Пн-вс: 08:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви

Торт с киви и бананом

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Бисквитный торт с киви и бананом

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Важные нюансы

Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  2. Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  3. Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Чизкейк с киви и бананом

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Рецепт торта без выпечки с фруктами

Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  2. Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  3. Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  4. Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  5. На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  6. На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  7. Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Сметанный торт-желе с киви и бананом

Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  2. Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  3. Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  4. Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  5. Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  6. Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  7. Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.

Торт с киви и бананом: рецепт

Ссылка на основную публикацию
Похожее