Какая самая популярная кухня в мире? Конечно же, итальянская! Что может быть вкуснее пасты? Только очень много пасты! В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон. Паста с овощами по-домашнему — это идеальное решение, когда мясо, курица или рыба уже прискучили и хотелось бы представить себя вегетарианкой и очень светской девушкой, только что вернувшейся из солнечной Италии.
Простой и легкий рецепт пасты с овощами
Для приготовления этого блюда (на 2 персоны) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 сладкий перец-паприка (цвет на ваш вкус)
- 1 помидор (лучше 5-6 помидорок черри — смотрятся гораздо эффектнее в этом блюде)
- Очищенные консервированные томаты (или помидоры в собственном соку)
- Тимьян (можно в виде специй)
- Базилик (можно в виде специй)
- Оливковое маcло
- Чеснок
- Соль и перец (по вкусу)
Первый этап приготовления рецепта пасты с овощами
Сначала нарезаем баклажан, цукини, сладкий перец некрупными кубиками.
Второй этап приготовления пасты с овощами
Берем сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Потом обжариваем в ней сначала баклажан, через 3-5 минут кладем перец и еще через пару минут цукини. Без крышки продолжаем их вместе готовить на среднем огне (еще около 10 минут). В этом процессе очень важна твоя женская интуиция и пусть лучше овощи будут полусырыми, чем пережаренными и перетушенными.
Маленький секрет: Во время приготовления можешь побаловать себя бокальчиком белого или красного вина для создания прекрасного настроения и аппетита!
Аппетитный компонент
Всем известно, что блюда итальянской кухни не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.
Готовится все тоже довольно быстро:
- Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут – в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
- Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
- Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
- Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
- Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
- Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.
Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а овощную смесь и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.
Паста с овощами
Паста с овощами. Сегодня у меня вегетарианский ужин. Очень вкусный. Любимые спагетти с баклажанами, цукини, сладким перцем под домашним соусом из спелых томатов и сочной зелени. Такую пасту я часто готовлю летом, в сезон дачных вкусных овощей. Прямо с грядки на стол. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающий цвет. Такое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.
- Томаты желтые и красные — 5 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 2 ч.л.
- Кинза — пучок
- Твердый сыр — 50 гр.
Приготовление:
- Цукини нарезать мелкими кубиками.
- Баклажан нарезать мелкими кубиками.
- У сладкого перца удалить семечки и тоже нарезать кубиками. Овощи должны быть нарезаны одинаково. Для красоты и вкуса.
- Репчатый лук мелко порезать. Налить в сковороду оливковое масло и пассировать лук несколько минут.
- Мелко нарезать два зубчика чеснока и положить в лук. Оливковое масло обогатиться пряными ароматами.
- Выложить в сковороду цукини, баклажаны и сладкий перец. Обжарить несколько минут, затем закрыть крышкой и продолжить тушить.
- Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Время указано на упаковке.
- С томатов снять кожицу. Для этого поместить их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в холодную. Кожица легко отойдет. Я использовала разноцветные томаты. Люблю желтые помидоры, так как они самые сладкие, розовые очень ароматные, а красные придают кислинку и томатный цвет. Это еще и очень красиво.
- Порезать томаты мелкими кубиками.
- Часть томатов выложить к жареным овощам. Посолить.
- Часть нам понадобится для соуса. Кинзу измельчить. В чашу блендера сложить разноцветные томаты, зелень, ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль, перец и сахар по вкусу. Сахар погасит кислость томатов и сделает вкус гармоничным.
- Измельчите в блендере. Попробуйте соус на вкус, если не достаточно соли, добавьте, если показалось кисловатым посахарите. Перец конечно лучше через мельницу. В этом блюде очень важен соус, он должен получиться вкусным.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- Влейте томатный соус к готовым овощам, доведите до кипения и покипятите несколько минут.
- Выложите спагетти к овощам и соусу.
- Размешайте, чтобы паста пропиталась волшебными вкусами и ароматами.
- Паста с овощами готова. От этого блюда веет летом. Потрите сверху твердый сыр, если вы конечно не ово-вегетарианец. Приятного аппетита.
