Вечная классика — смузи из банана и киви
Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.
Рецепт на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 200 мл молока.
Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал. В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.
Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.
Смузи из киви: 6 полезных и вкусных рецептов
Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.
Особенности приготовления
Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.
- Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
- Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
- Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
- Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.
Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.
Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.
Смузи из киви с клубникой и шпинатом
Состав:
- киви – 0,2 кг;
- шпинат – 100 г;
- клубника – 100 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
- Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
- Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
- Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
- Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
- Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
- Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.
Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.
Смузи из киви с бананом и авокадо
Состав:
- киви – 0,3 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- шпинат – 0,2 кг;
- авокадо – 0,5 шт.;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
- Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
- Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
- Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
- Взбейте все вместе погружным блендером.
Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.
Смузи из киви с брокколи и огурцом
Состав:
- киви – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежая или замороженная брокколи – 150 г;
- огурец – 150 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
- Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
- Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
- Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
- В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
- Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.
Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.
Шоколадный смузи из киви
Состав:
- вода – 0,35 л;
- мята – 20 г;
- какао-порошок – 50 г;
- киви – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- шпинат – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
- Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
- Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
- Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
- Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.
При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.
Смузи из киви с йогуртом
Состав:
- киви – 0,3 кг;
- банан – 150 г;
- мед – 20 мл;
- несладкий йогурт – 80 мл;
- яблочный сок – 60 мл.
Способ приготовления:
- Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
- Очистите банан, нарежьте кружочками.
- Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
- На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
- Сверху выложите куски киви и банана.
- Положите ложку меда.
- Все залейте йогуртом.
- Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.
Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.
Смузи «Клубнично-мятная фантазия»
Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан молока (сливок);
- 1 пучок мяты;
- Мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.
Простой рецепт смузи с бананом и молоком
Если вы ни разу в жизни не делали такого рода вкусняшечек, то предлагаю начать с самого простого приготовления.
Для начала возьмем банан, нарежем его произвольными кусочками и положим их в блендер.
Заливаем молоком и добавляем сахар.
У вас должна получиться нежная, пюреобразная масса.
Калорийность зависит от жирности молока и наличия сахарного песка в смузи.
Отмените утренний глоток вредного кофе и замените его на этот полезный напиток.
Поверьте, вы сразу почувствуете заряд энергии, которого хватает до самого обеда!
Смузи «Яблочное настроение»
Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 крупное яблоко;
- сок половинки лимона;
- 1 стакан натурального йогурта;
- мед по вкусу.
В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.
Оригинальный смузи с бананом и йогуртом
Очень хочу похвастаться одним необычным рецептом, который покорил своим вкусом мою семью.
Все ингредиенты взбиваются блендером. Имбирь надо почистить и натереть. Если вам по вкусу охлажденные напитки, то положите в массу немного льда.
Вы только не волнуйтесь, узнав о необычном наборе продуктов. Для этого смузи можно использовать простой йогурт.
С кокосовым молоком тоже проблем не будет: я сейчас расскажу, как его сделать.
Для этого не нужны какие-то сложные ингредиенты.
Возьмем вот что:
Мякоть кокоса надо натереть на мелкой терке, затем залить стаканом теплой воды или молока и дать настояться 5-6 минут. И также можно использовать блендер.
В том случае, если у вас нет под рукой плодов кокоса, то купите в магазине пару пачек готовой стружки.
Затем полученную смесь надо процедить через сито или отжать, если решили использовать марлю. Проделайте эту процедуру дважды.
Поместите молочко в чистую стеклянную банку. Лучше долго не хранить его, используйте сразу.
Вот теперь можете похвастаться наличием у себя дома самого настоящего экзотического молока и йогуртом из тропических фруктов.
Посмотрим, что может получиться, например, с авокадо.
Почистим и удалим сердцевину авокадо. Положим на дно емкости блендера вместе с кусочками банана.
Подсластим сиропом топинамбура.
Зальем натуральным питьевым йогуртом, взбиваем.
Осталось только разобраться с выгодной подачей на стол нашего смузи-йогурта. Можно позаимствовать идею с фото, которое представлено ниже.
