перемешиваем до гладкости. Следом добавьте и размешайте сахарную пудру и соль. Смесь будет очень густой — вот тут-то нам и пригодится отложенная порция яичного белка. Влейте его, смешайте, проверяя, не осталось ли комочков.

-50 %

Форма для выпечки печенья Kitchen Craft Masterclass, цвет серый

1 149i 2 309i

Есть в наличии

Тесто готово, осталось только добавить «шоколадные капли». Они не только дают дополнительный вкус, но и помогают печенью держать форму, становясь чем-то вроде арматуры для теста. Тесто без муки, конечно же, совсем не плотное, оно течет и «шоколадные капли» выполняют связующую функцию. Это мы к чему? Не пеките печенье без них или без дробленых орехов, которые могут их заменить. Дозируя тесто столовой ложкой вылейте его на противень, застеленный бумагой. Между печеньями оставляйте много места, в процессе выпекания они сильно увеличатся в диаметре. Время выпекания 12-14 минут. Вынув из духовки дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с противня.

Шоколадные батончики

Эти батончики могут быть просто десертом, а могут быть полезными протеиновыми батончиками. Если вам интересная спортивная версия этого рецепта, то к основным ингредиентам, перечисленным ниже, нужно будет добавить 55 г протеиновой пудры.

Для тех, кто никогда не слышал про протеиновые батончики поясняем — это прекрасный спортивный перекус, дающий значительный заряд энергии, достаточный, например, для тренировки. Батончик хорошо положить в ланч-бокс ребенку, который после школы должен отправиться на тренировку, ну или положить самому себе, если вы ходите на фитнес.

Батончики готовятся без выпекания, так что на их создание не уйдет много времени!

  1. -30 %

    Чайная пара Walmer Emily, 0.25 л, цвет белый

    384i 549i

    Есть в наличии 250 г овсяных хлопьев

  2. 40 г неподслащенного какао-порошка
  3. 190 г ореховой пасты
  4. 3 ст.л. кленового сиропа или меда
  5. 1/4 чайная ложка соли
  6. 1/4 стакана молока
  7. 300 г горького шоколада

Поместите овес в кухонный комбайн и перемелите его до состояния муки. Если бы готовите с протеиновой пудрой, то добавьте ее к овсу на этом этапе и перемешайте продукты. Если вы готовите обычный батончик, пропустите этот этап и двигайтесь дальше.

Добавьте ореховую пасту, кленовый сироп/мед, соль, 1/4 стакана молока и 80 г расплавленного горького шоколада. У вас получится сухая, густая, немного липкая смесь. В нее нужно добавить молоко и перемешать. Теперь попробуйте немного смеси сжать в руке. Получившийся комочек держит форму? Если да — великолепно, если нет, значит нужно добавить еще молока для вязкости. теперь вам нужна небольшая емкость, в которой вы сначала утрамбуете смесь, а потом сформуете из нее батончики. Форму нужно застелить пекарской бумагой и на дно выложить нашу смесь и хорошенько ее утрамбовать ладонями. Теперь поставьте форму в холодильник на 1 час.

-30 %

Чайник заварочный Walmer Milord, 0.6 л, цвет прозрачный

909i 1 299i

Есть в наличии

Ссылка на основную публикацию
Похожее