Паста «Примавера»
Паста «Примавера» (ит. Primavera – весна) получила свое название неспроста – ее готовят из молодых сезонных овощей. Легкое блюдо идеально вписывается в рацион постящихся, вегетарианцев, да и просто всех тех, кто решил отдохнуть от мяса. В составе часто присутствую цуккини, спаржа, брокколи, зеленый горошек, а для сервировки используются красные сочные помидорки черри – итальянцы любят контрастную подачу и сочетание ярких цветов.
Ингредиенты:
- Паста – 350 г;
- Брокколи – 350 г;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Цукини – ½ шт;
- Горошек зеленый – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Пасту Примавера с овощами в сливочном соусе, как на фото, приготовить довольно просто. Главное – не пережарить овощи и зелень, иначе они потеряют не только свой вкус и фактуру, но и полезные свойства.
Приготовление:
- Отварить овощи в течение 1 минуты, после чего залить их холодной водой.
- Отдельно отварить пасту до состояния al-dente.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок, после чего выложить порезанные тонкими пластинами цуккини.
- Когда они подрумянятся с обеих сторон, добавить в сковороду остальные овощи и подрумянить их на среднем огне.
- Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста и перемешать ингредиенты.
- Наконец, влить сливки и протомить содержимое сковороды 3-4 минуты.
- Выложить в сливочный соус с овощами пасту и аккуратно перемешать.
Разложить сливочную пасту с овощами по тарелкам. Сервировать каждую при подаче половинками помидор, листиками базилика и тертым пармезаном.
Паста с овощами по итальянски
Ингредиенты:
- 300 грамм мелких макарон
- 1 небольшой болгарский перец
- 10-15 маслин без косточки
- 1 маленький баклажан
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- базилик
- соль
Приготовление:
- Сперва нужно отварить макароны для пасты. При варении в воду добавить соли и 1-2 столовых ложки оливкового масла. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и дать стечь.
- Затем готовим овощи. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семечек и перегородок и нарезать соломкой. Затем чистим баклажан и режем его небольшими кубиками. Лук очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать мелкими дольками.
- На сковороду налить оливковое масло, дать ему разогреться. Затем обжарить нарезанный красный лук. После этого на сковороду добавить ранее нарезанные овощи(перец и баклажаны) и жарить в течении 7-8 минут.
- Берем немного маслин, и режем их на 4 части. Затем добавляем в макароны нарезанные маслины и обжаренные овощи. Готовую пасту украсить базиликом и сразу подавать к столу.
Сытное меню
Макароны с овощами – это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в томатном соусе. Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, «бабочки» или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.
Весь процесс займет не более 30 минут:
- Поставить вариться макароны.
- В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
- Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
- Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
- Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).
Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.
Паста с овощами просто, вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 320 гр. пасты любого вида, лучше короткого формата ( у меня улитки, но можно взять пенне, спиральки или что вы предпочитаете);
- 1 сладкий красный перец;
- 2 маленькие морковки;
- 120 гр. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка;
- 40-50 мл. хороших густых сливок;
- 2-3 ложки растительного (оливкового) масла;
- 100 мл. овощного бульона (можно приготовить самим или взять и развести бульон из кубика);
- 1 луковица шалота;
- 2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян по вкусу. Можно использовать любую другую травку, которая вам нравится (например, орегано);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем перец и разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки. Еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажными салфетками. Смазываем его с обеих сторон растительным маслом и кладем в духовку под гриль на 10 мин при температуре 250 градусов. Когда его кожица сморщится, то вытаскиваем из духовки и накрываем бумагой или просто перевернутой тарелкой и оставляем «пропотеть», чтобы можно было с легкостью счистить шкурку перца.
- Это делается для того, чтобы перец, а точнее его шкурка, не вызывал проблем с пищеварением.
- Тем временем, режем мелко лук шалот и пассируем его на сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством овощного бульона. Помытую и очищенную морковку режем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с зеленым горошком. В случае, если используется замороженный горошек, то не следует его размораживать.
- Тушим овощи минут 10, затем снимаем с огня и немного охлаждаем. Очищенный от шкурки перец режем полосками или кубиками, как больше нравится. Кладем его в сковороду с овощами и все заправляем сливками. Посыпаем листиками тимьяна и солим и перчим по вкусу. Наша заправка для пасты с овощами готова.
