Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит

Классический рецепт

Компоненты:

  • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
  • 130 г жирного масла;
  • 100 г измельченного сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • соль и ванилин на кончике ложки.

Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

  • масло режется на куски и размягчается;
  • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
  • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
  • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
  • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

Шоколадный крем для торта

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г черного или молочного шоколада;
  • половина упаковки ванилина.

Инструкция приготовления:

  1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
  2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Заварной

Необходимые составляющие:

  • 100 г любого шоколада или какао;
  • 50 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 мл молока.

Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

  • расплавить шоколад;
  • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
  • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

Шоколадно-сметанный

Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл жирной сметаны.

Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

  • смешать сыпучие ингредиенты;
  • постепенно влить сметану;
  • максимально перемешать.

Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

Какой крем подходит для шоколадного бисквита с вишней

Выбирая прослойку для украшения, важно учитывать, какой вкус будет у готового бисквита. Подчеркнуть изысканный вкус шоколада и утонченный вишневый аромат позволит крем с какао и сливками в составе. Ингредиенты для его приготовления максимально просты для приобретения:

  • сахар (самостоятельно приготовленная пудра) – 20 г;
  • сливки (жирные, не менее 25%) — 0,5 л;
  • какао (порошок) – 30 г.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность — 41 ккал (на 100 г крема).

Шаги приготовления:

  1. Смешать какао и сливки;
  2. Взбить до получения легкой пены;
  3. Добавить сахар и взбивать до получения густого состава.

Для того чтобы процесс украшения бисквита с вишней проходил быстрее, необходимо использовать кулинарный шприц, тогда получится создать необычный орнамент или красивую надпись на выпечке.

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

  • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
  2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
  3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

Кремовая глазурь

Один из самых быстрых в приготовлении, идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • сливки (жирностью в 20-30%) – 250 мл;
  • темный шоколад (можно горький) – 150 г (2 плитки).

Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.

Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Сливки разогреть на среднем огне (не кипятить);
  2. Шоколад разделить на небольшие кусочки, поместить в горячие сливки, размешивать до полного растворения шоколада;
  3. Оставить смесь остывать (в условиях комнатной температуры).

После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.

Шарлотт

Для готовки берется:

  • 4 яйца;
  • 180 г черного или молочного шоколада;
  • 230 мл молока;
  • 180 г масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 мл коньяка.

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

  1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
  2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
  3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
  4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью – настоящее украшение любого праздничного стола. Для приготовления такого торта необходимо использовать продукты комнатной температуры. Приготовить такой десерт своими руками достаточно просто, необходимо лишь точно следовать пошаговому рецепту и правильно выполнять все манипуляции. Конечный результат приятно удивит и порадует вас.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 1,5 стакана горячего черного кофе;
  • Один стакан сахара;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • Один стакан какао – порошка;
  • Две чайные ложечки соды;
  • ¾ чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • Три крупных яйца;
  • ¾ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • ¾ чайной ложечки ванильного экстракта;
  • 1/3 стакана шоколадных капель.

Для приготовления начинки:

  • Один стакан густого ягодного варенья;
  • 230 грамм сливочного сыра.

Для украшения десерта понадобится два стакана свежих ягод.

Для отмеривания необходимого количества ингредиентов используем мерный стакан емкостью 240 миллилитров.

Пошаговое приготовление

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. В идеале выпекать все три коржа одновременно. Но для этого нужно 3 противня одного размера. Можно воспользоваться и одной формой для выпечки коржей, но это займет гораздо больше времени. Тщательно смазываем каждый из них маслом.
  2. Готовим тесто. В подходящей емкости соединяем сахар, просеянную через мелкое сито муку, соду, соль, разрыхлитель, какао – порошок. Смешиваем сухие компоненты между собой с помощью деревянной лопатки.
  3. В отдельной миске смешиваем шоколадные капли и горячее кофе. Мешаем шоколадную массу лопаткой до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков.
  4. Куриные яйца тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Даем смеси немного постоять.
  5. Аккуратно, небольшими порциями в пышную яичную массу вливаем подсолнечное масло, кефир и ванильный экстракт. Полученную смесь перемешиваем.
  6. Соединяем в одной емкости все смеси и вымешиваем тесто.
  7. Делим полученную массу на три равных части и выкладываем в заранее подготовленные противни.
  8. Выпекаем бисквиты 30 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  9. Готовые бисквиты остужаем и только поле этого разрезаем каждый из них вдоль на две равных части с помощью острого ножа либо струны.

Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь:

  1. Берем металлическую емкость с толстым дном. Соединяем в ней свежие, жирные сливки, сахар и кукурузный сироп. Сливочную, сладкую смесь размешиваем и ставим на медленный огонь, нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться полностью, но не кипятим.
  2. Снимаем емкость с огня и добавляем шоколадные капли и размягченное сливочное масло. Полученную смесь размешиваем и оставляем остывать. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить готовую глазурь в другую емкость.