Ну как? Еще не устали удивляться простоте приготовления подобных коктейлей?
Давайте сделаем что-нибудь с добавлением манго!
Выполняем все по той же схеме: чистим, нарезаем и складываем фрукты.
Шпинат не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом, поэтому возьмите зелень столько, сколько захотите.
Наливаем дистиллированную воду.
И превращаем все в аппетитный зеленый коктейль.
Этот напиток настроит вас только на хороший день! Плохим часам не место в вашей жизни!
Можно самим придумать смузи, которое содержит дольки ананаса, персика и многое другое. Совсем некритично, если продукты будут замороженные.
Интересный вкус дает сочетание банана, тыквы с облепихой.
Вариация на тему цитруса с фруктом
Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 100 мл натурального йогурта;
- мед по вкусу.
Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.
Смузи с бананом и мороженым: рецепты для блендера
Мороженое используйте обычное, в вафельном стаканчике. Оно придает своеобразный вкус сладкого пломбира.
Ягоды возьмите на ваше усмотрение: будь то смородина или черника, виктория или земляника. Замороженные или свежие.
Главное, чтобы они сочетались по вкусу и придавали приятный цвет нашему коктейлю.
Да, на фото показано приготовление смузи из малины, с добавлением голубики.
Сливочный пломбир надо отделить от вафельного стаканчика и все компоненты поместить в кувшин погружного блендера. Взбиваем на протяжении 3-4 минут.
Вот такой красивый и вкусный напиток получился!
А этот вариант из киви, малины и грецких орехов пользуется большой любовью у вегетарианцев.
Особенность приготовления состоит в том, что все фрукты, надо обязательно заморозить.
Основой этого блюда является банановое мороженое. Для его создания нам понадобится мощный блендер, способный размять маленькие кусочки замороженного банана, причем без молока!
В пластичную банановую массу высыпаем малинку и продолжаем взбивать. Консистенция нашего лакомства должна напоминать крем.
Затем вводим киви.
Чтобы молотые орехи не остались на стенках нашей чаши, перемешайте их вручную перед тем, как включить блендер.
Если вы неисправимые сладкоежки, то попробуйте использовать жидкий виноградный сахар.
Вот такой смузи из ягод, банана и с мороженым очень любят все вегетарианцы. Он полезный, сытный и очень вкусный.
Вариация на тему цитруса с соком
Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.
Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 ст.л. отрубей;
- горсть орехов;
- 1 стакан апельсинового сока;
- мед по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.
Смузи с бананом и водой на скорую руку
Никаких особых усилий не понадобится для того, чтобы сделать мятный коктейль, способный освежить вас в любое время.
Сколько же коктейлей мы сегодня приготовили! Для дела пригодились различные ягоды и фрукты. Разобрали варианты с зеленью и творогом. Оказывается, не только творожная начинка для блинов может удивлять своей нежностью!
Любой гость растает перед овощными запеканками, которые мы учились готовить в прошлый раз, а необычные банановые коктейли добавят изюминку для вашего вечера!
Следующую статью я хочу полностью посвятить смузи из сельдерея.
А также я опишу целый цикл овощных блюд, например разные гарниры, приготовленные в мультиварке.
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное.
С нетерпением буду ждать новых встреч с вами!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
О, какао!
Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 200 мл отвара мяты;
- 1-2 ч.л. порошка какао;
- мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао. Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!
Рецепт на 1 порцию:
- Половинка банана;
- 1 киви;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 2 ст.л. какао;
- ваниль;
- мёд по вкусу.
В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.
Пряности в приготовлении смузи
Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.
Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.
Легкий рецепт смузи с бананом и клубникой без молока
Клубнику можно использовать замороженную.
Все превращаем в однородную массу.
Если хотите, чтобы смесь была не такой густой, то можно добавить немного сока.
С кефиром такие кисловатые ягоды лучше не мешать!
Листочки мяты будут не только хорошим украшением, но и придадут освежающие нотки вашему напитку!