- В кипящей соленой воде отвариваем пасту. Воды обычно берут из расчета 1 литр воды на 100 гр. пасты. Когда паста готова, то сливаем и перемешиваем с заправкой из овощей. Подавать это блюдо можно и теплым и холодным. В последнем случае пасту после отваривания лучше окатить холодной водой из под крана, так же перемешать с овощами и оставить на несколько минут в холодильнике перед подачей на стол.
- Паста с овощами в виде салата очень удобна, когда возвращаешься с работы, а ужин уже практически готов. И еще мы часто берем такой салат на пикники или на пляж. Конечно, в жаркую погоду лучше воспользоваться переносным холодильником.
Паста со спаржей
Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Паста – ½ кг.
- Спаржа – две чашки.
- Три моркови.
- Чашка зеленого горошка (свежего).
- Пармезан – 120 г.
- Свежий базилик.
- Соль.
- Масло оливковое.
- Перец.
Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.
В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.
А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.
Вегетарианская паста
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 150 грамм;
- Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 2 столовые ложки;
- Соль морская – 1/4 чайной ложки;
- Вода очищенная – 60 миллилитров.
Способ изготовление теста и вегетарианской пасты:
В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.
Так как, каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но, тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.
От основного куска, отрезаем небольшую часть, раскатываем ее в длинную, тонкую трубочку, диаметром 0,5 сантиметра, нарезаем макароны, длиной 2,0 сантиметра и укладываем в один слой на разделочной доске, посыпанной мукой. Так расходуем все тесто. Пасту накрываем полотенцем или салфеткой, чтобы не засыхали.
Необходимые ингредиенты для соуса:
- Морковь свежая – 40 грамм;
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Грибы «Шампиньоны» – 80 грамм;
- Вода очищенная – 100 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная»– 1/4 чайной ложки;
- Трава сушеная «Орегано» – 1/4 чайной ложки;
- Трава сушеная «Базилик» – 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления соуса:
- Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и ставим тушиться на сливочном масле в сковороде;
- Грибы промываем, очищаем, меленько рубим и отправляем тушиться к моркови. Добавляем воду, соль, приправу, травы и тушим в течение 5 минут на конфорке при умеренной температуре. Влага не должна выпариться из подливки.
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты
- Вода очищенная – 800 миллилитров;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Масло сливочное – 10 грамм.
Способ приготовления пасты:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло подсолнечное, соль, лавровый лист и ставим на конфорку закипать;
- Когда вода закипела, отправляем в нее макароны и варим до готовности в течение 5 минут;
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на горячую конфорку, слегка подогреть;
- Горячие макароны выкладываем на тарелку, поверх макарон укладываем грибную подливку и украшаем зеленью по своему вкусу.
Наши вкусные макароны (по-итальянски – паста) готовы.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.
Паста с грецким орехом
- паста — 400 г
- грецкие орехи —100 г
- сливки — 150 г
- масло оливковое — 1 ст. л.
- пармезан — 50 г
- мускатный орех — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- зеленый лук — по желанию
Измельчите грецкие орехи и выложите в сотейник, оставив небольшую горсть для украшения блюда. Залейте орехи сливками, добавьте 25 г тертого пармезана и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте и подогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в приготовленный соус. Перед подачей посыпать оставшимися орехами и пармезаном, а также нарубленным зеленым луком.
С грибами шиитаке и овощами
Интересное сочетание европейской и азиатской кухонь в одном рецепте мало кого оставит равнодушным. Привычные продукты, дополненные пикантным соусом, звучат абсолютно по-новому.
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 300 г;
- Брокколи – 300 г;
- Грибы шиитаке – 150 г;
- Перец красный сладкий – 1 шт;
- Лук зеленый – 2шт;
- Соус терияки – 100 мл;
- Соус шрирача – 1 ч.л.;
- Кунжут семена – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Вода – 2 ст.л.
Соус Шрирача с гармоничным пряно-сладким вкусом, который используется в рецепте пасты с грибами и овощами – популярный ингредиент азиатской кухни, который подают к мясу, рыбе и морепродуктам. Появившись в Тайланде, он получил признание не только у себя на родине, но и в мировой кулинарии. В составе соуса – острый перец чили, белый уксус, коричневый сахар, чеснок и соль.
Приготовление:
- У болгарского перца удалить плодоножку и семена, порезать его тонкими длинными полосками.
- Брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия.
- Грибы шиитаке нашинковать соломкой.
