Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Ингредиенты
Размер формы: 20х20 см | |
яйца | 3 шт |
сливочное масло | 200 г |
маскарпоне | 100 г |
сахар | 200 г |
горький шоколад | 90 г |
мука | 65 г |
какао | 30 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для шоколадного ганаша | |
сливки 33-35% | 110 мл |
горький шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.
Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао – кэроб.
Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))
Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.
Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешайте и взбейте в однородную массу.
Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.
Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.
Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.
Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные. ).
Затем уложите крем из сливочного сыра.
Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул. ))
Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное – не пересушить!
Пирожное брауни с маскарпоне готово.
Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.
Брауни – это один из самых популярных шоколадных пирогов в Соединенных Штатах Америки, который готовят практически в каждой американской семье в качестве простого и любимого всеми десерта к будничной чашечке кофе. Эта выпечка готовится необычайно просто, поскольку в большинстве случаев тесто для нее замешивается миксером в одной емкости, после чего выливается в форму и через некоторое время из духовки выходит ароматный, пышный и полностью готовый к употреблению пирог. Особенностью этого сладкого блюда является относительно небольшое количество муки в тесте, благодаря чему даже после полного пропекания структура пирога остается слегка влажной и насыщенно шоколадной, как будто бы это и не выпечка вовсе, а густой шоколадный пудинг или десерт.
Торт-брауни с маскарпоне или как я пекла торт на главный праздник.
Я помню удивительную историю: мой третий день рождения, октябрь, половина восьмого утра, на улице совсем еще темно, тихо и слышны только мое детское шарканье и постукивание каблуков моей мамы, мы идем в садик. Она несет в руках торт, который пекла всю ночь — это был торт — птичье молоко. Мама пекла этот торт на каждый мой день рождения, эдак лет до 16-ти. И с тех пор, в моем детском сознании сохранился этот ореол настоящего дня рождения — торт и свечи. Без этого ну никак.
Два года назад я стала мамой и тогда я точно знала, что у моих детей, чтобы ни было, всегда на дне рождении будет торт, который я испеку сама. Накануне второго дня рождения моего сына я долго думала над рецептом. Потом я просто объединила все, что люблю сама и за час с лишним сотворила такое чудо.
Божественный торт-брауни на 20 порций
для шоколадного теста:
300 г шоколада от 50% какао (брала рахатовский) 200 г сливочного масла комнатной температуры (берите хорошее масло) 200 г сахара 6 яиц (комнатной температуры) 150 г муки 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
для белого крема: 500 г маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Только постоянно следите за ним, чтобы не начал поджариваться.
2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого. Сюда же добавить немного остывший шоколад и еще раз взбейте. Следом просеянную муку и крахмал, еще раз взбить, получается однородное шоколадное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром. Только не очень долго.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем большую чатсь шоколадного теста. Потом сырную массу и сверху оставшееся шоколадное тесто. Можете ножом, ложкой или зубочисткой сделать разводы как на зебре, эдакий мраморный рисунок. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Снаружи брауни получается схваченным, а внутри влажным. Остужаете и ставите в холодильник на час или два. (рецепт нашла в интернете)
Его можно есть и так — объедение. Но мне нужно было создать более праздничный вид. Я полила его ганашем и сверху выложила ягоды.
Для ганаша:
100гр хорошего шоколада растопить с 50мл жирными сливками. Получается красивая, глянцевая масса. Немного остужаете и покрываете им брауни.
Это волшебный десерт, который тает во рту. Гости оценили, даже те,кто «а-ля, я никогда не ем сладкое»
P.S. Сыночек, ты еще совсем малыш, не читаешь мои посты и твиты, но ты всегда чувствуешь мою любовь. И так будет всегда. Вечно. Это единственное, и ты единственный человек, которому я что-то могу обещать навеки — свою бесконечную любовь.
Брауни с маскарпоне и ганашем в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты
15 окт. 2020 г. 02:54
Источник
Брауни с маскарпоне и ганашем в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты Состав: яйца — 3 шт, сливочное масло — 200 г (у меня был сливочный маргарин), маскарпоне — 100 г (полстакана), сахар — 200 г (1 стакан), горький шоколад — 100 г, мука — полстакана, какао — полстакана, ванилин — на кончике ножа, соль — щепотка для шоколадного ганаша сливки 33-35% — 110 мл (у меня была 15% сметана), горький шоколад — 100 г, сливочное масло — 35 г, сахарная пудра — 2 столовых ложки Приготовить брауни: Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломанный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто. Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме «Выпечка». После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве. Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем. Украсить по желанию. Шоколадный ганаш: Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Посмотреть пост
Как приготовить «Брауни с маскарпоне»
Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.
Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.