Пока глазурь остывает, займемся приготовлением начинки для нашего торта. Можно использовать густое варенье из любых ягод, либо готовые специальные ягодные начинки из магазина.

В подходящей емкости тщательно взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляем в сырную массу ягодное варенье. Полученную смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.

Все компоненты для нашего торта готовы можно приступать к его сборке. Выкладываем на поднос первый корж и смазываем его ягодно-сырной массой, варенье щедро поливаем шоколадной глазурью. Такие манипуляции проводим с каждым последующим коржом.

Верхний, завершающий корж смазываем ягодно-сырной начинкой, покрываем шоколадной глазурью не только верх торта, но и его боковые стороны.

Красиво оформляем наш торт свежими ягодами, отправляем на холод. Десерт должен хорошо пропитаться и охладиться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. По истечении данного времени наш шоколадный торт готов. Можно приглашать всех к столу.

Мусс шоколадно-молочный

Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 8 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г шоколада.

Рецепт этого шоколадного крема:

  1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
  2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
  3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
  4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Составляющие:

  • 175 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок.

Этапы готовки:

  1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
  2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
  3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
  4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
  5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
  6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
  7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

С орехами

Составляющие:

  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г любимых орехов;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 120 г любого шоколада;
  • 30 г рома.

Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

  1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
  3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

Ароматный кофейный крем

Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

Ингредиенты:

  • Сахар – 55-60 г;
  • Сухое молоко – 20 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ром – 1 ч. ложка;
  • Ванильная эссенции – ч. ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло – 40 г;
  • Растворимый кофе (порошок) – 7 г;
  • Шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Сахар, сухое молоко, яйцо и кукурузный крахмал смешиваем венчиком в однородную массу.
  2. Нагреваем до горячего состояния молоко с маслом, всыпаем порошок кофе.
  3. Половину молочно-масляной смеси вливаем в яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Всю полученную смесь выливаем в оставшееся молоко с маслом. Тщательно размешиваем.
  5. Отправляем емкость с будущим кремом на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая.
  6. В горячий готовый крем добавляем шоколад.
  7. Когда крем остывает, вливаем в него ром и ванильную эссенцию (тогда они не испарятся, и крем будет более насыщенным ароматами и вкусовыми качествами).

Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

Ганаш

Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

  • 110 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г масла.

Этапы готовки:

  • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
  • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

Голосование за лучший крем

Какой крем вы бы выбрали или посоветовали?

Мятный мусс с шоколадом и карамелью

0.00 % ( 0 )

Кофейный крем с ромом

75.00 % ( 3 )

Классический сливочный крем с ванилью или корицей

0.00 % ( 0 )

Масляный крем со сгущенкой

25.00 % ( 1 )

Классический творожный крем

0.00 % ( 0 )

Крем тирамису «Dr.Oetker»

0.00 % ( 0 )

Заварной крем «С. Пудовъ»

0.00 % ( 0 )

Шоколадный фростинг «С. Пудовъ»

0.00 % ( 0 )

Крем ванильный «Парфэ»

0.00 % ( 0 )

Взбитые сливки «Волшебное дерево»

0.00 % ( 0 )

Со сгущенкой

В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

  • 200 г жидкой свежей сгущенки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка из какао.

Шоколадный крем готовится поэтапно:

  • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
  • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

Полезные советы и рекомендации

Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.

Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:

  • для оформления кремов, кроме сливочного и белкового, требуется использовать только теплые ингредиенты. Тогда крем получится воздушным, нежным и будет держать форму;
  • чтобы на верхнем корже оформить узор из крема, требуется использовать специальный кулинарный шприц с насадками;
  • дополнительно улучшить внешний вид и вкус крема можно использованием цветной посыпки или кокосовой стружки;
  • для изменения цвета крема можно использовать ягодные сиропы или пищевой краситель;
  • если для бисквита используется густой крем, то коржи необходимо дополнительно пропитывать сиропом (ягодным, шоколадным или молочным);
  • чтобы крем получился нужным вкусом и консистенцией необходимо использовать только свежие компоненты, так как например, залежавшееся сливочное масло может горчить, белки не оформятся в крепкую пену, а сливки могут свернуться;
  • сметану, сливки или молоко для крема нужно использовать только с высоким показателем жирности;
  • крем не должен быть приторно сладким. Это только ухудшит вкус торта;
  • консистенция крема должна быть средняя. Если крем будет густым, он не пропитает коржи, если слишком жидким, то он быстро размягчит бисквит превратив его в кашу;
  • если шоколадный бисквит приторно сладкий, то использовать рекомендовано крем на сметане или сливках. Если бисквит умеренно сладкий, то нужно использовать заварной крем или на сгущенном молоке.

Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму. Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита.

Автор: Котлячкова Светлана

Ссылка на основную публикацию
Похожее