- Лук вымыть, перья нарезать колечками (по диагонали), а белую часть – пополам.
- Застелить подходящую форму фольгой или взять одноразовую, выложить овощи, грибы и половинки лука в один слой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 15 минут.
- Пока овощи запекаются, заняться пастой. Отварить лингвини до состояния al dente, слить воду, воспользовавшись дуршлагом, и вернуть макароны в кастрюлю.
- Для приготовления заправки смешать соус терияки и шрирача с водой и растительным маслом.
- Соединить лингвини с заправкой и небольшим количеством зеленого лука.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи из духовки.
- Для украшения посыпать блюдо оставшимися колечками зеленого лука и семенами кунжута.
Постная паста с овощами и грибами шиитаке – вариант легкой, но в то же время сытной трапезы, не противоречащей церковным канонам, а значит ее смело можно готовить во время Великого Поста. Нехитрый рецепт позволит без лишних хлопот организовать превосходный ужин даже самой занятой хозяйке.
Паста с грибами в сливочном соусе
- шампиньоны — 400-500 г
- лук — 2-3 шт.
- растительное масло— 100 мл
- сливки — 20% 0,5 л
- белое сухое вино — 0,25 стакана
- соль, перец — по вкусу
- сухие итальянские травы
- макароны —250-300 г
- сыр Пармезан — 50 г
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке.
Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась. Секрет в том, что это прекрасный крахмалистый бульон, который при необходимости можно добавить в соус. После того как откинули пасту на дуршлаг, переложите ее назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Переходим к соусу. Аккуратно очистите грибы и ополосните под проточной водой. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Затем нарежьте две большие луковицы и грибы. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком около 20 минут. Помешивайте и следите, чтобы лук и грибы не подгорели. Добавьте к ним белое сухое вино. Тушите грибы и лук в вине 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останутся только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Перемешайте, и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть еще минуту. Добавьте в соус столовую ложку тертого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец. Соедините соус и пасту и хорошо перемешайте.
Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.
Продукты:
- Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- По вкусу перец белый и соль
- Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
- Зелень по желанию
Пошаговое приготовление
Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.
Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.
Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.
Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.
Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.
Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.
Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.
Быстрая паста с помидорами и базиликом
- паста – 3 горсти
- помидор – 5-6 штук
- свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
- оливковое масло для жарки
- соль — по вкусу
- тертый пармезан – 3-4 ст. ложки (по желанию)
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и киньте в нее пасту. Варите по времени столько, сколько указано на упаковке.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидоры и промойте базилик. На разогретую сковороду с оливковым маслом аккуратно всыпьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 2 минуты. Затем добавьте базилик и продолжайте тушить с закрытой крышкой еще около 2 минут.
Пасту откиньте в дуршлаг и слегка промойте под холодной проточной водой. Стряхните дуршлаг и затем добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Грибной соус
Итальянскую кухню сложно представить без сливочного соуса и пармезана. Блюдо получается нежным и изысканным. Как сделать сливочный соус для макарон, чтобы он получился как у лучших шеф-поваров? Конечно, можно просто использовать сливки и тертый сыр.
Но если добавить грибы блюдо заиграет новыми красками:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 200 г свиной грудинки;
- тертый пармезан;
- 20% сливки;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.
Свиную грудинку нарежьте соломкой, шампиньоны – кубиками. До золотистой корочки обжарьте мясо. Отдельно от него обжарьте грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и добавьте грудинку. Сливки подогрейте и, не доводя до кипения, добавьте пармезан и щепотку мускатного ореха. Соус тщательно перемешайте и уберите его с огня, когда сливки загустеют.
Паста с тыквой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г (уже почищенная и порезанная на кусочки)
- Паста — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульона куриный или овощной — 200 г
- Тимьян
Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарьте в них лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте тыкву и посыпьте тимьяном. Обжаривайте 5 минут.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, в тыкву залейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не станет мягкой. Разомните тыкву до состояния пюре. Добавьте пасту в тыкву и перемешайте. По вкусу добавьте оливковое масло.
Соус для спагетти с креветками
Пасту можно приготовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Это прекрасный вариант для романтического ужина. Вкуснейший соус из креветок перенесет вас в солнечную Италию, если его приготовить правильно.
Для этого вам понадобятся:
- креветки;
- 20% сливки;
- сливочное масло;
- средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка;
- соль;
- перец.